Neizvestnay |
Здравствуйте. Вот, сижу я дома в декрете с младшей, занимаюсь детьми. И тут подумала, а что, если так муж бы сидел дома, а я работала. Как все бы изменилось - наши отношения, сексуальная жизнь. Мужчины, а вы бы пошли на это? Женщины, чтобы вы чувствовали по отношению к своему мужчине, поменялась ли жизнь очень сильно? Истории знакомых и близких людей было бы интересно узнать. |
tomsoyer3 |
Законодательно закреплена возможность брать отпуск по уходу за ребенком вне зависимости от пола родителей. Наверное изменилось. Возможно в худую сторону. |
Мимo шёл |
Грудью кормить было бы трудновато) Если бы жена зарабатывала больше (оборонисоздатель!), то всерьез бы думал об этом. По крайней мере, это имело бы смысл. При других раскладах смысла в этом не вижу |
tomsoyer3 |
Тоже считаю, что если в этом есть смысл, в том числе и по материальным соображениям. То почему бы и нет. |
Neizvestnay |
(Мимo шёл @ 04.06.2015 - время: 16:30)Грудью кормить было бы трудновато) :-) Я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком. Допустим, после 6 месяцев- года ребенка. Если примерно равные зарплаты. |
[email protected] |
То есть, я бы приходила домой, а у меня и дети накормлены, выгуляны, выспаны, и на кухне ужин ждёт, и бельё постирано, поглажено, полы помыты... а я такая хрясь с пивасом на диван, я ж работала весь день... да, чёп и нет. |
Мимo шёл |
(Марьямка @ 04.06.2015 - время: 18:03) (Мимo шёл @ 04.06.2015 - время: 16:30) Грудью кормить было бы трудновато) :-) Я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком. При прочих равных все-таки мать младенцу ближе и "роднее", что ли. В этом случае я был бы против. |
Fioletta |
([email protected]~ @ 04.06.2015 - время: 18:56)То есть, я бы приходила домой, а у меня и дети накормлены, выгуляны, выспаны, и на кухне ужин ждёт, и бельё постирано, поглажено, полы помыты... а я такая хрясь с пивасом на диван, я ж работала весь день... да, чёп и нет. Да и в самом деле! ![]() |
Sarita |
Мой бывший в его втором браке отсидел в декрете месяцев пять... Объективно так сложилось, что пришлось ему с лялькой сидеть. Все нормально у них (ТТТ, чтоб не сглазить). |
Denethorn |
У меня друг был в декретном, с ребенком сидел грудничком. Я бы ему орден бы дал ))) |
Neizvestnay |
([email protected]~ @ 04.06.2015 - время: 18:56)То есть, я бы приходила домой, а у меня и дети накормлены, выгуляны, выспаны, и на кухне ужин ждёт, и бельё постирано, поглажено, полы помыты... а я такая хрясь с пивасом на диван, я ж работала весь день... да, чёп и нет. А к мужу отношение не изменилось в худшую сторону? |
Vuego |
в нашей стране такое положение дел отрицательно скажется на дальнейшей карьере мужчины - таков менталитет сложившийся десятилетиями, будут относиться как к половой тряпке, не давать роста и всячески использовать (мол потерпит и еще), знаю конкретный прецедент, причем "угнетателями" не дающими дальнейший рост и продвижение при наличии вакансии оказались начальствующие женщины... им нужен суровый "мачо", а не специалист знающий свое дело, иначе говоря место винта остается неизменным до смерти - человеку пришлось сменить место работы в странах Европы это нормальное положение, у меня есть знакомый финн который находился в отпуске по уходу за ребенком, они здраво рассудили, что на тот момент зарплата супруги была выше |
Gustav72 |
Я отсидел с дочкой год и два месяца . Бытово это было не сложно , гораздо сложней было именно воспитывать . |
Wiya |
(Марьямка @ 04.06.2015 - время: 11:40)Здравствуйте. Вот, сижу я дома в декрете с младшей, занимаюсь детьми. И тут подумала, а что, если так муж бы сидел дома, а я работала. Как все бы изменилось - наши отношения, сексуальная жизнь. Мужчины, а вы бы пошли на это? Женщины, чтобы вы чувствовали по отношению к своему мужчине, поменялась ли жизнь очень сильно? Истории знакомых и близких людей было бы интересно узнать. муж сидел на подхвате, было как то время, я работала, он дома с дочкой а так- в основном по очереди я его научила готовить детский суп замечательно отношусь к мужчинам, которые сидят и занимаются с детьми еще знакомый есть у него правда пассивный доход такой не слабый, а жена чисто "для себя" работала тоже приличная зарплата, я в том смысле что потребности в работе как к источнику доходов у них не было в общем муж сидел сдитем отлично живут |
sxn3356381965 |
У меня муж почти год сидел с ребенком, т. к. когда я была уже беременная меня назначили на руководящую должность и после родов, мне долго сидеть в декретном не позволили. А после года сыном уже занимались мои и его родители. |
Neizvestnay |
(sxn3356381965 @ 04.10.2015 - время: 17:00)У меня муж почти год сидел с ребенком, т. к. когда я была уже беременная меня назначили на руководящую должность и после родов, мне долго сидеть в декретном не позволили. А после года сыном уже занимались мои и его родители. А ваши отношения с мужем хуже не стали? |
sxn3356381965 |
(Марьямка @ 04.10.2015 - время: 17:11) (sxn3356381965 @ 04.10.2015 - время: 17:00) У меня муж почти год сидел с ребенком, т. к. когда я была уже беременная меня назначили на руководящую должность и после родов, мне долго сидеть в декретном не позволили. А после года сыном уже занимались мои и его родители. А ваши отношения с мужем хуже не стали? Нет. Поначалу он конечно сопротивлялся что ему сидеть придется. Потом успокоился. |
Angelofdown |
(Марьямка @ 04.06.2015 - время: 13:40)Здравствуйте. Вот, сижу я дома в декрете с младшей, занимаюсь детьми. И тут подумала, а что, если так муж бы сидел дома, а я работала. Как все бы изменилось - наши отношения, сексуальная жизнь. Мужчины, а вы бы пошли на это? Женщины, чтобы вы чувствовали по отношению к своему мужчине, поменялась ли жизнь очень сильно? Истории знакомых и близких людей было бы интересно узнать. Я думаю, что мой муж прекрасно бы справлялся и с ребенком, и с домом. Отношения бы у нас вряд ли поменялись. Каждая работа сложна. |
Медвежонка |
([email protected]~ @ 04.06.2015 - время: 18:56)То есть, я бы приходила домой, а у меня и дети накормлены, выгуляны, выспаны, и на кухне ужин ждёт, и бельё постирано, поглажено, полы помыты... а я такая хрясь с пивасом на диван, я ж работала весь день... да, чёп и нет. Я тоже "за"!!! Это же сказка какая-то! Все бытовые дела переделаны, а я пришла, поела, отдохнула, посексилась - сказка. Тока боюсь муж не выдержит психологически и физически все это, не до секса ему будет и раздражение накопится :( |
Медвежонка |
Мужа спросила: наотрез отказался. |
Neizvestnay |
(Медвежонка @ 04.10.2015 - время: 22:17)Мужа спросила: наотрез отказался. Почему? Чем аргументирует? |
Con1 |
(Марьямка @ 04.06.2015 - время: 11:40)Здравствуйте. Вот, сижу я дома в декрете с младшей, занимаюсь детьми. И тут подумала, а что, если так муж бы сидел дома, а я работала. Как все бы изменилось - наши отношения, сексуальная жизнь. Мужчины, а вы бы пошли на это? Женщины, чтобы вы чувствовали по отношению к своему мужчине, поменялась ли жизнь очень сильно? Истории знакомых и близких людей было бы интересно узнать. У кого декретные выше , тому и надо сидеть |
Neizvestnay |
(Con1 @ 04.10.2015 - время: 22:36) (Марьямка @ 04.06.2015 - время: 11:40) Здравствуйте. Вот, сижу я дома в декрете с младшей, занимаюсь детьми. И тут подумала, а что, если так муж бы сидел дома, а я работала. Как все бы изменилось - наши отношения, сексуальная жизнь. Мужчины, а вы бы пошли на это? Женщины, чтобы вы чувствовали по отношению к своему мужчине, поменялась ли жизнь очень сильно? Истории знакомых и близких людей было бы интересно узнать. У кого декретные выше , тому и надо сидеть А вы бы не против были ? Или такой опыт был? Мой сказал, что не смог бы. |
НаСтырная |
(~Jelen @ ~ @ 04.06.2015 - время: 18:56) То есть, я бы приходила домой, а у меня и дети накормлены, выгуляны, выспаны, и на кухне ужин ждёт, и бельё постирано, поглажено, полы помыты... а я такая хрясь с пивасом на диван, я ж работала весь день... да, чёп и нет. И ещё куннилингусик в итоге. Зашибись! Ваще мечта а не жизнь!!! Это сообщение отредактировал НаСтырная - 05-10-2015 - 18:22 |
Медвежонка |
(Марьямка @ 04.10.2015 - время: 22:31) (Медвежонка @ 04.10.2015 - время: 22:17) Мужа спросила: наотрез отказался. Почему? Чем аргументирует? Не мужское это дело Я тут с ума сойду с детьми и хозяйством, да без работы |
Genosse |
Редко наверное какая работа может так вынести мозг, как постоянный быт и дети. Сам бы не смог, но знакомая семья есть где муж сидит дома с четырьмя детьми. |
Emily87 |
(Марьямка @ 04.06.2015 - время: 18:03) (Мимo шёл @ 04.06.2015 - время: 16:30) Грудью кормить было бы трудновато) Если бы жена зарабатывала больше (оборонисоздатель!), то всерьез бы думал об этом. По крайней мере, это имело бы смысл. При других раскладах смысла в этом не вижу:-) Я имела ввиду отпуск по уходу за ребенком. Допустим, после 6 месяцев- года ребенка. Если примерно равные зарплаты. Так с ребенком же самые огромные проблемы - это как раз первые полгода. Подросший ребенок уже сообщает, что хочет на горшок, не сует в рот каждое колесико от машинки. С ним намного меньше головной боли ведь. И в это время отдать его мужу и уйти работать? Не не не, проваливай-ка ты на работу, дорогой, а с малышем я сама погуляю)) Вообще, мне кажется что мужчина не может быть матерью. Образно выражаясь, конечно. Т.е. не может он сидеть с детьми, потому что он не создан для этого. У мужчины нет связи со своим ребенком. А у женщины есть. И эта связь дает ей силы постоянно собирать игрушки за ребенком, терпеть его рисование на обоях, плевание супом и все остальное. Далеко не каждый мужчина, помоему, выдержит такое на ежедневной основе. А женщина выдержит. Может мужчина и сидит с детьми, и может быть даже он справляется и ему нравится. Но сколько таких случаев? 1 на миллион? Это исключения. |
Рыжа |
Тема не получила развития. Закрыто. |