А вы ругаетесь матом при жене и детях? |
||
Всего голосов: 0 |
Катя-секси | ||
К сожалению.наличие высшего образования не значит наличие воспитания и интеллигентности.У одних наших друзей-семейной пары с двумя детьми,у мужа матерные вставки через слово.Он человек эмоциональный и не стесняется ни жены, ни детей,ни родителей(в т.ч.родителей жены),ни друзей.Может обругать жену и детей в присутствии посторонних.Беседы и уговоры не помогают.Как помочь нашим друзьям? | ||
knike | ||
Даже молоток падающий на ногу, лестница падающая вместе со мной, разбитая в хлам машина или опрокинутая на себя кружка с кипятком не заставят меня матюгнуться :) максимум: "вот, блин!", "черррт!" :), а вот трехэтажный русский разговорный я могу позволить себе только в машине, один... когда кричу на других водятлов (они мя не слышат) :), но это не на эмоциях, просто надо разрядится эмоционально и делается это вполне осознанно :) |
||
spav74 | ||
Они может и не слышат, но по выражению лица и жестам все понимают ))) | ||
medusa | ||
надо было ей раньше смотреть за кого замуж выходит, теперь или терпеть или бежать от него, но таким женщинам ближе первый вариант. |
||
Tenko | ||
Увы, наверное ничем не помочь. Это зависит от самоконтроля и самовоспитания мужчины. Если он считает мат нормальным явлением, его невозможно убедить в обратном. В моем окружении нет ни одного мужчины, который позволял бы себе нецензурно выражаться при женщинах и детях. Да и тех, кто даже в мужской компании позволяет, крааайне мало. Мне даже думается, чем старше и взрослей М, тем меньше он употребляет таких выражений в принципе - не видит смысла просто-напросто, детские способы самоутверждения больше не актуальны. |
||
knike | ||
По выражению лица можно только понять когда я пою в машине ![]() Кстати, мат в семье это не такая уж проблема... говорить на нем все равно надо уметь (пригодится), так что просто важно научить детей правильно реагировать на этот мат. |
||
4G-+ | ||
А у меня иногда проскакивает словцо. И не такой уж я плохой. И 2 высших образования. Но вот когда на эмоциях или что-то не получается, тут уж святое. Ну понимаю, что надо сдерживаться, но часто не сдерживаюсь. | ||
Габонская_Гадюка | ||
А друзья ВАс просили о помощи?) |
||
Ядовитая Кошка | ||
Говорить с мужем стороннему человеку - бесполезно. Можно наткнуться ещё этажей на 50 мата отборного 1 сорта и горячего отжима. Жене - пожалуй только попробовать сделать так чтобы дети обложили отца семнадцатью этажами и как ни в чем ни бывало пошли дальше. Возможно тогда дойдет. Да - чем младше дети в данной ситуации - тем лучше |
||
Jelen@ | ||
А я и сама матом ругаюсь...так что и муж при мне, обращаю внимание, что при мне, а не на меня, может. Но очень не люблю когда при детях ругаются... | ||
Motorolka | ||
НИКОГДА!!! Ни я ни мой муж!!! (за 8 лет совместной жизни от мужа слышала ДВА раза, и то он тогда сильно завелся и думал, что меня в комнате нет в обоих случаях!!! ) | ||
AKATAVA | ||
Смешно,но у меня мат в семье появился,после того,как дети в садик пошли(такого наслушалась,уши завяли)...Вроде сейчас отучили,и они не ругаются,за то ,у меня теперь любимые словечки остались,это-бл*ть(резко,когда психуешь),и-твоюююю мааааать(протяжно и грустно,когда что то делала и запорола) ![]() |
||
ЛЕОНИД ОМ | ||
Мы с женой матом просто разговариваем, в том числе и в постели. Не ругаюсь, я вообще ругаться не люблю. Как раз при ссорах это сразу уходит. У нас скорее это язык интимного общения, а не обложить-послать. И совершенно непонятно, почему в основном это приписывается мужчинам. Гуляя с детьми, я не раз был очевидцем, как молодые мамаши не ругались при детях матом, а своих деток такими матюками крыли, как говорится, хоть стой, хоть падай. Я в отношении детей, браня их, никогда матерных слов не употреблял. |
||
Lileo | ||
К мату отношусь совершенно спокойно, он периодически присутствует в моей речи. Детей нет, если бы были, постаралась бы при них не ругаться. | ||
баскетболист | ||
Понимаю что не хорошо.Но иногда без этого не понимают.Вывод.Детям и внукам не разрешаю.Жена не слушается. | ||
LionBorn | ||
Стараюсь обходиться без мата, в семье вообще ни разу не сквернословил. | ||
Alex303030 | ||
последнее время часто, если что-то надоело, или достали и пр, про ремонт и молоток тоже согласен :) но на людях не ругаюсь и послать девушку на, это только в постели, да и приятно :) если же девушка пошлет, или обругает, то скорее всего вообще на нее забъю. знакомая ругается на работе и при мне, но в кровати не хочет, другую учил, но не от души :) |
||
tattered | ||
мы с женой мат иногда используем, для "красного словца", так сказать. своих детей нет, а при чужих - никогда не ругаемся. при чужих людях тоже не ругаемся. зато во время секса - 3-этажным, ибо возбуждает. |
||
Angelofdown | ||
Ну я не то чтобы "разговариваю" матом... но употребляю. И муж тоже. Я понимаю, что в русском языке порядка 100 тысяч слов и можно выражаться культурно как душе заблагорассудится, но... Я просто не вижу в матерных словах какого-то оскорбительного подтекста, это как "для связки слов". | ||
dikras | ||
От отца матерный слова пару раз в жизни слышал (это при том, что всю жизнь он вкалывал на шахте). От матери ни разу (торгует на рынке), а вот бабушка... Та да, многому научила. Однако, родители молодцы - сразу объяснили, что, если ты что-то знаешь, это еще не повод это употреблять. Ну, а жена потомственная киевская интеллигентка, она, конечно, запросто может употребить при случае. |
||
MorroW | ||
вот за всю жизнь, от родителей услышал мат только один раз так что буду ровнятся на них |
||
4G-+ | ||
Кстати ученые установили, что те кто переодически сквернословит-живут дольше. Мат, в определенной ситуации выступает неким моментом разрядки нервного напряжения, эффетивно сбрасывает стресс, который накопился. короче благотворно влияет на нервную систему. Но понятно, что все это хорошо к месту и времени. | ||
Я человек интеллигентный, да и вид у меня ботаника, но я матерюсь как сапожник. У женщин и окружающих вообще - шок. При этом я могу разговаривать литературно... Не могу удержаться. | ||
Adreasis | ||
Свою хату надо хранить от грязи. От мата тоже. |
||
Могу заматерится только если одна и что-то не получается сделать. А при муже стараюсь мат не употреблять вообще. | ||
Жозефина III | ||
Не приемлю мат вообще. Материлась лет до 19. А потом....прозрение какое-то пришло....Люди, я реально почувствовала (на физическом уровне) как легче и светлее стало моей душе. Вот уже лет 15 не матерюсь и отучаю друзей-знакомых....Реально слышу благодарности, даже от подростков. | ||
Lahme | ||
Нет, в семье у нас никто не матерится. Я вообще редко мат использую, даже в чисто мужской компании. |
||
Seller-NSK | ||
А я часто говорю матом. Причем обычно не крою кого либо и не для связки слов, а когда просто не существует других слов, чтобы выразить свои чувства / эмоции на тот момент. Бывает не редко и при родителях проскакивает. Ну а когда в комнате на комп (или соединение с инетом) прикрикну, так все равно по всей хате слышно:))). Хотя могу и сдерживаться, там где это нужно... |
||
solomon12345 | ||
ситуации бывают разные,у меня самое страшное выражение в присутствие семьи-СЕДЫЕ БРОВИ,нельзя ругаться в семье особенно когда дети рядом | ||
Можно и выразиться. Но однако есть и другие , нормальные слова ! | ||
нечистопель | ||
по моему мнению мат вообще неприемлем | ||
КотБегемот | ||
К сожалению, мат становиться нормой жизни. Стараюсь его избегать, но порой так хочется казать по русски! Поэтому мат сейчас разделяется - чистые эмоции ("Ах, мать твою - перемать!") и обычный разговор. Обратили внимание - даже на таких уважаемых форумах, как этот, люди нашли замену мату. Слова "Пипец" и прочая вроде не считаются ругательными, поэтому используются сплошь и рядом. Коротко и ясно отображают суть проблемы. Попробуйте найти замену этому слову из словаря Даля - это будет сложно. Теперь, откуда что взялось. Например, слово "б...дь" в переводе с монголо-татарского (или какого там - не знаю, я не лингвист) означает "Женщина, которая не может рожать". Матерным стало считаться только по указу Екатерины. До этих пор это был обычный термин, сам царь Петр охотно им пользовался по отношению к своим боярам (вроде не женщины были.... Но царю видней...) Слово из 3-х букв, которое часто пишут на заборах, в переводе с арабского означае "Освободитель". У них в те века было принято - хочешь жениться - переспи с женщиной на глазах у старейшин. Хочешь избавиться от семейных уз (приобрести другие) - тоже самое. Так что то, что есть у каждого мужчины, явлется освободителем от брачных уз (по мнению арабов). Происхождение других слов я, увы, не знаю. |
||
Ainara | ||
Не ругаемся матом и при детях без мата.. но разговариваем и рассказываем друг другу и в компании истории с матом... для связки слов. | ||
@Люсьена@ | ||
Редко-редко...когда что-то ну совсем...и то как муж сказал: "да разве это мат"? ![]() |
||
l_koschka | ||
в последнее время что-то совсем "разболталась"..стыдно.правда. |