Angel of life | ||||||||
Вопрос возник после прочтения одной темы... Ни для кого не секрет что в любой стране существуют люди которые бесплодны и их не так уж и мало. Если женщина узнает что она бесплодна - то для нее это огромный шок и начинаются мысли что она никому такой не нужна... всетаки женщина прежде всего МАТЬ и материнские чувства в ней заложены с самого рождения. В таком случае один любимый мужчина поддержит, а другой просто развернется и уйдет. Если мужчина узнает что он бесплодный - то для него тоже конечно это шок, но нам мне кажется (хотя могу и ошибаться) это проще пережить нежели женщине. Из всего выше сказанного следует вопрос. Что вы будете делать в такой ситуации? Останитесь или удйете? Существует вариант лечения, но а если вылечиться не получиться... пойдете ли вы усыновлять ребенка в детский дом? Это сообщение отредактировал Angel of life - 13-10-2006 - 15:03 |
||||||||
SONIКА | ||||||||
насколько знаю, сейчас есть методы, как забеременеть, просто не традиционным путем, даже, если женщина бесплодна. на усыновление я бы, лично, пошла. Вообще всегда мечтала это сделать даже при наличии собственных детей! |
||||||||
Angel of life | ||||||||
Слышал про это.. но знаю что людям со средним достатком просто не по силам такое оплатить....
Другой вопрос как отнесется к этому вторая поливнка. Не раз видел посты когда девушка хочет усыновить ребнка а мужчина против. |
||||||||
Mindhunter | ||||||||
Сложны вопрос.... Бесплодие конечно лечится но далеко не во всех случаях. Я хочу иметь детей, родных детей от любимой девушки, поэтому будем бороться до победного конца. На усыновление скорее всего не пойду. |
||||||||
альтерледи | ||||||||
Конечно это должно быть коллективное решение... Я думаю, что бы мы усыновили... Я бы постаралась полюбить, хотя не уверена, что бы эта была ТА любовь, которая есть к своему ребенку... Сложный, очень сложный вопрос!!! | ||||||||
SKelena | ||||||||
Если бы я оказалась бесплодна, вполне вероятно, что ушла бы. Не хотела бы оставить любимого человека без шанса произвести своего ребенка на свет, я не в праве лишать. У каждого человека жизнь одна. | ||||||||
Angel of life | ||||||||
Таким поступком можно разбить сердце любимому тебе человеку. Особенно если этот человек хочешь делить в тобой все свои невзгоды. Уходить это не выход. |
||||||||
ЗОЛОТО | ||||||||
статистика:в России страдают бесплодием 70%женщин и 40%мужчин. бесплодие бывает разным в большинстве случаев лечится консервативно или хирургически.и начинаются всё действия именно с лечения. а что касается о затратах то усыновление тоже дело не копеечное! так что у каждого есть шанс иметь дитя важно вовремя воспользоваться им! а если не случилось то при согласии обоих потенциальных родителей можно сделать чуть счастливей какую-нибудь детку!только для усыновлённых детей надо отдавать любовь заботу ласку нежность тепло и т.д. и многое другое помноженные на 2! не все способны дать это даже своим детям! |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
моя первая была бесплодна... предлагал взять ребенка не хотела... ![]() |
||||||||
ANATASNELLI | ||||||||
Писала в теме о своих друзьях,когда жена ушла от мужа,с которым прожила десять лет.Он не хотел усыновлять ребенка,перепробовали все виды лечения...Женщина мечтала стать матерью,но...закончилась история ее возвратом домой и обоюдным запретом темы детей,так и живут. | ||||||||
Samata | ||||||||
для меня - это самое страшное.я действиетельно боюсь этого, как огня. и признаюсь сама себе, что наверняка никто меня не способен любить так, чтобы остаться со мной, зная, что родить ребёнка я не смогу этому мужчине. я и сама не даю обязательства тому, что смогу остатться с человеком на всю жизнь, зная, что в нашей семье не будет детей. это очень сложно и я отдаю себе отчёт в том, что я могу быть не способна пойти на такой шаг... очень жаль, но я действительно слаба для такого самопожертвованния. | ||||||||
MooD | ||||||||
Ну что за вопрос!? Конечно останусь, я же люблю её!!!!! Я наверное подарю ей какого ни будь милого щеночка! Но усыновлять ни кого, я не буду...и точка |
||||||||
Renata | ||||||||
Не ушла бы...Для меня это не повод для разрыва...Жмли бы вдвоём и для себя,может со временем усыновили/удочерили бы ребенка....хотя это врядли.. | ||||||||
Sister of Night | ||||||||
Если бы он был бесплодным, я бы от другого человека родила, возможно бы и ушла. Дать новую жизнь - это важнее. | ||||||||
Innocence | ||||||||
Интересная тема,правда я думаю,что с возрастом все дальше и дальше мое мнение будет меняться.Хотя кто знает... ![]() Если бы я узнала,что не могу иметь детей-это конечно был бы для меня очень большой удар,потому что хотя я и не очень люблю детей и у меня нет к ним привязанности,но о своих будущих детях я уже сейчас думаю с нежностью,видимо материнский инстинкт в каждой женщине заложен. Так как о детях уже точно я начну думать только после замужества,то я уверена,что мой муж меня поймет и никогда не отвернется.Потому что уж если я решу выйти замуж,то это будет сто раз проверенный и понимающий меня человек,который в сложных ситуациях меня не бросит,поэтому мы с этим справимся,если нужно будет-сходим к психологу,но переживем. Скорей всего в дальнейшем я либо стала бы лечиться,либо обратились бы за помощью к другим женщинам.Усыновление-это тоже выход,но крайний.Если я решу усыновить ребенка,то много раз подумаю,выберу хороший детдом и побольше узнаю о родителях этого ребенка.Сколько бы ни говорили о том,что не нужно зацикливаться на том,кто родители ребенка,для меня это будет иметь очень большое значение. Если же мой муж будет бесплоден,то все выше перечисленное применимо практически в том же порядке... ![]() |
||||||||
Innocence | ||||||||
Ты уже сталкивалась с подобной ситуацией???Ты хотела ребенка от любимого человека,но он оказался бесплодным?На практике все обстоит иначе,не думаю,что ты сможешь так хладнокровно бросить дорогого тебе человека... ![]() |
||||||||
А если 35 | ||||||||
Слава богу что у меня небыло таких проблем ,для меня сложно вообще такое представить ,но у меня есть знакомые так вот у них были такие проблемы ,где только не лечились ,какие только анализы не сделали ,а стоило им переехать в Крым как через месяц у жены была задержка :)Второй паре ничего не помогло ,они воспользовались искуственным оплодотворением ,такого карапуза родила 5.100:)) Если бы произошло со мной такое ,я бы боролась до последнего ,ну а потом возможно воспользовалась бы услугами сурогатной мамы .Конечно ко всему мы бы приходили с мужем сообща... |
||||||||
Rolli | ||||||||
Одназначно бы, предлажила полечиться, а потом если бы не началась положительная динамика усынавление!!! без детей нет семьи! Никогда бы не оставила любимого человека 1 на 1 с этой бедой. Выход есть всегда. Вообще огромный респект и уважение всем тем, кто усыновляет детей, темболее при наличии своих. ![]() Это сообщение отредактировал Rolli - 15-10-2006 - 22:45 |
||||||||
Firelady | ||||||||
Бесплодие это не болезнь, а временное состояние тела. Если не получается забеременеть, нужно лечиться, сейчас масса клиник, которые помогают. И мужское, и женское бесплодие лечится, главное в это время. А еще мне кажется проблема бесплодия кроется в самом человека, как некая кармическая задача, которую нужно решить. Кстати, как вариант - усыновить ребенка. Известно, что многие бесплодные мамы беременели после усыновления ребенка, т.к. у них просыпались материнские гормоны и организ перестраивался. Поэтому самое главное в бесплодной паре - это доверие друг к другу, желание помочь, а не обвинять и уходить. Всегда есть выход из ситуации. И я верю, что у всех получится, в том числе и у меня:) |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
ребенка от любовника??? |
||||||||
Urk | ||||||||
Вопрос действительно сложный... Если чесно с женой 2 года буквально боролись....диагноз ставили бесплодие (у нее).... И все получилось! Тогда много о чом думал, и в том числе об усыновлении....оба были не против, НО.....но свеже в какомто смятении....сложно было! сейчас я скажу точно ДА! я бы усыновил! Ребенок это Смысл...смысл жизни! жена хочет второго...будем пробовать....а если не получится - обязательно усыновим, и любить будем как своего!!! |
||||||||
Sister of Night | ||||||||
Ну да, от любовника... от случайного любовника. Не от постоянного. |
||||||||
Богиня25 | ||||||||
Не задумываясь пошли бы на усыновление. Столько хороших деток сейчас остается без родителей. Если бы позволили обстоятельства, усыновили бы и не одного... | ||||||||
Грильдриг | ||||||||
Интересная тема и множество интересных взглядов на ситуацию, но одно я отметил с небольшим разочарованием для себя. Многие из нас просто перестали любить человека, именно человека. ведь ребенок, пусть даже не рожденный от тебя, это все-таки человек. Сталкиваясь по роду деятельности с такой проблеммой, я часто, очень неприятно для себя, отмечаю следующую закономерность. Многие семейные пары, а в первую очередь женщины, компенсируют отсутствие ребенка в семье, некой суррогатной заботой. Заводят кошек, собак, другую всякую живность. Меня убивает одно, до какой поры мы будем животных любить больше, чем человека? Можно же с таким же успехом взять ребенка из детдома. У нас более 400 тыс детей растут вне семьи. Содержать ребенка, не более накладно, чем содержать собаку, но воспитывая человека в семье, мы даем ему шанс в жизни, мы даем ему возможность вырасти в полноценного члена общества, да мы просто делаем доброе дело для нашего государства, ведь основное его богатство это ЧЕЛОВЕК. Я обьясню почему я все это говорю. Со мной работает коллега, бесплодна, держит трех кошек и говорит что это ее дети. На мой вопрос, почему не усыновит кого-нибудь, отвечает, что на фиг ей это нужно, люди продажны, а животные нет...Убого звучит, согласитесь... | ||||||||
Люка | ||||||||
Если бы речь шла о полном бесплодии партнера, которое не поддается лечению, это попробывала бы накопить денег на ИКСИ или ЭКО... если б и это не помагло, то тогда усыновление... В любом случае, сильно бы задумалась... желание иметь ребенка может быть настолько всепоглащающем, что уже не думаешь о какой-то там моральной стороне разрыва... | ||||||||
Просто Ася | ||||||||
я конечно не могу ответить однозначно как бы поступила в этой ситуации,но т.к. материнский инстинкт действительно заложен природой скорей всего согласилась бы на усыновление(это в том случае если девушка бесплодна),а если молодой человек бесполоден то можно обратиться в центр искуственного опл-я(главное выбрать человека(донара спермы)несколько похожего на вас) наверно так ![]() |
||||||||
Angel of life | ||||||||
Прочитал всю темку. Все ответы очень красивые и продуманные. Но одно меня очень удивило. В случае невозможного зачатия ребнка (даже после лечения) говорят что ни за что не пойдут на усыновление. А ведь только вдумайтесь сколько детей в нашей стране думают о маме и папе. Да конечно усыновленные дети не так любятся сильно как родные, но все же это дать малькому человеку шанц выжить в этом огромном мире! Еще меня заинтересовал ответ Sister of Night Мужчины чтобы вы выбрали? Усыновление или ребенка от другого мужчины (любовника)? Это сообщение отредактировал Angel of life - 17-10-2006 - 16:21 |
||||||||
Злюka | ||||||||
Пытались усыновить мальчика .........история долгая ........не чего не получилось....... Не получилось потому что у него были родители частично лишенные родительских прав.........и поэтому ребенка не кто не мог усыновить и в опекунстве нам тоже отказали.......в итоге ребенок в детском доме ,родители его пью как пили !!! Короче "собаки на сене" не себе не другим!!! ЗЫ у нас на тот момент было двое своих детей!!! Это сообщение отредактировал Вредная Злюка - 17-10-2006 - 23:55 |
||||||||
Маслинка | ||||||||
у нас сейчас проблема с мужем в этом плане...есть один ребёнок...весной забеременнела вторым...но, по халатности врачей потеряли малыша...переживали жутко, потому как - года два вообще никак не получалось с беременностью, сдавали анализы тесты и т.д. и т.п...всё таки надеемся что ещё получится... если вдруг нет...не думаю что будем усыновлять...за своего то ребёнка ответственность, а за усыновленного вдвойне... |
||||||||
Ane4ka.81 | ||||||||
Мы с мужем живем 9лет, детей нет, но был аборт (обстоятельства). у меня муж эгоист и наверняка если бы у меня были бы такие проблемы он бы меня бросил (сейчас лечусь по-женски не чего серьезного, но половой акт нельзя 1,5 месяца и на разговоры про детей отвечает «ФИ ты даже сексом не можешь заниматься какие дети»). А я НЕЗАЧТО, (люблю сильно)! у меня давно мысли гуляют усыновить. зачем рожать, когда столько детишек без родительской ласки? | ||||||||
Angel of life | ||||||||
Жаль что так мало семей хотят усыновить детей. У меня мать в геникологии работает. Так каждая 3 девочка уже не может иметь детей так как проходила всю зиму в мини юбке или просидела осенью (весной) на холодных камнях) в общем все себе пообмараживали. |
||||||||
Goodmen | ||||||||
1)останусь. 2)чисто для себя сдам сперму в банк спермы - так исполню свой биологический долг перед славянским этносом. 3)усыновлять никогда не стану - если ребёнок не нужен родителям, то мне то он на кой??? |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
Если бы это было по моей вине, я бы искал себе женщину с ребенком.. ![]() ![]() |
||||||||
wustrilo | ||||||||
Да уж... Как говорится: ситуация... Ну отношение, если человек нормальный, все понимает и любит, я думаю не изменятся. Забеременеть есть много способов, наука не стоит на месте. И с каждым разом способы становятся все доступнее, даже для малообеспеченных, т.к. наше государство щас решило всерьез поднять рождаемость населения. ![]() Ну а если связь между людьми не очень сильная, то чтож... это хороший повод расстаться, и сволить все свои грехи на вторую половинку... Это конечно плохо, но это жизнь, во всем своем многообразии... ![]() Это сообщение отредактировал wustrilo - 30-10-2006 - 14:46 |
||||||||
Лиора | ||||||||
Я знаю семейные пары, у которых нет детей из-за бесплодности жены. Одна уже пара прожила много, много лет в любви и уже они на пенсии и ничего никто ни кого не бросил. Вторая молодая пара делают всё возможное чтобы жена смогла родить, но уже у них есть мысль усыновления. Только любовь может сохранить союз между мужчиной и женщиной, а вместе они уже решат эту проблему! ![]() |