Антиномия Плюшкина |
Долго домула почему ж не сложилось ничего в личной жизни, и вот в какой то момент я уже перестала анализировать , расстраиваться и переживать. Вроде и забыла уже. И тут еду поздним вечером в почти пустом автобусе, бабуля вошла старенькая спросила как ей до ехать до нужного места. Я рассказала, она мне в ответ. Одна ты. Я вы о чем? Она вижу что одна совсем. Любовь нужно заслужить. И я задумалась что нужно сделать что б ее заслужить? |
Wiya |
(sxn3473507699 @ 05-06-2017 - 10:16)Долго домула почему ж не сложилось ничего в личной жизни, и вот в какой то момент я уже перестала анализировать , расстраиваться и переживать. Вроде и забыла уже. угу, на коленях))) чо за бред)) заслуживают уважение и доверие, а любовь либо повезло либо нет) |
Ором |
Что бы заслужить любовь детей нужно отдать все деньги, оставить машину,квартиру и дачу. Уйти из дома с одним чумоданом к любовниуе. Но при этом необходимо постоянно быть рядом с детьми, учить их драться и сексу когда выростут. (С) одна из моих бывших жен |
Антиномия Плюшкина |
(Ором @ 05-06-2017 - 13:08)Что бы заслужить любовь детей нужно отдать все деньги, оставить машину,квартиру и дачу. Уйти из дома с одним чумоданом к любовниуе. Но при этом необходимо постоянно быть рядом с детьми, учить их драться и сексу когда выростут. (С) одна из моих бывших жен А дети выросли, что сказали? |
Ором |
(sxn3473507699 @ 05-06-2017 - 13:27) (Ором @ 05-06-2017 - 13:08) Что бы заслужить любовь детей нужно отдать все деньги, оставить машину,квартиру и дачу. Уйти из дома с одним чумоданом к любовниуе. Но при этом необходимо постоянно быть рядом с детьми, учить их драться и сексу когда выростут. (С) одна из моих бывших жен А дети выросли, что сказали? Те которых я воспитывал говорят спасибо. Тех которых я не воспитввал ничего не говорят. |
Наперсник |
любовь надо удержать! бывает так. вроде торкнет тебя женщина, а потом в быту желчная, ядовитая с мелкими придирками. вот на кой она такая нужна? |
Emily87 |
(Наперсник @ 05-06-2017 - 14:29) любовь надо удержать! бывает так. вроде торкнет тебя женщина, а потом в быту желчная, ядовитая с мелкими придирками. вот на кой она такая нужна? И причем тут удержание? |
Антиномия Плюшкина |
(Наперсник @ 05-06-2017 - 14:29)любовь надо удержать! бывает так. вроде торкнет тебя женщина, а потом в быту желчная, ядовитая с мелкими придирками. вот на кой она такая нужна? Самое интересное что они все замужем. |
Iris_sonne |
(sxn3473507699 @ 05-06-2017 - 16:10) (Наперсник @ 05-06-2017 - 14:29) любовь надо удержать! бывает так. вроде торкнет тебя женщина, а потом в быту желчная, ядовитая с мелкими придирками. вот на кой она такая нужна? Самое интересное что они все замужем. Да, это увивляет... |
Ором |
Любить надо хотеть, уметь и быть в готовности 24 на 7 |
Майя-Зеркало |
Не стоит бабусек слушать, которые вместо спасибо за помощь, лезут с дурацкими советами. Вообще, если серьезно, любовь подразумевает некую степень альтруизма. Возможно эту мышцу и надо тренировать, чтоб случилась любовь. Удача тут не причем. |
пушистик Оля |
Как говорит мой муж любят не за что-то, а вопреки чему-то. Так что любовь заслуживать не надо, а вот потерять ее можно, если переходить все дозволенные границы... |
Iris_sonne |
(Майя-Зеркало @ 05-06-2017 - 20:00)Не стоит бабусек слушать, которые вместо спасибо за помощь, лезут с дурацкими советами. Думаю, еще важно, проверка обратной связи, а готов ли другой человек тоже вкладываться в отношения? |
Майя-Зеркало |
(Iris_sonne @ 05-06-2017 - 20:13) (Майя-Зеркало @ 05-06-2017 - 20:00) Не стоит бабусек слушать, которые вместо спасибо за помощь, лезут с дурацкими советами. Думаю, еще важно, проверка обратной связи, а готов ли другой человек тоже вкладываться в отношения? Тут сложный вопрос. Взаимный альтруизм как замкнутая система. По идее подпитывает сама себя. И система стабильна. Но в реальности наблюдала нечто другое. Как волны растянутые по времени , то один больше альтруист и вкладывает больше, то второй. Главное чтоб штиль не наступил с обеих сторон. Чота одна физика в голову лезет для описания... |
Наперсник |
(Emily87 @ 05-06-2017 - 14:58) (Наперсник @ 05-06-2017 - 14:29) любовь надо удержать! бывает так. вроде торкнет тебя женщина, а потом в быту желчная, ядовитая с мелкими придирками. вот на кой она такая нужна? И причем тут удержание? пакостным поведением можно испоганить любые отношения и чувства, отвадить от себя какого угодного влюбленного. неужели не понятно? |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 05-06-2017 - 20:56) (Iris_sonne @ 05-06-2017 - 20:13) (Майя-Зеркало @ 05-06-2017 - 20:00) Не стоит бабусек слушать, которые вместо спасибо за помощь, лезут с дурацкими советами. Думаю, еще важно, проверка обратной связи, а готов ли другой человек тоже вкладываться в отношения? Тут сложный вопрос. можно примеры альтруизма? как он выражается? |
Антиномия Плюшкина |
(Ором @ 05-06-2017 - 19:46)Любить надо хотеть, уметь и быть в готовности 24 на 7 Получается что не умею... Хотя справедливее сказать не любили меня. Ну вот не сложилось. |
Майя-Зеркало |
(Wiya @ 06-06-2017 - 01:11) можно примеры альтруизма? как он выражается? Вия, сложно ответить на этот вопрос. Примеры будут очень личные, не в том смысле, что что-то тайное, что я не могу рассказать, а в том смысле, что для другого это будет не альтруизм вовсе. Вы подумайте о чем-то, что человек рядом с вами может сделать именно для вас. Я, например сова, не могу встать рано. Муж всегда отводил детей в сад/школу. И сейчас встает помочь им с завтраком и сборами. А я сплю. Но это пример для меня. Для другой возможно это не было бы ценно. Это сообщение отредактировал Майя-Зеркало - 06-06-2017 - 10:45 |
Alk1977 |
Права та бабулька. И её совет является благодарностью за оказанную помощь. Что же касается вопроса "как заслужить?", то тут всё просто - начать начать любить самой, ну или хотя бы стать готовой дарить любовь. Мир так устроен, что мы по факту получаем то, что отдаём. |
Антиномия Плюшкина |
(Alk1977 @ 06-06-2017 - 18:32)Права та бабулька. И её совет является благодарностью за оказанную помощь. Что же касается вопроса "как заслужить?", то тут всё просто - начать начать любить самой, ну или хотя бы стать готовой дарить любовь. Мир так устроен, что мы по факту получаем то, что отдаём. Так я то готова.... Вышла вперед да никто не берет... |
Ором |
(sxn3473507699 @ 06-06-2017 - 21:09)Так я то готова.... А вам нужно чтобы взяли или любовь? |
Iris_sonne |
(sxn3473507699 @ 06-06-2017 - 21:09) Так я то готова.... Вышла вперед да никто не берет...гПодождите, куда вы вышли-то?? :)))) Вроде в классическом варианте, женщина выбирает мужчин, а не наоборот? Или? Это сообщение отредактировал Iris_sonne - 06-06-2017 - 22:05 |
Alk1977 |
(sxn3473507699 @ 06-06-2017 - 21:09) (Alk1977 @ 06-06-2017 - 18:32) Права та бабулька. И её совет является благодарностью за оказанную помощь. Что же касается вопроса "как заслужить?", то тут всё просто - начать начать любить самой, ну или хотя бы стать готовой дарить любовь. Мир так устроен, что мы по факту получаем то, что отдаём. Так я то готова.... Пока любите тех, что рядом. Родных, соседей. Простой общей любовью. И вам обязательно вернётся. Плюс к этому попросите у Всевышнего то, чего действительно хотите. |
Substitute |
(sxn3473507699 @ 05-06-2017 - 10:16)Долго домула почему ж не сложилось ничего в личной жизни, и вот в какой то момент я уже перестала анализировать , расстраиваться и переживать. Вроде и забыла уже. Ничего не нужно делать. Просто или жизнь сведет с человеком, от которого торкнет, или нет. А заслужить можно то, о чем Вия написала, но не любовь. |
Substitute |
(Alk1977 @ 06-06-2017 - 18:32)Права та бабулька. И её совет является благодарностью за оказанную помощь. Что же касается вопроса "как заслужить?", то тут всё просто - начать начать любить самой, ну или хотя бы стать готовой дарить любовь. Мир так устроен, что мы по факту получаем то, что отдаём. Это неправда. Мы получаем то, что получаем, и То никак не зависит от того, что мы отдаем. |
Wiya |
(Майя-Зеркало @ 06-06-2017 - 10:44) (Wiya @ 06-06-2017 - 01:11) можно примеры альтруизма? Вия, сложно ответить на этот вопрос. так для него может это лекго и ненапряжно, быть может даже в удовольствие и удовлетворение, какой же это альтруизм? |
Zандали |
(Iris_sonne @ 06-06-2017 - 22:03) (sxn3473507699 @ 06-06-2017 - 21:09) Так я то готова.... Подождите, куда вы вышли-то?? :)))) Если есть из кого выбирать) |
Substitute |
Однозначно: что для одного подвиг, для другого может быть ничего не значащая легкотня. Но мы оцениваем все поступки со своей колокольни, субъективно. Эх, здорово встретить человека, с которым половина быта вам легкотня, а вторая ему легкотня. Это ж сказка, а не союз. :) |
Майя-Зеркало |
(Wiya @ 07-06-2017 - 09:55) (Майя-Зеркало @ 06-06-2017 - 10:44) (Wiya @ 06-06-2017 - 01:11) можно примеры альтруизма? как он выражается? Вия, сложно ответить на этот вопрос. Примеры будут очень личные, не в том смысле, что что-то тайное, что я не могу рассказать, а в том смысле, что для другого это будет не альтруизм вовсе. Вы подумайте о чем-то, что человек рядом с вами может сделать именно для вас. Я, например сова, не могу встать рано. Муж всегда отводил детей в сад/школу. И сейчас встает помочь им с завтраком и сборами. А я сплю. Но это пример для меня. Для другой возможно это не было бы ценно. так для него может это лекго и ненапряжно, быть может даже в удовольствие и удовлетворение, какой же это альтруизм? Ну вот. Говорю же это мой пример, и для мужа это не легко и напряжно. Мы оба любим поспать. Пример был только для того, чтоб обьяснить насколько это индивидуально, проявление альтруизма и разнообразно.. И любое действие может быть альтруизмом, в зависимости от обстоятельств и человека. Точнее людей. Но вы наверняка сами знаете, какое действие любимого по отношению к вам - альтруизм. Поделетесь? |
Zандали |
Автор, могу предположить,что Вы не умеете нравиться. Нужно начинать с этого. Сколько Вам лет,были ли отношения? |
Substitute |
(Iris_sonne @ 06-06-2017 - 22:03) (sxn3473507699 @ 06-06-2017 - 21:09) Так я то готова.... Подождите, куда вы вышли-то?? :)))) Вы про кажущееся "выбирает женщина"? :) Верно написала Зандали "если есть из кого выбирать". Обычно тетка может реального партнера выбрать только из тех, кто уже положил на нее глаз. Выберет того, кому не нравится, и пойдет гулять лесом, оставшись одна. |
Substitute |
(Майя-Зеркало @ 07-06-2017 - 10:19) (Wiya @ 07-06-2017 - 09:55) (Майя-Зеркало @ 06-06-2017 - 10:44) Вия, сложно ответить на этот вопрос. Примеры будут очень личные, не в том смысле, что что-то тайное, что я не могу рассказать, а в том смысле, что для другого это будет не альтруизм вовсе. Вы подумайте о чем-то, что человек рядом с вами может сделать именно для вас. Я, например сова, не могу встать рано. Муж всегда отводил детей в сад/школу. И сейчас встает помочь им с завтраком и сборами. А я сплю. Но это пример для меня. Для другой возможно это не было бы ценно. так для него может это лекго и ненапряжно, быть может даже в удовольствие и удовлетворение, какой же это альтруизм? Ну вот. Говорю же это мой пример, и для мужа это не легко и напряжно. Мы оба любим поспать. Пример был только для того, чтоб обьяснить насколько это индивидуально, проявление альтруизма и разнообразно.. И любое действие может быть альтруизмом, в зависимости от обстоятельств и человека. Точнее людей. Но вы наверняка сами знаете, какое действие любимого по отношению к вам - альтруизм. Поделетесь? Погодите, ваш пример - не пример альтруизма. Дети - это святое. Он не ваши обязанности выполняет, он заботится о детям как родитель, он обязан. В чем тут альтруизм? Если б он к детям, как к чужим по жизни относился и вдруг ради вас проявление альтруизма в виде утренних забот о них. Кто постановил, что именно тетка обязана по утрам срываться ВСЕГДА (и только тетка) для того, чтоб о детях позаботиться, а для мужчины то же самое рассматривается как подвиг? :) То бишь: 1. Это не альтруизм по отношению к вам из любви к вам, это элементарные отцовские обязанности; 2. Такие поступки не вызывают в ответ любовь, они вызывают облегчение (вместо напряга тяжкого обязалова) и глубокую благодарность (не путать с любовью). :) Это сообщение отредактировал Substitute - 07-06-2017 - 10:28 |
Wiya |
(Substitute @ 07-06-2017 - 10:20) Выберет того, кому не нравится, и пойдет гулять лесом, оставшись одна. ну не знаю, мы с мужем вообще погрызлись , когда в первый раз встретились он там негодовал тип чо за дура (условно)))) и я- ты хто такой?! ![]() |
Майя-Зеркало |
Substitute, это мой пример. Вы подумайте о своем. Интересно просто. Я просила в реале подруг и когда говорили мне свои примеры каждый раз удивлялась. Для меня это вообще не было и близко в градации альтруизма. Поэтому меня ваши с Вией коммениарии не удивляют. Но просто это мой пример. Поделитесь какой ваш? |
Substitute |
(Майя-Зеркало @ 07-06-2017 - 10:29)Substitute, это мой пример. Пример чего именно? |