Кобра | ||
У меня не укладывается в голове, как можно любимого мужчину назвать, допустим, " мой урод" ? В дружеской беседе с приятельницей. Да, муж у нее не красавец, но .... он же муж ! Рассказывать, как она любит мужа, как с ним счастлива и через три минуты - хрен моржовый .... ![]() Как-то не верится после таких слов в горячую любовь. ![]() А как вы называете своего любимого/любимую в разговорах с третьими лицами ? |
||
Airen | ||
ну моя знакомая называла обожаемого (на самом деле так) мужа козлёнчиком. Вот такой был милый комплимент... | ||
Анрика | ||
Я своего междy подрyжками называла- пyшистая попка ![]() |
||
arln | ||
Обычно называю - подруга. | ||
Lena * | ||
Смотря с кем с мамой - "мои рыжий" или "удод американский" С русскими - "Мои", "мои чукча" или " ненаглядный" итд С немцами - "meine sussigkeit" или более офицально просто "mein freund" |
||
Angelofdown | ||
Не знаю, у меня он в любом случае Сашка.... | ||
Канопус | ||
По имени. Без эпитетов. ![]() |
||
Кобра | ||
А позволяете ли себе говорить в пренебрежительном тоне или, не дай Бог, обозвать как-то ? | ||
GentleSex | ||
Кобра, не совсем понятен вопрос. ![]() называть любимого, когда я с ним в ссоре, на него зла или просто разговор о нём? |
||
Jelen@ | ||
Никогда не позволяю себе оскорблять мужа или отзываться о нём пренебрежительно, что бы не случилось... Называю по имени, или муженёк или моё сокровище... |
||
Vinculum | ||
ну.. Егор, или Горыныч... Если, абстрактно, как мч, то ковалер, ногда могу назвать животным - имеется ввиду ласково. |
||
homichok1983 | ||
если с третьим лицом, то по имени или чуча, а если в двоём то пиписькой ![]() |
||
Ингрид | ||
В разговоре с посторонними - по имени или называю мужем, если этот человек не знает имени моего мужа. Даже если я на него злюсь или мы в ссоре, не могу представить, чтобы я называла его бранными или унижающими словами. И не люблю всякие нежные прозвища, особенно если говорю о нем с третьими лицами в его отсутствие. Максимум - могу обраться к нему при близких людях словами типа "заяц" или "солнце". | ||
Кобра | ||
GentleSex Не в ссоре, а просто так.. Как моя знакомая. Она по-другому своего мужа в наших беседах и не называет. И она не одна такая. Да и дяденьки не отстают. Моя корова, моя овца, моя истеричка, эта коза, чучело... Даже сразу и не поймешь, о ком речь. Оказывается, о действующей жене, матери его детей. Это что, "сглаза" боятся ? ![]() ![]() |
||
Танцующая | ||
По имени или муж, в случае, если не знают его имени. Обозвать мужа значит обозвать себя, ведь вы вместе. Это сообщение отредактировал Танцующая - 21-08-2008 - 00:20 |
||
scats | ||
В разговорах с посторонними для нашей семьи людьми называю мУжиком (ударение на "У"!!!), так вроде и ласково и всем понятно о ком речь. | ||
Anahrennik | ||
Жену называю "Пушистый", вот именно в мужском роде. Почему так не знаю. Просто нравится. | ||
ptary | ||
солнце, зая, мой, чудо) наиболее частый набор) |
||
Анрика | ||
Называю Пyшистеньким,Тигром или чyдо из чyдес! Когда злюсь,только по имени... | ||
Тропиканка | ||
В беседе с третьими лицами - по имени, иногда с подругами могу назвать типа, "мой красавЕц" или "мое нечто")) А в глаза... Чаще всего называю мужчин просто по именам, иногда - зайчик или котик, но исключительно с ироничной интонацией, я не очень-то люблю всяческие муси-пуси)) |
||
Ainara | ||
Драгоценным! Унижая своего любимого в глазах кого-то, я считаю, что унижаешь себя тем самым. Хотя одного называла «Урод комнатный» (но он этого заслуживал). ![]() |
||
Lileo | ||
Говорю муж, любимый или по имени. Конечно, если вдруг мы с ним настолько крупно поссорились, что я побежала подружке жаловаться (ситуация почти мифическая), то эпитетами могут быть и козел, и ублюдок. Но чтобы просто так без причины обзывать его на людях - это для меня странно. Все наши прозвища (некоторые даже можно назвать ругательными, но это по-доброму) только для нас двоих. Это сообщение отредактировал Lileo - 30-08-2008 - 15:21 |
||
Наташка Жена Жинка-пружинка |
||
Суперласковая | ||
Всегда называю "мой Сашулечка". |
||
Забытая | ||
по имени - Димка (почему- то "Дима" не получается) Иногда "Блондинка" ) Абсолютна согласна что за глаза обзывать своего мужа/любимого это просто глупо. Была у меня знакомая одна, она мужа своего за глаза кроме как "придурок" или "идиот", "муд*к" не называла. А потом удивляетися, когда спрашивают, а что ж ты сама за такого урода замуж вышла? |
||
лемке | ||
Я называю просто по имени.
|
||
*Тося* | ||
по имени... Андрюшка... бывшего мужа называла исключительно по фамилии))) |
||
Aquitania | ||
Если рассказываю о положительных моментах , то по имени , или муж . А если об отрицательных , то называю как и всех на кого злюсь или обижаюсь . Примерно так : ... , а он(она) задница такая , мне и говорит ... | ||
Песчаная Эфа | ||
Называю Пупи или Рыби. А когда хочу позлить, то своему 2х-метровому мужу говорю "маленький зайчик". Вот он бесится!))) |
||
Kiskis | ||
вторая половинка ![]() |
||
ЛЕОНИД ОМ | ||
Ну, в переводах нашего выдающегося синолога Алексеева расказашв Пу Сунлина, китайццы называли своих жен "моя горная колючка". Буквально - женщина из колючего кустарниика. Для меня - жена или по имени уменьшительному. В каждой паре по своему |
||
snegurochka_77 | ||
Я своего мужа называю "пуся" не зависимо где мы находимся в гостях,на встрече или дома!!!! ![]() Это сообщение отредактировал snegurochka_77 - 26-12-2008 - 12:58 |
||
GreenJuicy | ||
Не знаю.. ублюдок там или урод.. - это имхо что-то обидное.. А вот тот же хрен моржовый - может быть очень нежным и ласковым. ![]() Сама могу назвать злыднем, гадом. а "чудище" - вообще одна из самых моих нежных ласковостей ![]() |
||
залётный | ||
моя половина, супруга |
||
Негодяйка | ||
Называю по имени.В любой ситуации.Никогда себе не позволю при ком-либо отозваться о нем плохо. |