lola_olga | ||||
Буквально вчера столкнулась с таким утверждением, что если девушка говорит: "Люблю свою подругу" - то это в полне нормально, а если мужчина говорит: "Люблю своего друга" - то его воспримут как гея. ![]() Как бы вы отреагировали на оба заявления?! |
||||
Ланкин | ||||
Вполне адекватно. ![]() |
||||
Дикая кошечка | ||||
Я бы вполне нормально отреагировала на оба заявления. Просто у некоторых мозги в одну сторону работают. |
||||
SikaPuka | ||||
Каждый думает в меру своей испорченности !!! | ||||
GOTOFF | ||||
бред какой-то... Люблю своих друзей и мужчин и девушек. А так же родителей,дедушек бабушек, и двоюродную сестричку. |
||||
Join_me | ||||
Нормально отнесусь. Хорошо, когда человек такой любвеобильный! ![]() |
||||
Rolli | ||||
Читать надо больше, тем самым, развивать свой мозг. Это все от скудности ума. | ||||
AlexandrSputnik | ||||
А почему если "Люблю своего друга!", то обязательно должен любить его как мужчину??? А если просто как человека!!! Действительно - каждый воспринимает в меру своей испорченности!!! ![]() |
||||
Boxxxter | ||||
Да, а ещё девушки ходят за ручку, обнимаются...обычно замечал такое только в подростковом возрасте, потом проходит... | ||||
ru.бин | ||||
абсолютно верное мнение))) соглашусь и я)))) ![]() |
||||
Джоллькин | ||||
Люблю и баста. А кто как думает, это уже их проблемы. Зачем на это обращать внимания?Может мне еще выражаться так, как другие думают?! |
||||
Anubiss | ||||
Глупость, я люблю своих родных, мать, многих близких друзей, причем тут гомосексуализм, инцест и пр....? Чепуха абсолютнейшая и флудерство, уж простите. | ||||
Ad Absurdum | ||||
Лично я б отреагировал нормально, так как мне в принципе по барабану кто там кого любит. А утверждение такое, думаю, связано с отношением общества к женскому и мужскому гомосексуализму. Тем более что у девушек другие проявления дружбы скажем так.. они целуются в щечку при встрече, и за ручки могут держаться, и обнимать друг друга легонько. Природа, что тут скажешь. (моя бывшая так вообше с подружками выпивала и целовалась чуть ли не в засос). И у мужчин "дружба" и "любовь" в понимании всеж далеки друг от друга (лично я в принципе не могу сказать "люблю своего друга") |
||||
Inessa_Armand | ||||
Умный, здравомыслящий человек поймет все правильно. А мнение глупца вряд ли меня заинтересует. Я и к тому, и к другому выражению отношусь нормально. Думаю, если у меня есть друг (не случайный знакомый, мимо проходивший, а именно ДРУГ), то я непременно буду его любить - так как сочувствую, сопереживаю, беспокоюсь как будет складываться все в его жизни. И это естественно. А если кто-то понимает это в меру своего ограниченного ума - это только его проблемы, не мои. |
||||
Djambul | ||||
Нормально отнесусь. Просто надо адекватно все воспринимать. ![]() |
||||
Wild 4erry | ||||
Поняла бы правильно. В любом случае, как бы там не было, это личное дело каждого. |
||||
Питер FM | ||||
Вполне адекватно отреагировал бы!!! | ||||
Яли | ||||
Удивилась бы крайне, услышав такое от мужчины. Ну, конечно, не после третьей бутылки: А я Кольку люблю, он мой лучший друг! |
||||
Эпицентр | ||||
Нормально отреагировал бы... У меня случай был... Как-то был разговор по поводу чего-то)) с мало мне знакомыми людьми. Так вот там надо было упомянуть одного моего друга... И вот я в запале своей речи и говорю: - у меня есть парень, ......... (дальше было какое-то продолжение, вспоминать смысла нет). Так вот после моей тиррады, вижу что на меня как то не понятно смотрят ![]() До меня доходит в чем тут дело, пришлось пояснять, что парень - это не boy friend, а именно друг. ![]() Вот уж действительно кто во что горазд ![]() |
||||
Папингуй | ||||
Хотел бы написать что все это ерунда, так как понимаю что это так, но только что подумал, а ведь я бы не стал так говорить кому-то. Для девушек считаю это нормальным. Для парней тоже должно быть нормальным, но сам поймал себя на мысли что не получается. Вот такие вот противоречия. |
||||
tabuNet | ||||
Все зависит от аудитории. В кругу малообразованных животных, сказать такое - значит заявить о себе, как о пи%@/е. В нормальной компании - почему нет? | ||||
4uDa | ||||
А я подозреваю это от того,что женщинам вообще приписывается большая эмоциональность.То есть им простительно это.И простительно любить подругу.А мужчина- он такой весь сурьёзный, сказал как отрезал.Поэтому его слова "люблю друга" воспринимаются более серьёзно и ..странно :) | ||||
Leksie | ||||
повторю мысль про то что каждый понимает в меру своей испорченности...мы должны любить людей,неважно,кем они нам приходятся и приходятся ли вообще...и не только людей кстати.понятное дело что чувства подразумеваются разные а слово-то одно,таков уж наш язык.ну не будешь же говорить "я его/ее дружу",коли речь идет о друге/подруге,ну нет такой формы.а "я его/ее люблю" - вполне уместно и по отношению и к другу и к подруге и к дедушке и к учительнице и к рыжему коту Барсику. | ||||
Папингуй | ||||
Всеми руками за. Правильно. Но опять же, никуда не могу деться от этого. |
||||
Rolli | ||||
интересно а как говорить "ТЫ МНЕ НРАВИШСЯ"?? |
||||
Tifani | ||||
Нормально отреагировала бы, бывает просто дружеская любовь ![]() |
||||
Rolli | ||||
о БОГИ.. как все непросто то ![]() |
||||
свинцовый мотылек | ||||
нормально я отнесусь! как же замечательно, что кто-то кого-то любит. а уж какой любовью - это мне всеравно! | ||||
TashmaxM | ||||
девушку я люблю, а с другом дружу. а вообще смотря в каом контексте сказано. мы не в древне |
||||
TashmaxM | ||||
конечно важно кто и в каком контексте сказал. а с девушкой у меня любовь, с другом дружба. мы не в древней греции, к чему эти двусмыслености.все таки любовь понимают довольно конкретно забота, уважение, ответственность, знание, сексуальное влечение. | ||||
нормально отреагировала бы... | ||||
Бунтарка | ||||
У меня есть близкая подруга.Я её люблю.Без задних мыслей![]() Да и любовь то разная бывает.Материнская,парня к девушке,дружеская и прочее |
||||
*ве$ёл@я* | ||||
Не вижу разницы между этими выражениями! Мужчины, конечно, реже так выражаются, но оспринимаю я это нормально... |
||||
Flex_ | ||||
как говорится,женской дружбы не бывает ))остается только "любовь",что есть чувство эмоциональное. Ну а мужчин именно дружба,это несколько другое понятие,более логично-обдуманное и не определяющееся эмоциями.Очень хорошего друга скорей назовут "братом",а не любимым другом :) Лично для меня лично фраза "люблю друга" несколько покоробит,я таких фраз никогда не употреблял и в свой адрес не слышал. Это сообщение отредактировал Flex_ - 12-09-2007 - 02:06 |
||||
Mind Breaker | ||||
всегда понимаю правильно, но всетаки стебусь) злобно посмеиваюсь))) и он сразу уточняет) по моему это просто забавно звучит) иногда даже жаль гомофобов) они этого понять не могут) |