Инга | ||||||
Вот, что делать, если мы совсем не похожи, у нас разное все... Мы любим по разному, фильмы, книги, отношение к сопутствующим условиям отдыха, стиль одежды, и многое другое. Как жить, постоянно конфликты из за этого,ю вернее у него ко мне, т.к. меня это совсем не напрягает и не волнует, а он беситься, и раздрожается... вот еще одна разность... Говорят такие отношения никчему не приводят... А что вы скажете? |
||||||
Muraki | ||||||
А мы так живем 12тый год. Нас не напрягает. | ||||||
SONIКА | ||||||
на самом деле то, что мы разные - дает многое. Мы просто много друг другу добавляем и разбавляем. Он когда-то говорил, что ты мне так и интересна, потому что совсем не похожа на меня ... просто надо уметь идти на компромиссы и на самом деле уметь разбавлять друг друга! |
||||||
Mystical Flame | ||||||
Вы сейчас вместе? Ну так и будьте вместе. Кто-то счастлив с "близнецом" по интересам и увлечениям, кто-то так и живет "лед и пламя". Вы уверены, что именно другая музыка является источником раздражения? Возможно, причина в более глубоких мотивах? |
||||||
Drugs | ||||||
Мы с моей девушкой тоже разные очень. Идем на компромиссы, уважаем друг друга, а как иначе - нам ведь так классно вместе!!! :) | ||||||
Red Fox | ||||||
Мне кажется если твой МЧ тебя действительно любит и уважает, то из-за вашей разности конфликтов быть не должно. Мы с мужем тоже разные, но он уважает мое мнение, и никакого раздражения от того, что у меня совершенно другие вкусы и взгляды нету. Компромис между двумя любящими людьми должен быть всегда. | ||||||
Тинкамалинка | ||||||
Это смотря с какой стороны посмотреть. Кому то нравиться жить в постоянном конфликте, а кто то устает от него. Если вас это не напрягает, и вы готовы меняться ради любимого и терпеть его притензии, то почему бы просто не забить? | ||||||
lely1971 | ||||||
Мы со свой половинкой тоже разные, а живем нормально уже 15 лет. | ||||||
!BONUSs! | ||||||
Когда разные это интересно, а так жить самой с собой помоему скучновато. | ||||||
Джоллькин | ||||||
Если были бы одинаковы. Это все равно, что встречаться с самим собой. Ужас. А так вы учите друг дружку, показывает мир в новых красках. это ж великолепно познавать новое с любимым человеком. В общем, главное чтобы была любовь, а не общие интересы. Имхо! |
||||||
Rustless | ||||||
Тут единых стандартов нет, как нет их вообще в отношениях между людьми. Вот жена у меня не любит рок (а я обожаю). Дома слушать любимую музыку не могу теперь. Еще она любит сериалы. Раньше смотрела "Дом-2", но тут я встал на дыбы и пресек (извращениям в моем доме не место!). Короче, сильное несовпадение по пристрастиям в музыке, кино и т.д. Раньше были расхождения в сексе (темперамент, способы и т.д.), но я ее немного "раскачал". Но: при всем этом нам очень хорошо вместе. Видимо, не набралась "критическая масса" расхождений. Или ее любофф перевешивает. ... ЗЫ: А вообще-то я как-то раз бросил девушку, потому что она любила "Ласковый май" и Шуфутинского. Ну это уже ни в какие ворота не лезет! (Но зато какой делала минет! ![]() ![]() |
||||||
-=АЛЕКСЕЙ=- | ||||||
Мы с любимой 4 года "мучаемся" бывает конечно "коса на камень найдёт" но в остальном всё отлично! | ||||||
igorkio | ||||||
Разные полюса притягиваются, одинаковые - отталкиваются. Одинаковым людям вместе скучно. |
||||||
krys | ||||||
Это верно (всё-таки в первую очередь - в физике...), но если различий слишком много, то отчуждение, а то и конфликты становятся весьма вероятными. Если же, как здесь говорилось, люди любят друг друга или, по крайней мере, им хорошо друг с другом, то они должны посвящать другого в свой внутренний мир, объяснять партнёру свои взгляды на искусство, традиции и т.д. Постепенно различия могут стираться, а черты характера даже сближаться. Нужно лишь ОБОЮДНОЕ желание и, естественно, любовь. |
||||||
Инга | ||||||
Так вот мне забить. а ему нет, вот и разность, вот и конфликт, обычно я на компромис иду, а он замыкаеться, а после это всетаки всплывает, как буд то его это очень гложит, а как это изменить он не знает, а меня не слышит или не понимает.... |
||||||
Инга | ||||||
Блин вот и еще проблема... Мы когда видимся, как 2 истукана, любим друг друга, пожираем друг друга, а на сказать... сил не находиться!!! Иногда кажеться, что говорить даже не нужно не о чемЮ. иногда обрывками общаемся, т.к. домысливаем и читаем друг друга... Но проблема от этого не решаеться... его бесит, что я не все люблю, что любит он, а мне просто всеравно... я готова идти на компромис, хотя безполезно, он не факт остаеться фактом, мне не нравиться он любит ... вот и все... а он так злиться!!! |
||||||
Инга | ||||||
Он такие тупые фильмы смотрит, его закусывает, что я их не люблю, я понимаю почему он принимает легкость, в жизни, но сказать ему не могу об этом, он итак считает меня из за этого слишком умной!!! |
||||||
Инга | ||||||
Это любовь разрушается и причиняет жуткую боль, когда возникают несовпадения!!! Вот, что страшно!!! Я боюсь, и он боиться - разрушить!!! |
||||||
banza2 | ||||||
А когда одинаковые то скучно, мне интересно сли она не такая, как я, столько может рассказать и в постели с такими интересней, а если одинаковые, то это, как с сестрой. Фу! Гадость какая. | ||||||
Rustless | ||||||
"Считает слишком умной"? Ну-ка, с этого места поподробнее! Может, тут дело не в разнице вкусов? Считать любимого человека "слишком умным" это даже очень странно. Другой бы радовался, что жена (или подруга) умная. Может ему правда нужна "дурочка с переулочка"? Тогда вам и правда не по пути. Но это уже причина посерьезнее разных вкусов в музыке и кино! И почему ему нельзя прямо сказать о своих потребностях? "Не могу" по какой причине? Короче, просматриваются проблемы другого рода. ИМХО надо сначала с ними разобраться, а потом уже о кино говорить. |
||||||
NORD086 | ||||||
Скорее всего идет подавление одного человека другим. Старается сделать Вас "как Я". Такое чаще всего бывает не там где любят самого человека, а свои желания в нем. Поэтому и не устраивает "отклонение" от ожидаемой модели поведения. Стоит задуматься, нужно ли потакать такому давлению. Можно корректно поставить на место (я такая же как ты свободная личность и у меня так же есть право на МОИ интересы и увлечения, и если я принимаю тебя таким, как ты есть, не нужно меня переделывать и подминать под свои представления). Выбор за Вами: партнерство (не ломая себя в угоду другому!) или расстаться (не допуская давления и не найдя общего языка в общении). ИМХО ![]() |
||||||
pve2009 | ||||||
Двух одинаковых людей вообще не бывает. Вопрос только в том, чем вы занимаетесь: поиском отличий или точек соприкосновения. Будете искать отличия - обязательно найдете, а начнете искать общее - ... тоже обязательно найдете. ![]() Вся хитрость заключается в том, что когда вы ищите отличия и находите их, то вы на них зацикливаетесь, придаете им избыточную важность, а ничего другого просто не замечаете. Гораздо эффективнее не замечать отличий и искать общие интересы, тогда последние займут вашу жизнь, а отличия сами отойдут на второй план и вы даже не заметите, как их станет гораздо меньше. Хотите попробовать? Пожалуйста... Вы вместе и, думаю, любите друг друга. Вот вам первая общая и очень важная точка соприкосновения. Если хотите, продолжите искать, у вас обязательно получиться! |
||||||
Инга | ||||||
Он рад, только проблемы это не решает, ему нравиться это, но скорее всего, наверное и давит где то... хотя я его дураком не считаю, мы оба умны, нов обсалютно разных областях, где я чаще профан полный... и наоборот, может ему хочеться быть первым во всем? Может и так, но удавлитворение от моего ума он чувствует огоромное, но видемо не часто.. Но то, что он с полной дурой не будет, это точно... это выше его достоинства... |
||||||
Инга | ||||||
Чего нет, того нет, он прекрасно знает о том, что я полноценная, сформированная личность, менять он этого не будет... моя личность его полностью устраивает... |
||||||
Инга | ||||||
Спасибо большое за поддержку. Мне правда на это наплевать, вернее я очень лояльно отношусь к этому, а он слишком серьезно, наверное зациклился... Блин и он знает об этом!!! И просто начинает скрывать это, а после, когда все и вся успокоиться, как выпалит случайно, и опять ступор. |
||||||
Dron | ||||||
Мне кажется тут все зависит от характера. Если в семье 2 лидера да еще и с абсолютно разными интересами, взглядами на жизнь и т.п., то такой семье будет очень и очень сложно. Другое дело, если идти на компромисс, взаимные уступки, не навязывая при этом свои взгляды и интересы, тогда все получится и все будет хорошо. Когда все одинаково, то это неинтересно. Это сообщение отредактировал Dron - 25-10-2006 - 17:09 |
||||||
klepa73 | ||||||
Вы должны уступать друг другу, находить компромиссы, дополнять друг друга |
||||||
Wega | ||||||
...по настоящему любят не за что-то, а не смотря ни на что...у разных людей общая любовь во время которой накапливаются общие моральные ценности...если абсолютно разные по характеру и темпераменту люди вместе - значит им есть что беречь и о чем совместно заботиться... ...к сожалению мы часто не умеем любить по-настоящему... |
||||||
Архидея | ||||||
Если ты создала эту тему..значет вас что-то сближает? Значет что-то есть? И значет ты боишься это "что-то" потерять? НЕ знаю...сближают разные вещи,не только общие интересы))) А просто вы сами))) Ну а если он тебе не нужен...и ты к нему остыла..то это другой разговор... | ||||||
Инга | ||||||
Обстановка в доме именно, такая... 2 лидера.. Но вопрос всеравно открыт, к чему может это привести? На долго ли все это? |
||||||
Garikuss | ||||||
У меня подобная ситуация закончилась тем, что мы разбежались. Просто я терпел 5 лет, а потом устал и ушел, не мог я просто терпеть вечное недовольство, непонимае, недопонимание. В последнее время не оставалось вообще ничего общего (даже секса). Один сплошной клубок обид и недоразумений. А ведь все было как у Вас, разные интересы, разное отношение к жизни, к людям, к быту и мне все это было в принципе не так уж важно, а вот ее бесило и я всегда становился виноватым. Конечно у всех все индивидуально, но второй раз я такого не хотел бы испытать, и думаю что люди которые рассуждают о том, что двум похожим людям вместе скучно - ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОШИБАЮТСЯ. А на крайний случай я уж лучше поскучаю, чем так веселиться :-) P.S. У меня есть одна знакомая (просто подруга детсва), и наше с ней отношение к жизни очень и очень похоже. И в те редкие моменты когда мы пересекаемся, сидим в кафешке и общаемся, я чувствую себя таким счастливым человеком, только сильно печалюсь, что в свое время не женился на ней. Эхххх.... |
||||||
krys | ||||||
Мне кажется, мудрость двух любящих людей заключается также в том, чтобы предоставить другому "лидерствовать" в той области, в которой он/она безусловный "специалист". Надо ценить и даже восхищаться способностями партнёра, которыми ты (пока) не обладаешь. Два лидера? Отлично! Но, в любом случае, каждый лидерствует в чём-то одном, а другой - в другом. И это естественно: есть множество областей, где любой мужчина традиционно - дока (условно - гвоздь забить), и областей, в которых обычно дама справляется лучше (починить одежду)... Индивидуальные же особенности и "таланты" каждого выясняются в процессе совместной жизни... Думаю, полезно и интересно "обучать" партнёра, знакомить его с предметом своих интересов, а любящему супругу/ другу/ подруге должно быть небезразлично попытаться освоить сферу интересов другого... Те же интересы и таланты, которые совпадают, делают общение более тесным и постоянным. У вас всегда есть, с кем поделиться новостями и мнением в этих сферах: ваш (любимый) партнёр! И это замечательно. |
||||||
Инга | ||||||
Да. я пытаюсь именно и сделать это... и всегда сама это понимала... только ему сложно объяснить это, он хочет быть первым во всем, полный контроль меня и моего внутреннего мира.... я пытаюсь его навести на такие мысли, но это очень сложно... почему то он воспринемаэт это как лесть, т.к. он и так знает, что он лучший и полноценный... только вот со мной.... то, что он для меня лучший он тяжело в это верит, поятому и не воспринемает... я все это понимю.. но конфликт всервно существует... я пытаюсь... но это очень сложно.. Хотя он мне рассказывает все, обсалютно... я тоже... хотя знаю, что не с полна т.к. остальное не сложно домыслить... рассказываешь все тоже не однозначная ситуация... он типа, что ты мне это говоришь, ты у меня умная женщина, сама знаешь как правельно, а как нет... или просто все хороше... А что там дальше не понятно... |
||||||
Инга | ||||||
Я люблю его больше жизни, и для меня он центр вселенной... | ||||||
Archin | ||||||
А с его стороны - он тоже любит больше жизни ![]() хотя .... Инга все ли ты написала, ведь его явно что-то гложет, может старая обида или ревность поэтому его и раздражают "эти отличия" исходя из сказаного это лишь придирки к тебе ИМХО Другой вопрос какие "тараканы" мешают ему сказать прямо в чем его проблема..... |