Nifertity | ||
Мой хороший знакомый, много повидавший в жизни, рассказывал о своих наблюдениях. Среди его знакомых много пар, которые жили в гражданском браке по 5-7-10 лет, всё было хорошо. Но как только они расписывались, через пару месяцев расходились... Он объясняет это тем, что женщина, ощутив штамп, меняется, чувствует мужчину на привязи, и начинает подругому себя вести. Что и приводит к разводам. Как бы ни расхваливали отношения без штампов, но неужели женщины наигранно себя ведут всё время, пока есть чувство неуверенности? |
||
Moth | ||
Можно посмотреть на проблему с другой стороны. Мужчина считает себя свободным, а когда видит штамп в паспорте пугается, что вот "усе кончилось". | ||
OneHelsing | ||
На себе проверил, год прожили душа в душу без штампа, а вот когда расписались - то моя жена как будто с цепи сорвалась. Готов был развестись (но потом успокоились). Так я и не понял причин этой анамалии. | ||
sinok16 | ||
Может цепь слабая была? ![]() |
||
Doldonich | ||
Вполне объяснимо. Кстати, это не только женская психология и наигранность здесь не при чём. Когда женщина или мужчина чувствуют, что партнёр может спокойно развернуться и уйти, они ведут себя иначе, чем тогда, когда они уверены, что вот, это "моё" и никуда от меня не денется. К сожалению, вынужден констатировать, что заключив законный брак, мы с супругой стали друг к другу более наплевательски относиться, хотя с другой стороны возросло взаимное доверие. Всё на самом деле зависит от степени эгоизма и, если хотите, от интеллектуального развития каждого из партнёров. Это сообщение отредактировал Doldonich - 01-12-2006 - 10:39 |
||
ANATASNELLI | ||
У многих штамп в паспорте ассоциируется с приобретенным эксклюзивным правом собственности,причём грешат этим как мужчины,так и женщины.Невольно,а может и сознательно начинают повышать планку выставляемых требований к партнеру,а далее развитие сюжета зависит от быстроты осознания своей глупости!) | ||
ru.бин | ||
по поводу уйти - штамп не помеха, и в такой ситуации не спасет! нет штампа - нисколько не легче и не тяжелей. Расставаться всегда очень тяжело, независимо от того гражданский брак или зарегистрированный. По поводу собственности - может так оно и есть, лично мне разница есть, лучше когда со штампом! Как то знаете, просто почеловечески. И я не против гражданского. Женщинам штамп придает больше уверенности. Мужчинам, наверное тоже самое. |
||
Leksie | ||
Если у людей СЕМЬЯ - то присутствие или отсутствие штампа в паспорте существеного влияния не окажет.А вот если семьи нет - тогда штамп конечно повлияет либо на одного либо на другого либо на обоих и чаще всего не в лучшую сторону.Просто люди жили-жили,а реальных семейных отношений так и не нажили,а в ЗАГС пошли либо по инерции (типа ну должно же это чем-то закончиться - вот оно собственно и заканчивается),либо по сильному настоянию со стороны одного из сожительствующих.Когда идешь РЕГИСТРИРОВАТЬ БРАК,надо чтоб УЖЕ БЫЛО ЧТО РЕГИСТРИРОВАТЬ - это определенное отношение друг к другу,готовность брать на себя ответственность,жить не своей отдельной жизнью а жизнью семьи (это со стороны обоих).А без этого и регистрировать нечего.Вот и получается что люди просто жили в одной квартире и спали в одной кровати,но никакого брака и никакой семьи там реально не было... | ||
Pussycatty | ||
Думаю после штампа могут начаться претензии...не считаю,что женщины играют,скорее мужчина чего-то не замечает,а потом начинает придираться и притираться...А если они дорожат друг другом,то сделают всё возможное и невозможное для своего счастья и любви....Кому же захочется покидать любимого человека... | ||
ЗОЛОТО | ||
вряд ли что дело в штампе...горе от ума...вот даже здесь читая ответы людей высказывающих своё мнения понимаешь что эту ситуацию с официальной регистрацией гипертрофируют и перекладывают на те абсолютно нормальные отношения которые были и понеслось...любая незначительная размолвка превращается в грандиозный скандал с размышлением о том что вот а до штампа... быть такими как есть изначально в отношениях и не воспринимать человека рядом как хамелеона который в определенной ситуации может изменить окраску... |
||
Mayer | ||
На мой взгляд, брак как юридическая форма вообще потихоньку изживает себя во многих странах. Главная причина - стираются экономические и социальные различия, условия жизни М и Ж. Когда женщина становится финансово, правово, психологически самостоятельной, то может начать относиться к браку как к традиции, формальности, и это, думаю, нормально и перспективно... В развитых странах проценты разводов - оглушительны и имеют тенденцию к увеличению (также в России). Всем известно, что в браке супруги скоро теряют остроту ощущений, "остывают" друг от друга. Накапливается "усталость" друг от друга, ежедневное "мелькание" партнёра в той же комнате... В гражданском же союзе люди ни на минуту не забывают о свободе, возможности в любой момент "разбежаться", и это подстёгивает их внимательней и осторожней относиться друг к другу. Ни материальные, ни жилищные условия не препятствуют им легко и относительно безболезненно расстаться, когда союз изжил себя, и это, думаю, большой плюс... | ||
Lapushka2004 | ||
а может быть не всегда дело в штампе, просто отношения сходят постепенно "на нет", ежедневка, бытовуха и тп... Хотя порой затаенное желание женщины "быть заштампованной" сдерживает её, а уж потом она начинает отрываться на полную катушку.... | ||
gog | ||
Для меня штамп не имеет абсолютно никакого значения,важны только отношения. | ||
Chesya | ||
Для меня это проблема. Очень боюсь, что регистрация ухудшит отношения. Решили пожениться, а через полгодика развестись (не разойтись!). Вот такой вот компромисс. | ||
Rolli | ||
забавная темка,прям таки про меня. мы встречались 7 лет,2 последних года жили вместе,а потом взяли и расписались и финита ля комедия ,в браке прожили 6 мес. но знаете,что я,что мой бывший муж четко знаем,что идиотами были оба. не бывает так,что бы только один был виноват,в отношениях есть 2 человека и вина лежит на обоих... | ||
КраснаЯгода | ||
Любая, даже самая ангелоподобная женщина начинает обабиваться, как только перестает чувствовать жесткость со стороны мужчины. Я и за собой такое замечала, хотя по жизни тихая и смирная)). А когда мужчина берет женщину в жены, он как бы сдает свои позиции и вот тут надо быть внимательным и не пропустить воспитательный момент). Хотя жены имеют склонность в течении всей жизни периодически проверять, кто в доме хозяин. ![]() |
||
нежка | ||
Вот ещё один из вариантов развития событий и причин подобного явления... Живут люди в гражданском браке... И всё вроде хорошо... Потом постепенно начинают охладевать друг к другу-быт замучил-надоели и прочее (выбираем по вкусу)... И тогда регистрация кажется, иногда даже где-то на неосознаваемом уровне, панацеей от дальнейшего разлада... "у нас будет настоящая семья... все женщины хотят этого, и она значит тоже... он будет чувствовать себя увереннее, а я спокойнее"... А получается наоборот... И ожидаемая панацея становится катализатором и ускоряет процесс развала отношений... Аналогичное происходит зачастую и при рождении ребёнка... Как и регистрация после гражданского брака, оно становится испытанием на прочность и истинность чувчтв, извините за высокопарность... |
||
Дикая кошечка | ||
У нас ничего такого не произошло. Просто если есть любовь, то она будет и со штампом и без штампа. Просто я бы не смогла долго жить гражданским браком, мне кажется если мужчина не хочет жениться через 1-3 года отношений, значит что-то здесь не так. Так что не надо сваливать всё на штамп, надо в отношениях своих разбираться. |
||
Мириэль | ||
Не совсем он это точно объясняет. В отношениях учавствуют двое - муж и жена. И ответственны за них - оба. И виноваты если что-то ломается - ОБА. Среди моих знакомых, например, ВСЕ мужчины, прошедшие через официальную регистрацию брака, в течении полугода отращивают довольно внушительные пивные животики и бросают тренировки. Потому что уже женились и теперь нет смысла нравится другим женщинам. А еще они реже выходят "в свет", не ходят по кабакам и ночным клубам, предпочитают дома есть наваренные женой пельмени, пить пиво и зырить телек с футболом. Так что процесс этот обоюдный ![]() |
||
Chesya | ||
В общем, страшновато. Мож, ну её нафиг, эту роспись? Но как-то хочется и замужем побывать, мне 32 уже, да и кольца купили. Подруга в ЗАГСе работает, на росписях, тоже 7 лет в гр. браке, говорит, у них все молодые так. Статистику неофициальную собирают: действительно после регистрации большинство расходятся, хотя до этого много лет в фактическом браке и все нормально. С чем связано бы узнать. | ||
murmurka | ||
Смотря что их подтолкнуло оформить брак. Все-таки, если много лет жили, все хорошо, зачем что-то менять? Значит, кого-то это не устраивало и была надежда, что вот зарегистрируемся и тогда... |
||
звездочёт | ||
Мне кажется когда у человека появляется чувство, что теперь это мое и не надо делать усилий чтобы удержать, то меняется психология, как пример могу привести отношения с сестрой : мы очень дружны, но когда возникает конфликт можем позволить излишнюю вольность в выражениях и действиях, зная, что ни куда не денемся и помиримся семья как ни как. А вот с девушкой (или будь она женой) можно и не помириться если перегнешь палку, поэтому контролируешь себя лишний раз. | ||
Mayer | ||
Это очень типично: действительно, у обоих (не только у девушек) меняется психология отношений. Не в лучшую сторону... Мне близки настроения многих европейских девушек (знаю не понаслышке): штамп в паспорте - вещь вообще чуть ли не глупая, отжившая. Важны ОТНОШЕНИЯ, а не канцеляриты. Ведь ГОСУДАРСТВО НИ ЗА ЧТО НЕ ОТВЕЧАЕТ. ![]() |
||
Chesya | ||
Ну, у меня так сложилось: во-первых (только не смейтесь!) мне нравятся золотые украшения и я хочу поносить обручальное кольцо, а не хочется всем объяснять почему я его ношу не на "законных" основаниях. В принципе, это основная причина, только, повторяю, не смейтесь, пожалуйста! А ещё у меня много бабушек и ... я думаю продолжать не надо. Старшей 89 в феврале. Но я очень боюсь, я себя до этого убедила, что у нас все нормально из-за того, что мы не регистрировали брак. А теперь боюсь сглазить. Что делать? | ||
troopert | ||
Какая разница? | ||
Iricka | ||
Мне кажется зависит не от наличия штампа, а от самого отношения людей. Мы с мужем встречались более 6 лет, немного прожили вместе в гражданском браке и поженились. Почти полгода состоим в официальном браке и ничего подобного в нашей семье не было. Отношения стали более доверительными и близкими в духовном плане. | ||
Ocean Star | ||
А мы вот расписались год назад.. и он то доволен. Еще как. А я нет. В итоге, мне объяснили, что мы теперь семья, и все у нас общее. Абсолютно все. Начиная от моего личного компьютера, заканчивая МОЕЙ фирмой, офисом и т.п. А мне лично не нравится так думать. Во-первых, я все создавала сама и ОДНА. И это только мое. Я не говорю о деньгах, а о самом отношении. А во-вторых, я человек, нуждающийся в личном пространстве. До брака он это четко знал и понимал. А тут вдруг... Все вокруг общественное. И не объяснишь! Семья. И все тут. | ||
Lileo | ||
Надеюсь у нас после штампа все не разладится. очень надеюсь. | ||
F... Frankie | ||
Штам нужен тогда,когда есть дети,либо по каким то другим причинам,не относящимся к чувствам 2-х людей,ну а для девушек это конечно же уверенность в том что ее просто так не бросят.Тогда как штам относится к выражению "замуж по любви"? Никак получается...лишь формальность. | ||
Адонадос | ||
Не знаю что и сказать - лично для меня разница чувствовалась только при переходе от букетно-конфетного периода, к совместному проживанию - тобышь "быту". А после года гражданского брака, когда мы решили зарегистрировать отношения, после росписи я не заметила никаких абсолютно перемен. Все как всегда.....и так уже 6-й год. |
||
nxs39 | ||
Насчет мужчин, извините, ни фига. Мое фсегда будет при мне. И никакой штамп лично мне не нужен. Просто если штампа нет, то я как бы "в тонусе" и хоть немного, но борюсь, чтобы она была моей. И женщинам тоже неплохо бы держаться за своего партнера, а не за штамп. |
||
ЛЕОНИД ОМ | ||
Не знаю, в нашей семье штамп в паспорте в наших отношениях не изменил ничего. Да и поставили его без всякого торжества. Это было просто долгожданное юридическое оформление наших семейных отношений. . Причем я отговаривал жену брать мою фамилию. Иначе нам с ребенком пришлось бы ждать еще три недели получения нового паспорта женой с моей фамилией. Долгожданным это событие было для нас по причине, что у нас с женой - разное гражданство. И штамп этот нужен не для нас, а в первую очередь для ФМС РФ. Жить с ним стало намного проще всей нашей семье, хотя три с половиной года жили с одним паспортом на двоих. И дочку так родили. Но жить вместе с таким штампом в паспорте легче и лучше, чем без него В ЗАГС брак не заключают, а регистрируют. Регистрировать можно только то, что есть в наличии. Моего первого брака не спасло ни официальная регистрация, ни штамп, ни свадебная церемония. Прожили вместе год, потом жена первая сбежала.. При отсутствии аналогичных проблем с гражданством брак можно просто не регистрировать. Я сам пять лет назад начислял пособие по рождению ребенка счастливому отцу и мужу. Третьего ребенка. . А они брак не регистрировали. Просто вместе со свидетельством о рождении ребенка он приносил свидетельство об установлении отцовства.. Еще пример. Знаю семью. Там девушка встречалась после развода, потом залетела, они расписались Родилась дочь. Вроде все нормально, чего б еще. Но там жена хочет теперь церковного венчания, будучи в полной уверенности, что после этого муж ей не сможет ни изменить, ни уйти Не люблю лезть в чужую жизнь, в своей бы разобраться, но просто невооруженным глазом видно, что у них какие-то напряженные отношения. А для нас штамп - исключительно для совершения юридически значимых действий. Но получив его, оба вздохнули с облегчением. |
||
Stanley | ||
Штамп действительно что-то неуловимо меняет. Сначала - эйфория от возможности назвать его Мужем(!), гордость, что вы теперь официально вместе (господи, бред-то какой - официально ![]() Успокоение наступает, это точно. Все, мой и никуда не денется. А когда все-таки это не спасает - ужасно удивляешься и оскорбляешься, как же так, ведь ты мой, глянь, муженек, вот же пачпорт, вот же штампик ![]() Бред, не регистрация должна держать любящих людей вместе, а желание жить рядом, каждый день радовать друг друга, удивляться тому, что такой замечательный человек - с тобой. Если что - не пойду больше ничего оформлять, жить буду не с "мужем", а с любимым человеком. |
||
Prickle | ||
"Кругом такие хорошие невесты, а откуда берутся злые жены?" Что делать и кто виноват?! |
||
lochadka | ||
Действительно, когда нет штампа это держит в тонусе... и порождает некоторую неуверенность... Я лично не уверена, что мой молодой человек через неделю, месяц, год и т.д. не захочет уйти, это очень хорошо стимулирует.... С другой стороны хочется все таки какой то стабильности.... А когда наступает эта самая стабильность перестаешь так напрягаться, что влечет за собой не очень хорошие последствия.... А если кого то волнует совместное имущество, то после двух лет сожительства (согласно нашему законодательству) оно делится точно так же как при разводе.... |