Varvar | ||||||||
Частенько слышу одну и ту же фразу, что ум (интеллект) девушки на три года по развитию опережает ум мужской. Например, если девушке 17, то её ум сопоставим с 20-летним парнем, причем это вроде научно доказано... Лично мой опыт абсолютно это опровергает в отношениях парня с девушкой. Хотелось бы узнать ваше мнение на этот счет. Так ли это? Каково ваше впечатление от встреч, например, с девушками (парнями) ровесниками? Лично мое мнение - это полный бред. |
||||||||
alisi | ||||||||
Бывает абсолютно по-разному. Тут нужно разделять психологический возраст и интеллект. Вообще-то интеллект формируется рано ![]() Да, природой так задумано, что психологически (в среднем!) девушки взрослеют раньше на пару лет. ![]() |
||||||||
Varvar | ||||||||
Может быть именно так и задуманно природой, но такого проявления я сейчас практически не вижу в виду сугубо моральных факторов и нынешней окружающей реальности. | ||||||||
k-113 | ||||||||
Во-первых, сравнивать интеллект в годах - уже достойно альтернативно одарённых. Потому как не годами он определяется. И не по одной линейке. Вербальный интеллект у женщин традиционно сильнее, а с логическим обычно наоборот. Опять же в разные периоды жизни сильно всё по-разному. Девушки взрослеют раньше, это отмечено. Но раньше и останавливаются в развитии. Так что если отфонарно смотреть - в 17 лет у них может и есть некоторое преимущество. Но очень уж "в среднем". |
||||||||
diablo-hell | ||||||||
Это наверное были мнения женщин? ![]() |
||||||||
Скот учёный | ||||||||
Во младшем возрасте - есть такое. Но к 20 - уже не очень заметно. Правда, у парней бывает ещё армия, которая замечательно "консервирует" развитие интеллекта - солдаты они ж как дети... такие же жестокие и наивные. |
||||||||
альтерледи | ||||||||
Полный бред! Есть мужчини, младше меня на 2-5-7 лет, с которыми мне безумно интересно общаться. У некоторых интелект гораздо выше своих лет. Бывает, что и мужчины старше, такое иногда скажут, что начинаешь думать, вроде как уже большой, а что-то поговорить не о чем или если и говоришь, то понимаешь, что тебе это неинтересно... А то, что на 3 года девушки опережают мужчин, так это возможно, да и то далеко не всегда, когда девушке 13, а парню 15-16... Всё-же мы изначально раньше взраслеем, но повторюсь, не все и не всегда... |
||||||||
Varvar | ||||||||
А с этим мнением, пожалуй, не соглашусь. Армия может и не дает знаний как определение этого слова, она дает другое. Недаром говорят, уходят мальчиками, а приходят мужчинами. Это опять же зависит от того, где человек служил и каков у него был коллектив. А можно вопрос, Вы сами служили?
Думаю также. ![]() |
||||||||
Ангельский_ТигренАк | ||||||||
Если говорить об указанной возрастной категории то 20-летних мужчин с царем в голове гораздо больше, чем 17-летних женщин. 20-летняя же мадам, действительно, скорее всего будет разумнее 23-летнего юноши. (в большинстве) После 30 уже индивидуально. |
||||||||
P.L. | ||||||||
не согласен... а почему вообще в 20 мужчина ,а в 23 юноша... деградация? ![]() |
||||||||
Sebastian Knight | ||||||||
Тут скорее не интеллект а жизненный опыт. Девочку в 15 уже вовсю трахать можно, в 17 лет ее скорее всего уж водили по всяким злачным местам "взрослые" парни, а пацаны в этом возрасте кроме детских дескотек и пива в подъезде мало что видяет | ||||||||
Varvar | ||||||||
Я сейчас общаюсь с девушками разных возрастов. Про тех, кто младше меня на три года могу сказать только одно, у таких мадам в голове кроме как погулять по клубам, дискотекам, магазинам и т.д. и т.п. больше ничего нет. И разговоры соответственно такие же. Еще встречаются особы, которые в общении кроме слов "да", "нет", и "не знаю", больше ничего не знают. На этом их словарный запас исчерпан. Встречаются иногда и "исключения", которых родители нормально воспитывали. |
||||||||
Kissточка | ||||||||
Varvar, сочувствую... Грустно, когда основной круг общения не соответствует интересам человека... Я тебя младше тебя 7 лет. Да, кстати, я участвовала не раз в психологических тренингах с людьми и старше, и младше меня. Можно, конечно, сказать, что при получении новых знаний "ученики" равны по определению. Но я могу найти общие темы для разговора на равных практически с любым человеком. Моему парню 22. Одному из лучших моих друзей - 16. Просто не надо всех под одну гребенку. Никогда в "Орленке" не бывал? Тамошние етишки нередко дают фору по айкью среднему вожатому. Поэтому в "Орленке" вожатым стать почти нереально - уж очень много нужно, чтобы детишки тебя уважали. И пол тут ну абсолютно ни при чем. |
||||||||
Varvar | ||||||||
Я никого под одну гребенку не собирал. Я сказал, что есть исключения, и их возможно много. Просто в данный момент дети развиваются гораздо медленнее, чем, скажем, 10 лет назад. Думаю, что никто спорить с этим не будет. Да и этой фразе уже лет ...цать. Сравните того же 11-классника "сегодняшнего" и "тогдашнего" - результат на лицо. Тоже самое касается и 11-классниц. Развивается сейчас народ гораздо хуже. А Орленок разве еще существует?! ![]() |
||||||||
vlm | ||||||||
Э-э-э-э... откуда данные? По моим наблюдениям, так ничего такого и близко нет... Вообще, если отбросить индивидуальные особенности развития, то, опять же сугубо исходя из личного жизненного опыта, лет до 30 разница действительно года в 3 в пользу женщин. Но тут еще одно. Примерно до 23 лет у девушек, до 26-27 у парней житейских мозгов обычно маловато в принципе. Хотя у девушек, опять же в среднем, их все же и в этом возрасте побольше. Почему - понятно. Биологическая ответственность разная. Наше-то дело - не рожать: сунул, вынул - и бежать... :))))))))) |
||||||||
Kissточка | ||||||||
Орленок - три года назад был и процветал, чему ему и в дальнейшем желаю. А по поводу замедленного развития - очень не согласна. Да, пионерство давало молодежи больше, чем нынешние школы и даже большая часть самодеятельности) Зато крупно ограничивало свободу мысли. Биология, генетика - это все, конечно, здорово. Может, просто молодые женщины не так зависимы от своих гормональных всплесков, как молодые мужчины? |
||||||||
vlm | ||||||||
Так, наверное, именно из-за ответственности и не так зависимы. Природа, возложив ответственность, дала и средства для ее реализации. Как любой хороший начальник :)))))) |
||||||||
Varvar | ||||||||
Пардон, а сейчас мысль какая? Посмотрите на телевизор! Кроме голых "сисек, попок и писек" там ничего особо умного не увидишь. Возьмите кино - один сплошной Голливуд со всеми вытекающими из этого последствиями - "дибиллизм"! Какая мысль может быть? У парней - сунуть, высунуть и убежать; у девушек - найти хорошего и доброго принца на белом мерседесе, хотя всех хороших мальчиков уже разобрали другие хорошие мальчики... Это в возрасте до 25, скажем так. Что дальше? |
||||||||
Varvar | ||||||||
Я, конечно, утрирую немного для больших красок, но в общем плане это именно так и есть. Меня просто удивляют некоторые (а их много) девушки, которые ищут парней взрослее (естественно) себя, но при этом ничего на "мозговом" уровне из себя не представляют. А требований при этом к сильной половине - "мама не горюй"! Это сообщение отредактировал Varvar - 05-11-2006 - 17:06 |
||||||||
Мириэль | ||||||||
Варвар, а ты встречал парней, у которых в 20 лет на уме семья, карьера и будующее?! ![]() |
||||||||
Varvar | ||||||||
В этом возрасте встречал уже женатых и с детьми, поверь. |
||||||||
Cassandra17 | ||||||||
Я согласна с тем, что девушкам нужно общаться с парнями, как минимум на 2 года старше... Дело тут даже не в том, что они такие умные и все прочее, это было бы несправедливо по отношению к мужчинам; но такие отношения дают большую гармонию. Мужчины по определению своему скорее займут позицию учителя и авторитета для девушки, а девушки в большинстве хотят видеть рядом с собой сильного и опытного человека. При равном возрасте, особенно если это до 25 лет, скорее всего все таки девушка будет более ответственна, а парень еще останется ребенком. К такому возрасту девушки более взрослые психологически. Varvar Может тебе не везло с девушками? Я, например, знаю кучу девушек, которые настолько инфантильны и неприспособлены к жизни, что я не устаю поражаться, это уже свойство конкретного человека... А что касается моего личного опыта - так я всегда общаюсь с парнями довольно старше меня, самое дикое, что было в моей жизни - это отношения с человеком, который был меня старше на 27 лет! И ничего вроде... Сейчас мои друзья-парни старше на три-четыре года, самый близкий друг - на шесть. Свой возраст я одно время умалчивала, в начале общения. Естественно не скрывала, а просто не заводила таких разговоров. В принципе, по моему виду точно не скажешь, сколько мне лет - 14 или 22. Но потом, когда все-таки они узнавали мой возраст это вызывало удивление "да ладно, я думал ты старше!" и чаще всего, по их разумению, я оказывалась примерно их ровестницей. Вот такой житейский эксперемент. Это сообщение отредактировал Cassandra17 - 05-11-2006 - 18:04 |
||||||||
Varvar | ||||||||
Ну прямо атаковала женская половина. Проблем с девушками у меня нет. Имею в виду их присутствие, а не конкретно отношения с ними. Не хочу себя защищать, поскольку есть двусторонняя поговорка, что все бабы - дуры, а все мужики - кабели, но лично мне гораздо приятней и общаться, и встречаться с девушками возрастом либо близком к моему, либо старше. | ||||||||
Kissточка | ||||||||
Сексуальную тематику по тиви лично я приписываю тому, что, судя по примеру Америки, идиотами управлять легче, чем мыслящими людьми. Вот теперь и Россия этот опыт перенять пытается. ИМХО, не слишком успешно - думающая и способная молодежь просто не смотрит телевизор, а общается с себе подобными (в реале или в инете). А вообще - девочки всегда мечтали о принцах. Вот ты говоришь, что *девушки, которые ищут парней взрослее (естественно) себя, но при этом ничего на "мозговом" уровне из себя не представляют* а между тем здесь же, на этом же форуме обсуждается тема о том, что роль женщины в современном обществе все больше возрастает. И не надо мне про исключения говорить - вся жизнь состоит из исключений. пысы. лично я считаю пионерство чуть ли не самым положительным моментом времен СССР. |
||||||||
Weise | ||||||||
Впринципе, оно так и есть на самом деле. Лет в 20 я тоже задавался таким вопросом, но чаще всего обнаруживал, что тут как повезет. Т.е. хоть учеными и определено что-то там такое, но на среднестатистическом (вероятностном) уровне. Простыми словами - это то, что в голову не берут, тут как получится. Я видел и 30-летних женщин по инеллекту 18 - летних. |
||||||||
Varvar | ||||||||
Это интересно! А в каком, пардон, месте роль женщин возрастает? |
||||||||
Мириэль | ||||||||
Это случается не так часто, будь объективен! Замужняя девушка в 20 - это более распространенный случай, чем женатый парень! ![]() |
||||||||
Varvar | ||||||||
А-га, ты знаешь, в 20 лет дурочек встречается чаще, чем в 23 года парней. ![]() Это сообщение отредактировал Varvar - 05-11-2006 - 22:56 |
||||||||
Kissточка | ||||||||
Varvar, http://www.sexnarod.ru/index.php?showtopic=132727 читаем тему) |
||||||||
Мириэль | ||||||||
Интеллекты примерно равны. |
||||||||
Мириэль | ||||||||
Да и вообще, уважаемый, ну к чему этот спор? У нас что сейчас, чаще встречаются браки, где жена старше мужа? Нееет, как раз наоборот - самый типичный брак, когда жена младше на 2-3 года! о чем это говорит? о том, что они друг друга нашли, что им вместе интересно, что УРОВЕНЬ РАЗВИТИЯ ОДИНАКОВ! | ||||||||
Bony | ||||||||
Знаете я вам так скажу, что в последнее время больше встречаются семьи, где все таки жена старше мужа! На год, на 2, на 3! Да не важно! Почему? Не интересно с девушками младше себя? Или все-таки, измельчали мужчины и не хотят решать более глубокие вопросы по жизни? Знаю, что есть ОНА, которая поможет и направит? |
||||||||
Izolda16 | ||||||||
хм.. встречаюсь с ровесником сейчас и нормально считаю,что девушка конечно быстрее развивается парня на сколько то лет,но это до определённого возраста.. потом разница и не столь заметна! | ||||||||
Varvar | ||||||||
Я ни с кем не спорю, отнюдь. Я просто хочу узнать мнение других. Ну что меня больше всего удивляет, так это то, что в этой теме почти все девушки, понимаете? И мне с вами со всеми сложно. Где, блин, мужики?! А то, что муж старше женщины, так это абсолютно понятно. Дело не в уме и в развитии. Просто это издавно пошло, традиция... Муж считается хозяином в доме и по сему должен быть старше своей возлюбленной, мудрее. |
||||||||
Bony | ||||||||
Хм, Varvar, видимо придеться тебе натиск прекрасного пола выдерживать! ![]() Это сообщение отредактировал Bony - 06-11-2006 - 01:45 |