*Ню* | ||||||
Ситуация стара, как мир. Есть БМ, с которым за два с лишним года развода отношения были только хорошие. Разошлись без скандалов, поделили все спокойно-мирно. Ребенок остался со мной, на алименты не подавала - договорились, что каждый месяц будет определенная сумма ну и заниматься с дочерью хоть иногда будет. Это, собственно, предыстория, дальше начинается сказочка: Мущщина этот через полтора года вдруг начинает все реже появляться в родном городе (где его ребенок сейчас проживает), резко меньше общаться с бывшей женой (замечу, что после развода общались в основном на тему ребенка, но и на другие тоже, а тут совсем выключился из пространства) и как-то слинял. Но деньги слал исправно (тут не в чем упрекнуть). Через несколько мес. опять появился. Рассказал, что разъехался с девушкой, с которой жил на тот момент (бывшая жена была в курсе их отношений), в том числе и потому, что она ему мозги мыла на тему того, что он слишком часто и много общается с ребенком. Разъехался - ну и ладушки. И вот опять несколько месяц общаются нормально, а потом бац - и пропал опять. С мая не появлялся - типа много работы, командировки и все такое. А в августе в соцсети вдруг вижу статус, что женат на такой-то. Тойц самой. Причем, любви особо он к ней не испытывал никогда по его словам, просто жил. Ну и вижу, что барышня-то уже изрядно беременна. Осенью ожидается пополнение. Приехал к ребенку только в августе и только после того, как я, выяснив, всю подоплеку процесса закатила скандалище по телефону. Скандал - потому что нервы уже не выдержали. Не, я только порадуюсь, если у него все хорошо и замечательно. Мне с ним задушевных бесед и прочего тоже не особо надо. Но ребенок-то тут при чем?! Короче. Я не знаю, что делать. Приезжал в сентябре. Вышла с ребенком к дороге, чтобы сразу дочь к нему в машину посадить (они у свекрови на день-два остаются обычно). Коза эта (жена) даже не повернулась в мою сторону. Ладно, мне на нее параллельно. Мне надо было решить вопрос по поводу школы с ним. Так он со мной даже разговаривать не стал! "Я очень тороплюсь", а сам глаза прячет. Ребенка потом в дс отвез о чем мне отписался в соцсети. Позвонить и сказать, видимо, религия не позволяет. Зла я. За ребенка своего зла. На него и на эту дуру, чего уж скрывать. Для меня дети - есть дети. Свои, чужие. Я на него не претендую ни в кое мере, сама от него ушла. Чего ей не живется спокойно. Как папеньке нашему мозг хоть чуть-чуть на место поставить??? Или это все, не реально уже?.. Дочь любит его, ждет... а он в лучшем случае раз в месяц на день объявляется. И все, даже не звонит больше. |
||||||
*Орхидея* | ||||||
По какой причине ушли ? Пил, изменял, издевался? Полюбила-разлюбила ? Это сообщение отредактировал *Орхидея* - 08-09-2012 - 19:25 |
||||||
Келли | ||||||
Мужик во всем виноват. Хотел бы с ребенком общаться, никакая бы новая жена ему не указ была бы. А так либо он совсем слабохарактерный, либо ему его ребенок не особо нужен. Понимаю, что обидно, но тут увы ничего не сделаешь. Скандалы только обострят ситуацию. Насильно мил не будешь. А новую жену понять можно, она защищает свою семью, отстаивает свои интересы и своего будущего ребенка, не понимая при этом, что она тоже может оказаться в такой же ситуации как и Вы... |
||||||
KaZana | ||||||
Нормальная бабская дележка территории. Вы для нее конкурент, хотя бы только мысленно. и в ее фантазиях, но все-таки. Ваш ребенок конкурент ее ребенку. Мужик - ну... тут вы и сами все понимаете. По идее, только он может в данной ситуации решить, за белых он, или за красных. Единственный вариант для вас, который я вижу - это устроить скандал бывшему мужу на предмет, что он слабак и рохля. Чисто гипотетически, можно судебным решением обязать, но вот чисто практически - не вижу смысла. А дочь в каком виде возвращается? Нормальная-довольная-грустная? |
||||||
*Ню* | ||||||
скорее, изначально не любила. но думала, что смогу с ним жить. не смогла. замуж выходила по молодости и большой дурости |
||||||
*Ню* | ||||||
да, вот этого она точно не понимает. и про слабохарактерность вы в точку попали. просто я не думала, что он от ребенка так легко отвернется. в прошлом году, когда у меня были серьезные отношения, которые впоследствии могли перейти в ранг семейный (но не перешли), мне всю душу вынули словами "как же, ты только смотри, чтобы она его папой не называла. у нее есть отец" и и все такое бла-бла |
||||||
*Ню* | ||||||
не проймет. бесполезно. я, собственно, из-за этого и развелась с ним. ну он хороший человек, добрый и т.д., но абсолютно ведомый и инфантильный во многом. я ему говорила об этом, когда мы пытались сохранить семью, к психологам ходили и проч. так что не вариант. дочь возвращается довольная-счастливая, но через день начинается бесконечное нытье, что папочки любимого нет, я скучаю, почему он так редко приезжает, почему не берет меня с собой в Москву и т.д. Бывший живет в Мск, я с ребенком за 400 км от него. Не дальнее расстояние, когда в Мск работала по два раза в месяц в НН моталась. И поездом, и на машине. |
||||||
KaZana | ||||||
Ну, тогда можно сделать вывод, что ребенок в этой дележке территории не участвует. Уж не знаю, за счет чего. А вы каким видите идеальный вариант их поведения? |
||||||
*Ню* | ||||||
в идеале, чтобы он появлялся у ребенка хотя бы 1-2 раза в месяц (это более, чем реально, он работает посменно), забирал раз в год с собой в отпуск или просто к себе домой на неделю или две, чтобы она с ним не 1 день проводила, а побольше. И чтобы я имела возможность говорить с ним о ребенке минут 10-15 лично, с глазу на глаз, хоть стоя на улице. а не во вконтакте. все. я не требую к себе какого-то суперотношения или еще чего-то. |
||||||
Спектакль Окончен | ||||||
Я тут на форуме уже поднимала похожую ситуацию. У меня такой концерт уже третий год тянется, хотя живем в одном городе. Если отец не хочет видеться с ребенком, хоть об стенку убейся ничего его не пробьет. Я уже и кнутом и пряником, а ребенка он раз в месяц по 10 минут, сидя в машине видит. Надоело, просить больше не буду. За детей очень обидно, они то ждут своих пап, а те... | ||||||
*Ню* | ||||||
да он вроде тоже хочет. как- то раз звонил ей летом, час целый поговорили, я так поняла, что он вне дома был, поэтому и возможность поговорить была. а так там тотальный контроль... а скоро ребенок родится и тогда... даж думать не хочу, что тогда. во всяком случае жениться по залету она его уже заставила, теперь, видимо, будет всячески от моей дочери отваживать((( |
||||||
Келли | ||||||
Видимо, новая жена выклевывает ему мозги и поэтому ему проще отказаться от общения с ребенком, чем жить в атмосфере постоянного скандала с ней.
Не исключено. И не потому что, она как-то плохо относится к Вашему ребенку, а потому что она защищает свое. Может быть Вам стоит попытаться наладить отношения с этой женщиной? Донести до нее, что не претендуете на бывшего мужа, что не хотите его вернуть, что Вам нужно только, чтобы ребенок общался с папой. Если у нее не будет негатива к Вам, то не будет негатива и к ребенку. |
||||||
*Ню* | ||||||
Ну я как бэ пыталась. еще до их первого расставания. Но она от меня шарахалась. Я списала это на характер и просто решила её не трогать. А уж когда они разошлись и он мне признался, что она ему мозг сношала на тему, что он с дочкой слишком часто !!!(раз в месяц) общается, тут моя душа не выдержала. да и до этого она вроде была поспокойнее, пока у меня были постоянные отношения. а как мы с тем товарищем расстались она, видать, решила, что я на её сокровище хочу покуситься, хотя я вообще в их жизнь никак не лезла. Не хочу перед ней унижаться или лебезить-сюсюкать. По злости сначала хотела накатать ей гаденькое письмецо какое. но потом чет решила что с беременной так не стоит. в конце-концов её ребенок не виноват, что мать дура непроходимая. |
||||||
barc | ||||||
За всё надо платить! За то, что сломали жизнь человеку! За то, что не думали, что ребёнок не кукла, а человек, хоть пока и маленький! У парня теперь новая семья и вскорости будет ребёнок. За это он несёт бОльшую ответственность. Наломали дров - любит-не любит, поиграли, а теперь и получите за свои игры. "Незнание не освобождает от отвественности"(с) Смотреть надо было! И думать! |
||||||
defloratsia | ||||||
это называется бабство... не зная новую жену, вы считаете ее дурой и приписываете ей что угодно, оправдывая свою неудовлетворенность... сами пишите, что не муж от вас ушел к другой или куда-либо, а вы от него ушли, но при этом ревнивый негатив к "этой дуре"... вашему мужу в монастырь надо было податься, раз вы порвали с ним отношения? считаете дни и недели, которые он тратит на свою личную жизнь, а не пора ли заняться своей собственной? впрочем, не надо... не обрекайте еще одного мужчину на вечную ответственность перед вами лишь за то, что он имел несчастье с вами сблизиться... |
||||||
defloratsia | ||||||
дети лет до десяти абсолютно спокойно воспринимают уход одного из родителей... разумеется если вы сами не станете постоянно муссировать эту тему, внушая чаду, что папа - козел и "вот, смотри, я его заставляю, а он к тебе не идет"... вы ломаете психику своему ребенку, вместо того чтоб найти себе другого мужчину и быть счастливой... ребенок счастлив, когда счастлива его мать... вы же, напротив, ведете себя как собака на сене... нафиг было разводиться, чтоб сейчас вопеть о том, что муж не уделяет внимания ребенку и, надо же, живет с "той дурой"? о ребенке вы что-то вспомнили только после развода... вам алименты платят? - платят... оставьте этого мужчину в покое... |
||||||
Игнaтий | ||||||
Вы злы потому что у него всё хорошо в личной жизни. В отличие от вас. Ребенок это только повод эту злость излить. Займитесь своей жизнью, наконец... Это сообщение отредактировал Игнaтий - 09-09-2012 - 07:53 |
||||||
*Ню* | ||||||
ну во-первых, здесь не обсуждаются причины моего замужества. во-вторых, не говорите о том, чего не знаете. Вы понятия не имеете о моей семейной жизни, отношениях в семье и т.д. У меня не было безумной любви к супругу, это правда. Но, видите ли, я не считаю, что любовь является единственным руководством к браку. По дурости вышла - потому что мало с ним жила до брака и вроде как он позвал и я согласилась, думала, что проживем всю жизнь вместе и т.д. Отношения у нас всегда были хорошие, но скорее родственные. И в бытовом плане мы хорошо подходили дуг другу и поговорить о чем было. За свой необдуманный тогда в полной мере шаг я уже достаточно заплатила и более высокую цену, не переживайте. Ребенок этот был желанный и желанный с обеих сторон, а у него так вообще в его почти сорок до недавнего времени единственный и любимый. Развод есть развод, какие бы причины его не были. Дети, если они родные и выращенные - ни в чем не виноваты. |
||||||
*Ню* | ||||||
ого, фантазия у вас работает хорошо, написали про меня много интересного, "а мужики-то и не знают!"(с). ни разу не обозвала его при ребенке или что-то сказала в его адрес. видите ли, дети спрашивают иногда. и моя спрашивает. почему папа так редко стал приезжать. почему папа не звонит и т.д. и как-то я не считаю, что люди должны жить вместе только из-за детей. с личной жизнью у меня все в порядке, спасибо. если быть собакой на сене это дважды в месяц позвонить и вежливо поинтересоваться когда он появится у ребенка (без гадостей, иронии, оров и т.д.) - то безусловно, я собака а сене, тянущая его из семьи. |
||||||
*Ню* | ||||||
![]() |
||||||
*Ню* | ||||||
хах. ну давайте по порядку что ли. бабством называется промывание мозгов, что, дескать, бросай первого ребенка. тебе же со вторым жить надо и т..д. чисто из ревности, когда поводов к ней с моей стороны не дается вообще. я не лезу в их жизнь не названиваю и не пытаюсь вести задушевные разговоры, просто никак себя не проявляю. кроме двух раз в месяц , когда подходят "дни посещения" и я звоню поинтересоваться приедет он к ребенку или нет. весь разговор не занимает больше минуты. потому что как раз-таки у меня есть свои планы и своя жизнь и я не могу бросить все и будучи, например, где-то за городом в случае его внезапного приезда мчать во весь опор на зов наконец-то появившегося папаши. вы откуда взяли, что я занимаюсь подсчетом дней его личной жизни? опять досочинили? вам, наверное, невдомек, чо после развода можно остаться в нормальных отношениях, что и было ДО того, как эта мадама решила его на себе женить (опять же! пусть будут счастливы, я только порадуюсь за него). Но при чем тут мой ребенок и резко поменявшееся к ней отношение мне совершенно не понятно |
||||||
Игнaтий | ||||||
В ваших постах ничего кроме ревности и злобы в адрес новой жены бывшего мужа нет. Ваши утверждения о том что якобы вы только счастья ему желаете выглядят лицемерно. Вы себя-то почитайте. Сплошной негатив. И 15 минут он с вами пообщаться не захотел (А зачем? Вы ему никто теперь, а все вопросы можно решить по телефону), и жена его дура, и не любит он её, и женится по залету... Вопрос - а вам какое дело, по залету он женится или нет? Если бы вы не упоминали так часто и с таким негативом его жену, я бы еще поверил что вы исключительно о ребенке беспокойтесь. А так - откровения собаки на сене... |
||||||
*Ню* | ||||||
а я должна счастливо и радостно писать, что она ему говорит о том, что он слишком часто видится со своим ребенком? у меня после этого должна родиться к ней безусловная любовь и признательность? конечно, я зла. только я не прячу это за лицемерным сюсюканьем, а говорю прямо. Но это принимается за проявление ревности, да))) Она-де героиня, ребенка своего защищает. А я так, ребенком манипулирую. Разумеется, я ж была инициатором развода, позор мне и прилюдная порка. ![]() |
||||||
barc | ||||||
Читаешь и видишь, что это откровения маленькой избалованной девочки, которой можно было всё! Захотела - кого-то оттолкнула от себя, потому что ей можно! Но это было там, где можно. А в жизни не всегда так! Вот захотелось Вам, чтоб было так, как Вы хотите, НО! Но не хочет бывший муж так делать, вот и начали манипулировать своим ребёнком! Резюме. Плохая жена - плохая мать! |
||||||
*Ню* | ||||||
откуда вы знаете, кого я толкала, а кого нет? пыталась я сохранить брак или нет? вы себе картину нарисовали. браво, фантазия хорошо работает. если мужчина не бьет, не пьет и не наркоман, значит, это уже залог счастья и жизнь нужно с ним прожить? а в чем мои манипуляции ребенком заключаются? какую я выгоду с этого получу по вашему мнению? |
||||||
barc | ||||||
мммм...)) "Ну что тебе сказать про..."(с) Говорить про это снова и снова, писать про это - мне уже лень.:) А картину я себе нарисовал с Ваших слов. Ранее уже было сказано, какому образу Вы соответствуете. Повторять не буду. Вы своим гадким (точнее - подлым) поступком поранили жизнь своей дочери. И в этом нет Вам оправдания, как матери. |
||||||
*Ню* | ||||||
ну так молчите больше, если вам сказать нечего))) да-да, мне нет оправдания... может быть потому, что я его и не ищу? мне оправдываться не за что. |
||||||
Игнaтий | ||||||
Все это довольно забавно читается на фоне этого:
А вас что больше взбесило - то что бывший разговаривать не захотел, или то что "эта коза" даже не повернулась в вашу сторону? Ах да, вам же "параллельно" на неё... ![]()
Да при чем тут позор? Вы были инициатором, только у него жизнь устроилась, а у вас нет. У вас были отношения, которые вы рассматривали в перспективе как семейные, да не получилось. А у него получилось. Надо же, брошенный муж женился и все у него хорошо. Отсюда, имхо, ваша злость на "козу". Ребенок тут не при чем. Всё можно решить без агрессии. Плевки в адрес его жены ничего не решат и вашему ребенку не помогут чаще встречаться с отцом. Если вы на самом деле думаете о ребенке - налаживайте отношения с его женой. Она сейчас главная женщина в его жизни, а не вы. И не вы теперь будете решать, когда и куда он будет ездить и с кем встречаться. Что поделаешь, так часто бывает - женщина выходит замуж и всячески старается обрубить связи мужа с прошлой жизнью, в том числе и с его детьми. Если ваш муж легко поддается влиянию, то ей несложно это будет сделать. Только тогда сможете решить этот вопрос. Конфронтация бессмысленна. ЗЫ. И ребенку все можно объяснить, а не подливать масла в огонь. Было бы желание. Это сообщение отредактировал Игнaтий - 09-09-2012 - 10:22 |
||||||
KaZana | ||||||
Еще один вопрос автору: деньги, которые он присылает - являются существенным подспорьем, или нет? И насколько существенным, в смысле, готовы ли вы ими рискнуть? Это сообщение отредактировал KaZana - 09-09-2012 - 10:32 |
||||||
Спектакль Окончен | ||||||
Я вот не зла на своего, мне на него фиолетово. Но когда звоню(раз в месяц!) прошу взять сына на выходные, либо хотя бы просто погулять с ним пару часов. На меня льется такой негатив! Да , что мне жизнь портишь? Займись своей личной жизнью! Не лезь ко мне с дурацкими предложениями! Нормально так..чувствую себя так как будто на меня помои вылили, а я всего то попросила сына взять, а не узнавала сколько они раз за ночь сексом занимались)) |
||||||
*Ню* | ||||||
ну наконец. спасибо. адекватный диалог, а не мелкие подколки повторюсь, что козой я её назвала исключительно потому, что она ему полощет мозги на тему, что он слишком часто общается с ребенком (это не мои домыслы, об этом он мне сказал сам). до их семейной жизни мне параллельно, мне важно, что она ребенка моего не задевала. да, кстати, у него была еще девушка до этой жены. с ней мы поддерживали нейтралитет и все было прекрасно. ни конфликтов, ни вопросов. насчет устройства моей личной жизни. не вышло, потому что не хочу совершить ошибку во второй раз. не хочу всю жизнь пробегать замуж, а потом оттуда. может статься так, что останусь одна и больше замуж не выйду - ну что ж, значит, так тому и быть. наверное, будет обидно, но крушения вселенной не предвижу от этого. мужчины в моей жизни есть, проблем с удовлетворением ммммм физических потребностей нет. как объяснить ребенку и что? когда она задает вопросы (ребенку шесть с половиной лет, понимает уже многое) из серии мам, а когда у папы еще ребеночек родится, я ему совсем не нужна буду? мне что на это отвечать ей, когда ей всю жизнь говорилось только то, как папа её любит и как старается к ней приехать, вот только у него работы очень много и часто ездить он не может. |
||||||
*Ню* | ||||||
не знаю... может у них так мозг устроен, что любой вопрос воспринимается как посягательство на личную жизнь?... идиотизм, конечно. |
||||||
*Ню* | ||||||
честно - не знаю. еще пару месяцев назад не задумываясь бы рискнула. у дочери сейчас предшкольный год и я сменила работу с более ответственной и высокооплачиваемой на работу попроще, но с удобным мне графиком и бонусами в виде отпроситься-убежать отвезти её на занятия. Предыдущий год я её видела в основном по часу перед сном, потому что работа адовая просто была, но и деньги приносила. а сейчас... у нас школа будущего первоклассника не бесплатная, плюс допзанятия всякие. да и просто нужно больше времени проводить с ней. мы проживем без этих денег безусловно, с голоду не умрем, но вот от многого именно для нее возможно придется отказаться. а я бы этого делать не хотела. |
||||||
Хуле Ганка | ||||||
Чем меньше мой бывший общается с ребенком , там спокойнее мне ! *Последний раз видел ребенка два года назад , в этом году хотел к нему приехать,но сын сказал что не надо ! ТС вы у ребенка спросили, нужно ли ему это общение с отцом ? |
||||||
Sister of Night | ||||||
К сожалению, если ребёнок проживает с матерью, а отец исправно платит алименты, то отец может навещать ребёнка тогда, когда ЕМУ (отцу) это понадобится. А видеться с ребёнком тогда, когда Вам этого захотелось, по Вашей просьбе - он не обязан. Это манипуляция. Это сообщение отредактировал Sister of Night - 09-09-2012 - 11:02 |