ya777 | ||||
Недавно обсуждал с одной девушкой проблемы взаимоотношений мужчины и женщины,хотелось бы узнать ваше мнение при достаточно долгих, близких и ровных отношениях имеет ли право девушка проявление своей ласки и нежности к любимому ставить в зависимость от того, проявил он сегодня достаточное внимание по ее мнению к ней,или нет |
||||
Join_me | ||||
Если она специально проявляет или не проявляет нежность исходя из того, что он сделал - вряд ли она его любит. А вот другое дело, что это может быть подсознательно. Это не только женщин касается. Ведь когда видишь, как человек старается что-то с любовью для тебя сделать, то и сам хочешь быть для него лучше. | ||||
GreenJuicy | ||||
Вряд ли кто нить в здравом уме будет подсчитывать "аха он меня всего 2 раза ласточкой назвал и три раза солнышком, значит я его тоже пять раз "обласкаю" и на сегодня довольно". Но если любимый придя домой явно не в духе, буркнул что то нечленораздельное и уткнулся носом в монитор приставать с нежностями было бы как то неразумно даже. Не набурчала на него в ответ, уже молодец, имхо. ![]() |
||||
чипа | ||||
Кажый правый имеет правдо думать и делать, то что он полагает необходимым. А считать знаки внимания королевских особ? У всех свое настроение, усталость и т.п. Просто женщины эмоциональнее и резче реагируют на такие мелочи с точки зрения мужчин, как обращение "Дорогая". "Милая", улыбка, рука на плече и т.п. Если раньше все это было, а потом со стороны мужчины стало считаться излишним ( Действительно, чего тут выпендриваться , конфетно-букетный период закончен, все слова уже сказаны, че повторять -то, ), то девушка может воспринять это как охлаждение с его стороны, начать искать причину в себе. потом замыкаться . Дальше придумаете сами.... В общем проявляйте инициативу и вопрос рассосется сам |
||||
ya777 | ||||
значит все таки даже если девушка испытывает любовь к своему парню, то неизбежно она будет считаться с тем, исполняются ее капризы и желания или нет,и в зависимости от результатта будет либо страстно любящей либо холодновато-ожидающей? ![]() а не кажется ли вам,что как только такое имеет место,то говорить о настоящей любви со стороны девушки несколько преждевременно? ![]() |
||||
GreenJuicy | ||||
Дык проявление внимания или исполнение капризов? Все таки это разные вещи... Одно дело, если мне ненужную особо цацку по первому желанию не купили, другое дело, не удосужились поинтересоваться, как у меня вообще день прошел. Отсутствие цацки я как нить переживу, но отсутствие внимания как то меня к ласковой страстности не сподвигнет, увы... И ведь все еще от промежутка времени зависит... Что то кстати интересно стало... А любящий мужчина будет задаваться вопросом, как бы внимания не уделять, капризов не исполнять, но ласку при этом гарантированную получать? Ну вот возник такой вопрос ![]() |
||||
korolevamargo | ||||
у нас бывает так,что он может не писать,не звонить и я делаю так же чтобы он понял как это.сразу начинает названивать) | ||||
Рoкси | ||||
Нееее...вы тиво? Это что за отношения такие "я тебе,ты мне" ? ![]() |
||||
Rolli | ||||
Вся жизнь построена на принципе "ты мне , я тебе".. ваша девушка хорошо следует этому правилу... и не является исключением из большинства.. это ее право.. | ||||
чипа | ||||
Т.е. вырабатываете условный рефлекс по Павлову -))) |
||||
Рoкси | ||||
Нежность и любовь не отдают взамен.... у самой были длительные отношения,но мне и в голову не приходило,чтобы я отдавала нежность и любовь взамен...также как и моему парню... но что тут спорить... Каждому своё © |
||||
scats | ||||
Да это просто бартер какой-то! Я всегда думала, если люди живут вместе, то ты- мне, я- тебе быть просто не может по определению!! | ||||
Джоллькин | ||||
Чтобы что-то получить, надо отдать. Вот девушка и отдает, но...до тех пор, пока видит отдачу. Думаю, разумно. Дабы мужчина не расслаблялся. |
||||
I-nness | ||||
Просто если проявляешь ласку и нежность, хочется того же взамен.. Хотя бы чтобы поцеловали и массажик сделали.. а не сели за комп в очередную игрушку рубиться.. | ||||
Скот учёный | ||||
Встречный вопрос - вправе ли мужчина давать ей больше или меньше денег в зависимости от её усердия в постели? p.s. Двести веков назад жил один умный дядька, так вот он как-то сказал - "не торгуйте во храме". Ну, или торгуйте, но тогда не обижайтесь, если вас однажды просто продадут. |
||||
Lileo | ||||
для меня это странно. Проявляю нежность, когда мне хочестя, а не в зависимости от чего-то там. Хотя, конечно, если я обиделать, то минут 5 от меня ласки не дождешься... |
||||
Осколок Мечты | ||||
Хм...Мы всегда решает, насколько сегодня будем нежны. Это зависит от настроения, удовольствия и от действий разных людей, в том числе и любимого. Хотя я думаю, что если любимый прявляет к тебе мало ласки из-за того, что он устал на работе, дуться на него не надо, он же в этом не виноват ![]() ![]() |
||||
J.Li | ||||
Девушки вообще странные существа. Их логика необъяснима. | ||||
BARSetka | ||||
Я в одинаковой степени нежная всегда. Я так устроена,что если я рядом с любимым,всегда говорю ему приятные слова,глажу его по голове,целую. Даже если настроения нет совсем,прикосаюсь к нему и всё как рукой снимает. Но если он систематически не будет на эти ласки отвечать,то через какое-то время и с моей стороны они прекратятся. | ||||
AlDu | ||||
Все имеют право на грусть, усталость, плохое настроение, "голова болит", а также на увлечения, развлечения и собственные интересы. Естественно, всегда хочется получать отдачу. Только не надо мелочится и доходить до маразма, - считать поглаживания и поцелую, звонки и проявления инициативы. Бывает такое комплексное ощущение, что недодал или недополучил. Недодал - исправляешь при первом же подходящем случае. А вот если недополучил - озадачиваешь почему? То ли у второго какие-то беды, когда надо просто помочь и переждать, то ли в отношении к тебе возникли какие-то вопросы и охлаждения. | ||||
sestra Teresa | ||||
любить надо своего любимого/любимую. а не употреблять. тогда просто не будет возникать таких вопросов. Это сообщение отредактировал sestra Teresa - 16-07-2007 - 23:07 |
||||
ya777 | ||||
Не о моей девушке речь,просто стало интересно,хотелось понять,пока что увидел,что участники разделились на две категории 1 -я -те,кто не ставит в зависимость от активности своего любимого проявление своего внимание к нему и правильно,это те девушки,которые способны на большое чувство и им не важно,сколько цветом им подарили за последнюю неделю,главное,чтобы он был рядом и смею вас уверить такое отношение никогда без ответа со стороны мужчины не останется ![]() 2-я - те, кто находяться рядом из удобства и естественно в отношениях превалирует принцип дашь на дашь, ни о какой любви тут и речи быть не может, девушка еще находится в стадии поиска или просто она на это не способна из-за своего эгоизма,гнать в шею надо таких девченок ![]() |
||||
ya777 | ||||
По-поводу денег если автор не знал,то денежки просто так в кармане не появляются их вообще-то надо заработать,как и все остальные материальные блага а вот нежность,ласка,внимание всегда присутствует,думаю, что понятно,кто ими торгует ![]() |
||||
BOK-SER | ||||
тут кроется злая шутка природу в отношениях между мужчинами и женщинами.... женщина, (как бы вроде по исследованиям западных психологов) заходя домой, практически сразу откидывает проблемы, связанные с бытом улицы и работой, а вот мужчине нужно для переключения на домашнюю обстановку 1-2 часа.... и в это время его лучше не трогать, особенно если был тяжелый день, пусть уже лучше в контру порубит, чем злость сгонять на своей половинке..... и никакие ласки женщин его не расслабит, пусть сам остынет.. знаю на собственном опыте)) |
||||
ptary | ||||
имеет ли право.. правильная ли это постановка вопроса вообще? конечно имеет. посмотрите иной раз в зеркало, мужчины - вам приготовили вкусный ужин и пустили после не мусор выносить, а футбол посмотреть (просто пример не надо писать что футбол не смотрите) - вы после (даже бывает и такое) постель расправите. купишь вам какую нибудь ожидаемую мелочь - вызовитесь мыть посуду или торжественно заявите задумчиво что намереваетесь переклеить обои в коридоре. пусть вы и не сделаете этого но на радость подсознательно хочется ответить чем то... это поведение свойственно человеку, вне зависимости от пола |
||||
ya777 | ||||
Почему именно "имеет ли право"? ![]() давайте поставим вопрос по-другому,а имеет ли право мужчина оставлять голодными и раздетыми свою неработающую жену и малолетнего сына? думаю ответ понятен всем,только не говорите,что это другое ![]() кстати,многие мужчины по собственной инициативе готовят, стирают вещи(благо есть стиральная машина) занимаются уборкой, гуляют с детьми,так зачем же вы нам в таком случае нужны,для мебели если только? ![]() |
||||
ptary | ||||
опять же неверная постановка вопроса.. имеет ли право в данном случае звучит весьма..ээ... коряво и грубовато. а насчет мужчины - мужчина обязан (на то он и есть испокон вков) обеспечивать свою женщину и своих детей. ранее это была добыча мяса с последующим перетаскиванием туши в пещеру - теперь все проще. ходи себе на работу - тушу жена притащит. и многие мужчина по своей инициативе стирают и есть готовят когда женщины нет)) не забывайте об этом и не рисуйте мужчин в столь розовых красках (не мужской ибо цвет) |
||||
ya777 | ||||
я и не рисую,мы во многом самостоятельнее вас,не буду говорить за всех,но таких большинство и найти нам хочется ЖЕНЩИНУ,а не деловую-разбитную колбаску,от которой даже послевкусия не останется ![]() поэтому я и говорю,что если мужчино постоянно занимается вопросами достатка семьи,а нормальный мужик и так этим занимается,то и жена ОБЯЗАНА постоянно проявлять ласку,внимание и нежность к своему мужчине,а не зависить от своих глупых капризов,типа "он забыл сегодня спросить про мою маму" ![]() P.S. мужчине с нормальной ориентацией любой цвет к лицу Это сообщение отредактировал ya777 - 17-07-2007 - 19:30 |
||||
Kroha | ||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Паучок | ||||
Вы что-то странное пишете. Либо недоговариваете, либо неточно формулируете... Что такое есть это "внимание" со стороны любимого? И что есть ответное "внимание" девушки? Если речь идёт о цепочке "деньги-секс", то это разговор вообще не о любящей паре. Если же речь идёт о том, что милый-разлюбимый пришёл домой, плюхнулся в кресло и уткнулся в книгу/телевизор/компьютер, то о КАКОЙ, простите, нежности и ласке с моей стороны идёт речь?! Во-первых, они ему и не нужны, если он не проявляет ко мне внимания. Во-вторых, отсутствие внимания и нежности ко мне меня обидит (и тем сильнее, чем крепче я его люблю, кстати!) и подвигнет отнюдь не на "проявление внимания", а скорее уж на ссору. Какой-то абсурд получается. Уж не денег, не подарков, не хождения по ресторанам хочешь от любимого - любви, ласки, нежности...а оказывается, даже и этого не полагается! ![]() Вполне естественно что если любимый меня обнимет, то и я его обниму. Вполне естественно, что если он меня оскорбит - я оскорблюсь. И вполне естественно, что если он от меня отворачивается - то и я отвернусь. |
||||
Паучок | ||||
Не надо всё сводить к капризам. Если дама ломается только потому, что желает "выдрессировать" своего мужчину, то флаг ей в руки...судьба дрессировщиц нелегка. Можно и оцарапаться. А вот если у меня мама лежит в больнице, ей предстоит со дня на день тяжёлая операция, а милый не спросил "про мою маму"...то, извините, я просто не смогу уделять ему внимание. Мои мысли с мамой, и это - единственная тема, на которую я смогу внятно общаться. Только не говорите, что я утрирую. У меня такая ситуация с мамой уже два раза была, и ещё могут быть операции по тому же поводу. Мужчина, который меня любил, сам спрашивал: "Как там твоя мама?", потому что он знал - я переживаю. А обязательность разговоров о любимом попугайчике и здоровье троюродной прабабушки не рассматривается...это глупость. |
||||
ptary | ||||
насчет обидок.. а если ты ушел на работу и как всегда не убрал за собой тарелку в мойку? а если ты по приходу сказал "привет че есть на ужин" и плюхнулся на диван смотреть спортивный канал и отзываешься на 5 раз "ну чего!!" а если ты видя что жена устала сегодня и вобще на зиму огурцы в банки закручивала не удосужился постирать за собой носки, а заботливо положил их опять под кровать? не много ли обязанностей у женщины вдруг образовалось? мужчина конечно не должен постоянно вертеться но знаки внимания этоне только цветы на 8 марта и дежурный секс по выходным. мужчина должен замечать что плинтус отошел и неплохо бы подбить, должен замечать что жена устала, что у неё на душе что то не то.. да! безусловно женщина должна обхаживать мужчину, НО не превращая его в беспомощного младенца своей заботой. да в доме должно быть прибрано и все сытыми, но поймите и нас. я живу в семье где 5 человек. сходить на рынок и принести кило этак 6-8 по мелочи - зелень там, картошечка, молочко, мясо (дешевле в будни всегда и экономка должна быть экономной), морковки и лучку.. этой работы не видно, за неё спасибо не говорят.. а ещё постирать, погладить, присмотреть за детьми и прочие радости жизни. да, если женщина любит это в радость, но физическая усталость берет свое и потому к концу дня на "мур мур" сил уже нет. как нет и почти желания. не задавались вопросом а почему она усталая за праздничным столом? мужчина должен быть в наше время стеной, за которой стоять надежно, которая прикроет и подстрахует. нежность должна быть в обоих направлениях. и поверьте уж опыту не только моему а всех почти вокруг -после замужества мужчины почти все резко забывают о том как они виртуозно гладят свои рубашки и готовят обед с ужином. редкие исключения есть, но это исключения ибо многие из вас считают что "баба" обязана теперь все это делать. |
||||
ya777 | ||||
т.е. эдакая цепочка последовательно-причинных действий если он пришел и плюхнулся за комп,правильно значит вы ему уже осточертели,разве он виноват?,судя по вашей логике - виновны Вы. |
||||
ya777 | ||||
Я несколько из другой категории,после армии я привык ухаживать за собой сам, одежду погладить,сходить за продуктами - это для меня пустяк,носки и все остальное - это моя забота,зарабатываю больше трех штук в месяц,что-нибудь починить - запросто(электрика,сантехника,ювелирка и т.д) да не об этом речь,считаю,что каждые мужчина вполне способен на это ![]() Вопрос в другом,если уж мы разделены природой на два лагеря и каждый лагерь со своим набором качеств,так давайте если уж мы объединяемся то каждый заниматься своим делом, и делать это не ожидая оплаты от любимого,просто делать и все ![]() |
||||
ptary | ||||
это конечно все в идеале.. в реале оно бывает чаще не так. если Вы все это делаете - не значит что все такие.. понимаете о чем я? сейчас множество женщин ходят на работу и зарабатывают даже больше.. страховать их тоже неплохо бы |