gump | ||||||
У каждого человека есть достоинства и недостатки. Если любовь часто возникает и не взирая на недостатки, то разум всегда пытается объяснить и констатировать - почему вы находитесь рядом именно с этим человеком? Какие положительные качества ваших спутников вы считаете определяющими их натуру и формирующими ваше уважение и привязанность к ним? |
||||||
Aquitania | ||||||
Уважаю за то, что он хороший поэт, а вот привязанность это наверно со временем приходит. Когда долго живёшь с человеком общей жизнью. | ||||||
Little Hero | ||||||
Любовь возникает, не взирая на недостатки, блокирует разум, который до конца дней перестаёт задаваться вопросом, почему вы находитесь рядом именно с этим человеком. | ||||||
gump | ||||||
Только если любовь до конца дней. Редко бывает, но желаю Вам этого. |
||||||
4G-+ | ||||||
Ощущаю ее заботу по отношению к себе, чувствую, что я нужен ей. Для меня это важно. Ощущение этого подогревает дополнительные чувства к своей половинке. | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Он надежный, сильный, умный, заботливый, любящий, привлекательный. И он отец моих детей. | ||||||
Fioletta | ||||||
Вот именно с уважением у меня вечные проблемы. Часто влюбляюсь, а уважаю крайне редко. Начало было положено еще первой любовью - это был именно вариант любви с отсутствием уважения. Так заморочно это было! Со временем пришла к пониманию, что надо иметь уважение к человеку в любом случае просто потому что он личность (хоть и не соответствующая моим запросам). Теперь пытаюсь в каждом нечужом человеке отыскать что-то, за что его можно уважать. Вроде работает. Применительно к своей половинке объектом уважения являются те качества, которые можно объединить в комплекс, закладываемый воспитанием семьи интеллигентов. Хотя именно интеллигентом он не является ( и хорошо что так), но некоторые основные качества более-менее живучи и несомненно идут в плюс отношениям. |
||||||
Tenko | ||||||
Эт у кого как ![]() |
||||||
Тетя Бегемотя | ||||||
честность, порядочность и адекватность - для меня главное | ||||||
Сглаздолой | ||||||
Понимание. | ||||||
waif-cat | ||||||
Много лет прошло, но в душе так и осталась теплота, которая была при первых встречах. Наверное, это тот уголек, который остался от любви после определенных передряг. Сейчас уже ушло бездумное обожание и страсть и на партнера смотрю через призму своих мыслей. Жену уважаю по многим причинам и за многие качества. - В свои годы она очень хорошо выглядит. До сих пор она для меня лучшая женщина, пусть нашему совместному сексу уже минула не первая круглая дата. Я ее просто обожаю. Да, иногда ссоры, иногда настроение, иногда еще какая-то фигня не дает. Часто даже во время ссор ловлю себя на мысли, что она возбуждает, когда представляю. Но реально глянув на супругу, просыпаются свежие обиды.... не до секса. ![]() - Супруга вняла моим старым увещеваниям и постоянно занимается самообразованием. Ясно. что у всех нас свои интересы в жизни, но она хоть мельком имеет представление и о мужских темах, что делает ее желанным собеседником в мужской компании. Приходится следить за женскими темами хоть краем глаза. А то некрасиво будет. ![]() - За время совместной жизни научилась очень хорошо готовить. И хоть я и не привередлив, друзья всегда оценивают это. Приятно, однако, всегда стараюсь об этом ей сказать. Стараюсь помочь, мне нравится кое-что делать с ней на кухне, правда, меня обычно прогоняют оттуда, ибо мешаю. Зато чистка картошки, морковки, чеснока и лука - мои зарезервированные занятия. ![]() ![]() - Любит ходить по лесу, хоть и не умеет правильно собраться. Часто спрашиваю, к какому шкафу в этот раз приделать лямки,ч тобы не маяться дурью с рюкзаками. Довольно легка на подъем. Часто ездим за грибами, на всякие посиделки на природе. Иногда в походы с ночевками. Никогда не жалуется на походную жизнь. Уважаю. Еще бы рациональности ей немного в этом плане. Ну на кой черт в походе вилки или складной стульчик? Я понимаю, что удобно. Но на то и поход, чтобы близко к природе и с минимумом скарба. ![]() Ой, много еще чего. Некоторые вещи Вам знать не обязательно, а о других писать долго. Нет, не могу сказать, что люблю...сильно больно ударило это понятие по мне... Уважаю и ценю. Знаю, что иногда недостаточно. Ну тут уже ничего не поделаешь, все мы немного лошади... |
||||||
Airen | ||||||
Было, что любила, но понимала, что уважать, в общем-то, особо не за что. Увы. Случалось и наоборот.... | ||||||
oleg77 | ||||||
Я женщин уважаю, если она хорошо выглядит, хорошо готовит, выполняет все мои сексуальные желания и хочет иметь детей. | ||||||
Precious | ||||||
Умный, заботливый, любящий, терпеливый (временами))), хороший отец, добрый( в основном)), уважающий меня, неординарная личность - наверное эти качества ![]() |
||||||
ИЛ68 | ||||||
Ну не взирает на недостатки скорее не любовь, а влюблённость и страсть. А в любви осознанной больше как раз уважения и признательности. Я люблю за то, что она принесла и приносит в мою жизнь радость и смысл, за то что в горестях всегда могла поддержать и разделить ношу, за прекрасных детей, фотографии которых можно перепутать со своими детскими. А недостатки - так у кого их нет, и всё можно исправить, было бы желание. А каждый изжитый недостаток ещё один повод для уважения( ну и для комплиментов) |
||||||
Jelen@ | ||||||
Не смотря на преобретенные рога, уважение к мужу не потеряла. За то, что все осознал и помог мне в починке нашего брака, за то, что я ни разу об этом не пожалела. За любовь к детям и за любовь детей к нему. За целеустремленность, способность зарабатывать достаточное кол-во денег, за то что все умеет и руки растут из нужного места. | ||||||
ИЛ68 | ||||||
Если вы написали фразу "несмотря на приобретённые рога" то вряд ли об уважении может идти речь. Можно наверное любить, ценить, быть признательной и благодарной. Охотно верю. Если бы вы написали "несмотря на мою ошибку или просто измену" в уважение с трудом, но можно поверить. То как написали вы не оставляет надежды на уважение. |
||||||
Jelen@ | ||||||
хочу уточнить... измена была не с моей стороны. | ||||||
ИЛ68 | ||||||
Извиняюсь. Я не хотел зацепить. Просто фраза о "рогатости" несёт сама по себе некое оскорбление и унижение. Стереотип .Что поделаешь. |
||||||
Jelen@ | ||||||
Да ничего, для меня это уже давно не болезненная тема, спасибо мужу :-) | ||||||
AKATAVA | ||||||
За все люблю.за поддержку,за ум,за то.то всегда могу оставить на него детей.и точно знаю,то все будет в порядке,да просто.люблю и все ![]() |
||||||
Ainara | ||||||
Уважаю за то, что он МУЖЧИНА! Держит слово и никогда не бросается пустыми обещаниями, по профессии №1 в городе, не пьет, уважает родителей, не гнушается работой по дому, интеллектуально и всесторонне развит и на этом не останавливается, а с каждым днем совершенствуется, для семьи горы свернет и т.д. А вот люблю я его совсем за другие качества! ![]() |
||||||
Angelofdown | ||||||
Моё уважение формируется не из каких-то качеств моего мужа, а из его поступков по отношению ко мне. Я осознаю, как непросто быть со мной рядом и не свихнуться (много факторов, начиная здоровьем и заканчивая характером), за что его очень уважаю и очень ему благодарна. |
||||||
Sister of Night | ||||||
Лично мне в моих спутниках больше всего импонируют такие качества, как 1. Увлечённость своим делом, профессионализм, ум, творчество 2. Приятность в общении, остроумие, чувство юмора, умение держать интригу в отношениях 3. Способность к самоотдаче в отношениях, а не только потребительство. Буквально: то, что он фактически делает для меня. |
||||||
waif-cat | ||||||
Зря сомневаетесь, уважаемый. У меня похожая ситуация. Спилил, подумал, принял извинения и живем дальше. Не знаю, как там про любовь, но уважать человека можно за человеческие качества, а не за принадлежность тебе или мне. |
||||||
gump | ||||||
Это большая честь для топикстартера. :) Просто, имхо, любовь и страсть - это та волшебная свирель, которая позвала и впечатала людей друг в друга, дала им фантазии и силы выстроить новое, прекрасное здание, а уважение - это цемент, который позволяет этому зданию не разрушаться, быть прекрасным, даже когда свирель замолкнет, страсть угаснет, люди СОСТАРЯТСЯ. Respect. |
||||||
Sarita | ||||||
Люблю просто так. Уважаю за многое. За многое из многого начала уважать много после того как полюбила. ![]() Что импонирует....Искренность. Умение назвать дерьмо - дерьмом. Е*нецензурноеслово*ость. Способность идти до конца. Не сцать. Мужество. Отвага. Великодушие. Воля. Утонченно-стебательский интеллект. |
||||||
waif-cat | ||||||
От правильный ответ. Любят не за что-то, а потому что накрыло и снесло... Это может случиться беспричинно на тему совершенно не заслуживающего любви индивида А уважение же заслужить чем-то нужно. |
||||||
Ирина№1 | ||||||
Лично я уважаю именно за поступки. Видишь, как человек поступает в определенно ситуации, и тут рождается оно, УВАЖЕНИЕ! | ||||||
gump | ||||||
Вообще-то, в старт-топике вопрос и был именно об уважении - чем заслужили его ваши близкие?
Например, в своей любимой женщине я впервые встретил такую высочайшую порядочность, честность и чистоту отношения к людям, такой размер кредита доверия, выдающийся каждому человеку при знакомстве с ним, такой бездонный источник доброжелательности и готовности помочь, а самое главное (и в первую, кстати, очередь по хронологии) - такие неженские (простите, дамы, ради Бога!) мозги, что до сих пор не могу оправиться от ощущения некоторой своей "инвалидности" в этом отношении и несовершенстве (что регулярно подтверждается) собственного мыслительного аппарата. Конечно, не обнаружение этих качеств стало причиной возникновения чувства ТАКОЙ силы, но остановили на себе внимание, заставили оторопеть и внимательнейшим образом в человека ВСМОТРЕТЬСЯ именно они. Это потом уже (хотя и рекордно быстро) стало колотиться сердце в присутствии этого человека, сниться сладкие сны и наваливаться боль в разъединении после размолвок и ссор. Мир не просто СВЕТЛЕЕ с ней. Это чувство. ОН ЛУЧШЕ. Это умозаключение. |
||||||
Fioletta | ||||||
Как приятно что такое с вами происходит. И что вы осознаете это. И что не боитесь об этом открыто говорить. Вобще уважение - штука настолько ценная и редкая, что очень хотелось бы, чтобы на это обращалось побольше внимания, чем обычно обращается. Это ж так легко теряется, а потом поди восстанови. Любовь имеет свойство возвращаться, а уважение как-то вот не особо. И в браке такие усилия требуются, чтоб не потерять уважение, а обычно человек, вступив в брак сразу так по-максимуму расслабляется и "осваивается", что просто ой. |
||||||
Адочка | ||||||
Люблю за то, что я за ним как за каменной стеной...то есть стою заМужем... большое ему за это спасибо... | ||||||
gump | ||||||
Приятно читать, но хочется обратить внимание вот на что. Поговорка "За мужем как за каменной стеной" в подавляющем большинстве случаев используется именно вот в таком виде, а именно - урезанном, что абсолютно меняет её первоначальный смысл. Эта поговорка родилась в эпоху домостроя и полностью звучит так: "За мужем как за каменной стеной - не перепрыгнешь, не перелезешь, не сломаешь." Таким образом, истинное звучание замужества в этой пословице - тюрьма, а не защита. Увы. |
||||||
Габонская_Гадюка | ||||||
А это откудава смотреть)) Можно ведь и с внешней стороны стены смотреть и понимать, что эту стену "не перепрыгнешь,не перелезешь,не сломаешь"(с), и тогда это уже не тюрьма - это забор, за которым надежно , спокойно и безопасно)) |
||||||
Aquitania | ||||||
Да! Это стена крепости! Мой дом (моя семья) - моя крепость! ![]() |