virt_boy | ||||
Собственно вопрос... В чём удача совместной жизни? Изменить партнёра "под себя" или просто принять его таким, как есть? На какие устпуки Вы пошли, а с чем не можете смириться? Интересуют все стороны семейной жизни... |
||||
крыска | ||||
С любым видом зависимости не смогу смириться. ![]() А сказкам, в которых красавица превращает чудовище во вполне приличного партнера, а мужчина поцелуем из лягушки вытаскивает королевны - не врею из-за врожденного скептицизма и приобретенного жизненного опыта. ![]() |
||||
Искандер | ||||
Изменить под себя любого человека невозможно! Человек может поменяться, только если сам очень этого захочет. Как только ты начинаешь пытаться изменить своего партнера под себя, тут же срабатывает механизм самосохранения и он (она) начинает сопротивляться. Что обычно приводит к расставанию. | ||||
_Felis_ | ||||
Специально менять не пыталась - приняла таким как есть, ибо любила и люблю очень сильно. Но постепенно он изменился сам- стал спокойнее и увереннее, заботливее и романтичнее. Курить вот опять же бросил, хотя никогда его об этом не просила. Одеваться стал в спортивно-молодежном стиле, хотя я никогда не говорила, что мне это нравится. | ||||
Джоллькин | ||||
Человек меняется уже сам по себе. Ведь меняется обстановка, привычки и повадки. Мы можем не замечать, зато окружающие это замечают. Все на подсознательном уровне. Но быть с человеком и стремится его поменять...о какой любви может идти речь? |
||||
РУСАЛКА_ | ||||
Измениться можно, только по собственному желанию! Мой муж изменился, и я изменилась с момента нашего знакомства, и до сих пор меняемся! Мы взрослеем, становимся умнее, мудрее под влиянием друг друга!!! Хотя проходит это всё не очень гладко, часто ругались, выясняли отношения, раставались.... Но мы всё равно вместе, и если это так, значит всё это было нужно в виде воспитательной работы ![]() ![]() |
||||
Leksie | ||||
Я не пыталась ничего менять.человек может только сам себя изменить и то если очень-очень сильно захочет или необходимость припрет к стенке. | ||||
ОдрИКа | ||||
самая большая проблема человечества, пожалуй, как раз в том, что оно все пытается изменить под себя... любой человек стремится изменить окружающих на свой лад. но в этом ни есть правильность отношений. это лишение свободы выбора, как таковой. научиться принимать - самое сложное... сейчас как раз в процессе нахожусь принятия всех и вся такими, какие есть. | ||||
Amaera | ||||
Когда долго встречаешся, всё равно подстраиваешся под человека. конечно некоторые привычки приходится менять. | ||||
девочка-припевочка | ||||
Я стараюсь изменить свои привычки.а вот мой МЧ мне кажется не изменится. | ||||
Богиня25 | ||||
Мой муж изменился в корне, даже в тех вещах, в которых он на 100% был уверен, что он прав. Изменился ценой нашего многократного расставания, ценой моих слез, моих переживаний. Вот только теперь его перемена не особо и важна. Лучше бы здоровье берегла. Все хорошо к месту. | ||||
Мириэль | ||||
Да они (партнеры) сами меняются ))) Причем если очень очень хотеть этих изменений, то ничего не выйдет, а если наоборот ничего не требовать и не ждать, то он и курить бросит, и решит, что с друзьями общаться ему не нужно, и станет прилежным и хорошим мальчиком. тока нужен ли будет этот правильный мальчик? Если полюбила другого? ![]() |
||||
Артемида | ||||
Абсолютно со всеми согласна! Я бы сказала,что мы с мужем притерлись друг к другу. Стерпится, слюбится... ![]() Сейчас, я не мыслю своей жизни без него, как и он без меня. Возможно нам повезло, насколько наши интересы оказались схожи. Но и разумеется мы подстроились друг под друга. В отношениях не должно быть эгоизма. Малейшее проявляение ЭГО может разрушить тот самый хрустальный замок отношений, который приходилось строить месяцами или даже годами. Но, все-таки, как женщина, могу сказать однозначно, если люди действительно любят друг друга, то они будут меняться. И инициатива должна исходить именно от себя же, а нет от партнера. Контроль и давление ни коем разом не должны присутствовать в их доме. ![]() И по большей части женщине придется измениться под стать любимому круче, чем мужчине. Такова наша судьба. Нас хотят видеть нежными, ласковыми, заботливыми, понимающими, а иногда может и властными женами, подругами и соблазнительными любовницами в одном лице. ![]() У каждой есть свои хитрости. Не даром же говорят : "Мужчина - голова, а женщина - шея". |
||||
samovar69 | ||||
такой прекрасный пост - хотелось бы такую же девушку ![]() |
||||
Monella | ||||
К сожалению, люди прогибаются, и довольно часто..И почему-то терпят чужое вмешательство в свою сущность..То, что это неправильно - это очевидно...причём не права и та и другая сторона.. У меня вопрос ко всем - а вы никогда не прогибались, при этом уговаривая себя в святости этого принятого решения? |
||||
diablo-hell | ||||
Удача семейной жизни в гармонии... ![]() |
||||
Умничка-красотулька | ||||
Мы с мужем менялись и меняемся вместе, но не под давление друг друга, а потому что "растем" с каждым месяцем и годом, людям свойственно развиваться и меняться с годами ![]() |
||||
Oblachko | ||||
Менять не собиралась, а вот подкорректировать можно, так слегка :) | ||||
lovely girl | ||||
За то время, что мы вместе мы оба изменились. Хотя я наверное в большей степени, так как более гибкая и больше хотела ему угодить. Все произошло как-то самом собой, я даже не заметила. Только сейчас иногда оборачиваюсь назад и думаю: "ё-моё, мы были совсем другими людьми!!". Хотя конечно от всех плохих привычек избавиться не удалось. Ну у нас еще вся жизнь впереди, успеем и их извести в друг друге ![]() |
||||
virt_boy | ||||
читая Ваши сообщения, ещё больше убеждаюсь, что что-то у нас с женой не в порядке :( то ли со мной в частности... | ||||
Join_me | ||||
Мне кажется, что не надо и пытаться подстраивать его под себя. Я, например, очень не люблю, когда со мной это пытаются сделать. Да и люди то все разные, у каждого свои привычки в плане быта и вообще...так что остаётся принимать и уважать друг друга. | ||||
Moth | ||||
Да, удалось..., но не изменить, а измениться. Причем изменилась, глядя на мужа. Иногда, считая, что он не прав, говорю ему:"Ты не прав". И объясняю свою точку зрения. Если он со мной согласен, то все, можно быть увереной, что он принял это к сведению и постарается, чтобы больше конфликта по этому поводу не было. Ну и если у него ко мне какие-то претензии, то, помня о том, как он поступает, я тоже стараюсь измениться. | ||||
Iriska | ||||
я его когда-то выделила из толпы и полюбила именно за его непохожесть на других. этаких волк-одиночка, которому абсолютно плевать на мнение о нем окружающих. который кажется холодным и бесчувственным, а на самом деле - благородный, серьезный, ответственный. ![]() с ним тяжело - он молчит, не оправдывается и не объясняет причин своих поступков. но именно это я и люблю в нем - независимость и характер. ![]() а моя мама в ужасе - "как ты можешь его терпеть??!" и уже 10 лет ждет, когда же мы наконец разведемся. ![]() |
||||
Артемида | ||||
Спасибо, samovar ![]() Удачи тебе в поисках такой девушки, как ты хочешь! ![]() |
||||
Артемида | ||||
Как это грубо звучить "прогибаться". По сути мы все прогибаемся в нашей жизни, если не говорить об отношениях мужчины и женчины. На работе перед начальством ![]() Но как-то пошло употреблять это слово к влюбленным. ![]() Сочувствую тем, кто думает, что прогибается под любимым. Это унижает и уязвляет. Да, конечно, в отношениях может быть лидер. Но и это индивидуально. Нельзя обобщать. Я люблю всячески ублажать своего мужа, делать ему что-то приятное. Когда я вижу,что он счастлив от содеянного мною, пусть это будет какая-то мелочь, то и я становлюсь счастливее, несмотря на то,что я немного отступила от своих принципов и привычек. И наоборот. Так мы и меняем себя сами ради любимых. ![]() Это сообщение отредактировал Артемида - 23-11-2006 - 17:53 |
||||
Pussycatty | ||||
А я всё таки изменила немного своего партнёра,да и он меня в отношениях изменил,да и просто люди со временем меняются,да подстраиваются друг под друга | ||||
Результат был достигнут слишком большой ценой? Что, испортилось здоровье? |
||||
ABPOPA | ||||
Все это ерунда, про перевоспитания и изменения.... Рано или поздно характер проявится во всей красе и даже еще более круто. Потому что сдерживать свою истинную сущность очень тяжело. Это сообщение отредактировал ABPOPA - 25-11-2006 - 21:28 |
||||
lely1971 | ||||
Под действием различных жизненных ситуаций меняются ВСЕ, причем "...и язвенники и трезвенники...". Это жизнь. А вот изменить под себя МЧ ни когда не пытался, хотя определенные изменения за долгую семейную жизнь имеются.......причем у обоих........но это называется - притерлись друг к другу. А вообще, у каждого человека своя сущность и натура.........меняется только поведение и, так сказать, угол зрения на меняющеюся жизнь, согласно "заданных данных". | ||||
раньше я пыталась измнить своего МЧ и думалачто если не изменю его то не смогу с ним, но сейчас все подргому, думаю не стоит ничего пытаться. пусть будет как будет. | ||||
Nikoli | ||||
Пытаться изменить человека и подстроить его под себя глупое,не благодарное занятие.Человека нужно принимать таким,какой он есть.А меняться нужно самому.Когда рядом с тобой любимый,близкий человек ,то ты сам ,по своему собственному желанию стараешься меняться в лучшую сторону.Никто не сможет нас изменить до тех пор,пока мы сами этого не захотим. | ||||
umka8-0 | ||||
В чём удача совместной жизни? .........в самой ЖИЗНИ......СОВМЕСТНОЙ!!! |
||||
Sunni | ||||
Столько постов... ![]() ![]() ![]() |
||||
очень хорошо сказано, но вот не понятно почему если человека будешь пытаться изменить то можно остаться у разбитого карыта? |
||||
MilaЯ | ||||
Когда встречаешь взрослого человека,то за его плечами опыт прошлой жизни(невсегда удачной),да и просто много наносного,цель не изменить,а увидеть в нём те качества,которые глубоко спрятаны и дать ему возможность стать самим собой!!!! |