Недавно девушка писала, как у неё муж деньги ворует. А сегодня моя отмочила, аж уснуть не могу. Начну с того, что зарабатываю я примерно в 7 раз больше её. Денег у жены никогда не брал (иногда перед зарплатой пару тыщ стрельну), плачу за всё и везде я. Короче, свою зарплату моя копит на карточке. Общий бюджет как таковой не нужен даже. Меня такая роль добытчика вполне устраивает, да и зарабатываю не особо напрягаясь - в 18-00 уже дома. НО недавно пришлось потратить круглую сумму на своё здоровье, денег впритык осталось. И врач настоятельно рекомендовал побыстрее посетить стоматолога. А так как зубы у меня действительно подзапущенные (армейское наследие, после отпуска собирался начать лечить) - это ещё одна не маленькая денюшка выходит. Но тут же вспомнил, что жена несколько раз говорила: "Я коплю тебе деньги на зубного врача". Вчера объяснил всю ситуацию, разговор ничем не закончился. "Сколько нужно?". Хех, счет что-ли выставить? Или сходить осмотреться и принести справку? Откуда ж я знаю, ну примерно столько-то. Сейчас же как, осмотрели и тут же начали сверлить. Сегодня опять поднял тему более настойчиво: "Дашь денех или нет?". Ответ просто поставил меня в ступор: "Ты из меня деньги вымогаешь!". Писец просто какой-то. Везде всё платишь, ни в чём не отказываешь. Для меня у женщины деньги просить в принципе не достойно, у жены даже. А когда мне потребовались бабки. и не на просто так, - такое отношение. Честно признаюсь, от своей такого просто не ожидал! |
||||
AlexandrSputnik | ||||
Да, ситуэйшен! У нас все деньги общие, хотя я зарабатываю больше жены. У меня, конечно, есть своя заначка. На подарки жене, пиво с друзьями, на комп и т.д., но это...... ![]() |
||||
Да уж пять лет вместе, из них женаты три. Всякое, конечно, бывало. Девушка она, конечно, своенравная. Сейчас вспомнил на тему: простудился, температура была высокая. Она ко мне приехала (ещё женаты не были), предупредил что болею, а я с постели встать не могу и проспал почти весь вечер. Она за компом у меня поиграла, побездельничала и... жутко надулась. Провожал до лифта, мне и так хреново, а она не разговаривает и нос воротит: "Нафига вообще сегодня приехала". Но люблю я её, дурёху. Люблю и всё ей прощаю. И переживаю, что всю жизнь буду жить на семью, а когда потребуется - стакан воды некому подать будет. |
||||
Lileo | ||||
Мда.. Действительно странно. Но в 7 раз!!! Это ж какой разрыв! Может, она просто воспринимает ваши деньги, как нечто нескончаемое (особенно по сравнению с ее скромной, наверное, зарплатой) и не может осознать, что вот они могут так вдруг кончиться. А свои копит, небось, на какие-нить платьица, косметику хорошую, большой подарок вам... ИМХО, не стоит воспринимать очень уж серьезно эту ее фразу. |
||||
case | ||||
детство какое-то. Lileo, если у неё зп - 3000р., то у него - 21000. Негусто. Автору. Предложи ей на время самой за себя везде платить. | ||||
Фигли детство. Сам знаешь - друзья познаются в беде. 2 Lileo: дык, платьица дорогие, косметику опять же вместе покупаем. А то бабло, что мне сначала хотела отдать - и должен был быть подарок на Д.Р. Короче, я всё понимаю, могла потратить свои деньги на что-нибудь (очень врядли) или ещё что выдумала. Но почему бы не сказать об этом? Теперь буду я откладывать часть ЗП, а её заставлю тратить бабки на банальную бытовуху. |
||||
Ноэль | ||||
Я считаю,что вы ее просто разбаловали!!!!Это как же получить зарплату и ничего не купить в дом?Хотя бы там салфеточки,статуэточки,цветочки,горшочки-ну кто чем увлекается. И некрасиво так поступать со своим самым близким человеком-пожалеть для него денег.Что такое деньги?И что такое-любимый человек??? А может нет у нее никаких денег?Может быть она куда-нибудь их потратила? |
||||
medusa | ||||
Ничего себе, несерьезность ![]() по-моему дама просто оборзела. хитро устроилась, мои деньги это мои, а твои - это наши ![]() |
||||
Эх, да... Каюсь, разбаловал. Сам виноват. Вообще, у меня принцип: "во всём виноват мужчина". Она этим тоже пользуется часто. Короче, буду воевать. Возвращать уважение к себе. Или... нафига оно нужно. |
||||
SikaPuka | ||||
Да уж, дела. Как говорится, дружба- дружбой, а табачок врозь. "Вообще, у меня принцип: "во всём виноват мужчина". Принцип то неплохой, вот только последствия какие!!! Ограничте ее в финансах, пусть узнает, что деньги появляются не из "тумбочки" | ||||
Rolli | ||||
честно говоря и не знаю что написать то.. кроме как, разбаловали жену и она вам на шею села, а вообще не порядочно это чисто по человеески... | ||||
-=Велла=- | ||||
Для меня крайне странная ситуация... Как можно отказать мужу в деньгах? Так более, что на здоровье, а не на "пиво", что называется... ![]() |
||||
Lileo | ||||
Мне действительно сложно такое представить.. Может, как уже было сказано, она деньги потратила на что-то, а вам говорить не хочет, поэтому такая реакция... ЗЫ. а насчет зарплаты... Я, предположим, получаю 15000, а муж при таком разрыве больше 100 тыщ. Это действительно кажется очень большими деньгами. |
||||
Да дело даже не в потратила или не потратила. Это её деньги в конце концов. Я на них никогда не претендовал и не собираюсь. Больше даже задела форма ответа: "Вымогаешь деньги". Вымогаю на своё здоровье получается. От как! Ну, в конце концов она - женщина и может сказать что угодно. Я уже отошел и активно решаю свою финансовую проблему. А так же вскрывшуюся семейную - раскрыл себе влюблённые глаза и занимаюсь воспитанием жены. :) |
||||
Kolibri | ||||
Да уж )) в данной ситуации у мне стало жаль автора, полагаю автор не приемлет жалость, тем более женскую, но мне искренне жаль человека который свою последнюю рубаху готов отдать и последний кусок хлеба любимой, а любимая и не последнее жадничает своей половинке отдать. Мне это не понятно, точнее понятно, просто для меня неприемлимо. Но такова жись ))) так бывает очень часто, что мужчина балует любимую, а любимая (к хорошему быстро привыкаешь) портится от вольготной сытой обеспеченной жизни почти без прилагаемых с ее стороны усилий. Отчасти автор сам виноват, зачем женился если она была эгоистичной фифой еще до брака, сейчас поздно поднимать вопрос об уважении, это к хорошему приведет врядли, скорее всего она будет в 5 раз сильнее дуть губки и кричать что автор наглейшее в мире существо и вымагатель на которого потрачены лучшие годы ее бесценной жизни и автор либо замнет все это и все будет по старому, ведь автор так любит свою дуреху, либо автор скажет сорри, а не пойти бы тебе дорогая от меня такого плохого на свои хлеба и найти хорошего )))) А вот о стакане воды действительно подумать стоит, жизнь такая непредсказуемая вещь, а вдруг автор станет зарабатывать в 2-3 раза меньше денег ( не дай Бог конечно), что будет тогда? Я не знаю нужны ли автору чьи то совету и могу ли я что либо советовать, посему воздержусь )))) Терпения и сил ))) |
||||
Тинкамалинка | ||||
Раздельный бюджет... Но я так понимаю, что его то собственно и не было. Раз з/п жены на карточке, естественно муж платит... Например мы таким образом с бывшем мужем копили на отдых, я свою з/п не снимала, но жили-были-одевались конечно на его з/п, ну и если вдруг приспичит, ну в магазине продуктовом карточкой расплачивались. Как резкльтат 50-60 тысечев рублей на юг у нас было к моменту отъезда. И машинку стиральную так же купили. А если вставал вопрос о деньгаях для него на стоматолога, он то же мучался у меня зубами, просто брали остаток на карточке, потому что еще раз повторюсь, моя карточка была накопительным фондом, брали что есть в налиности, и решали как поступить. Снимать ли, или же из налика и доживем до его з/п и т.д. и т.п. Даже скажем он решал, а мне все по фиг :)))) Он же мужчина :)))) И честно говоря, я приходила домой и говрила, мол я сегодня с девченками загуляла, 500 сняла, была ругана балдой, и на этом все. Так же и он. Ему нужны деньги, брал из налика, замораиваться типа с карточкой, пины запоминать леньки. Я с карточки платила за мобилки, его и мой, так проще просто и быстрей. И вот даже и не было такого, что бы он остатка не знал на карте, и не имел права доступа к ней. А здесь даже не раздельный бюджет, а сидение на шее мужа (что в принципе то по определению даже первобытного строя нормально ![]() Ну раз любите, то и любите. Только своим волевым мужским решением в мягкой форме настойте на доступе к карте. Что бы и она вносила свой вклад в семейную жизнь. |
||||
Хех, тему так модератор назвал. Мне оно тоже не нравится, хотя всё равно. :) Colibry: почему же сразу последнюю рубаху отдать? Про себя я никогда не забываю. Но привык рассчитывать только на свои собственные силы. Тинкемалинке: я ещё до свадьбы жене сказал: "Можешь быть хоть домохозяйкой или работать для удовольствия - деньгами я обеспечу.". И поэтому на её зарплату никогда не покушался. Случай помог открыть глаза. Написал здесь скорее не ради поддержки (!!!спасибо всем за советы!!!), сколько как урок жизни. |
||||
Kolibri | ||||
Ну про рубаху это я образно выразилась )) ну и мне так показалось из ваших постов что вы такой человек ))) За урок спасибо, лишний раз на себя со стороны взглянула, точно ли я совесть не потеряла ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Kolibri - 28-05-2007 - 19:43 |
||||
Я так понимаю, что Вы написали сообщение, отправили. Затем проверили на месте ли совесть и дописали ещё строчку. :))) | ||||
ледиМел | ||||
моя тож на карточке, но в магазине например расплачиваюсь и спрашиваю когда в магазин идем-денег снять? ![]() а вдруг он тоже переживает? может ему пароль отдать, чтоб был уверен что я не себе коплю-типа вдруг что сразу уйду, а просто не вижу смысла снимать и приносить в "тумбочку", с карточки мне сложнее тратить ![]() Это сообщение отредактировал ледиМел - 01-06-2007 - 13:24 |
||||
Злюka | ||||
У нас деньги общие,но только муж работает все денежки мне отдает....ну или почти все....по крайней мере зарплату всю.....а дальше кому нуно тот берет.....я бере больше так как у меня магазины ну и все такое, а еще у нас дети.... Но за слово "вымагаешь" он бы меня прибил наверно!!!! |
||||
Yellowrose | ||||
Не понимаю, когда в СЕМЬЕ раздельный бюджет.. | ||||
К сожалению я на свою жену руку не поднимаю. :( Хотя в такие моменты очень хочется. :) |
||||
sinok16 | ||||
И я не понимаю. По моему, это два разных понятия... Одно исключает другое... Или семья, или раздельный бюджет... |
||||
korolevamargo | ||||
вот ето любофф |
||||
Terra incognita | ||||
Умница ты. Побольше бы таких мужчин... Замечательный=) Но крепись По мне так пред нами один из ярчайших представителей Стервы. Слооожно с ней будет (и уже, как мы видим), и ещё сложнее будет... Либо перевоспитывай, либо придёцца прогибаться. В любм случае удачи и респект за терпение. История с зубами-то закончилась?)) |
||||
Перевоспитывать буду, конечно. Иначе дальше ваще на шею сядет и ездить будет. Охальница. :)
Загрызу любого как тузик грелку. :) А за тёплые слова спасибо. Я ужо набрал 30 сообщений и тепереча могу ставить плюсики. Ты - будешь первая. Ура, товарищи! |
||||
-=Велла=- | ||||
Что значит "к сожалению"? Молодец, что этого не делаешь! Какая бы ситуация не была, но поднимать руку на женщину - это самое последнее дело.. |
||||
Велла, Вы юмор понимаете? По этому и не поднимаю. :) |
||||
-=Велла=- | ||||
Нед. С юмором у меня напряг. Особенно по утрам. ![]() |
||||
GREKUS | ||||
Да уж... Любовь как говорится зла))) Прости за этот афоризм... Совета не просил - поэтому советовать ничего серьезного и говорить как бы я поступил на твоем месте не буду... Единственно скажу - обрежь немножко свои крылышки... Не будь Ангелом, который исполняет все ее желания... Возможно это и банально, но никто не отменял истину: "Чем меньше женщину мы любим..." В твоей ситуации это наверное применимо в немножко перефразированном варианте... Короче говоря - УДАЧИ тебе! Будь немножечко жестче (не путать с жестокостью ![]() |
||||
Izolda16 | ||||
гы.. знаете у мя такая смешная ситуация была, как раз на эту тему.. тоже с мужем разговаривали по телефону и он мол говорит.. ты возьми там денег, а то у меня кончились,надо сходить туда то туда то.. а я мол тебе отдам.. И мне так смешно стало..говорю ты чего какой отдам.. ещё я своему мужу деньги вдолг не давала..!! вот так и бывает !! | ||||
Да ничё, может у кого-то так и есть. :)
Хех, ты прямо Америку открыл. ))) Но всё равно спасиб. Это сообщение отредактировал bolegw - 06-06-2007 - 09:45 |
||||
Богиня25 | ||||
Уверена, что взятая вашим мужем сумма была незначительной ![]() А я давала в долг. Пусть скажет спасибо, что без процентов ![]() Автор! Как же мне жалко ваши зубы! С таким подходом вашей жены, скоро на вставную челюсть деньги выпрашивать будете ![]() Это сообщение отредактировал Богиня25 - 06-06-2007 - 13:09 |
||||
Зубная эпопея уже закончилась. Сам справился. ![]() |