Alihena | ||||||
Думаю не секрет и даже очень часто мы не понимаем друг друга (в семье или при встречах и т.д.) = может у нас языки разные.....или....почему....что должны мы сделать для того чтоб понимания были как можно легки.... Рада услышать ваши мнения об этом, истории, пожелания.... (если повторяюсь Sorry & many thanks) "Язык мужчины и женщины Мужчины Я голоден = Я голоден Я хочу спать = Я хочу спать Я устал = Я устал Ты не хочешь сходить в кино? = А потом я собираюсь заняться с тобой сексом Могу ли я пригласить тебя на завтрак? = А потом я собираюсь заняться с тобой сексом Могу ли я тебе позвонить? = А потом я собираюсь заняться с тобой сексом Можно пригласить Вас на танец? = А потом я собираюсь занятся с тобой сексом Красивое платье! = Красиавя грудь! В чём дело? = Не понимаю, почему ты делаешь из этого такую проблему? В чём дело? = И какой бессмысленной психологической травмой ты терзаешь себя сейчас? В чём дело? = Полагаю, на секс сегодня ночью можно не рассчитывать? Я соскучился = Ты не хочешь заняться сексом? Я тебя люблю = Давай займёмся сексом прямо сейчас Я тоже тебя люблю = ОК, я это сказал, и лучше бы начать секс немедленно! Да, мне нравится твоя стрижка = Прежняя мне нравилась больше Да, мне нравится твоя стрижка = 50 долларов, а выглядит почти как старая Давай поговорим = Я хочу потрясти тебя глубиной своих мыслей и, может быть, тогда ты захочешь заняться со мной сексом. Ты выйдешь за меня замуж? = Я хочу, чтобы у тебя не было возможности заниматься сексом с другими парнями. (В магазине) Предыдущее мне больше понравилось = Бери любое из этих дурацких платьев и пошли домой! Женщины Да = Нет Нет = Да Может быть = Нет Я виновата… = Ты ещё пожалеешь! Нам нужно… = Я хочу… Решай сам = Верное решение теперь очевидно Делай что хочешь! = Позже ты за это поплатишься! Нам нужно поговорить = Мне нужно пожаловаться Конечно, продолжай = Я не хочу, чтобы ты это делал Я не расстроена = Конечно, я расстроена, идиот! Ты такой мужественный! = Тебе надо побриться и ты очень потный… Конечно, ты очень заботлив = Ты можешь думать о чём-нибудь сегодня вечером, кроме секса? Будь романтичнее, потуши свет… = У меня дряблые бёдра… Эта кухня такая неудобная… = Я хочу новый дом Я хочу новые занавески = и ковры, и мебель, и обои… Повесь картину здесь = НЕТ, я имела ввиду вот здесь! Я слышала какой-то шум = Я заметила, что ты почти уснул Ты меня любишь? = Я собираюсь попросить что-то дорогое… Как сильно ты меня любишь? = Я сегодня сделала что-то, что тебе не понравится… Я буду готова через минуту = Снимай ботинки и поищи интересную игру по телевизору У меня толстый зад? = Скажи мне, что я красавица! Тебе надо учиться общаться = Просто согласись со мной Ты меня слушаешь?! = [Слишком поздно, вы умерли] Это не малыш? = Почему бы тебе не встать с кровати и не покачать его, пока он не уснёт? Я не кричу! = Да, я кричу, потому что я думаю, что это важно! " |
||||||
Angelofdown | ||||||
Вообще женщины с Венеры, а мужчины - с Марса ![]() |
||||||
Наварра | ||||||
Потому что разные. Потому что даже мозг по разному работает. ![]() ![]() |
||||||
лемке | ||||||
По телеку показывали путешественника, который рассказывал как в одном племени мужчины и женщины в принципе говорят на разных языках. |
||||||
le male | ||||||
Да по сути мужчины и женщины везде на разных языках говорят. |
||||||
Shokoladkа | ||||||
у меня два сына 11 и 13.6 лет я много анализирую их поведение - изучаю их, стараюсь понимать и дружить... так вот я все время вижу подтверждения тому, что мужчины с самого детства думают по другому! мне это очень удивительно, но я воочию убеждаюсь, что мужчины с рождения МУЖЧИНЫ и никто их не учит ТАК мыслить!!!... и женщин никто не учит - просто мы действительно РАЗНЫЕ! И! если мы примем этот факт, как данность, то мы сможем просто мирно сосуществовать уважая друг в друге индивидуальность... а общность взглядов и нахождение на одной волне в определенный период жизни, а если повезет, то навсегда, и будет больше счастливых пар))) |
||||||
le male | ||||||
ТАК ВЫПЬЕМ ЖЕ ЗА ВЗАИМОПОНИМАНИЕ! ![]() ![]() ![]() |
||||||
Alihena | ||||||
Совершенно верно = но может кто-то расскажет нам интересные поучительные истории.... мужчина умный, но женщина мудрая....... Ждемс.... |
||||||
Shokoladkа | ||||||
мужчина более спокойный и рассудительный, поэтому он более холодно способен расценивать ситуацию, а женщина эмоциональная-чувственная, от этого она способна улавливать тонкую информацию, ту которая мужчине недоступна из-за трезвости мировоззрения... этим мы можем хорошо дополнять друг друга... и иметь правильные, гармоничные отношения... при условии, что будем прислушиваться друг к другу... ![]() Это сообщение отредактировал Shokoladkа - 12-02-2009 - 23:48 |
||||||
Gabi57 | ||||||
Идёт вечная война полов. ![]() ![]() Единство противоположностей. И много павших на той войне, и раненых очень много(душевно главным образом) .... ![]() |
||||||
Silvia | ||||||
Очень правильная и актуальная тема. Я вот заметила, что когда я говорю любимому даже совершенно спокойно, что мне что-то конкретное не понравилось, он слышит совершенно другое и отвечает наподобие того, что ты сказала, что Я ПЛОХОЙ, ......при том, что у меня и в мыслях не было такого, просто не понравилось допустим невнимание... | ||||||
Lena * | ||||||
А мне кажется (полное ИМХО) это недопонимания в отношения и зависят они от отношений в той же мере как от характеров, от социального прошлого и менталитетов. Например это стандартная проблема в паре слышать не то, что было сказано (илюзия перемены позиции) Но я например по жизни, например в университете, понимаю мужчин лучше чем женщин... хотя есть свои исключения... Я понимаю отца лучше чем мать, хотя собственно, я на нее характером похожа.... И естественно непонятки между мной и братом, совсем другие, чем между мной и парнем итдтп... | ||||||
osko | ||||||
А еще, в большенстве споров, женщины оценивают не твои аргументы а тебя самого. ![]() |
||||||
ниkтo | ||||||
У меня давно была как-раз такая ситуация, правда недолго ![]() Встречался с дамой - видной, красивой и именно мудрой.. Очень грамотно, ненавязчиво и практически незаметно она мной "управляла".. Я сам удивлялся как это она могла так со мной "неуправляемым" ![]() Это сообщение отредактировал NIKTO-000999 - 13-02-2009 - 11:16 |
||||||
Alihena | ||||||
http://www.psychology-online.net/articles/doc-625.html ет на полдник |
||||||
Alihena | ||||||
Мда мудрая = не хотите по подробнее нам рассказать = может и мы помудреем ![]() |
||||||
Ainara | ||||||
А я думаю, что все люди говорят на разных языках! Непонимание свойственно людям из-за их убеждений, восприятий и т.д… У меня друзья мужчины (женщины есть, но это скорее приятельницы и знакомые). С одними я "на короткой ноге" с другими нет, даже в полном согласии и понимании возникают споры и стычки, как с ними, так и с приятельницами. Так же и не всегда можно найти общий язык с родителями или с одним из родителей, с соседом или соседкой и т.д… Понимание языка = взглядам на жизнь…ИМХО ![]() |
||||||
ниkтo | ||||||
Я общался с ней на очень коротком жизненном участке и у меня просто не отложилось ничего конкретного, тем-более, как я уже говорил очень незаметно она это делала, просто ювелирно, но если в общих чертах: сначала она говорит "мне хотелось бы "нечто", через некоторое время мы "вдруг" появляемся как-раз там, где "нечто" можно "достать", она ненавязчиво подводит меня к "раздаче", незаметно вкладывает в руку деньги (всё это, разумеется условно), на "раздаче" деньги у меня забирают, дают это самое "нечто", я передаю его ей... и она восклицает "...какой ты молодЕц! Спасибо! Я так об этом мечтала!.." Кстати, в своё время беседовал с общими знакомыми, они сказали, что она вышла замуж, устроила парня в престижную московскую фирму, и они материально и морально прекрасно себя чувствуют..
Многие да! А основная разница между М и Ж языком в том, что дама при разговоре в большей степени под отдельными словами и фразами подразумевает эмоции, а мужик голый смысл ![]() |
||||||
Alihena | ||||||
Мдамс = но я б ее не мудрой назвала=хитрой...чтот в этом роде... Моно спросить вы любили друг друга?=или....? С вами я согласна что женский пол любит ушами = слова и фраза они подразумевают = эмоции, но не с потолка же - здесь уже ваша ювелирная работа....!? но Sorry как понять "мужик голый смысл"...? |
||||||
ниkтo | ||||||
..не имеет принципиального значения как это назвать, главное как это работает...
...нет..
У женщины за словами скрываются эмоции (собссно, это отражает "словарь" в стартовом топике), а у мужика за словами стоЯт мысли в чистом виде... |
||||||
Ainara | ||||||
Наверное, в этом моя беда… т.к. когда я говорю, подразумеваю "голый смысл"… поэтому мои друзья мужчины… которым легко общаться со мной, а мне с ними. ![]() |
||||||
ниkтo | ||||||
Разве это беда? ИМХО: просто счастье, если мужику встретится женщина, с которой они будут сразу, без предварительной "притирки" понимать друг друга ![]() |
||||||
Alihena | ||||||
Ув. NIKTO-000999 = Спасибо вам за разъяснения. Ув. QUOTE=Ainara у меня тоже друзья только мужчины но; а также и другие читающие: У меня с детства дружба велась только с мальчиками = я была самым настоящим сорванцом. С фефочками я просто не находила ощего языка. В институте и по жизни друзья только мужчины = до сих пор= есть очень хорошии друг детства который позвонит/ прийдет в 2 ночь поболтать - или как сказать "пожаловаться/ посоветоваться".... Я всегда была очень сильной/ независимой...ну вот встретила мужчину "своей мечты=рыцаря на белом коне" в которого просто как 18-я влюбилась, хотелось хоть раз почувствовать себя = слабой/ безащитной женщиной. Понимали друг друга с полуслова/ полувзгляда, даже придумали проэкт дома (он на работе а я дома) одинаковый....= и что вы думаете мы расстались (это была катастрофа для меня=причину "умную" до сих пор не знаю/ понимаю). Как понять!? Язык разный, менталитет = как понять и сопоставить эти "два языка М&Ж, ОК не в одно целое ну хотяб в полуцелое" |
||||||
zvezduiuna | ||||||
Я читала, что особенности строения мужского уха, не позволяют им различать некоторые частоты женского голоса. И когда мы думаем , что он нас не слушает, то на самом деле он просто нас не слышет. | ||||||
vikki2 | ||||||
у нас не языки разные, а цели.... у мужчин-"ПОИМЕТЬ" ,а у женщин- "ЗАИМЕТЬ" Это сообщение отредактировал vikki2 - 16-02-2009 - 02:10 |
||||||
Alihena | ||||||
![]() Ну не можем мы всех под одну гребенку = или = неужели весь мужской род такой?! Ув. кавалеры что вы скажете = ![]() ![]() |
||||||
veteroc | ||||||
Вопрос не в том, что языки разные, а в том, что мужики и бабы не хотят и не умеют слышать и слушать друг друга. Язык то один, а подавление собственного эгоизма и дури другое. |
||||||
Ainara | ||||||
Просто это не ваше!!! ![]() Я думала, что моя жизнь закончена, когда порвала с бывшим, с которым мы понимали, чуть ли не одними глазами, без слов. А оказалась, что она только началась! И гораздо интереснее и лучше! Понимать друг друга с полу взгляда не всегда есть хорошо. Это хорошее качество для друга, а в любовных отношениях не всегда (я не говорю о том, что должно быть полное не взаимопонимание), но когда перебор… надоедает быстро. Когда все хорошо тоже плохо! ![]() З.Ы. Каждый день икру жрать ложкой тоже надоедает. ![]() |
||||||
ilia68 | ||||||
Значит скоро влюбишься, ты уже наизготовку. За периодом пресыщения наступает неотвязная тяга ко влюблённости, и тут - держись, возможен поворот типа - "любовь зла". Будь начеку, с икрой поосторожней, или ложку хотя - бы смени на чайную, ( это точно ложка, или половник?) | ||||||
Alihena | ||||||
Как я понимаю это сообщение для Ainara = ну конечно и для других читателей. Влюблённость это конечно хорошо а как хочеться ЛЮБИТЬ и быть ЛЮБИМОЙ/ МЫМ и как в сказке .............. умереть в один день (давно я не видела такого). Мне как-то раз показалось (именно мне так как молодой с сединой МЧ просто очередной раз поприкалывался) что вот он, это... = ЛЮБОВЬ....и попоровывала ваш поворот :) под названием "любовь зла".... это страшнее смерти. (Вы знаете какой парадокс, мы уже расстались = обрата НЕТ, и вчера мы в одну и тужу секунду стерли наши данные из SKYPа одновременно - БОЖЕ мои какая эта "любовь зла") |
||||||
архистратиг | ||||||
допустим ты права.. за что война? как выглядит победа? |
||||||
архистратиг | ||||||
и как выглядит общение?.. переведи на мужской))))))))))) |
||||||
архистратиг | ||||||
а ты жрала? |
||||||
medusa | ||||||
ошибка в том что женщина считает эту самую информацию важной, когда в действительности она пустая. женщина придает ей значение, тратит та это время и силы. мужчины эту информацию считают бессмысленной и игнорируют, а не "не улавливают" ![]() |
||||||
GunDon | ||||||
Попробуйте спросить у женщины, какой цели ты хочешь добиться в результате нашего рамса, никогда ответ не получите. Женщинам рамс нужен ради рамса, а мужчины ищут конечную цель, которой подчас и нету. |