Я Solnishko | ||||
Жизнь порой нам приподносит сюрпризы. Мой топик говорит сам за себя. Мне пришлось в жизни испыть ЕЕ благородие Любовь, но и до ненависти было рукой подать из-за поступков людей. Кто испытывал подобное и какие ситуации происходили с вами (если, конечно, захотите написать)? И еще...Вы знакомитесь первый раз с человеком, и возникает отталкивающее чувство...Проходит месяц, а может и больше, но человек продолжает добиваться от вас расположения....и вдруг понимаете, что ОН (ОНА)хороший человек...только вы не пригляделись...Было с вами подобное? Или вы всегда полагаетесь на первое впечатление и свою интуицию? Надеюсь, не повторяюсь. |
||||
Krasotka_ya | ||||
Не знаю...мне кажется. что если в первые секунды "контакта" не произошло, то в дальнейшем вдруг возникший "контакт" это уже самовнушение... А на счет того, что со временем разглядела и увидела - что человек-то не плохой...это бывает, но "связи и контакта" на ментальном уровне не будет все равно. |
||||
Я Solnishko | ||||
У меня вопреки всему, так все-таки произошло))) | ||||
SРAWN | ||||
Ну - люди любят крайности. Из огня, да в полымя. И присутствует, что от "любви" до ненависти один шаг, причем он может сопровождаться и подлостью, ведь если была "любовь", то есть знания о человеке и использование этих знаний может быть очень скверным. Как, собственно и наоборот. Говорят, что лучшие друзья - бывшие враги. Собственно при первой встрече редко кому удается узнать человека, если ты не экстрасенс :). А может еще и настроение при первой встрече подвело... |
||||
Airen | ||||
было, что сильно любила вроде. Потом готова была на куски разорвать, каждый заколоть и поджечь. ![]() |
||||
Haruhi | ||||
Никогда не проделывала шаг "от любви до ненависти" одним разом. В промежутке есть место злости и ярости. | ||||
Gabi | ||||
Бывает и такое. Первое впечатление обманчиво. Можно ошибиться и в ту, и в другую сторону. | ||||
Nikodemus | ||||
Жизнь очень многогранна. И в ней случается всякое. К сожалению, чаще бывает, что любимые люди предают или просто не оправдывают ожиданий. Но обратная ситуация, когда ненавистный человек вдруг становится самым любимым...все-таки случай очень редкий. На ум приходит только ситуация, когда человек попадает в плен предрассудков, слухов, которые незаслуженно порочат другого человека...или когда просто есть вражда между семьями...Возникает неприязнь. И лишь когда люди узнаЮт друг друга ближе, помогают в трудную минуту, эта ненависть может превратиться в светлое чувство | ||||
Прибой | ||||
очевидно случается и такое...но Создатель миловал..... любить любил...но после не ненавидел....... наверное не предавал ни кто до такой степени, чтобы ненависть просыпалась...(поплевал, постучал..........) |
||||
Будур | ||||
Никогда у меня не было ненависти после любви.... Самые теплые, нежные воспоминая... |
||||
Окула Клопиковна | ||||
От любви к ненависти идут шаг за шагом,постепенно! ![]() |
||||
Прибой | ||||
не соглашусь.......такие яркие чувства рождаются мгновенно........ |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Любовь не заканчивается в одно мгновение!Этому мгновению предшествуют какие то события и действаия влюбленных! ![]() |
||||
OmarSS | ||||
Было такое))) Правда стали просто хорошими друзьями... | ||||
Sarita | ||||
Было. А потом проходил год-другой... И я понимала, что первое впечатление было, зараза, верным ![]() После влюбленности ненависти не было никогда. Обида, разочарование - это да. Бывало. А так чтоб я начала человека прям-таки ненавидеть - это сильно надо постараться. Не всем дано. |
||||
OmarSS | ||||
А если человек уж очень старается?)) |
||||
TheDark | ||||
Любить - любил, до дрожи в коленках;-) И с первого взглада (условно), и по прошествии времени - но вот чтобы ненавидеть... ненависть еще заслужить надо;-) | ||||
Sarita | ||||
Для устойчивого чувства именно что ненависти человеку пришлось стараться... не соврать бы 15 лет... |
||||
Elf | ||||
Первое впечатление самое верное. ![]() теории старика Фрейда проверены, сперва на практике, ![]() затем только становится известно об их существовании ![]() если рассмотрели что-то большее потом, то это всего лишь, так называемый "стокголмский синдром"-когда жерта влюбляется в своего истязателя Это сообщение отредактировал Elf - 12-03-2010 - 23:48 |
||||
Gabi | ||||
НарочИто, что ли, так старается? ![]() ![]() Равнодушие было, неостывшее чувство было, злость была, но ненависти не было... Добрая я... ![]() |
||||
Gabi | ||||
А можно поподробнее, ну так, в целях ознакомления... ![]() |
||||
Elf | ||||
Извените,ввел в заблуждение - "стокгольмский синдром". его суть: "-- А в связи с чем появилось понятие «стокгольмский синдром»? -- В связи с событием 1973 года, когда преступники захватили служащих одного из шведских банков в Стокгольме и держали их в качестве заложников несколько дней. За это время у них возникло что-то вроде симпатии и доверия к террористам, между ними установилась какая-то психологическая связь. Это вполне объяснимо: люди были в стрессе, они зависели от террористов и надеялись, что все будет хорошо. Специалисты потом сказали, что такое поведение в природе человека"(с)из разговора с Чрезвычайным и Полномочным Послом Швеции в РФ г-ном Свеном Хирдманом. конечно, большого стресса в общении с неприятным человеком нет, но необходимость постоянно пересекаться в тех или иных ситуациях, вынуждает вести общение, постепенно появляется привязанность, ну и т.д.... |
||||
Gabi | ||||
Да-да, что-то недавно слышала, в передаче про захват самолета супружеской парой с ребенком, которого нянчил чуть не весь самолет, кроме самой матери... Врать не буду, подробностей не знаю, возможно, вы видели репортаж по ТВ... |
||||
Elf | ||||
![]() но, в Советское время был наш фильм на эту тему... Но,если реально, то уже не один раз сталкивался в разговора об этом... резюме,как правило одно - отрицательное Правда,есть исключения, подтверждающие правило |
||||
Gabi | ||||
Это он и был, скорее всего... |
||||
Elf | ||||
вряд ли,там не о самолёте было.. играла Захарова, один Прибалтийский актёр и ,возможно, Збруев(могу ошибиться) |
||||
Gabi | ||||
Не будем флудить... ![]() А фильм был документальный... |
||||
Sarita | ||||
Дык она ж вроде как на работе была ![]() ПыСы. Кста, про того кто 15 лет старался - все равно прошло. Само по себе как-то. |
||||
Gabi | ||||
Да уж-ж-ж... Совместила несовместимое... ![]() |
||||
~Не Святая~ | ||||
Мне,сначала мой любимый жутко не понравился,считала его заносчивым и самовлюбленным,потом до беспамятства влюбилась,потом он мне сделал очень неприятно,и я со всей силы старалась охладеть к нему и мне это практически удалось,несколько месяцев я была отстраненно холодна,хотя мы и работаем вместе))) Но все-таки он смог растопить мое сердце своим дружелюбием и искренностью))) Теперь опять обожаю)))) Так что все возможно) |