Airen | ||||||
Вот недавно "зависла" над следующим. А где та грань между " мы еще присматриваемся друг к другу" и "у нас уже отношения"? Этот переход как-то озвучивается или все происходит само собой? Вспомните начало ваших романов, как это произошло у вас? И если двое еще не произнесли вслух, что они "встречаются", то имеют ли они моральное право на одновременный выбор других партнеров? Мотивируя тем, что у нас еще нет "отношений", поэтому пока присматриваемся. |
||||||
Airen | ||||||
как обычно, начну со своего отношения. Я в этом плане формалистка. Пока не озвучено вслух, мы - более-менее свободные люди. Ну разве что выбирать так, чтобы не обидеть другого, не "светить" так уж явно процесс. Из-за этого не раз попадала в неприятные ситуации, когда мужчина начинал возмущаться, - мол, у нас же "отношения"! - да? а я и не знала. ну вот не поставили меня в известность, что мы "официально "пара" (сорри за детсадовскую лексику). Не знаю, может, я такая бесчувственная, что не распознаю и не признаю интуитивно эту грань... ![]() |
||||||
дамисс | ||||||
Экая ты многостаночница ![]() У меня как то не получалось так.Если начал, то доводить до конца.А гнаться за многими зайцами- толку не будет ![]() |
||||||
Tenko | ||||||
Ну грань зависит от степени близости отношений и количества встреч. Когда чувствуешь, что тебе не безразлично мнение человека, волнует, какой он и что с ним в данный момент - это уже начало "отношений", а не присматривания. Ну а планка времени зависит от частоты общения и встреч. Я думаю, если где-то через месяц-полтора-два общение имеет регулярный, продолжительный и частый характер, уже можно говорить об отношениях. В это время уже закладываются определенные рамки и "традиции", которые будут сохраняться и в будущем. | ||||||
Airen | ||||||
да понимаешь, ну не угадаешь сразу, какой из зайцев самый вкусный. А чтоб "в сердце екнуло и бабочки в животе", ну это, согласись, редкость. А тут получается, что один "заяц" внешне лучше, другой - флегматичный и мои истерики выносит без потерь для своей психики, третий материально обеспеченней, умней и заботится "а-ля папочка", что тоже приятно. И вот пока определишься... ![]() И Иногда получается, что официально пальма первенства отдается "зайцу", который все озвучил и расставил точки. А вот другие втихаря думают, что у них отношения уже есть, мол, к чему слова. ![]() Вот и интересно, а как другие определяют, уже да или еще нет? ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Да, но один может считать эти отношения "одними из..", а другой - единственными на данный период. А так как ничего не обговаривалось, то полчается, что каждый имел право думать, как думал. ![]() |
||||||
Liquid Slash DaWG | ||||||
Не знаю, само как-то доходит. Ну я как бы считаю, что грань знакомые-любовники проходит в момент первого слюнообмена. Но никаких обязательств из этого не следует. По мне так если хочется чего-то серьезного и чтобы кто-то был обязан - женись или выйди замуж. А так нет никаких претензий. А формулировка детсадовская. Типа "Давай встречаться?" или как? |
||||||
Tenko | ||||||
А, ну если в этом плане - то я не считаю нужным "присматриваться" сразу к нескольким одновременно ![]() ![]() |
||||||
ҐенҐа | ||||||
Конечно по всякому бывает, но навряд ли мужчина начнет считать своей девушкой, ту которая всем заигрывает... и всякие штучки откалывает, общем мужчина будет молчать на ее выходки пока ее не завоюет и она сама догадается, что флиртовать с другими не надо, что рядом есть тот кто дорог, и ему не приятно такое поведение. А подойти и сказать- что ты делаешь мы же встречаемся? Это смешно выглядит с обеих сторон |
||||||
Airen | ||||||
то есть, пока нет штампа, можно крутить напропалую?
ну подскажите другую, я так и не придумала синонимов. Как-то бойфренд и герлфренд звучит вообще по-тинейджерски. |
||||||
Airen | ||||||
хех. А я считала, что и сексом можно с несколькими заниматься, пока выбираешь. Нужно же и их качества как любовников оценить. Вот такая я ветреная ![]() Генга Букингемский
Но я какбэ привела примеры с женской т.з. Но есть же и другие случаи. У меня есть знакомый - уже реально патологический посетитель СЗ. Сидит на них лет десять, чуть ли не с первых появившихся. Уже жил с одной девушкой два года, а все равно знакомился с новыми в надежде, что найдет лучше. И искренне недоумевал, когда девушка ушла, не выдержав такого. Мол, я же не говорил, что у нас серьезно, я выбираю! ![]() |
||||||
ҐенҐа | ||||||
А я привел пример с мужской т.з. Мужчина должен довести до такого, чтоб женщина сама почувствовала чувство собственности, то есть отношения.
Навряд ли, эти несколько, станут потом встречаться, после секса без отношений. |
||||||
Airen | ||||||
Дык потом выясняется, что они думали, что это уже "отношения с обязательствами" . Типа секс есть, по мероприятиям вместе ходим - усе. Отношения. ![]() Но опять-таки, знаю случаи, когда годами вместе, а потом выясняется, что кто-то из них думал,что это так...несерьезно. Вот поэтому и спрашиваю, где грань??? Может, лучше все-таки вербально ? |
||||||
ҐенҐа | ||||||
Ваши случаи не типичны, не понятны обычным людям. Двое людей живут вместе долгое время, уже попадает под совместное ведение хозяйства, в народе-Гражданский брак, не знаю как в России, а в Украине гражданский брак дает право на претендовать на наследство и на раздел совместно нажитого добра. |
||||||
Airen | ||||||
ну я же не с другой планеты прилетела, я говорю о том, что есть на самом деле и что вижу вокруг. ![]() не знаю, что там знакомый и как делил, но вроде они особо много не нажили за это время, девушка к нему переезжала. Но опять-таки, она была уверена, что у них серьезно, бо с левым человеком жить не станешь. А он считал, что им просто временно удобно вместе и он в поисках. |
||||||
ҐенҐа | ||||||
Все равно не типичный случай, вот с вами такое возможно? Мужчина козел мозгопудр, а девушка наивная верит в глупые отмазки, типа мы же не встречались. Захотелось мужчине красиво расстаться да не чего умнее не придумал |
||||||
Airen | ||||||
А кто его знает. Еще года полтора назад я думала о некоей ситуации, что она невозможна в принципе со мной. А случилась. Сейчас вспоминаю и вздрагиваю и пытаюсь найти момент, когда я так крепко головой стукнулась. Но поэтому с тех пор не зарекаюсь. Вдруг опять затмение накатит на старости лет. Хотя думаю, что у меня бы такой товарищ после подобного заявления здоровым не ушел. А девчонка реально была нормальная, а он - придурок. ИМХО. Есть риск, что проищет до старости. ![]() |
||||||
очплохая деффочка)))) | ||||||
три звонка - поцелуй и кино - всё, значит отношения))) и с этим МЧ не стоит вести себя ветрено, на других поглядывая и заигрывая... а вот без него.... вообщем - честно - по мне - если несколько встреч, звоночки и смс - значит уже и правда отношения... а как назвать по-другому??? пусть не любовь, но симпатия-то присутствует... |
||||||
Airen | ||||||
Упс. а для меня и пара месяцев регулярного секса еще не означают, что есть обязательства. ну разве что в случае не сработавшего предохранения (т-т-т) ![]() |
||||||
очплохая деффочка)))) | ||||||
так мужчина о чём мечтает? чтоб на него глядя - у неё глаза б горели!! обожание и любовь в них светились!!))) а это - Отношения... так зачем разочаровывать мужчиннн??))) пусть глаза и не горят, но уж сказать - самый мой лучший, любимый - завсегда пожалуйста))) получается: формально - отношения, а в душе ... так это личное, да?)) |
||||||
Airen | ||||||
Да сказать-то не сложно. Просто потом претензии необоснованные начинаются ((( |
||||||
ҐенҐа | ||||||
Везет же кому то, это счастья найти девушку с которой по пару месяцев заниматься сексом и без обязательств и наездов, да еще потом после расставания девушка уверена, что это она поимела парня. Airen-лучшая! |
||||||
Airen | ||||||
1. где я сказала, что я там считаю? Я задала вопрос и не нужно додумывать. 2. да, в моем слчае обычно вопрос о том, что, мол, у нас же отношения и т.д. поднимает мужчина. если для кого-то это дико, то я не виновата. ![]() 3. О чем собстно и был сабж. надо ли озвучивать, что отношения есть или нет? Внятного ответа я не получила. и попрошу не переходить на личности,если что, почитайте правила форума. Это сообщение отредактировал Airen - 09-06-2010 - 06:55 |
||||||
ҐенҐа | ||||||
В Вашем случае обязательно надо уточнять о наличие отношений, ну а у многих этот вопрос не стает так остро, все понятно по взгляду |
||||||
D-VenZ | ||||||
Я мы поняли что у нас отношения когда нас об этом спросила ее подруга)) а вообще после поцелуя - это ж начало начал)) | ||||||
Luckydon | ||||||
У меня как-то все проще в этом плане ... Если я ухаживаю за девушкой (а стало быть - добиваюсь отношений), значит скорее всего я ей увлечен. Если я ей увлечен - врядли я одновременно стану рассматривать кого-то еще (т.е. или переключусь на кого-то еще полностью или вовсе рассматривать не стану). Ну а начало отношений, на мой взгляд, это действительно - первый поцелуй ... правда в моем возрасте за ним, зачастую следует в тот же день и первый секс, но все же именно первый поцелуй, как правило, сигнал того, что девушка готова мои ухаживания принять ... Разумеется, все вышесказанное на касается случаев "одноразовых" отношений ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Об одноразовых речь не идет, там как раз все понятно ![]() |
||||||
MintCap | ||||||
|
||||||
Airen | ||||||
Ага. а если девушка считает, что уже все всерьез, а М, что пока он просто выбирает? |
||||||
Gabi | ||||||
То жалко, увы, девушку, а не М... ![]() По теме, у каждого грань своя, наверное. В "девичестве", помнится, особенно с ровесниками, как то обоим казалось, в основном, что первое свидание - оно же и начало отношений. И заморочек не было. В моем случае, на данный момент, поцелуй - это здорово, секс-еще лучше, но, это, как показывает практика, не всегда "показатель" начавшихся "отношений", увы... ![]() А вот если образуется проблематичная ситуация, в которой проявляются положительные черты партнера в мою пользу, то это повод задуматься об отношениях. Тем лучше, если и я могу в такой ситуации "ответить тем же", то есть, задуматься о том, что мне не все равно, с кем и в каких отношениях я состою... В обратном варианте - тоже возможно, но если после моей "неоднократной помощи" на меня продолжают "забивать" - вперед и с песней, как говорится... Мазохизмом в юности "накушалась"... ![]() |
||||||
Airen | ||||||
Так в том-то и проблема, что один из партнеров может считать, что уже все "по-взрослому", а другой.... ![]() |
||||||
Gabi | ||||||
Я тебя поняла. Но я имела ввиду ситуацию, когда помощь и внимание одного из партнеров ожидаемЫ и желаннЫ, а значит, одобрЯмс-с-с... И конечно, не имела ввиду, когда один усиленно ухаживает, а другой усиленно "принимает", или использует. Это уже гадость, я такое пресекаю "на корню".
А не надо что-то там себе думать, и тем более, надумывать. "Небо в алмазах" никто не обещал, а если и пообещал, голова то есть. Отношение человека к тебе видно, если это, конечно, не банальное лицемерие... Кому как удобно думать, тот так и думает, однако... ![]() |
||||||
forlanforlaw | ||||||
Секс был - значит встречаетесь! Секса не было - значит еще нет! Меня так учили... :) |
||||||
Airen | ||||||
А если секс есть с несколькими? ![]() |
||||||
Тетя Бегемотя | ||||||
опа а если поматросил и бросил то как? ![]() |