Затворник | ||||||
У меня так много прошлого, что не остаётся места для настоящего... Завязывая новое знакомство, я постепенно рассказываю о своём прошлом, что вызывает совершенно разную реакцию, часто негативную. Был случай, когда оттолкнул сказанным от себя человека. Так стоит ли рассказывать, если спрашивают, стоит ли вообще о нём заикаться? Оставить прошлое в прошлом? И хорошее и плохое? Жить настоящим, забыв о прошлом? Или жить сегодня и сейчас, учитывая уроки прошлого? Как быть? О чём говорить? Что поведать о себе, чтоб, одновременно, и охарактеризовать себя, как человека, и, в то же время не оттолкнуть? Выходит, что я дилетант в этом абсолютный ![]() Живущий прошлым Тема обьединена Это сообщение отредактировал Rolli - 01-02-2007 - 04:39 |
||||||
vendina | ||||||
Есть некоторые точки зрения на это.Если жизнь тебя заставляла делать эдакое неприличное в прошлом, то надо проанализировать что может выпыть а что нет.В зависимости от этого и говориться что то такое, что может обязательно узнаться, а вот то, что было лишь с глазу на глаз , то не советую...видишь что получается...контролируй всё происходящее. | ||||||
Затворник | ||||||
Речь совсем не идёт о чём-то неприличном, скорее это касается личной жизни |
||||||
Келли | ||||||
Если о прошлом не спрашивают, то его лучше не рассказывать. А если уж все-таки рассказываешь, то некоторые детали лучше всего оставить за кадром. Небольшой пример: недавно общалась с МЧ, который хочет от меня чего-то большего, чем просто общение, я его спросила, из-за чего он расстался с предидущей девушкой, на что последовал ответ: "ее не устраивало то, что я много пил и уделял ей мало внимания". Естественно после таких подробностей, мне не захотелось с ним дальше общаться. | ||||||
ting-a-ling | ||||||
хм..а, может, просто не все скопом...ну, потихонечку))чтобы к тебе сначала привыкли![]() а если это уже подразумевает более серьезные отношения - тогда да. пусть знают, с кем имеют дело. |
||||||
Omyt | ||||||
Автор уже не мальчик (в плане возраста) поэтому не скажешь что по-молодости... а значит просто болтлив (читай - глуп). Надо уметь думать и держать себя "в руках" | ||||||
Sinclar | ||||||
Может сначала с этим разобраться? Почему так? Важно понять, что пока сохраняются какие-то мысли о прошлом, которые мешают строить новые отношения, здоровыми они, эти новые отношения, не будут. О прошлом конечно можно вспоминать, но оно не должно быть грузом и мешать строить будущее. Так что разбирайтесь, почему оно вас так тяготит. |
||||||
Seruy Voron | ||||||
Если есть желание нормально общаться с человеком лучше показать, что ты им интересуешься, а не трещать о себе. А уж рассказывать любимой девушке о прошлых подругах ............без комент. |
||||||
Lakkie | ||||||
Как сказал кто-то из мудрых: "Без прошлого нет настоящего, без настоящего нет будущего". Так что вывод напрашивается сам собой ![]() |
||||||
Zion | ||||||
Если человек готов принять тебя - он примет и прошлое. А "делать себе имидж", подвергая цензуре свою жизнь, можно конечно, но до определенного момента в отношениях. На первом свидании - рассказать все неуместно, но если собираешься прожить с человеком не один десяток лет, то скрывать о себе что-то - глупо | ||||||
Join_me | ||||||
Конечно не рассказывать, если там что-то такое, что может оттолкнуть. Зачем? Ты поставь себя на место твоих собеседников... | ||||||
IMAH | ||||||
Говорить о прошлом нужно, это заставляет человека доверять тебе, так как ты с ним откровенен. Но не стоит рассказывать о нем на первом же свидании. Когда человек привыкнет к тебе, тогда можно и постепенно начать вводить в курс дела. | ||||||
крыска | ||||||
Ты сам ответил на свой вопрос: "Живущий прошлым". Ну и живи. ![]() Что ж на других обижаться, что они не хотят вместе с тобо задумчиво-меланхолично пережевывать жвачку прошлого. ![]() "Отработаешь" свое прошлое, хоть в одиночку, хоть с профессионалом - добро пожаловать к новым отношениям. |
||||||
Mr. Dick Janiel's | ||||||
Да, дружище, базар-то свой фильтровать надо! ![]() Что ты там им втираешь? Про личную жизнь свою в прошлом? Будешь девушкам про своих бывших расказывать, так все они ноги поломают, удирая от тебя! А, если у тебя в прошлом судимость ![]() ![]() |
||||||
Legrana | ||||||
Да уж, рассказывать девушке о своей личной жизни, особенно если она была довольно бурной - последнее дело.... Всегда жутко неприятно слышать, как молодой человек рассказывает о своих бывших, да еще и с таким ностальгически-задумчивым лицом... Сразу появляется чувство, что тебя невольно сравнивают с теми, кто был, и не всегда в твою пользу. А кому это надо? Каждая хочет быть единственной, здесь и сейдчас! | ||||||
Lakkie | ||||||
Поддерживаю! Если человек действительно любит, прошлое второй половинки никак не повлияет на отношения. |
||||||
IMAH | ||||||
А моя девушка о своих бывших любит рассказывать. Я лишь караулю, чтобы не начала сравнивать - тогда я сразу увожу разговор в другую сторону. |
||||||
korolevamargo | ||||||
мы рассказывали поначала друг другу все,интересно ведь кто был ДО. я жутко ревновала его к бывшей.сейчас,поняв,что он мой и никуда не денется,я спокойна. а тогда глупая была |
||||||
joyka | ||||||
Надо очень осторожно рассказывать! Например, ни одной женщине не приятно слышать про своих предшественниц (тем более лестные высказывания)! Так как, бльшинство женщин, устроены так, что начинают сравнивать (себя, с предыдущей). А, скажем, интересные события, связанные с семьей или друзьями, могут заинтересовать! Да и зачем все это? Это ПРОШЛОЕ! Это сообщение отредактировал joyka - 22-08-2006 - 21:57 |
||||||
Sister of Night | ||||||
Я люблю рассказывать о своём прошлом. Жаль только, что у меня плохая память... | ||||||
Keira | ||||||
![]() Абсолютно верно.. Так делать просто нельзя! Некрасиво это! И иногда даже больно.. Имхо.. А так.. О прошлом в любом случае надо рассказвывать.. Ведь все, что с вами было до настоящей секунды - уже прошлое.. При знакомстве можно рассказать одно.. В меру близкому человеку - чуть больше.. И так по нарастающей.. Можно и всех скелетов из шкафа вытащить - но не сразу.. |
||||||
Дед Маздай | ||||||
как сказал один древний, но мудрый товарищ - "живя прошлым - живешь на кладбище". А ты на свое еще и других тянешь. Так и до некрофелии рукой подать :)) Сделай, наконец, выводы из своих ошибок. Если видишь, что все от тебя шарахаются, стоит тебе завести свою шарманку про "годы ушедшие", что гундеть-то про одно и то же? Девушек в первую очередь интересует, что ты думаешь ПРО НИХ, и как ты К НИМ относишься. А не твое богатое историческое наследие. |
||||||
IMAH | ||||||
Да, я не стесняюсь прошлого, но никогда не начинаю рассказывать его сам. Спросит - расскажу. | ||||||
Затворник | ||||||
Lakkie , спасибо за поддержку! ![]() ![]() Zion, лишь однажды было такое, что рассказал о "свежих" новостях на первом свидании, чем оттолкнул от себя человека, посчитавшего, что я загружен ![]() ![]() Join_me, IMAH, чернуху я о себе не рассказываю, да и каверзные вопросы девушки больше всего любят задавать сами, хотя другим советуют помалкивать о количестве предшедственниц и прочих подробностях. Если меня может заесть потом ревность, то я и не задаю подобных вопросов ![]() ![]() крыска , абсолютно верно подметила, что груз прошлого не даёт двигаться дальше. Более того, даже отношения новые влом завязывать, когда увяз в прошлых. Бум выкакрабкиваться ![]() Это сообщение отредактировал Затворник - 26-08-2006 - 18:48 |
||||||
Me_Lena | ||||||
До того пока мы не опредилились в серьезности наших отношений я ничего о себе не рассказывала...а зачем? Но как только наши отношения приняли серьезный характер я рассказала о своем прошлом.....никто ни от кого не оттолкнулся, а даже наоборот))))) |
||||||
Zombi. | ||||||
Me_Lena
![]() ![]() |
||||||
Zombi. | ||||||
![]() А многие поступки и вообще лучше не рассказывать, все мы люди, а значит слабы и совершаем ошибки, главное учиться не повторять их. |
||||||
Me_Lena | ||||||
а вот представьте себе...могут и дело совсем не во внешности!!!!!!!!!!!!! зачем человеку забивать голову прошлым, если есть такое счастливое настоящее. Главное чтобы человек полюбил человека таким какой он есть.... и очень глупо разрывать отношеня из за прошлого....прошлое это прошлое......многие люди живут как говорится с чистого листа и им не интересно знать того что было.....вот))))) |
||||||
Zombi. | ||||||
Me_Lena
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
Me_Lena | ||||||
а если он исправился то что в этом плохого...я никогда не осужу за исправленные ошибки ![]() |
||||||
Zombi. | ||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
Me_Lena | ||||||
ну вот это вы преувеличиваете......о таком врятли не узнаешь...."добрые" люди помогут...не переживайте))))) |
||||||
Zombi. | ||||||
Me_Lena
![]()
![]() |
||||||
Затворник | ||||||
Можно согласиться с тем, что слышать о предшественницах неприятно, но ревновать к ним или злиться на них за то, что они просто были, как мне кажется, неуместно, ведь тем, что они были(прошедшее время) уже всё сказано. Плохо сравнивать вслух - это, действительно, задевает ![]() |
||||||
Lakkie | ||||||
Зачем ревновать к тому, что в прошлом? Оно прошло, а мы есть сейчас, и значит мы лучшие и любимые ![]() Это сообщение отредактировал Lakkie - 26-08-2006 - 23:52 |