Должен ли мужчина содержать семью? |
||
Всего голосов: 0 |
Молодой Вулкан | ||||||||||
В одном топе сказал, что наверняка больше 50 % ответят "да" на этот вопрос. Решил проверить ![]() Мое имхо - тоже да. Если мужчина ввязался в такое предприятие как семья, то обязан содержать. |
||||||||||
Джун | ||||||||||
ответила "да" | ||||||||||
Фема | ||||||||||
Ну не женщине же содержать мужа и детей?) Конечно ответят, что мужчина должен. | ||||||||||
maboga | ||||||||||
Безусловно должен, считаю это своей обязанностью. | ||||||||||
Окула Клопиковна | ||||||||||
Конечно да!Жене еще рожать! | ||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Да, но только если реально может. Разные бывают обстоятельства. Это сообщение отредактировал Aquitania - 22-05-2010 - 09:21 |
||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||
Да, должен. Но и жена не должна сидеть на его шее, если она в состоянии работать (не берем период, когда женщина в декрете и отпуске по уходу за ребенком). |
||||||||||
Angelofdown | ||||||||||
Да, должен содержать. На разное количество %% при различных обстоятельствах, например, на 200%, пока жена сидит в декретном отпуске. | ||||||||||
Тетя Бегемотя | ||||||||||
а кто ж еще должен? | ||||||||||
medusa | ||||||||||
да | ||||||||||
Airen | ||||||||||
зависит о тобстоятельств. если у Ж получается зарабатывать лучше, то пусть М домашними делами занимется. не голосовала |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Голосовала "да". И за годы брака немало лет находилась дома. И даже мысли не возникало, что что-то не так. Муж работает и жену и ребенка обеспечивает. (Добавлю только то, что обеспечивает так, как может. Если жена сидит дома, то нефиг ей ворчать, что мало денег или заставлять мужа из кожи лезть и на уши вставать, чтобы зарабатывал больше. Мало жене денег - иди сама работай и заработай столько, столько на женский взгляд надо.) |
||||||||||
medusa | ||||||||||
но и выкраивать тоже не надо, иначе доход так никогда и не увеличится |
||||||||||
mcleod | ||||||||||
Мужчина семью обеспечивать - однозначно должен. Жена это обеспечение принимать молча - должна однозначно. |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Ну может быть и не увеличится. И что? Мало - иди сама работай. |
||||||||||
Tenko | ||||||||||
Наверное соглашусь с Кирс... Мужчина должен содержать, женщина имеет право не зарабатывать. Но при этом без претензий на "большее". В разумных пределах конечно. Если уровень жизни семьи низок, это минус и упрек мужу, а не жене, типа "иди тогда и сама впахивай". Нормальный мужчина просто не должен такого допускать. ![]() |
||||||||||
злойкот | ||||||||||
не голосовал. да, традиционно считается, что М должен содержать семью и в идеале(?) так бы и надо (патриархат же), но реальность чаще заставляет работать обоих супругов. а если у Ж свой успешный бизнес?) вот сколько знаю таких, то там М непойми кто): водитель, менеджер, технический советник(о, блин, слово то какое))) бывает, что оба в бизнесе, общем или раздельном... разные варианты, короче... лично для меня оптимален вариант, когда у Ж есть выбор: вести дом (о, это тоже искусство))) строить карьеру или заняться творчеством... без оглядки на материальную сторону вопроса. Это сообщение отредактировал злойкот - 23-05-2010 - 17:08 |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Я ситуацию вижу примерно так: девушка выходит замуж, зная специальность мужчины, зная приблизительно, на какие деньги она может рассчитывать, когда будет его женой. И было бы странно, если бы она вдруг оказавшись его женой, стала жестко предъявлять претензии на то, что денег мало. А где были ее глаза, когда она в загс шла? Так что, если уж села дома - сиди и не ной, что мало денег. А если мало - пусть жена идет работать и зарабатывает сколько, сколько ей самой надо. ИМХО, чрезвычайно редки ситуации, когда мужчина до женитьбы получает большие деньги, а женившись, вдруг отказывается от них, и довольствуется минимальным окладом. |
||||||||||
Tenko | ||||||||||
Дело в том, что одна лишь специальность не предполагает конкретных сумм ЗП. Можно быть так себе торгашом, зарабатывая еле-еле на жизнь... А можно быть ведущим инженером на большом предприятии, обеспечивая жене шубы с канарами... К примеру. Поэтому только лишь по специальности в молодости судить сложно, чего может добиться мужчина в жизни. Бывает, что вроде бы подает надежды, перспективный, но не срастается, не хватает чего-то... И вот разочарование. А в зрелом возрасте уже проще оценить. Чем старше, тем виднее, что из себя человек представляет. Но я считаю, что если человек делает ставки, то нужно понимать, что эти ставки могут не сыграть... И если тебе реально нужен конкретный уровень, то ищи изначально его. Иначе можно обмануться с ожиданиями. ![]() |
||||||||||
злойкот | ||||||||||
несомненно... в данном случае, делая ставки, вы выставляете себя в залог... не обманывайтесь... иначе превратитесь в прислугу... и это при хорошем раскладе |
||||||||||
Bigmen | ||||||||||
Конечно,а как по-другому-то? Но и женщина может внести посильный вклад в бюджет семьи,но не основной. | ||||||||||
Детка © | ||||||||||
Очень интересно тут рассуждают дамы в наш век повсеместного появления бизнес-леди) Жена-содержанка... и все рвутся на эту роль домашней прислуги, не думая о собственном социальном статусе, не имея рвения доказать себе в первую очередь, что ты способна на большее, нежели примитивная бытовуха. Я, к примеру, в декрете сидела чуть больше месяца. Съездила по работе в другой город, получила зарплату и поехала рожать. С ребенком была месяц. Моя работа - это оч важная часть моей жизни. Ребенок - это большая ответственность и женщина не вправе его родив рассчитывать лишь на мужа (мужья, как известно, иногда "испаряются")), она обязана поддерживать себя (свой мозг) в форме, позволяющей хорошо зарабатывать для двоих. Все вышеизложенное ИМХО, разумеется) | ||||||||||
Sarita | ||||||||||
Не знаю насколько они редки - эти ситуации...Но когда первый раз шла замуж именно так и случилось. А в день, когда я дочку родила, муж вообще получил последнюю зарплату. И больше не получал денег месяцев этак 9. И его специальность больше вообще в нашем городе не нужна. И нужна никогда не будет. А на момент ЗАГСа была редкой, востребованной и очень даже оплачиваемой. |
||||||||||
Sarita | ||||||||||
Угу... ответственность. И с кем эта ваша ответственность сейчас? Когда вы
??? С чужой тетей? Или на бабушкаф скинули? Что ж вы...
Вы уверены, что быть мамшкой-кукушкой - это прям так всеми одобряется?
А я себе уже все доказала... Набизнес-ледилась какбы. Поимев возможность сравнить, мой вариант - "в кружевных трусах, с пирогами в руках и стеком в зубах мужа встречаю с работы". ![]() |
||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Почему сразу именно отказывается? Мужчина может потерять работу, которая была до свадьбы и не по своей воле, скажем, уволили его (не все ж на себя работают, большинство на дядю) или просто не смог больше работать по этой специальности - заболел серьёзно, или даже стал инвалидом.
Хм... Во-первых, многие Ж сегодня не способны как раз на ту самую "примитивную бытовуху", как говорится, "без штанов, а в шляпе". А во-вторых, доказывать что-либо и "себе в первую очередь" - это удел людей обременённых комплексом неполноценности. Человек с нормальной психикой, уравновешенный и самодостаточный, ничего и никому доказывать не станет, а будет жить как сам считает правильным не ориентируясь на чужое мнение, даже если оно будет казаться мнением большинства. Это сообщение отредактировал Aquitania - 25-05-2010 - 09:34 |
||||||||||
Kirsten | ||||||||||
Акви - в этой теме не обсуждается муж -инвалид. Это совсем другая история. Но так, чтобы вот свадьба прошла и ррррраззз ... муж стал в разы меньше получать - это все-таки редкие случаи. Ну даже если это увольнение, то обычно находится работа со временем.. |
||||||||||
egor76 | ||||||||||
для жены будет лучше , если не только муж будет содержать семью. | ||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Кирс, я не обсуждаю мужа инвалида, я просто привела примеры, почему вдруг заработок мужчины становится меньше в разы, чем до свадьбы. К тому же, не обязательно зарплата уменьшилась прям резко после свадьбы, может она через полгода меньше стала или через год. И работа новая может найтись далеко не так сразу, как хотелось бы, тем более, на тот же самый оклад. Я просто к тому это всё, что должен-то муж должен, но и Ж должна понимать, что обстоятельства могут меняться и что формулировка "...в богатстве и бедности..." - это не пустой звук, а вполне возможные реалии. И упираться, типа, "ничего знать не хочу, а ты хоть на органы продайся, милый, но чтоб деньги были!" - это полный бред. ИМХО Это сообщение отредактировал Aquitania - 25-05-2010 - 10:28 |
||||||||||
клопик | ||||||||||
Ну... не факт?! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал клопик - 25-05-2010 - 15:03 |
||||||||||
Детка © | ||||||||||
Ребенок с лучшими специалистами. Кесарю - кесарево. Пусть булки печет булочник, психоанализом занимается психоаналитик, а детей воспитывает профессионал, коим я не являюсь (ибо не Макаренко). Материнскую любовь ребенок получает в полной мере. Опять же система ценностей у всех разная: кому-то щи варить и драить квартиру, кому-то зарабатывать на рестораны и регулярно вызывать службу уборки. Мне комфортнее зарабатывать, нежели скакать вокруг плиты и заниматься скучной бытовухой, при этом я расту, развиваюсь как спеиалист и как личность. При наличии ребенка бегать перед мужем в трусах со стеком в зубах считаю не комильфо совсем) Этакий образ сексуальной домохозйки)) Не буду спорить, если это действительно так, то респект. Кто его занет, кто клушка, кто кукушка)) Лично я уверена в качественном воспитании своего ребенка. И уверена в том, что я сама, вне зависимости ни от кого, смогу содержать ребенка. Да и мужа, раз уж на то пошло)) Насчет того, что кем одобряется: мне пох, я большая девочка, самостоятельная и плевала я на неаргументированное неодобрение. Завистники в большинстве случаев злопыхают, не более того) Набизнеследилась?)) Это образ жизни, сущность, часть естества, это не может внезапно исчезнуть) Если это действительно профессионализм и любовь к своему делу, разумеется. Чаще всего "что-то делать для себя" - это круглосуточное торчание на форумах) Хозяюшки по дому с огурцами на лице ходят, в то время как дама работающая выбрав время заезжает в салон к профессионалам опять же)) Это сообщение отредактировал сабочка - 25-05-2010 - 14:11 |
||||||||||
Детка © | ||||||||||
Не способны, говорите... Так никто не собирается учавствоать в конкурсе по приготовлению фуа-гра, ну или скажем банальных котлет) Хотя, к примеру, я весьма недурственно готовлю, надо заметить)) Физический труд всегда оценивалс я ниже интеллектуального, так что разви вайте бога ради в себе навыки по мытью полов, в то время как я, окунувшись в пучину интеллектуального труда, открою для себя новые нюансы сингулярной сукцессии) Пустья буду с комплексами, я люблю каждый из них. Прямо таки холю и лелею) Не доказывайте никому ничего, и вообще... Вам некогда, бегите "у Вас молоко убежало" ![]() |
||||||||||
Tenko | ||||||||||
Ну тогда в качестве очередного доказательства своего развития попробуйте русский язык подучить. Говорят, дело полезное ![]() |
||||||||||
Детка © | ||||||||||
У меня все в порядке с русским) И мысль свою я излагаю грамотно и ясно. А что касается опечаток, так пусть будут. Свою точку зрения я довожу внятно, в противном случае этого смешного и нелепого замечания просто не существовало бы)) Если по сути сказать нечего, продолжайте меня забавлять, уж будте так любезны) |
||||||||||
Tenko | ||||||||||
Ну-ну. Всем бы такую самоуверенность... |
||||||||||
Aquitania | ||||||||||
Искренне прошу у Вас извинения, не думала, что мои слова про неспособность некоторых современных женщин на ведение домашнего хозяйства и про комплексы Вы воспримите на личный счёт. Что до остального, то каждому своё, как говорится. Я не считаю, что человек способен самореализоваться исключительно в трудовой деятельности. Вы, судя по всему, считаете по другому, что ж, все люди разные. Успехов Вам на трудовом поприще. |