Ь00 | ||||
бывают такие индивиды ![]() мельком взглянешь на него- душа компании, всеобщий любимчик.. всем улыбается всех обаянивает. но мнения своего нет ![]() ![]() понимаю желание пробиться наверх, деньги, власть.. но мерзко это ![]() я в принципе человек спокойный, да и не имею привычки кого-то осуждать- ибо это личное дело каждого... но на днях столкнулась с таким представителем рода М, так прямо шокирована была.. думала это больше девушкам свойственно. все люди одинаковые и за каждой добродушной лыбой может крыться такое ничтожество. |
||||
Дужка | ||||
Почему вы думаете, что лицемерный человек будет всем нравится? Умные люди избегают лицемеров, фиг знает чего у них в самом деле на уме. И полезной информации от них получить нельзя, только то, что и так знаешь. |
||||
лемке | ||||
Я не понимаю как можно быть душой компании и при этом не иметь своего мнения. По моему это не возможно. |
||||
Ь00 | ||||
ну если в открытую "лижет", естессно мало кто оценит. но это значит что он ко всему прочему и дурак. и в этом его беда. а умных у нас так много? ![]() лемке я сказала про взгляд со стороны. умный, интересный и доброжелательный человек всегда притягивает к себе людей. причем кому надо подмигнет, а не угодному для вожаков пенделя отвесит. (типа "это бизнес, детка.. ничего личного ![]() |
||||
лемке | ||||
Ды таких сколько угодно. А вы что не знали что-ли? ![]() |
||||
Дилдо Бэггинс | ||||
Мутная тема,из одних противоречий! ![]() |
||||
Ь00 | ||||
да, предствьте, не знала... напрямую с такими к счастью не сталкивалась.. с человеческой лживостью знакома..но это на уровне младшей группы детского сада ![]() ладно бы это было его осознаное желание- говорить не то что думает.. но думать одно, слушать вторых, а говорить - третье - мне этого не понять ![]() Дилдо Бэггинс мутная ага.. противоречия? не знаю.. я бы поподробнее рассказала, но у меня стойкое ощущение что виновник сюда заходит ![]() ![]() |
||||
лемке | ||||
Я почему-то вспомнил сейчас про наших депутатов. ![]() |
||||
PamellaSM | ||||
Мне таких людей местами даже жалко: столько усилий, трудов... а потом натыкаются на насмешливый взгляд человека, которому все эти потуги - вдоль хитона![]() И сдуваются, как воздушный шарик. Но все равно стараюсь дел общих с ними не иметь, во избежания т.с. А то потом "то ли он украл, то ли у него украли..." ![]() Это сообщение отредактировал PamellaSM - 30-05-2009 - 00:29 |
||||
alenasvet | ||||
На работе я таких встречаю почти каждый день ,раньше тоже как то с трудом верилось что такие есть ,а щас понимаю что если таки есть то значит они кому то нужны. | ||||
medusa | ||||
что-то больше на приспособленца похоже, это не совсем то что лицемер | ||||
Kirsten | ||||
А можно дать определение термина "лицемерие"? А то, что-то все про разное говорят... | ||||
Angelofdown | ||||
Если жить только с такими мыслями, то свихнуться можно! Это в каждом человеке видеть лицемера нужно, но ведь это не так... |
||||
Несс | ||||
Согласна. Вот в соседней темке дейла карнеги обсуждают - а он ведь учит лицемерию. и реснички девушки красят - лицемерят,приукрашивают себя - зачем? хотят казаться красивее-зачем? наверное чтоб нравиться...лицемерие.... кто из нас не лицемер? |
||||
Мельник | ||||
Во-во, такая видать компания. |
||||
Aquitania | ||||
Можно : "ЛИЦЕМЕРИЕ - поведение , прикрывающее неискренность (злонамеренность), притворным чистосердечием , добродетелью ." толковый словарь Ожегова "Лицемерие есть комплимент добродетели; оно означает принципиальное признание нравственной нормы." Томас Манн |
||||
PamellaSM | ||||
Не лицемерию, а изменению восприятия событий. В принципе оч грамотно советует, только не всем подходит. ![]() |
||||
Несс | ||||
Дык не своего же восприятия ![]() грамотно, не спорю)))ласковый теля двух мамок сосет ![]() |
||||
Aquitania | ||||
Собственно тут с народной мудростью (если её буквально представить) некоторое расхождение есть . Телёнок - он ежели ласковый , то не потому , что притворяется (животные так не умеют), а он и в самом деле ласковый . А с человеком сложнее . Он может и в самом деле быть "ласковым", и притворяться таковым (а на самом деле зло в душе носить) , и даже просто быть слабым и неумеющим отстаивать свою точку зрения человеком (которому легче уступить , чем вступать в конфликт) . А лицемерием будет только злонамеренное притворство . Когда человек точно знает что и зачем он делает . Это сообщение отредактировал Aquitania - 31-05-2009 - 18:27 |
||||
Несс | ||||
так вот карнеги какраз-таки точно знает что и зачем он делает ![]() |
||||
Hazer | ||||
Не понял о чем тема. Мне лично тоже хочется всем нравится ![]() И мнение могу поменять, если ситуация поменялась или переспорили меня. Да, и спорить не люблю по пустякам, как знаете, некоторые - поспорить из принципа, когда предмет спора ничего не стоит. ![]() Но лицемерным себя не считаю при этом. Для меня лицемерный человек - это тот, кто одевает ту личину, которая выгодна сейчас, а потом ее меняет. Но почему нельзя быть всегда соответствующим описанию проблематики темы: то есть нравится другим, быть душей компании, менять иногда свое мнение? Что в этом автор видит отвратительного? |
||||
Join_me | ||||
Да, есть такие люди. Но предмет обсуждения в этом не вижу... | ||||
Ь00 | ||||
вот и о том же.. что человек не сам меняет мнение, не потому чт ообстоятельства поменялись или кто-то его переубедил, а потому что мнениние авторитетов к кому-то поменялось. то есть он сам не думает своей тупой бошкой, а только задницы лижет. наказанием ему будет то что и мнения "авторитетов" могут не совпасть и придется тогда этой собаченке тогда выкручиваться самому чтобы не попасть под горячую лапу.. |
||||
Neznakomka 09 | ||||
Вспомнила анекдот. Приходит мужчина к врачу и говорит: -Доктор, у меня разтроение личности. -Это как? -Дело в том, что я говою одно, думаю другое, а делаю третье. -Да что вы . Это говорит о том, что вы НОРМАЛЬНЫЙ человек. По теме. Да, бывают такие люди, которые говорят не то , что думают, а то, что от них хотят услышать, чтобы добиться своего. Им так жить легче, проще и удобней. |