sxn2570670614 | ||||||
Здравствуйте Ув.девушки! Решли спросить вашего мнения по поводу все той же уже не раз мусоленной темы разделение бюджета и так далее. Я сам мужчина зарабатываю скажем в три раза больше чем моя девушка. Собираемся снимать квартиру потому как хотим уже серьезно создавать семью. У меня детей нет надеюсь что она будущяя мать моего ребенка. Очень этого хочу! У нее есть дочь я с ней лажу, дай Бог:-) Сам я по роду своей специальности работаю за границей. Дома бываю редко 5...7 дней в месяце. Я решил что буду платить за квартиру сам. Я не отказываю если ей что надо я стараюсь или помочь финансово или идем вместе покупаю ей. Конечно не зная ситуации очень сложно судить и давать советы тем более тут на форумах. Я всегда как то сам решал что хорошо что плохо. Как вы считаете какие расходы в такой ситуации могла бы взять на себя девушка? Повторяю я плачу за квартиру в которой почти не бываю, она разумеется тратит и на ребенка обуть одеть. я именно про финансовую часть потому как по дому мне самому приятно помочь и поесть сготовить и все остальное. Спасибо за ответы. |
||||||
Wiya | ||||||
я думаю это уже не важно,сколько дней в месяце или году вы бываете в этой квартире вы снимаете в первую очередь для того, что бы жить вместе с этой девушкой, так что считать по дням как то не корректно на мой взгляд на питание даете? по поводу ребенка, думаю это исключительно ваше дело, хотите давайте, хотите нет |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
Пока мы встречались все время платил за все я разумеется...и только я. Да я согласен что считать дни это не корректно согласен. Просто интересно что в такой ситуации девушка могла бы взять на себя... | ||||||
Соулу_Кора | ||||||
А что вы считаете справедливым в такой ситуации? Звучит похоже на то, когда женатый мужчина снимает девушке квартиру (уж извините). Как вы сами видите разумным разделение трат? | ||||||
sxn2570670614 | ||||||
мне бы хотелось что бы моя девушка покупала еду пока меня не будет и допустим я приехал она приготовит что либо из того что купила.Просто она мне намекала что ей и сеичас денег не хватает. Я правда пока не знаю на что она тртит потому как я этих трат не вижу. Просто думаю как более деликатно поговорить на эту тему. Дело в том что мы живем в Европе и плата за квартиру у нас очень высокая. Ее зароботноая плата соответсвует сумме моих расходов на квартиру. Тем более я сам предложил вместе жить. У меня расходы и телефон и автомобиль плюс ипитание в командировке. Она даже не зарабатывает столько сколько я плачу по счетам. Но это ладно не столько важно. Мне важно как деликатнее обьяснить и разделить бюджет. |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
Справедливость я думаю в отношениях должна идти от сердца. От человека человеку. | ||||||
Соулу_Кора | ||||||
Могу посоветовать то, что помогло лично мне - вести книгу расходов с сохранением чеков. Знаю, звучит уныло) Но поверьте - это куда интересней, чем ссоры на денежную тему. И не возникает обычных вопросов - куда делись деньги, и хозяйство помогает вести более разумно. Я могу сравнивать цены в разных магазинах, знаю ежемесячные потребности семьи и не только в деньгах, но и в количестве закупаемых продуктов. | ||||||
sxn2570670614 | ||||||
да подход разумный. В наше время надо уметь счетать деньги. Думаю что семья и есть на то семья что бы как то ВМЕСТЕ поддерживая друг друга плать так сказать дальше. Просто при разговорах с ней немного пугает открещивание от любых материальных затратах. Хотя правельное решение это просто пожить с человеком и посмотреть! | ||||||
Соулу_Кора | ||||||
Так свои считаете, не чужие ![]() |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
:-) Боже упаси! Мне не нужна другая девушка и тем более с зарплатой больше моей или даже такой же! Я мужчина и я пока могу зарабатывать и делаю это. Знакомы мы пол года. Просто с ее стороны очень часто звучит фраза что "нет денег" "нет"...и что в этом планет на меня не расчитывай. Понятно что надо пожить вместе что бы больше узнать человек. Поэтому мною и было принято решение соитись. |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
Кредитов нет. Разумеется поговорю с ней спокойно и достойно. Может я конечно переношу на нее модель своих прежних отношений что мне своиственно :-( Есть женщины которые НЕ говорят что им не хватает скажем денег. Они об этом просто не говорят...а тут я часто слышу что их нет. |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
Вообще как я понимаю пообщаться на эту тему с человеком с которым хочется начать совместный быт нормальное явление? Раньше такой практики просто не было. |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
Она живет с мамой и дочерью соответственно. Нет разуеется я сказал сразу что платить буду я за квартиру. Про остальное пока мы не гворили. Вот и думаю как поделикатнее распределить наши с ней обязанности. |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
нет наоборот. Ей давно хочется отдельно жить не в очень хороших отношениях с матерью. Полностью на оборот. | ||||||
sxn2570670614 | ||||||
Да я согласен сесть и спокоино обсудить. Думаю что разговор в данной ситуации самое верное решение! Спасибо за ответы! |
||||||
Нора... | ||||||
У моей подруги муж в основном зарабатывает. Там ее ребенок, совместный ребенок. Живут у нее. То, что зарабатывает она (немного) - они решили, что она будет тратить на себя. Косметика, одежда, то да се. На это тоже нужны деньги. Если Вы не забыли. И бывает, что много. Так, что на всякие шубки вообще не хватает. Почему б не оставить ей ее доходы тратить на нее саму и все? Конечно, если остальное Вы сами в состоянии оплатить. Или в Вас попал вирус жадности, в настоящее время витающий по форуму?
Да откуда у нее деньги, если ей надо кормить, одевать себя и ребенка?! Конечно нет денег, и конечно их не хватает. Почему не верите ей?! Если бы у нее были деньги, хотя бы немного оставалось, она бы наверняка это не скрывала. ПРосто вы не верите ей. А стоит ли тогда вообще жить вместе, если вы ей не верите и не доверяете?????
ОДНОЗНАЧНО!!!!!!! Это сообщение отредактировал Нора... - 11-12-2011 - 02:54 |
||||||
Angelofdown | ||||||
Думаю, в такой ситуации она вполне может взять на себя расходы на еду. Можно довольно экономно готовить. Конечно, если вы не любители какой-нибудь экзотической кухни или не привыкли ежедневно к деликатесам. Вообще я считаю, что взрослый человек должен зарабатывать не меньше, чем того требуют его запросы. То есть если она сама хочет жить отдельно от матери, покупать красивую одежду, кушать хорошую еду - она не должна на вас рассчитывать. Пусть поищет работу сообразно своим запросам. |
||||||
kristalusja | ||||||
Согласна с Angelofdown. Пока же создаётся такое впечатление, что вашей девушке хотелось бы чтобы всё обеспечение вы взяли на себя и менять уже существующее положение вещей ей просто не выгодно. ![]() |
||||||
Ainara | ||||||
Мое ИМХО, если собрались жить как семья, то и живите как семья... Никогда не понимала раздельного бюджета... Деньги должны быть у одного... у кого, сами решите (как правило у того, кто ходит по магазинам, оплачивает коммунальные и т.д.)... Но в открытом доступе для другого... и что бы другой всегда знал какая сумма свободна (т.е. не отложена для чего-то). | ||||||
*Elle* | ||||||
я тоже так считаю )).. в семье всё общее... а не "это мои деньги, это твои деньги"... живут как чужие люди, как квартиранты, которые договариваются, как им выгоднее жить и каждый боится, чтобы не продешевить... Это сообщение отредактировал *Elle* - 11-12-2011 - 15:17 |
||||||
sxn2570670614 | ||||||
ок Всем спасизо за ответы! Тему можно закрывать или удалить! Прислушался ..и решу как все будет Жизнь покажет! Всем еще раз спасибо! | ||||||
Tenko | ||||||
То есть двух пунктов: 1. Заработок в три раза выше 2. Желание создать семью ... недостаточно для того, чтоб не задавать такие вопросы? Вы собственно как себе представляете вашу "семью" и в каких целях ее создаете? ![]() |