Rolli | ||||||
Привет ,всем! Знаете вчера в моей жизни случился очень неприятный инцидент,огромная ссора, последствия ее очень отразятся на моей дальнейшей жизни. Сейчас анализирую все происходящие, я понимаю, что отношусь к той категории людей, у которых плохо с "тормозами". Мне интересно Ваше мнение и Ваши "грани разумного", где есть тот пиковый момент, до которого лучше не доходить? Как вы ведете себя в момент ссор.... Большая просьба тех кто считает себя белыми и пушистыми, а так же господ считающих , что не умеет ссориться здесь не писать... Это сообщение отредактировал Rolli - 19-09-2006 - 18:34 |
||||||
Marusya | ||||||
Тормоз говоришь.....У меня можно сказать ПОЛНЫЙ ТОРМОЗ, когда мне хочется кричать и ругаться, я просто замолкаю и не говорю ничего, потому, что если я начинаю говорить, тогда могу сказать то, что никогда и не при каких обстоятельствах не сказал бы! Поэтому я выбрала такую тактику | ||||||
Ксюха | ||||||
А я таки из тех, кто не умеет ссориться. Я просто не хочу ссориться и считаю это именно "гранью разумного". Но, если честно, мне ссор в жизни не хватает. Недавно поругались с мужем, и это так, условно поругались, потому что очень быстро я это замнула. Просто отвернулась и не продолжила бурный разговор, вроде как молчаливо согласившись с тем, что да: я плохая. Муж подошел через полчаса и сказал: "Я так рад, что мы ругаться начали, а то даже не помню сколько лет у нас этого не было". |
||||||
Incendiary | ||||||
У меня наоборот. Тормоза нет вообще. Если начинаю орать, то меня трудно остановить и я говорю все, что нужно и не нужно, потом из-за этого переживаю... Даже не могу сказать, где тот "пиковый" момент, который меня может остановить... Да уж... Это сообщение отредактировал Incendiary - 19-09-2006 - 18:47 |
||||||
Подкроватье | ||||||
тормоза... к сожалению нету. я всегда стараюсь избегать ссор, как-то находить компромиссы... но уж если случится - меня уносит напрочь... могу такого наговорить... все что наболело до этого и выплеснуть все эмоции. оскорблять не оскорбляю, но всю неприятную правду сказать могу (а на нее как правило обижаются). и после этого еще очень и очень долго злюсь. и потом неохотно иду на перемирие. так что лучше не ссориться... ![]() |
||||||
Marusya | ||||||
На самом деле, если покопаться в себе, ссоры многим даже нравятся, когда не высказываешь всё что хочешь, потом как-то неуютно на душе...Да, это своего рода садо-удовольствие, но иногда так круто просто поорать!!!! | ||||||
Fellsy | ||||||
У меня тормозов нет...Я всегда пытаюсь сосчитать до 10, но увы...после трёх забываю цифры...Говорю очень много глупостей, из-за которых потом человек переживает, считая что это правда..Надо что-то делать с собой и быть не такой вспыльчивой. ![]() |
||||||
Stanley | ||||||
Только хотела написать, что тормозов нет, ору как ненормальная, так что потом стыдно... И вдруг понимаю, что такого давно не было![]() Боже мой, это что - мудрость пришла?!! Какой кошмар! ![]() |
||||||
Люка | ||||||
Это ужасно, но никаких тормозов у меня нет... Могу орать и в ссоре наступать на самое "больное", могу припомнить то, за что обещала никогда не корить, даже могу в рукопашную сорваться... слава Богу, что до такого состояния дохожу очень редко.((((( Это сообщение отредактировал Люка - 19-09-2006 - 19:13 |
||||||
kkvv | ||||||
Я со своей половиной ругаемся по крупному редко, но метко....Так вот ,я начинаю резко тормозить при появление слез на ее глазах...Вот тогда понимаю, что перебрал... ![]() |
||||||
Шторм | ||||||
А у меня тормоз-это то,что я ценю и саму девушку,и наши с ней отношения.Словом можно убить-все наверняка это слышали.В данном случае я стараюсь просто замолчать в какой-то момент,давить свой гнев...Помогает. | ||||||
Забытая | ||||||
А у меня вот все совсем наоборот. Понимаю иногда, что надо поплакать, покричать, но впадаю в жесткий ступор, туплю проще говоря. Иногда хочется чтобы не было этого тормоза во мне, но видимо тормоз есть тормоз - себя не изменишь )) Вот такой вот сумбур | ||||||
LionBorn | ||||||
Раньше у меня был тормоз - слезы девушки... теперь другой тормоз - выражение её глаз, лица, мимика, тон голоса, жесты... все сразу понимаешь...Дальше нельзя! Пора остыть! |
||||||
Rolli | ||||||
Поняла, что я не одинока..полегчало в каком то смысле. Просто понимаете, ямогу терпеть долго и в очень серьезных ситуациях,могу проявлять железную выдержку. А вот иногда по пустякам меня начинает нести. И что самое ужасное, что вчера моего апонента тоже понесло.. и все это на глазах моей мамы,которая до сих пор дико переживает... | ||||||
магнитка | ||||||
Привет всем! Когда мы немного ругаемся(мы не ссоримся), я говорю стоп фразу- "чтобы не ругаться, давай растанемся" и друг сразу успокаивается............ И разговаривает ласковым тоном..Может потому что я любовница? А вы как считаете? | ||||||
Morel | ||||||
Обычно реагирую довольно спокойно, но естессно наступает момент когда терпение кончается и происходит взрыв. Терпеть не могу когда на меня орут, причем бывает, что абсолютно без повода. В последний раз я несколько дал маху.. Впредь буду умнее... | ||||||
альтерледи | ||||||
Ну при родителях этого делать вообще нельзя никогда. Вот мы иногда поругаемся, но сдерживались, зато выходя из родительского дома ![]() ![]() ![]() Ну что, вспыльчивый народ, давайте дружно пить новопассит. ![]() ![]() ![]() |
||||||
Renata | ||||||
У меня во время ссоры тормоза отказывают напрочь... ![]() ![]() Если случается какой нибудь конфликт,то первым разруливать ситуацию начинает всегда муж... предпочитает быстренько сменить повышенный тон,замять скандал,тут же пойти на примирение и не распылять ссору до грандиозных размеров... ![]() ![]() |
||||||
Cold White Light | ||||||
редко бывают ссоры, но метко.. как правило терплю до последнего, потом срываюсь в зависимости от того, с кем ругаюсь, и тормоз в разных местах располагается.. но чтобы совсем башню снесло не бывает, лишнего не говорю, только голую правду с моей точки зрения, но она обычно глаза режет |
||||||
Farg0 | ||||||
Главній тормоз при ссоре - не выходить за пределы предмета самой ссоры. Выходя за эти пределы, проявляешь всю свою неадекватность, не умение аргументированно (если так можно сказать) подходить к проблеме. Проблема есть - она обсуждается, не зависимо от тона и выражений. Соблюдение этих рамок важно не только для оппонента, но и для тебя самого\ой, ибо ты не даешь эмоциям понести себя "по волнам своей памяти", припоминая былое, настоящее и, заодно, будущее. | ||||||
Serg999 | ||||||
Поддерживаю на 100%. Лучшая драка это та, которая не состоялась. Так же и в спорах с о своей половиной - нельзя доводить ситуацию "до конца", пытаясь докопаться ло истины.... если конечно Вам дороги Ваши отношения.... |
||||||
KLASSIK | ||||||
Я ссорюсь крайне редко и вобще их немогу терпеть, эти крики, обиды, слезы и т.д. Если доходит до разногласий... то их можно решить мирным путем, не портив друг другу нервы и отношения | ||||||
Эпицентр | ||||||
Терпеть не могу ссоры и ругань. Стараюсь по жизни быть белым и пушистым ![]() НО, к сожалению, иногда всё же бывает... При этом голос я повысить могу, хотя всё же пытаюсь контролировать и это, иногда получается... Но перейти к рукоприкладству ![]() Сторонник того, что все конфликты нужно решать словами ![]() Всем всего доброго и не ссориться! |
||||||
WhitePony | ||||||
вот только сигодня вскипела как паравоз....какие там тормаза....об етом напрочь забываешь когда заводишься....а меня сегодня так взбесили....ето ужас....правда я ссорюсь и ругаюсь только с близкими мне людьми...на остальных я время и нервы не трачу свои.... | ||||||
Ангельский_ТигренАк | ||||||
Отличная тема. Задумалась и ужаснулась - у меня нет тормозов совершенно. Я могу намерянно НЕ затять ссору, в случаях когда результат известен заранее, но если я не готова мириться с этим или эта известность не так очевидна то меня несет на всех парах. Аргументы выдергиваются любые, даже те, о которых обещалось никогда не упоминать. Периодически я все же торможу первая, видя куда меня "кони занесли" и тормозом в этом случае выступает реакция оппонента - если побелел, кулаки сжал, желваки ходуном и ноздри раздуваются - значит щас заорет, если все вышеперечисленное и уже орет, значит еще немного и будет "хлоп" дверью, на ходу хватая пса и поводки-ошейники. Видя это я, как правило, торможу. Ну а если ссора с женщиной то, например, когда она вдруг начинает рыдать меня это тоже притормаживает и даже стыдно становится. ![]() ![]() |
||||||
Men63 | ||||||
Тормоза вещь хорошая. Самое главное в любой ситуации не терять голову. Я вообще психованный по натуре, раньше часто срывался и орал на всех подряд, особенно на близких. Но в какой то момент все это достало, криками и визгами, а тем более безрассудными действиями не добьешься ничего хорошего. Сейчас я стараюсь соблюдать спокойствие всегда, будь то семейная ссора или чп на работе. И знаете, стало легче не только мне, но и окружающим. Так что девиз такой, надо думать головой... а не тем, что ниже. |
||||||
Аскольд | ||||||
Поскандалить иногда даже полезно. Если ты считаешь себя абсолютной правой, а до него недоходит. Но есть немудреные правила - если он тебе дорог и нехочеца терять. Неоскорблять ("идиот, тупица, неряха, эгоист"), осуждать поступок/непонимание, а не его лично Избегать оборотов типа "вечно стобой так", "ты всегда...", "тыникогда" Не вытаскивать "из загашника" и не вываливать наголову все его старые "грехи" Тоесть, давая понять, што ты обижена/рассержена, но несмотреть созлобой ...иной раз и всплакнуть негрех, нечасто и ненадолго Пусть он чувствует себя виноватым, но неуниженным, и видит перспективу загладить вину/исправица ...последнее дело - наорать и сказать напоследок штонибудь вроде "Даочем стобой разговаривать, бестолку" - он так и решит, и снова будет делать ЭТО, уже специально |
||||||
Рoкси | ||||||
Знаешь,зай...когда я злюсь, я даже сама не понимаю что несу...могу обидеть человека,оскорбить и даже унизить...я,конечно, потом извиняюсь, прошу прощения...но есть люди, которые не понимают мой взрывной характер и обижаются...даже перестают общаться... Но я борюсь со своим характером...и начала я со вчерашнего дня...у меня состоялся разговор с близким мне человеком (это моя подруга) и она "вразумила" меня...со вчерашнего дня, я пытаюсь с пониманием относиться ко всему (это раз) , если не понимаю и злюсь, то "включаю" мозги...пытаюсь анализировать ситуацию здраво...вот сегодня,например, меня очень сильно разозлил мой любимый, а я не подала вида ... не знаю понял он или нет, но я старалась... Нужно просто здраво мыслить, пытаться рассуждать здраво, а не на эмоциях...а,если не получается, нужно просто уйти от этого человека, выйти подышать свежим воздухом ![]() ![]() ![]() Но с другой стороны, нужно выплеснуть отрицательную энергию...чтоб она не мешала... ![]() |
||||||
Насладитель | ||||||
Обычно стерпеть могу многое и даже на крики и ругательства в мой адрес могу пропустить. Хотя больше люблю превращать ссору в шутку, во всяком случае в семье... к сожелению не со всеми так получается и на работе тормоза иногда отказывают. Терпеть буду до посинения, но если уж выведут, то и на босса могу наорать и послать его... в далёкии степи. Знаете, что самое обидное? Что тормоза прежде всего отказывают, когда доходишь до ссор с родными. Вот казалось бы самые близкие люди, а иногда так можешь на больную точку надавить, что потом долгое время коришь себя. В последнее время обратил на это внимание и просто во-время ссоры сам себе об этом стараюсь напоминать. |
||||||
sinok16 | ||||||
Да, ребята. Я тоже ![]()
И это абсолютная правда. |
||||||
An 2 | ||||||
У меня в жизни очень часто возникают спорные ситуации. Это либо в силу обостренного чувства справедливости (несправедливости) а когда и просто по моей дурости. Если это происходит с людьми посторонними, с которыми я один раз столкнулся и больше никогда не пересекусь, то я высказываю все как есть, стараясь при этом не опускаться до крайностей, хотя с явно законченым подлецом невозможно по человечьи разговаривать. Другая ситуация, когда человек тебе так или иначе близок, половинка, родственник или коллега. Тогда я сдерживаюсь и терпеливо дискутирую. Если происходит "перегруз" - пиковый момент, то я, понимая что сейчас наговорю лишнего, вспоминаю японское или китайское правило, замолкаю и считаю до 20. Если после этого желание сказать это лишнее не прошло, то говорю, если осознал , что накосорежу то пытаюсь вести спор по другому или под каким-нибудь предлогом на время отложить его чтобы обе стороны остыли. Честно говоря, не всегда получается так как советую. |
||||||
igorkio | ||||||
Хоть я белый и пушистый иногда, но с тормозами проблемы таки есть. Во время ссоры могу наговорить всяких пакостей, а мой крайний аргумент в ссоре, это задумчиво сказанная фраза о возможности развода. Наутро, после вечернего проплакивания жены, инцендент исчерпан. |
||||||
norilsk | ||||||
Я и могу и орать и тормозить. Всё зависит от ситуёвины. Но надо правильно оценивать и не срываться. Толку от таких ссор мало, сплошные нервы. Внимательно выслушать чела, а эмоции сдержать, если чувствуешь что разговор идет в плохую для тебя сторону. А вообще и вовсе не доводить до скандалов. | ||||||
lola_olga | ||||||
Аналогично. Уединяюсь, замолкаю, прячусь, ухожу гулять в лес в одиночестве. Просто изолирую себя от общества. Но если начинаю ругаться, то тормоза срабатывают очень редко. Чаще жалею в последствии о ссорах. Доходило до того, что просто хватала то что под рукой и швыряла в обидчика. |
||||||
*Francheska* | ||||||
А я вот решила не ссориться вообще... и причины уже почти все устранила и самоискоренила - от этого такая радость, спокойствие и лёгкость. Муж идёт на встречу :) А раньше когда ссорились, я всегда ревет начинала, вот прям так и душили слёзы Плакса я, видимо ничего уж ту не поделаешь, вероятно так у меня выходит отрицательно-гневное :) Муж от ссоры может от часа до 2-3 отходить. Он у меня взрывоопасный очень. Это сообщение отредактировал Yves - 20-09-2006 - 12:18 |