стоит ли рожать четвертого ребенка? |
||
Всего голосов: 0 |
Доза счастья | ||||||
Молодая семья: муж, жена и три сына. Жена очень хочет девочку. Муж не против, но: - рождение ребенка ухудшит материальное состояние семьи, находящееся сейчас на достаточном среднем уровне, - нет гарантии, что родится девочка и что тогда? рожать пятого? Что вы посоветуете в данной ситуации? Есть ли особенности у семей с однополыми детьми ? По возможности, расскажите на примерах из жизни. |
||||||
Гермaн | ||||||
Я бы посоветовал: - накопить денег на ЭКО и отобрать эмбрионов на подсадку по половому признаку. Минусы: дорого, все таки серьезная медицинская процедура, которая не совсем оправдана для здоровых людей, похоже на блажь, может не один ребенок родиться, а двойня, шанс довольно высокий, а если подсаживать по одному эмбриону, то тогда шанс успеха ЭКО ниже. - Усыновить девочку. - ребенок будет не родной генетически, но пожалуй не самый большой минус. |
||||||
Wulkаn | ||||||
Мне видится, что советы и рекомендации в таком вопросе не возможны. | ||||||
Strannitsa | ||||||
Гарантий, конечно, никаких, но, если семья вполне может себе позволить четвертого ребенка, нужно его рожать! Если родится девочка - сбудутся мечты родителей, а если мальчик - одним мужиком в доме больше будет)))! А по поводу материального положения, есть такая поговорка "Бог дал ребенка, даст и на ребенка!"))). |
||||||
Ainara | ||||||
Все что надо сделать... это зашить дырку между ног... а то мальчик родится... потом еще 10 рожать придется... пока девочка получится... з.ы. фу... никогда не понимала женщин превращающих себя в свиноматок... да еще за гонкой ребенка определенного пола... |
||||||
Strannitsa | ||||||
Да при чем здесь свиноматки?! Если так уж у родителей получилось, что за 2 раза родились не 2, а 3 мальчика. Родители молодые, любят детей и вполне могут их достойно обеспечить, так почему бы не родить еще одного ребенка. Получится девочка - хорошо, получится мальчик - так тому и быть, все работа на улучшение демографической ситуации в стране))). |
||||||
Доза счастья | ||||||
Мне кажется, что усыновить просто не дадут, скажут : рожайте сами и не морочьте голову )) А про ЭКО...разве ЭКО гарантирует определенный пол ребенка? |
||||||
Доза счастья | ||||||
Спасибо )) поговорка очень правильная, именно так и получилось в очень сложный момент в жизни. Но очень хочется девочку ...))))) |
||||||
yellowfox | ||||||
Особенность есть, ребенок другого пола может вообще не родиться, независимо от количества детей. Попадались семьи в которых было и 4 и 6 девочек. В Болгарии, в одной семье было 11 мальчиков. |
||||||
MiniRAT | ||||||
никогда не ставила цель перед собой,хотелось конечно мальчика и девочку-так интереснее,так оно и вышло,но еслиб были 2мальчика или 2 девочки-планировать ребёнка определённого пола не стала бы,оно ни к чему...а вот дядя с тётей мои загоняются ппц,у них 2 мальчика-сказали будут рожать пока девочки не получится.У бывшей мужа 2сестры младших,предки тоже трудились пока в итоге таки сына не заделали-итого 4ребёнка(1 уже живёт отдельно но всё же).Разные заморочки бывают у людей,главное расчитать силы и средства. | ||||||
Гермaн | ||||||
1. Это почему? А если женщина не может больше рожать, или органы опеки будут проводить самостоятельную экспертизу? Не будут. Живем Мы сами знаете в какой стране, деньги тут многое решают, в том числе вопросы об усыновлении. 2. Про ЭКО: если мать хочет, то могут выбрать эмбрионов определенного пола на подсадку. Ну это стоит дороже.
Я не очень согласен с поговоркой, но: семья живет средне: что это значит? (семья относится к среднему классу, или доходы супругов средние по России?) По сути они сейчас нормально живут на Х денег. При этом на каждого члена семьи приходится 20% от Х (это грубо, понятно, что на одного приходится больше, а на другого меньше). После рождения ребенка, на каждого будет приходиться 16,67% от Х, что аж в 0.2 раза меньше... Вывод, семье надо поднять доход на 20% что бы сохранить былой уровень жизни, или затянуть пояса аж в 0.2 раза... что есть те же 20%. Что при среднем уровне жизни, ИМХО, позволительно. |
||||||
Доза счастья | ||||||
После рождения ребенка денег, поступающих в семью денег станет не Х, а Х/2. Так как жена сейчас тоже неплохо зарабатывает. Социальные пособия этих денег не компенсируют. И если мы половину этого Х разделим на шестерых, то получим около 8% от первоначальных 20%. Поднимать первоначальный Х на прежний уровень дохода придется одному мужчине, причем стабильно и гарантировано, что в современных условиях крайне проблематично, как при наличии собственного бизнеса, так и при работе по найму. Как говорили в известном фильме *стабильности в мире нет!!* |
||||||
Гермaн | ||||||
Ну, во первых, жена может найти источник денег и дома. Во-вторых, было бы желанием, можно и не 3 года в декрете сидеть. В третьих, можно и подождать немного, подкоптить денег на этот период.... |
||||||
""Eve"" | ||||||
+1. И вообще, не понимаю причин, по которой может хотеться кого-то конкретно ![]() |
||||||
Доза счастья | ||||||
В свиноматок женщину превращают не дети, а полученное в семье воспитание, образ жизни и собственная лень. Уверяю вас, что можно отлично выглядеть и быть в форме и при большем, чем трое, количестве детей. Было бы для этого желание. З.Ы. видимо дырка между ног уже зашита, раз другим советуете. |
||||||
Гермaн | ||||||
Ну мальчика могут хотеть по причине пережитков патриархального общества - мужчина куда более ценный кадр, чем женщина. Мужчина наследник, продолжатель рода... А дефки, да что с низ взять, да еще и выдавать замуж надо,Ю приданное им собирать. Девочек могут хотеть по причине: ути пути пути... какая девочка у нас, ай да Машенька, смотри какой мы тебе бантик купили, а какое платьице...... А потом: - предки, я нажралась.... А что имею право, не каждый день пятый класс заканчиваешь.... - Мама, мама.... я беременна..... -Ну мам, ну посиди с Давидкой, а то мы с Ашотиком вообще отдыхать не ходим никуда. - Мам, какие деньги, у тебе пенсия есть... у тебя вон три сына есть.. пускай помогают, и вообще не лезь в мою личную жизнь... |
||||||
Camalleri | ||||||
Жена хочет девочку, а муж кого хочет? | ||||||
""Eve"" | ||||||
Ну не знаю. Это ваша ТЗ. Я забеременев, надеялась, что будет мальчик, т.к. по-моему ИМХО, ему было бы проще стать счастливым и довольным жизнью. Счастливый человек - разве не это мечта родителя? |
||||||
Доза счастья | ||||||
Нууу, Герман .. как вариант, возможно все )) Тем более, в ваших примерах *дочь* свободно заменяется на *сын*, у которого неожиданно беременеет девушка...и далее по тексту Думаю, что если сыновья будут с удовольствием обсуждать с мамой новые платья и прочие приобретения в так нелюбимых мужчинами торговых центрах, посещать с мамой косметические и прочие чисто женские релаксы, поболтать - посплетничать по- женски от души, то возможно маме действительно будет глубоко фиолетово сын у нее или дочь.Я уже не говорю о помощи на кухне и в прочих чисто-женских обязанностях по дому. Это я сейчас про первое, что пришло в голову...Должна быть гармония в семье - женское и мужское присутствие, иначе все как-то однобоко.... Это сообщение отредактировал Доза счастья - 18-06-2012 - 13:44 |
||||||
Доза счастья | ||||||
Скажем так... Он уверен, что все-равно будет мальчик. |
||||||
yellowfox | ||||||
Явно из предыдущего опыта. А кто будет никто не может знать. |
||||||
""Eve"" | ||||||
А если дочери это не прийдется по душе? |
||||||
Camalleri | ||||||
Неужели, если родиться не девочка, которую хотят и планируют, а мальчик, то он станет менее долгожданным и нелюбимым? |
||||||
ОLЕG | ||||||
Называть женщину "свиноматкой" за то, что она хочет детей - верх кощунства и ..... жалко здесь ругаться нельзя!!!! ![]() ![]() И это из уст (якобы) женщины!!! Дети - это радость. Запланированные дети - радость в двойне!!! Есть определенные дни когда можно зачать определенный пол ребенка. Я уже не помню, покопайтесь в инете. Там высчитываются дни для зачатия на основе ваших с мужем дат рождения. Говорят о 80% совпадений с "заказанным" полом. |
||||||
-=Велла=- | ||||||
Все это бред про определенные дни и пол ребенка. Пол ребенка определяется отцом. И что там есть дни, когда у мужика преблдаюат XY хромосомы над XX? Или по дня там распределение - пн-ср-пт - XY, вт-чт-сб - XX, вс - выходной ![]() ЗЫ. Рожать ребенка "а вдруг получится определенного нужного пола" не стала бы, тем более, если в семье уже три ребенка и есть и все шаги просчитаны и известно к чему приведет рождение еще одного ребенка. Потому что можно и тройню вот так родить... к уже имеющимся трем )) и все опят будут не нужного пола.. что тогда? |
||||||
Wiya | ||||||
в том то и дело, что как то все уже распределено и однобоко не факт что девочке вообще эти магазины будут нужны, она пойдет футбол с мальчишками гонять мама, какие пироги, акстись ![]() и что тогда? ![]() |
||||||
malganus4 | ||||||
чтобы был мальчик нужно по температуре узнать когда овуляция и заняться сексом. А вот с девочкой сложней,нужно мудрить чтобы выносливые x сперматозоиды доползли до яйцеклетки когда y уже умерли. Я знаю куда грустней истории,когда мужики хотят мальчика,а у них по 2-3 дочки. Это сообщение отредактировал malganus4 - 18-06-2012 - 17:19 |
||||||
-=Велла=- | ||||||
эх.. люди-люди.. вы с жиру беситесь. Не важного какого пола ребенок. Радуйтесь, что он ЗДОРОВ! Многие бы отдали все, лишь бы их дети были здоровы.. хоть 5 мальчиков подряд, лишь бы здоровы. |
||||||
Camalleri | ||||||
"Ненужный пол" - это вообще как-то не правильно в отношении детей звучит... | ||||||
Искатель наслаждений | ||||||
Топор надо было класть под подушку перед сексом, топор! А то без топора только девочки родятся! ))) | ||||||
Гермaн | ||||||
И вы тут по своему правы. Но ведите ли, вы все равно хотели что-то от не рожденного человека, как минимум пол... Но увы, тут я соглашусь с Веллой, которая, в отличии от меня, счастливая мама:
|
||||||
Titorenko | ||||||
согласен. Это настолько индивидуально, что всякие советы будут во вред. Я рад, что дети выросли. Мы с женой можем посвятить время друг другу..а четвертый ребенок нас лишил бы этого. |
||||||
""Eve"" | ||||||
В той или иной степени все чего-то хотят от людей, с которыми связана их жизнь, да еще и так тесно. Желания вообще приходят не спрашивая, приемлемо ли это с социальной или еще какой точки зрения. Все люди хоть в самой малой степени, но эгоисты. Это заложено природой. |
||||||
Доза счастья | ||||||
Конечно, нет. Он будет любимым и обласканным. Но с мечтой о девочке маме придется точно распрощаться. |
||||||
Доза счастья | ||||||
Вы считаете, что желание иметь дочь (при наличии трех сыновей) требует каких-то конкретных и убедительных объяснений? Совсем нет. Равно как и загадывать будущее поведение детей. Точно также можно предположить, что кто-то из сыновей вдруг решит стать девочкой. Была тут тема об оригинальном желании 5-летнего мальчика и неспособности его мамы найти детского сексолога в России. |