Влияние гормонов на насторени женщины |
||
Всего голосов: 0 |
Merkury |
Находясь в компании наших друзей и беседуя, зашла речь о женском настроении... Я вдруг обнаружил, что некоторые женщины(и их мужья) совершенно не знают и не верят(!) в то, что уровень гормонов в предменструальный период оказывают значительное внимание на женское настроение! Что раздражительность, бескомпромиссность, вспышки гнев, плаксивость- все это напрямую связано с уровнем гормонов в организме женщины! Оказывается, что некоторые и не догадывались о влиянии на их семейные отношение каких-то там гормонов ![]() О себе скажу, что я давно знаю о таком влиянии и пользуюсь этим знанием по мере сил. Моя жена в "критические" моменты старается себя сдерживать, я лишний раз не раздражать, что в сумме положительно влияет на наши взаимоотношения. Интересно мнение участников форума по этой теме... |
Завяла |
я уж не знаю как бы они влияли на отношения, за не имением таковых но то что они влияют это да. и знать не надо было заметила сама периодичность и давно , влияют и на активность и на сонливость и на настроение |
Муркошка |
Хоть пункта в опросе такого и нет, я все же выскажусь))) Мой муж точно знает, что есть периоды, во время которых... ну, скажем так, мое настроение и состояние э-э-эм несколько отличается от обычного) И старается лишний раз не провоцировать семейные трения))) Задумывается он при этом о гормонах или нет, честно, не знаю)) |
Lady Mechanika |
(Merkury @ 08.08.2013 - время: 21:18)Интересно мнение участников форума по этой теме... А причем здесь верю не верю? Это вопрос образованности. Хотя о чем я, нынешняя рассеянская публика верит в гороскопы, колдовство и прочую хрень. Откуда им знать о биологии и работе человеческого организма. |
Merkury |
Знать -то знают про гормоны, но не верят, что они оказывают заметное влияние на настроение! Что это как-то может отразиться на отношениях! |
Angelofdown |
Я б не сказала, что у меня какой-то особо агрессивный ПМС, но гормоны действительно влияют на настроение. |
sxn3043230196 |
да наверное у женщин есть такое, бедные мы мужчины, мучаемся пока жена истерит, да вообще у женщин неуравновешенная психика или просто то ПМС то о членах думают |
_Al_ |
Факт довольно очевидный, конечно влияют. Притом не только в предменструальный период, а на всем протяжении цикла и вообще жизни. Вообще, гормональный фон определяет во многом поведение женщины. Если он не соответствует норме, есть какие-то отклонения уровня гормонов, может быть и повышенная возбудимость и нервность и утомляемость... Так что хороший эндокринолог - это must have) |
Gustav72 |
Влияют , ещё как влияют . У моей благоверной серьёзный гормональный сбой с циклами проблемы . Проблемы с сексом возникли через несколько лет . |
Merkury |
И тем ни менее два человека проголосовали, что не верят! Жаль не отписались... Моя знакомая тоже заявила, что не верит в это, а её муж сказал: " Точно! А я думаю почему она часто становится Горгоной!" В общем, поссорились ![]() Еще отмечу. По моим личным наблюдениям, мужчины легче верят и соглашаются с тем, что гормоны оказывают влияние на женское настроение, женщины же наоборот, иногда даже спорят и воспринимают это "в штыки" Это сообщение отредактировал Merkury - 09-08-2013 - 17:34 |
Merkury |
(яйца жмут @ 09.08.2013 - время: 19:27)сомнения на счет влияют ли гормоны на поведение человека пропадают полностью если попробуете пронаблюдать как на женщину влияет менопауза (то есть климакс) :) Не решается! Это естественный, природный процесс-снижение гормоном перед ПМС и подъем после их начала. Пару дней можно перетерпеть женский гнев... надеть наушники и слушать музыку, к примеру ![]() |
Fioletta |
Нуууу, я не знааааю... Вроде ровно всё идет. ![]() У меня лишь один достоверный опыт влияния гормонов на поведение - вторая моя беременность. Мальчиком. Вот то было влияние так влияние : постоянно находилась в агрессивном состоянии, точнее даже не так, постоянно резко реагировала там, где по сути совсем необязательно было реагировать, и реакции были несвойственными, чересчур активными. Чтоб такие фортели повторялись еще и в каждый цикл - не преведи господи, тьфу-тьфу-тьфу. |
Мириэль |
ну как бэ гормоны вообще не только на женщин влияют. Внезапно, да?))) Барахлящая щитовидка и мужика до ручки может довести. Это сообщение отредактировал Мириэль - 09-08-2013 - 23:33 |
Завяла |
(Merkury @ 09.08.2013 - время: 19:58)Не решается! Это естественный, природный процесс-снижение гормоном перед ПМС и подъем после их начала. Пару дней можно перетерпеть женский гнев... надеть наушники и слушать музыку, к примеру почему гнев сразу, у всех разная реакция у некоторых жуткая сонливость |
Gustav72 |
(Мириэль @ 09.08.2013 - время: 23:32)ну как бэ гормоны вообще не только на женщин влияют. Внезапно, да?))) Барахлящая щитовидка и мужика до ручки может довести. Про мужика и щитовидку поподробней пожалуйста , а то мне что то башню рвёт в последнее время . |
sxn2975653460 |
????? |
Merkury |
(Завяла @ 10.08.2013 - время: 00:02) (Merkury @ 09.08.2013 - время: 19:58) Не решается! Это естественный, природный процесс-снижение гормоном перед ПМС и подъем после их начала. Пару дней можно перетерпеть женский гнев... надеть наушники и слушать музыку, к примеру почему гнев сразу, у всех разная реакция В большинстве случаев - раздражительность ![]() ![]() Про мужика и щитовидку поподробней пожалуйста , а то мне что то башню рвёт в последнее время . А подробней про башню? Не в щитовидке дело, скорее всего... Гормоны Эстрогены и Прогестерон вырабатываются у женщин яичниками (у мужчин яичками). Именно они и отвечают за женское настроение в период ПМС. Так что нечего все на щитовидку валить ![]() |
wierdgirl |
Очень влияют, посмотрите как женщина во время беременности себя ведет... Вот только почему вопрос только о женщинах? Ааа? Вы мужиков со сниженным тестостероном не наблюдали в окружении? Ооо, вам повезло... Сюда бы в сабж, для комментария по этой темке, уролога-андролога... Он бы столько интересного по поводу поведения и настроения у мужчин рассказал бы (имею ввиду связь с гормонами) |
Merkury |
(wierdgirl @ 14.08.2013 - время: 18:42) Очень влияют, посмотрите как женщина во время беременности себя ведет... Вот только почему вопрос только о женщинах? Ааа? Вы мужиков со сниженным тестостероном не наблюдали в окружении? Ооо, вам повезло... Сюда бы в сабж, для комментария по этой темке, уролога-андролога... Он бы столько интересного по поводу поведения и настроения у мужчин рассказал бы (имею ввиду связь с гормонами) Уровень тестостерона у мужчин( да и у женщин) на либидо влияет... Вы это имели ввиду? ![]() Это сообщение отредактировал Merkury - 14-08-2013 - 20:20 |
wierdgirl |
(Merkury @ 14.08.2013 - время: 19:08) (wierdgirl @ 14.08.2013 - время: 18:42) Очень влияют, посмотрите как женщина во время беременности себя ведет... Вот только почему вопрос только о женщинах? Ааа? Вы мужиков со сниженным тестостероном не наблюдали в окружении? Ооо, вам повезло... Сюда бы в сабж, для комментария по этой темке, уролога-андролога... Он бы столько интересного по поводу поведения и настроения у мужчин рассказал бы (имею ввиду связь с гормонами) Уровень тестостерона у мужчин( да и у женщин) на либидо влияет... Вы это имели ввиду Если б только на либидо ![]() |
Merkury |
Ну это уж очень сильно должен упасть уровен тестостерона! |
Эдда |
Однозначно влияют! Может, у этих женщин, что не согласны, менструальный цикл нарушен? Т.е. гормональный сбой, и они не могут проследить свое настроение по дням. Когда все регулярно, то взаимосвязь видится совершенно четко. |
Fioletta |
(Эдда @ 15.08.2013 - время: 00:58) Когда все регулярно, то взаимосвязь видится совершенно четко. Вы всерьез полагаете, что для здорового организма характерны припадки неуравновешенности? Легкие перепады конечно присутствуют, спорить бессмысленно, это сродни изменениям в течении суток (утро/вечер) либо изменениям в течении года (осень/весна). Но именно легкие. Я считаю, что проблемы с резкими перепадами случаются вследствии общей загруженности и излишней занервированности современной женщины. Именно стресс так пагубно влияет на организм. Сами по себе естественные изменения в течении цикла вовсе не так критичны. Это сообщение отредактировал Fioletta - 15-08-2013 - 20:41 |
wierdgirl |
(Fioletta @ 15.08.2013 - время: 20:40) (Эдда @ 15.08.2013 - время: 00:58) Когда все регулярно, то взаимосвязь видится совершенно четко. Вы всерьез полагаете, что для здорового организма характерны припадки неуравновешенности? Согласна, но ведь из жизни не выпрыгнешь, только из-за того, что она у нас сейчас слишком стрессовая и скоростная, когда даже положенных на сон 8 часов нет. Вот и скачет у многих цикл, гормоны и настроение. |
Merkury |
(Fioletta @ 15.08.2013 - время: 20:40) (Эдда @ 15.08.2013 - время: 00:58) Когда все регулярно, то взаимосвязь видится совершенно четко. Вы всерьез полагаете, что для здорового организма характерны припадки неуравновешенности? Все очень индивидуально, конечно... Но "легкими" я бы их не назвал! ![]() |
Эдда |
(Fioletta @ 15.08.2013 - время: 20:40) (Эдда @ 15.08.2013 - время: 00:58) Когда все регулярно, то взаимосвязь видится совершенно четко. Вы всерьез полагаете, что для здорового организма характерны припадки неуравновешенности? Да, но где вы видели здоровые организмы? Про ПМС много инфы, дофига факторов риска для его развития, и многие из них присутствуют в жизни почти всех женщин. |
Fioletta |
(Эдда @ 16.08.2013 - время: 02:08)Про ПМС много инфы, дофига факторов риска для его развития, и многие из них присутствуют в жизни почти всех женщин. Так вот же и я про то, что сие ни разу не здоровое явление. |
Cyber Punk |
Забавно сформулированы варианты ответов в опросе!)) Верю, что... Не верю... Тут не нужно верить или не верить То, что гормональный статус оказывает прямое влияние на поведение и желания в отношениях - давно установленный факт в науке. Но не всем правят лишь гормоны. Гормоны оказываю влияние на желания, а поведение еще контролируется воспитанием, темпераментом, степенью близости с человеком и др. Они могут сдерживать эти желания. |
Sister of Night |
Я не замечаю влияния гормонов на настроение. Если у меня плохое настроение - значит, я знаю причину этого. |
Merkury |
(Cyber Punk @ 16.08.2013 - время: 20:04)Забавно сформулированы варианты ответов в опросе!)) Верю, что... Не верю... Тут не нужно верить или не верить То, что гормональный статус оказывает прямое влияние на поведение и желания в отношениях - давно установленный факт в науке. Но не всем правят лишь гормоны. Гормоны оказываю влияние на желания, а поведение еще контролируется воспитанием, темпераментом, степенью близости с человеком и др. Они могут сдерживать эти желания. Вопросы сформулировал именно так как было заявлено "Не верю!" Конкретные женщины( с которых все и началось) не отрицают научного факта, но они не верят, что это оказывает какое-то влияние на их поведение! Моя жена просто объяснила влияние- при низком высоком уровне гормонов, она спокойней реагирует на происходящее вокруг неё, при понижении уровня, реакция становиться более полярной и менее гибкой. До того как узнала сей научный факт, не парилась по поводу скачков настроения, после- начала наблюдать за собой. В данный момент полностью согласна с утверждением, что гормоны оказывают влияние на её настроение и поведение в течении месяца. |