qwerty_02 | ||||
Здравствуйте! Хочу спросить совета у уважаемых форумчан! Я знаком с девушкой 5 месяцев (4 из которых мы встречаемся). Она из другого города, и в нашем учится, и в этом году заканчивает, соответственно собиралась возвращаться домой, но я хочу, чтобы она со мной осталась. Она заикалась о свадьбе в процессе нашего общения. Я подарил ей кольцо, желая показать серьезность намерений. Но она хотела все же свадьбу. Я с дуру пообещал весной устроить. Но в итоге родители оказались против. Если бы я поступил по своему, то между моей девушкой и родителями была бы неизбежная и продолжительная неприязнь, чего ни я ни она не хотели. В итоге я предложил отложить свадьбу, хотя бы до лета-осени. С того момента её отношениеко мне стало каким-то странным. С большими перепадами с минуса на плюс, но больше все таки в минус. Я с ней говорил на эту тему, она сказала, что это стресс из-за сессии, она всегда такая в это время, да ещё у неё отношения больше 3 месяцев никогда не продолжались, - говорит "кризис отношений". С того дня, как я предложил свадьбу отложить, она ни разу не сказала, что любит меня. Говорит, что не обижена, что поторопилась, но больше торопиться не нужно. Как мне быть в такой ситуации? (Извиняюсь, что рассказ сбивчивый, если что спрашивайте - уточню) |
||||
лемке | ||||
Вероятно она с пониманием отнеслась к вашей проблеме и причина ее поведения действительно в другом. |
||||
Котенок. | ||||
Поживеш увидиш, тут так с разу и не скажеш...... В общем живи и не заморачивайся и в ЗАГС бежать не спеши..... | ||||
Guitarman | ||||
Девушка молодая, неопытная, и не знает как вести себя в этой ситуации. Думаю, что у неё сейчас такие же сомнения, как и у тебя. Подождите до лета-осени, а там по стуации, в зависимости от того, как отношения будут развиваться. И её чувства проверите и свои. |
||||
ниkтo | ||||
А не было мыслей, что она встречается с тобой из корыстных побуждений, кстати, чем она родителям не нравится?
Такое чувство, что она потеряла к тебе интерес, как к малоперспективному... |
||||
kzkz | ||||
Родители чьи оказались простив? Ваши?, тогда на чем основывается их протест? | ||||
Lee-May | ||||
а сколько девушке лет?? были ли у нее до вас серьездные отношения с кем-либо? не стоит спешить в выводами. может ей надо определенные вещи перерости ![]() Это сообщение отредактировал Lee-May - 05-02-2009 - 15:39 |
||||
qwerty_02 | ||||
а сколько девушке лет?? были ли у нее до вас серьездные отношения с кем-либо? не стоит спешить в выводами. может ей надо определенные вещи перерости) Ей 21. У неё в нашем городе уже были случаи, что она с кем то встречалась, ей много обещали, и свадьбу обещали, но потом пропадал человек. Может быть, она и про меня подумала так, когда я предложил отложить? Родители чьи оказались простив? Ваши?, тогда на чем основывается их протест? Против мои родители. Считают, что мне рано и не нужно щас это. Да и я сам плохо приподнес информацию. А не было мыслей, что она встречается с тобой из корыстных побуждений, кстати, чем она родителям не нравится? Из каких например корыстных побуждений? Прописка? Или просто, чтобы нормально проводить время? |
||||
kzkz | ||||
Автор, если вам дорога эта девуша, то берите девушку в охапку и начинайте жить вместе, даже если прийдется снимать комнату. Затем уже решайте вопрос со свадьбой. А то что родители что-то посчитали - еще далеко не показатель, Я думала они против именно этой девушки, что там есть другие причины.... |
||||
qwerty_02 | ||||
Нет, с девушкой они еще не знакомы. Я так и хотео сделать, снимать кваритиру или комнату, и там, я думаю, все будет более прозрачно и понятно. Просто меня тревожит настоящее положение дел... | ||||
kzkz | ||||
а вы не пробывали девушке предложить жить вместе?, или познакомится с ее родителями?, или познакомить со своими родителями? и до и после разговора со своими родителями |
||||
qwerty_02 | ||||
Со своими родителями я разговаривал, и собирался её познакомить в конце зимы или в начале марта. С её родителями познакомиться сложнее - они живут далеко. Конкретного предложения о жилье вмесет я не делал, но говорил об этом, она не отказывалась, но иногда просто молчала |
||||
kzkz | ||||
Что значит ее родители живут далеко?, для вас это не должно быть преградой. нет, ну если они живут на Камчатке, тогда да, а если это в пределах 1000 м, то вполне можно и съездить на выходные ИМХО. Вот и сейчас ей конкретно скажите - давай искать квартиру, и день влюбленных уже отмечать в ней и вдвоем. (кстати, видите какой есть хороший повод ![]() говорить можно многое, а вот делать мало... |
||||
ниkтo | ||||
"Рано жениться" - это одно, а "против конкретной девушки" и "будут плохие отношения с родителями" - совсем другое...
Например возможность устроить жизнь в более крупном городе (из самого простого).. |
||||
qwerty_02 | ||||
Например возможность устроить жизнь в более крупном городе (из самого простого).. По её словам, ей не нравится наш город, к тому же в её городе и соседних с ним тоже можно подняться очень неплохо, там и родственники есть на постах не маленьких "Рано жениться" - это одно, а "против конкретной девушки" и "будут плохие отношения с родителями" - совсем другое... Это сложно объяснить, просто я знаю, что результат будет таким Что значит ее родители живут далеко?, для вас это не должно быть преградой. нет, ну если они живут на Камчатке, тогда да, а если это в пределах 1000 м, то вполне можно и съездить на выходные ИМХО. Вот и сейчас ей конкретно скажите - давай искать квартиру, и день влюбленных уже отмечать в ней и вдвоем. (кстати, видите какой есть хороший повод ) и тут уже посмотрите на ее реакцию. говорить можно многое, а вот делать мало... Её родители ккак раз живутпримерно в 1000 км, и дорога в лба конца стоит 12000 р. Её родителями я познакомлю (скорее всего) летом, еогда она после дипломов дмой съездит, с ней поеду. |
||||
kzkz | ||||
ну что-то круто вы с ценой.... 650-750 км от Москвы на поезде в оба конца обходится максимум 3000 руб. ну да ладно.... В любом случае, я бы съехала от родителей своих и живла вместе с ней. Иначе потом будите жалеть о том чего не сделали |
||||
qwerty_02 | ||||
Да, конечно. Жильё с родителями не обсуждается, весной в любом случае собирался предложить снять квартиру(комнату). Да, и ещё момент. В один из серьезных разговоров(это после того, как отношение поменялось), я у неё спросил, она мне больше не доверяет? ОТветила, что доверяла, а я её обманул |
||||
kzkz | ||||
значит девушка просто вам не верит, что вы с серьезными намерениями. тем более что вы сами же написали, что она встречалась с некоторыми, но они ее обманывали и свадьбы так и не было, поэтому ее естественно можно понять. У вас один тольковариант - доказать на деле. Она считает что вы придумали хорошую отговорку про родителей |
||||
qwerty_02 | ||||
Доказать на деле? В смысле свадьбу играть? | ||||
kzkz | ||||
почитайте мои посты выше, для начала квартиру снять и жить вместе, дальше решить где будет свадьба, у нее на родине или в том городе где живете сейчас, и далее идти заявление подавать. Свадьба все равно не через неделю будет |
||||
qwerty_02 | ||||
У нас заявление нужно подавать за месяц-полтора)))) НУ если позолотить ручку можно и за две недели устроить))) Вообщем понятно, для начала снимаем квартиру, далее по обстоятельствам, доказывать свои серьезность, и если она будет все так же любима и будет желание, чтобы рядом была - подаем заявление...и денег скопить))))))) Всем спасибо за внимание, за помощь, за ваше время...СПАСИБО!!! |
||||
kzkz | ||||
сначала снимите квартиру, а там и видно будет ее отношение и поведение, заодно решите что со свадьбой делать. Да и если заявление подадите, то можно и отменить в случе чего. Да и заявление можно подать, а свадьба будет месяца через 3-4. У меня знакомые подали уже на сентябрь месяц ![]() |
||||
Tori-xxx | ||||
она вам уже не верит,тем более были случаи в прошлом. а если не верит,то и скорее всего не любит,ни разу не сказала с тех пор,как предложил отложить свадьбу. кстати- когда собирались делать свадьбу- говорили-кто будет оплачивать всё это дело? пополам или кто? родители почти всегда против-не именно конкретного человека-а именно против того-что рано. раз вас так уж тревожит эта ситуация-то поживите вместе- так многое узнаётся,чегол нельзя узнать при простых встречах. |
||||
F A U S T | ||||
Я бы не сказал, что устроить свою жизнь в другом городе это из самого простого. На родственников на высоких постах тоже особо не рассчитывай. Могут кинуть в любой момент. В первую очередь подумай, сможешь ли ты прокормить и себя и её. А потом решай. | ||||
qwerty_02 | ||||
Родственники у неё не в нашем городе, и я и не думал на них положиться, сам собираюсь на ноги становиться... А прокормить - хватит, учитывая то, что скоро денег больше будет. А на счет доверия - его больше не вернуть штоли? На счет оплаты свадьбы, основная сумма ложится на меня, так как я не хочу родителей этим грузить, но моим и её родителям все таки придется немного вложиться |
||||
залётный | ||||
Нафик свадьба. Свадьбу играть, только деньги терять. Живите так, а расписаться можно и без свадьбы, потом. Молодой семье есть куда деньги потратить, чем два дня поить сомнительную ораву родственников, знакомых, друзей, собутыльников и вообще незнакомых людей которых никогда не видел и вряд ли когда увидишь. Люди тебе дело говорят, сними квартиру и живи с ней. Всем хорошо - вам, твоим родителям, т.к. они против свадьбы, а в данном случае свадьбы и не было :) и волки сыты и овцы целы |
||||
Tori-xxx | ||||
Залётный дело говорит! | ||||
Paytinkа | ||||
Чего то автор всё же не договаривает.....К весне родители против, а к лету или к осени - будут что ли за?? аха, руками и ногами! С родителями стоило поговорить, если это действительно чувства и сильно желание завести семью.....Чего опасаются родители? Прописки иногородней жены? Или ещё что то? | ||||
Kiskis | ||||
если любит- согласится жить вдвоем свадьбу можно и через год сыграть главное чувства а не штамп в паспорте (с) |
||||
qwerty_02 | ||||
На счет родителей. Просто сейчас у меня заканчивается учеба, то есть сессия, гос.экзамены и диплом. Плюс у меня второе образование параллельно. А занятие свадьбой отнимет много времени, сил. Уже по этой причине они не хотят, чтобы свадьба была весной. После сессии я уже смогу нормально работать и больше зарабатывать. Это тоже был аргумент против, что свадьба дело дорогое. Другой вопрос - это уже мамина психология - "младшего сыночка уводят", и с этим я уже устал бороться... |
||||
b00ka | ||||
ИМХО, совместная жизнь покажет многое, и кто как к кому относится, и кто чего хотел на самом деле да и "притирку" пройдете, встречаться это одно, жить вместе - совсем другое о доверии, любит - и простит, и поймет. о родителях... с появлением внуков отношения смягчатся :) Это сообщение отредактировал b00ka - 08-02-2009 - 10:58 |
||||
kzkz | ||||
ох уж эти мамы.... со слезами - увел, уводит.... не завидую А с хлопотами к свадьбе... при наличии денег эти хлопоты сводятся к очень большому минимуму. И все что вам родители сказали, это очень глупые и не существенные противоречия и доводы. Съезжайте от родлителей, и к моменты свадьбы они привыкнут что вы самостоятельны и будет совсем другое мнение. |
||||
K***LL | ||||
Надо постараться полностью вывести ее на изнанку. Я так со своей делаю а то надумает чего нить сама себе потом ходит странная. Помпосируй ей мозг постоянно говори что ее любиш и продолжай давить пока все узнаеш точно. |
||||
Кусильда | ||||
Ну вот вам и ответ готовый,почему она себя так ведет,и между прочим,виноваты были Вы-полезли "вперед батьки в пекло",надо было сначала у родителей узнать,Ка кони отнесутся,уговорить их,привести положительный доводы,настоять на своем в конце-концов,а потом уже предложение делать.А Вы поступили необдуманно,дали девушке обещания,а за свои слова постоять не могли... да,и еще,по поводу "родители против" - а обоснованны претензии или это непринятие на фоне "мой сын самый лучший и его достойна лишь прЫнцесса,и то не каждая"?Если так,то позвольте спросить-Вы всю жизнь будуте жить с оглядкой на радителей? ЗЫ берите девушку в охапку и начинайте жить вместе,где-это уже вы изыскивайте вариант,а заодно пробуйте доказать,что Ваши слова с делом не расходятся даже в мелочах.Если получится-она Вам вновь поверит |
||||
Incendiary | ||||
Мое мнение, что она посчитала Вас этаким "маменьким" сынком. Они значит против свадьбы, а Вы не отстояли свое мнение. Перенесли все на лето-осень, на счет жить вместе Вы тоже хотели заявить девушке только весной, чтобы познакомится с ее родителями, сначала сослались на дороговизну билетов, а потом опять перенесли на весну))) Вы наконец определитесь сами, что хотите и хотите ли. |