Можно ли упрекнуть мужчину в том, что женщина не была ни где, кроме родной страны? |
||
Всего голосов: 0 |
Jelen@ | ||||
Всем доброго времни суток! На создание темы меня натолкнуло то, что в последнее время часто сталкиваюсь с фразами, типа - " Мне уже ... столько то лет, а я ещё ни где дальше родного города не была!", " Я в своей жизни ещё ничего не видела"( намёк, на то, что молодость уходит, а её ещё не вывезли за бугор ни разу)... ну и подобное... чувства стынут, секс пропадает... а всё от отсутствия разнообразного туристического отдыха. Так вот мне интересно, это на самом деле так важно для отношений, чтоб мужчина взял да и отвёз куда-нить или женщина и сама может организовать отдых для обоих и вообще не париться, мужик это сделал или она сама? | ||||
Angelofdown | ||||
Мне не важно, кто кого повезёт - бюджет у нас общий всё равно. И путешествовать мы любим, каждое лето на машине куда-то выезжаем, как минимум на Чёрное или Азовское море. | ||||
Sister of Night | ||||
Немного не по сабжу, но жена нашего президента (беларусь) хвастается тем, что не была ни где, кроме родной страны. Я этого не понимаю. | ||||
Sister of Night | ||||
Выбрала второй вариант - мужчина не должен, но было бы неплохо. Во-первых, не всегда совпадают отпуска.. во-вторых отдых на двоих это дорого (в 2 раза больше денег) можно по очереди ездить |
||||
_guess_ | ||||
Я сама езжу зачастую...недалеко, но хочется побыть одной... а вообще связи с отношениями не вижу... |
||||
Jelen@ | ||||
Дамы, жалующиеся на отсутствие отдых, так же постоянно рассказывают об отношениях в семье и складывается впечатление, что это чуть ли не главнейшая причина охлаждения к мужу, хотя понимаю, что всё глубже зарыто... но попрекают именно этим:) Стало интересно, на сколько важно это для других пар. |
||||
-=Велла=- | ||||
Если женщина сама себе везет на отдых в своей же компании, то зачем ей этот мужчина, если он даже компанию составить не может (о финансовой стороне молчу). |
||||
Jelen@ | ||||
Ну допустим мужчина домосед или не любитель дальних поездок, или просто не догадывается, чего хочет женщина, должен ли он отправлять женщину одну, или прилагать и свою персону к туру, или вообще нужно заранее смотреть с кем строятся отношения, чтоб в далнейшем не было проблем? |
||||
-=Велла=- | ||||
Человеку язык для того природой и дан, чтоб излагать свои мысли и разговаривать с себеподобными. Поэтому надо просто разговаривать, и в процессе найдется решение. Я бы вот одна б и не поехала никуда. Что там одной делать-то? Да и нет у меня такой проблемы, поэтому ничего подсказать не могу. |
||||
Кусильда | ||||
А спросить-язык отвалится что ли? Вообще совместный отдых это иногда и проблематично - отпуска не совпадают да и денег немало надо, мы вон на 4-й год толкьо смогли состыковать отпуска (не без проблем на работе) и накопить денег, хотя бюджет у нас не то,что общий,но и не раздельный - я оплатила часть путевки и какие-то мелкие траты там,он-часть путевки и почти все траты там. И дело даж не в том,кто платит за поездку,тем более когда бюджет общий...я тоже вопила,что вот уже столько лет,а ни разу не отдохнули - просто на отдыхе отношения строятся совсем по-другому,нет отвлекающих и раздражающих факторов этой жизни,нет знакомых,родстенников,нет и половину проблем. Иногда даже можно увидеть друг друга с иной стороны |
||||
Jelen@ | ||||
Я бы тоже скорее всего одна не поехала, привыкла уже как-то к коллективному отдыху:) |
||||
Jelen@ | ||||
Да видимо не отвалится, только в одном случае девушка считает, что муж и сам должен догадываться, а в другом случае девушка боится, что её пошлют с запросами. Это сообщение отредактировал Jelena25 - 06-11-2010 - 21:09 |
||||
-=Велла=- | ||||
Вот сейчас сижу и думаю... мы с мужем на одной работе трудимся... а отпустят ли нас вообще вдвоем в отпуск одновременно, если он в случае моего отсутствия меня подменяет ![]() А детей на море хочется свозить :(
Ну тогда она далеко не уедет ни только в отпуск, но и в отношениях. Потому что муж ни о чем догадываться не должен, бо мужчины вообще этим качеством не страдают.. догадливостью. Им скажешь "копать отсюда и до обеда", тогда будут копать. Не скажешь, но рядом поставишь лопату с намеком - не будут копать. ![]() Это сообщение отредактировал -=Велла=- - 06-11-2010 - 21:11 |
||||
Aquitania | ||||
Совсем не важно. Бюджет у нас семейный, то бишь общий, никто никого никуда не вывозит на отдых. Если куда-то едем, то на семейные деньги отложенные специально на отпуск. Хотя чаще никуда не едем, а отдыхаем на даче. У нас такая природа, рай просто и никаких грядок попой кверху. Это сообщение отредактировал Aquitania - 06-11-2010 - 22:23 |
||||
oleg77 | ||||
Никогда не понимал тех кто отдыхает отдельно | ||||
Тетя Бегемотя | ||||
у во первых считаю что муж не обязан никуда возить и на отношения это не влияет, во вторых если жена такая любитель туризма - не вижу проблем поехать одной или самой с детьми например, кучу таких случаев знаю, никто не умер еще | ||||
Fegra | ||||
Денежные отношения в разрезе должен - губительны для отношений. Взяли, договорились, поехали, у кого денег больше, тот добавил. Если начинаются обиды кто кому чего должен, то значит вообще не в поездке дело.... Если у мужчины есть более глобальные планы, на то как потратить деньги, то женщина вполне сама может взять подруг и поехать, лишь бы с мужчиной это своим оговорила. |
||||
Мириэль | ||||
Мебель она что ли, что бы ее вывозить? )) У нас общий бюджет, так что вопрос не понятен. Когда встречались, тоже ездили 1 раз за бугор (тогда, естественно, были разные бюджеты), расходы несли оба поровну. | ||||
Lena * | ||||
Я Ж. мужчина не должен возить меня на отдых, но было бы не плохо :) Как был бюджет отдельный - было приятно. Теперь бюджет общий, но все равно приятно, когда он чего-то эдокое организует. Вот недавно ездили в Upstate New York собирали яблоки и тыквы, пили сидор и заедали пончиками ![]() |
||||
Wiya | ||||
мммм...не вижу никаких проблем, если предложит женщина странно, что люди в семье вообще не планируют свой досуг и кто то ждет от кого то каких то предложений хотя это может выступать и сюрпризом)) с любой стороны) |
||||
GOTOFF | ||||
Хм... а самой слабо поехать? Да... ну значит это не моя женщина. Жена вон сама ездит отдыхать заграницу, а я выездным только в следующем году стану. Думаю махнуть в честь этого события в старый свет, взять машину на прокат и кататься в свое удовольствие. Да и отпуск нам сложно вместе провести, слишком разные графики занятости, у нее привязано все к бухгалтерской отчетности, а у меня в обратном порядке, в преддверии отчетности самое занятое время, и в отпуск меня не отпускают, а вот во время отчетности нафиг не нужен. |
||||
Vext | ||||
Ща начнут разводить дискуссию о мужских поступках и о том, что ты же мущщщщина))))
Жесть. Как ты ее отпустил? Там женушки зачастую такое устраивают, что свою убил бы, но одну не пустил. |
||||
GOTOFF | ||||
буквально пинком... не хотела ехать без меня. А вертеп можно и дома устроить. ____________ Самое главное что хочу и сам без нее отдохнуть: хочу в какой-нибудь многодневный трекенгивый маршрут, а она не потянет. Вот теперь не отмажется, она же одна отдыхала...)) |
||||
vandal18 | ||||
меня например не привлекает отдых на 2 недели с купанием в море или изучением достопремичательностей, архитектуры,попойки в барах и прочее. вот если бы пожить месяца 2-3 в другой стране чтобы прочувствовать атмосферу , понять менталитет и не считать дни до отлёта. поэтому моя жена отдыхает с дочуркой вдвоём или когда едет за товаром(италия,таиланд,финляндия). | ||||
vandal18 | ||||
если вопрос кто платит? бюджет общий. | ||||
Jelen@ | ||||
Вопрос не о том кто платит, а о том, что мужчина не вносит новых впечатлений, не организует развлечений... | ||||
oleg77 | ||||
Новые мечты об мужчине как клоуне, декламаторе стихов, аниматоре и вечном тамаде в одном лице, круглосуточно развлекающем скучающую, по своех тупости и ограниченности, барышню? |
||||
mishanya | ||||
У барышни язык отсохнет или сексуальное желание пропадет, если она предложит семьёй съездить отдохнуть? |
||||
PamellaSM | ||||
ууу... как все-таки порой хорошо, когда такими глупостями голова не забита и наши маршруты как в том фильме "Ну я гулял, дома смотрел, они там красивые... Там есть красивые дома?"(с) ![]() Это сообщение отредактировал PamellaSM - 11-11-2010 - 11:08 |
||||
vandal18 | ||||
понятие о развлечении у всех разные. кто-то любит шикарно отдохнуть за границей, кто-то помпезно отметить праздник с друзьями, девушки ещё любят шопинг. впечатления конечно будут. нам с женой больше нравится не развлекаться или отдыхать, а просто чувствовать себя комфортно всегда,без событий и праздников. Если ей хочется на море, это её желание. |
||||
gump | ||||
Я не стал бы оперировать в этом контексте формами должен/не должен вывозить. Действительно, попахивает кредитом и мебелью. :) Если поставить вопрос - должен ли мужчина обеспечить жене возможность отдохнуть, то ответ будет - однозначно "да". Должен. Вместе или не вместе - другой вопрос. Есть преимущества и в том и в другом варианте. Окончательный выбор зависит от множества факторов - оба супруга могут работать по пятидневке и видеться ежедневно, когда картина дома всегда включает в себя присутствие второй половины, а могут не видеться по полгода из-за коммандировок. В семье может быть трое разнополых детей в двухкомнатной квартире, когда качественный секс при всей к нему тяге просто невозможен чаще 1-2 раз в месяц, а может и не быть совсем в трёхэтажном коттедже. Люди, прожившие вместе 1-2 года, относятся к совместному отдыху совсем иначе, чем прожившие 15-20 лет. Таких критичных отличий можно набрать ещё несколько, не суть. Что же касается именно ЖЕНСКОГО отдыха, то я убеждён, что время от времени женщине обязательно следует предоставлять возможность отдыхать ВНЕ дома, когда она естественным образом отдаляется от рутинного домашнего обслуживающего труда, от повседневной крупномасштабной готовки-уборки-стирки-глажки-педагогики, когда ей ставят на стол еду, моют за ней посуду, стелят и вовремя меняют постель, содержат в порядке номер, развлекают и даже дают немного "покрутить хвостом" для самоподтверждения хорошей формы. :) Только в таких условиях, ИМХО, женщина в состоянии полноценно отдохнуть, заскучать и взглянуть на свою, пусть и так счастливую, семью ещё нежнее. |
||||
Ventura34 | ||||
Название темы звучит несколько забавно….. ваще ассоциации.следующие: …..упаковка тела женчины в полиэтиленовый пакет, складирование в багажник,. вывоз тела в лес….на отдых… ![]() |
||||
Fioletta | ||||
Супер! Слова настоящего мудрого мужчины. За разрешение даже "повертеть хвостом" - вобще памятник бы поставила. Мало у кого на это хватит внутренней силы. ![]() |
||||
Клим Самгин | ||||
Много думал... |
||||
Tenko | ||||
Да, кстати, зачет ![]() ![]() |