Фема | ||||||
У кого-то измена супругу смертный грех, который не простится и на том свете. А у других, закроют глаза на левак, простят, они добрые, но матерщина - это святотатство. А вот любопытно.. говорили ли вы своим супругам, что когда ты вот это неподобающее и неприемлемое для меня сделаешь, то я ни одной минуты рядом не останусь с тобой? Своего рода размахивание палицей. |
||||||
Игнатий | ||||||
Говорил. Только это скорее не размахивание палицей, а обозначение границ, через которые переступать в моем понимании нельзя. Я не могу (и не имею права) заставить живущую рядом женщину жить по своим законам и соблюдать мои принципы, но она должна ясно осознавать, что есть границы, перейдя которые она автоматически становится свободной. Насчет всего остального всегда можно найти компромиссное решение. |
||||||
Angelofdown | ||||||
Пьянство. Рукоприкладство. Плохое отношение к моему ребёнку. Это из разряда "А теперь пошёл вон!". Конечно, есть ещё вещи, которые могут сыграть по накопительной системе. | ||||||
sNezhnaya | ||||||
у нас тоже не размахивание палицей-четко очерчено что и кто может себе позволить а что нет, у нас это рукоприкладство и наркотики, это я простить не смогу-уже проверено, а он не приемлет если при скандале уйду))) сказал уйдешь и дорогу обратно забудь))) | ||||||
Kirsten | ||||||
Ну а привести пример? Что именно будет той границей, за которой уже все..... |
||||||
Aquitania | ||||||
Да, говорила и это вовсе не размахивание палицей было, а просто предупредила чётко и ясно сразу, в самом начале семейной жизни, чтобы потом никаких обид и непоняток не было. Речь шла о рукоприкладстве в любой степени его проявления. Во-первых, предупредила, что от таких вещей моментом впадаю в состояние аффекта и отдача будет со всей дури, первым, что под руку попадётся. А во-вторых, пообещала с тем, что после отдачи останется однозначный развод. Всё остальное прощу раньше или позже. Это сообщение отредактировал Aquitania - 11-12-2010 - 12:10 |
||||||
Тётя Ле. | ||||||
![]() |
||||||
Aquitania | ||||||
Либо в семье из поколения в поколение девочек воспитывают с мыслью о том, что простить можно всё, кроме кулаков. ![]() Бабка моя говорила - девки, запомните, кулак из головы не вынешь! Если поднял руку, бегите от такого, ни минуты вместе не оставайтесь и никаких обьяснений не слушайте. А ещё, никогда не деритесь с мужчиной поднявшим на вас руку - он сильнее, а бейте сразу чем-нибудь так, чтоб не встал и бегите. Ну, а то, что предупредила заранее, так я просто человек предусмотрительный и мужчинам особо сильно не доверяю, мало ли что в жизни случится может, лучше пусть заранее знает чем такое грозит. Это сообщение отредактировал Aquitania - 11-12-2010 - 12:32 |
||||||
Ainara | ||||||
А я не знаю... О рукоприкладстве и речи быть не может... он не из тех, кто думает руками. Я не смогу простить измену, но разводиться не буду, а он сказал, что наверное простил бы меня. Но с наркоманом жить не буду однозначно. ![]() |
||||||
Lileo | ||||||
Ничего такого не говорила, но очень просила не врать мне. Простить-то я прощу, скорее всего, но это приносит мне очень много боли и порождает длительные проблемы с доверием, так что чревато. Насчет рукоприкладства. Не могу себе представить, чтобы он ни с того, ни с сего поднял на меня руку. Это его нужно очень сильно вывести из себя, чтобы он полностью потерял контроль. Но он в таком состоянии не только ударить, но и убить может, поэтому стараюсь не доводить. |
||||||
Фема | ||||||
Сейчас молодая приятельница с мужем разводится.. тоже вот не хочет прощать она его на месте преступления застукала.. с другой в постели Конечно, это ужасно.. и она говорила раньше, что не простит такого. Вот и не прощает - разводится. Хотя очень его любила.. И теперь она остыла. То есть, от гнева остыла. Острая боль прошла. Но от намерения развестись не отказалась. Я её спросила.. что испытываешь, какие чувства? Она ответила, что страх, растерянность.. и ещё раз страх. Про злость и ненависть ни разу не упомянула. Когда ей советуют - подумай, не спеши, она упёрто настаивает, что всё равно разведётся, не простит ни за что. У них сынишка двухголдовалый. |
||||||
Aquitania | ||||||
![]() Чтобы застать мужа с другой, надо чтоб он обнаглел настолько, чтоб привести любовницу в собственный дом... А это уже крайняя степень неуважения к супруге и браку, в сочетании с крайней глупостью. Наверно такого бы тоже не простила. Добавьте к моему списку. Это сообщение отредактировал Aquitania - 11-12-2010 - 13:05 |
||||||
Игнатий | ||||||
Каннибализм и занятие проституцией ![]() А если серьезно, то безусловно на первых местах измена (не разделяю на физическую и моральную), использование моего доверия в личных целях либо в интересах сторонних лиц, умышленное причинение невосполнимого вреда мне и моим близким. Ну и так, по мелочи :) |
||||||
Kirsten | ||||||
![]() В Германии есть закон: собака, единожды набросившаяся и укусившая человека, изымается из генофонда, ну то есть ее просто усыпляют. |
||||||
Kirsten | ||||||
Опять не конкретизировал.... ![]() |
||||||
Ainara | ||||||
Я такая же. Не могу простить предательства. Ведь потеряв один раз доверие, его уже не вернуть. Только не развелась бы сама... а жила бы в свое удовольствие с другими, а с ним вела быт до тех пор, пока сам не сбежал бы. ![]() |
||||||
Игнатий | ||||||
Вот так и знал..:))
Ну, бабушек и дедушек у меня нет, из близких у меня остались двое сыновей от первого брака и мама. И двое моих друзей, которые мне как братья. Нанести им вред - значит нанести вред мне. И я ведь писал о сознательно нанесенном вреде. Ты пропустила это слово :) Вред здоровью (если детям - тут о невосполнимости вообще речь не идет, за одну попытку просто разорву на части), финансовые потери, или какие-то действия, которые влекут катастрофичные изменения в жизни и т.д. Насчет сапожек и мамы, то её мама является так же членом семьи, со всеми вытекающими, и она может так же спокойно пользоваться моей кредиткой, как если бы покупала продукты домой. Если какие-то серьезные траты - желательно посоветоваться. Другое дело, если она решит, что семейная жизнь не задалась, а по брачному контракту ей ничего не светит, и решит втихую ограбить меня. Или первая школьная любовь найдет её и попросит денег, и она попросту стащит их. Это я так, образно, просто чтобы обрисовать..:) Варианты могут быть разными. И не обязательно использование доверия носит финансовый характер. А насчет любви - мне без разницы, любит тихо коллегу или громко кого-нибудь еще. До свидания. Зачем мне жить с женщиной, которая любит другого? Я с первой женой этого дерьма наелся, с меня хватит, увольте.... P.S. Я еще не женился, только планирую, хотя в гражданском браке уже живем два года..:)) Это сообщение отредактировал Игнатий - 11-12-2010 - 14:34 |
||||||
Lileo | ||||||
Ууу... А если любит тебя, а в другого всего лишь влюблена и не планирует с ним спать?)) |
||||||
Игнатий | ||||||
Ага. Знаю, плавал уже в этой луже. Моя первая тоже сначала была слегка влюблена исключительно "как в человека и друга", а потом получите рога на всю голову. Благодарю, не нуждаюсь :) |
||||||
Kirsten | ||||||
Мне вот в таких случаях всегда интересует - а как узнаешь, что жена тихо влюблена в сослуживца? Она же не рассказывает тебе про это, просто тихо влюблена, действий никаких не предпринимает... тебя не бросает... спать с ним не планирует... Ты понимаешь, та вот история, как ты описываешь, что началось с тихой влюбленности, а закончилось разводом.... это не в него она влюбилась, это она тебя разлюбила... в этом причина. А если она тебя любит - ты никогда до самой своей смерти не узнаешь, что там была эта тихая влюбленность. Стесняюсь спросить... ![]() ![]() |
||||||
Kirsten | ||||||
Убедил. ![]() |
||||||
Lileo | ||||||
Ну это у кого как. Мои влюбленности обычно весьма громкие)) |
||||||
Игнатий | ||||||
Ну если разлюбила, чего тогда жить и обманывать? Чего тогда она полтора года все ходила (уже после развода даже!) - "Прости, ДайМнеШанс, СамаНеЗнаюЧтоНаМеняНашло.."
Ну и ладненько..:)))
Ага.. Рогоносец, как и олимпийский чемпион, звание пожизненное, награждают один раз.. и навсегда... ![]() ![]() |
||||||
Rimo | ||||||
Когда-то жили вместе с моей матерью. Всегда её(жену) предупреждал: НИкогда не говори плохо о моей матери в моём присутствии, иначе будут непрятности. Но ведь, она упрямая, всё хочет на "язык" попробовать.....Пробовала, получала....., уходила...., потом возращалась. В этом вопросе я через чего угодно перешагну и никаких компромиссов. |
||||||
Тётя Ле. | ||||||
|
||||||
PamellaSM | ||||||
Вот наверное это и не прощу, все остальное - прощу скорее всего, рано или поздно. |
||||||
БолотныйДоктор | ||||||
Уродливые гримасы прогнивших моногамных отношений... Мушшыны всё равно ходили, ходят и будут ходить налево (да и женщины практически все это делают)... но девочке промыли мозг, она теперь как та южно-африканка из племени, которая вышла замуж и переживает, что ей не выбили передние зубы, как всем замужним... |
||||||
БолотныйДоктор | ||||||
Это не наглость, это глупость... за таких непроходимых тупиц просто не нужно выходить замуж.. |
||||||
AKATAVA | ||||||
Ну привод другой женщины в дом,восприниму спокойно..Чемодан,вокзал,просто человек сменил приоритеты... А вот ограничения собственной свободы,подавления как личности,навязывание собственных мировоззрений,устройство быта в семье по своему шаблону,не выдержу и не прощу.. Собсно,по этому и разводилась ![]() |
||||||
Aquitania | ||||||
Нет ничего на свете, чего не может быть никогда. Чужая душа потёмки, даже если человек с тобой из одной семьи, а уж если он в других условиях и по другому воспитан, то тут вообще никаких гарантий быть не может. Я, например, считаю совершенно недопустимым и невозможным нарушать правила дорожного движения и подвергать свою и чужие жизни опасности, можно сказать. что они у меня на подсознательном уровне, но это не повод думать, что все остальные участники дорожного движения такого же мнения. Не зря же существует неписанное правило 3-х Д. В любом случае, это моё личное мнение, я его никому не навязываю, а об определённых вещах предупредила бы любого мужчину, за которого бы выходила замуж. То, что это другой человек и у него свои мозги и свои понятия для меня уже является достаточной причиной, чтобы сделать такое предупреждение. На всякий случай. |
||||||
Ванильная Снежинка | ||||||
А хрена ему, не заслужил он пока что легкого избавления от такой сколопендры как я:) Для него самое большое наказание - это я сама, так чем же я еще могу его наказать-то, кроме того, чтобы быть с ним рядом до последнего вздоха ![]() |
||||||
AKATAVA | ||||||
Ой как вы правы... Мой муж говорит:Жить с тобой невозможно,но кто-то же должен...Вот,живет... ![]() |
||||||
mcleod | ||||||
Мне всю жизнь ставили условия: Изменишь - уйду! Изменял. Прощала. Будешь квасить - уйду. Квасил. Прощала. Застану с наркотой - уйду! Заставла. Прощала. Будешь распускать руки - уйду! Не знаю. Не пробовал. Я сам однозначно прекратил бы отношения в случае ее измены. з.ы. И да я именно так и считаю. Мне можно изменять, а ей нельзя. |
||||||
Stevie D | ||||||
поразительно! обалдеть можно от Ваших мыслей! про то, как муж будет Вас бить - думано передумано, обыграно в мыслях, найдена тысяча достойных вариантов ответов еще с детства.... а про то что муж может посмотреть налево, если бы не Фема сейчас, не догадалась бы никогда!? офигеть! куда катится мир! |
||||||
GOTOFF | ||||||
Измена... Не знаю, пока с таким не столкнулся - сложно сказать как отреагирую... Насилие - мдя, довольно сложно себе это представить... наверное повода просто не даю. Наркотики - для меня разницы между веществами из списков и то что можно купить почти в любом магазине -практически не существует. В любом случае надо оценивать любую зависимость, и пытаться помочь человеку. Ну меня жена как то не склонна к веществам. Пожалуй не смогу простить предательство. |