Incendiary | ||||||||||||||
Мне интересно узнать Ваше мнение, что необходимо знать о любимом(ей) до свадьбы? Вот, я вычитала: 1. возраст; 2. семейное положение и предыдущие связи; 3. обязанности поддерживать других людей или заботиться о них (бывшие супруги, дети и родители); 4. дети (родные и приемные); 5. вероисповедание; 6. сексуальные ожидания; 7. финансовое положение, включая недвижимость, долги, доходы; 8. отношение к национальности друг друга; 9. отношение к деньгам, семейной верности; 10. неожиданности, которые могут вызвать неловкость в обществе. Я со многим не согласна, так как считаю, что во многом это своего рода меркантильность... ![]() Это сообщение отредактировал Incendiary - 10-07-2006 - 19:15 |
||||||||||||||
BeaRenok | ||||||||||||||
А еще умные люди брачный контракт заключают. ИМХО очень верный и мудрый подход, как минимум все "подводные камни" всплывут. | ||||||||||||||
green-green | ||||||||||||||
ММмм если уж дело дошло до свадьбы - как можно не знать возраст? Не понимаю...
семейное положение - да, а предыдущие связи... Зачем?
Не то, чтобы долги или необходимость поддерживать кого-то могли стать препятствием... Но знать-то нужно?
Обязательно.
Опять недоумеваю... Особенно по поводу отношения к национальности. Девственность до свадьбы можно хранить, ладно... Но по поводу отношения... Ну, не в слепую же женятся?
Обязательно. Особенно насчет семейной верности.
Даже не представляю, что бы это такое могло быть.... Что, например? |
||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||
Интересная тема. Да, хотелось бы все это знать. Но как. Детектива нанимать? Даже брачный договор всего этого не охватит. Брачный договор заключают только на предмет собственности. ИМХО, это не меркантильность, в каждом человеке живет желание узнать как можно больше о своем партнере. Это нормально. 1. возраст - ну это узнаешь, это не проблема 2. семейное положение и предыдущие связи - практически невозможно узнать, если нет общих знакомых. Штамп в паспорте можно убрать при замене паспорта. А уж связи вообще безнадежно... 3. обязанности поддерживать других людей или заботиться о них (бывшие супруги, дети и родители) - родители, это всегда есть. Остальное тоже почти нереально, если нет общих знакомых. Или детектива нанять. 4. дети (родные и приемные) - то, что расскажет сам. 5. вероисповедание - если верующий, то сам скажет. 6. сексуальные ожидания - вообще непонятно, что это такое. 7. финансовое положение, включая недвижимость, долги, доходы - только детектив. 8. отношение к национальности друг друга - это как раз не проблема. Он общаться не будет с вами, если к вашей национальности плохо относится. 9. отношение к деньгам, семейной верности - пока же женились, все белые и пушистые. 10. неожиданности, которые могут вызвать неловкость в обществе - пока эти неожиданности не произойдут, вы ничего об этом не узнаете. А если серьзно, то вы можете многого не знать о своем избраннике даже после двадцати лет совместной жизни. |
||||||||||||||
Варварка | ||||||||||||||
А ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК ТАК НРАВИТСЯ!!! ТАК НРАВИТСЯ!!! ЧТО ВООБЩЕ ОБО ВСЕМ ЗАБЫВАЕШЬ И БЕЖИШЬ В ЗАГС НЕ РАЗБИРАЯ ДОРОГИ??? НУ ЕСЛИ ВОТ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ЛЮБИШЬ!!! ТО ТЕБЯ МНОГОЕ ИЗ ЭТОГО СПИСКА ПРОСТО ПЕРЕСТАЕТ ИНТЕРЕСОВАТЬ...ИЛИ ЗАКРЫВАЕШЬ НА ЭТО ГЛАЗА... |
||||||||||||||
Согласна, но не представляю как можно сказать и предложить это??? Хотя разумом понимаю, что это нужно... |
||||||||||||||
Я тоже не понимаю... Какие могут быть неожиданности? |
||||||||||||||
Варварка | ||||||||||||||
АБСОЛЮТНО ВСЕ О ЧЕЛОВЕКЕ НИКОГДА НЕЛЬЗЯ УЗНАТЬ...ДАЖЕ ЗА 30 ЛЕТ СОВМЕСТНОЙ ЖИЗНИ МОЖЕТ ВСПЛЫТЬ КАКАЯ НИБУДЬ ГАДОСТЬ ПРО НЕГО P.S. НАПРИМЕР СТАРЫЙ ПАСПОРТ, КОТОРЫЙ ОН СПРЯТАЛ ОТ ВАС ДО СВАДЬБЫ, А САМ СКАЗАЛ, ЧТО ПОТЕРЯЛ ![]() УЖОС КАРОЧЕ!!! |
||||||||||||||
Kotomur | ||||||||||||||
Ну и ну,блин горелый.Некоторые пунктики - просто на повал ![]() Ладно,всё по порядку : 1. ...,и ФИО тоже ![]() 2. про положение - ладно,но остальное-то наххфига?; 3. с экономической точки зрения - понимаю(вдруг содержать достойно не сможет); 4. см. п.№1. ; 5. это так важно если любишь? ; 6. по прибору : п.а/час ![]() 7. ага,вдруг он магнатом окажется,а говорил что инженер ![]() 8. ![]() 9. покупай детектор лжи ![]() 10. понос например,или вдруг окажется что он на машины с лаем набрасывается,хотя до этого держался ![]() Можно так-же добавить : на каком боку храпит,(прикол)разбрасывает ли носки по квартире ![]() |
||||||||||||||
Miss-kiss | ||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
Маританна | ||||||||||||||
а ещё ко всему вышеперечисленому не помешает хорошенько познакомиться с семейкой будущего избранника или избранницы,.....посмотрев на родителей можно много чего сказать о детишках.... ![]() |
||||||||||||||
Kotomur | ||||||||||||||
Главное чтоб они были,а если не лутше то хоть иначе ![]() |
||||||||||||||
milij_tigrenok | ||||||||||||||
1. ну это наверно сложно не знать 2. женат , не женат , это конечно надо знать , но предыдущие узнать сложновато! 3,4 - непременно! 5. обязательно 6 ну это я думаю в процессе узнается 7. в процессе узнается 8. в процессе узнается 9. А вот это я думаю самое главное. если даже всё будет хорошо за исключением этого вопроса будут очень большие ссоры 10. верно , не обязательно конечно через месяц в замуж выскакивать , так что если что будет это проявится |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
ВСе это вполне логично...а что,можно согласиться выйти за парня,о котором не знаешь,ни сколько ему лет,ни во что он верит,ни что у него было в прошлом (может он вор-рецидивист?а может он на учете в КВД?..в жизни чего только не бывает),ни то,сможет ли он позволить себе семейную жизнь по чисто материальным параметрам?А уж насчет отношения к изменам и верности - это надо обязательно выяснить,потому что девушке потом страдать из-за того,что он с кем-то перепихнулся и потом сказал,что типа для него секс с другими это нормально,а любит он все равно ее одну-единственную.Ну это конечно если при этом девушка сама не отличается повышенной свободой взглядов. При этом никто не говорит,что надо сажать парня и устраивать ему допрос с пристрастием.Все это можно спокойно выяснить по ходу отношений,если конечно отношения нормальные.Кстати,парень,если серьезно намерен жениться по-моему тоже не должен пренебрегать тем,чтобы узнать как можно больше о своей будущей жене. А к этому списку добавила бы еще отношение к выполнению разного род бытовых обязанностей,по-моему это очень важно.Лучше сразу выяснить,что он не собирается ничего делать по дому,потому что в семье у него все делала мама и он так привык,чем потом возмущаться по поводу того,что он оказывается сам себя обслуживать не умеет.Я не о том,что узнав это сразу его бросить,а просто чтобы быть предупрежденной и успеть принять меры до того как ситуация станет критической. |
||||||||||||||
Ладошка | ||||||||||||||
![]() Легче все это реально узнать, чем асилить этот список. |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
А че осиливать-то...по-моему если отношения хорошие,то все само выяснится по ходу общения.И никаких списков не надо...думающая девушка сама знает,что ей нужно знать о парне,по отношению к которому собирается на такой сложный и ответственный шаг. | ||||||||||||||
Ладошка | ||||||||||||||
Именно! ![]() |
||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||
И ты считаешь, что нормальный мужчина серьезно будет тебе докладывать, что он намерен быть верным мужем или наоборот, со всей серьезностью говорить, что он спокойно относится к изменам и намерен изменять. Ни то, ни другое не станет он серьезно обсуждать. И все что сказано, нельзя воспринимать всерьез. Это просто стеб со стороны мужчины. Именно этот пункт - выяснится только после женитьбы. И только по факту. Все разговоры об этот просто глупость. А если девушка будет строить свои дальнейшие отношения с мужчиной на основе того, что он сказал по этому поводу - то от такой девушки надо бежать без оглядки, она просто глупа и у нее катастрофа с чувством юмора. |
||||||||||||||
Rolli | ||||||||||||||
А я вот согласна от части со всем, что ты перечислела. Брак--это слишком серьезно, что бы не знать такие важные аспекты. А если он тебя в другую веру захочет "перевести" или он обожает во время секса страпон??? Все это надо знать Я бы еще добавила пунк то его семье, вот уж с кем точно нужно знакомиться до замужества!!! |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
Похоже нормальный мужчина для вас - это врун и бабник,но зато с чувством юмора.У меня другие представления о нормальном мужчине и представьте мне пока только такие и встречались.Другое дело,что до свадьбы еще не доходило,но это скорее по моей инициативе.И чувство юмора при это не страдало ни у меня,ни у них. |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
согласна.только вот видмо "нормальный мужчина" наверное будет и семью свою (и толпу любимых родственников) от вас до поры прятать,чтобы вы не успели осознать,во что вляпались и не сбежали из-под венца))) |
||||||||||||||
Ладошка | ||||||||||||||
Если еще и родственников разглядывать - то вообще никого не выберешь... | ||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||
Да ни один нормальный мужик не будет отвечать на это серьезно. Если кто-то тебе отвечал на это серьезно, то нужно было этого мужчину тут же в ЗАГС тащить. Или ты просто не поняла его иронии. |
||||||||||||||
Leksie | ||||||||||||||
Моя проблема по жизни в том,что я никого никуда тащить не собираюсь,обычно меня куда-то тащат,а я это не люблю)))да и рановато тогда мне еще замуж было...а иронии уж в чем-чем,а в этом не было,это я точно знаю. |
||||||||||||||
Lady-Rose | ||||||||||||||
Я , так сказать, не замужем...1 раз ![]() Теперь для меня это самый важный фактор для принятия решения о целесообразности отношений. Но всё ИМХО. |
||||||||||||||
Kostya | ||||||||||||||
7. финансовое положение, включая недвижимость, долги, доходы; Думаю про долги нужно постараться узнать всё таки. И это возможно даже важнее, чем узнать о возможно большом состоянии. Хоть тут и сказали, что это вряд ли кого-то остановит, а зря. Скрытые магнаты в жизни намного реже встречаются, чем по уши и на поколение вперед утонувшие в долгах люди (по которым это до определенного времени никак не видно). А лямку эту тянуть обоим придется и возможно развод уже не освободит от такого "приданного". Думаю, что брачный договор всё же нужная и полезная штука, чтобы например защитить себя или своего партнера от таких "подарков". |
||||||||||||||
Сорри за оффтоп - но уже не первый час веселье пробирает как представлю... "Хотя до этого держался".... ![]() |
||||||||||||||
Rolli | ||||||||||||||
Совершенно верно..потому что там где МАТЬ унижают и ни во что не ставят, 90% гарантия того, что сынуля это все повторит на своей жинке, даже не осозновая этого, семья в которой растет человек, очень важна в становлении его как личности. А насчет того, что если и с семьей знакомиться, то вообще не выбиришь, я лично отношусь к людям, которые лучше будут иметь долгие отношения без брака, чем через 3 недели под венец, а через 6 мес разводиться... |
||||||||||||||
Я так понимаю, что этот пункт относится не к супружеской верности, а именно к семейной. Т.е. пункт о том, что для человека семья.... По-моему это немножко разные вещи... Понятно, что тактика вопрос-ответ может не принести толка... Но беседы "около" вполне могут сформировать картину.... ![]() |
||||||||||||||
Утонувший в долгах? Хорошо, если люблю - приму и это, единственное - детей повременю рожать. Но мне будет важно, чтоб он знал, что это сознательный шаг, а не потому что "ну раз так получилось". Будущий муж - он прежде всего друг, а друзей не бросают в беде... Но не через сознательный обман.... |
||||||||||||||
Маргоша | ||||||||||||||
Ну прямо полностью согласна! ![]() ![]() |
||||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||||
А какая разница - поясни. |
||||||||||||||
Monella | ||||||||||||||
Паспортные данные, финансовое положение и предпочтения в сексе (на педмет выявления извращений и сексуальной совместимости) .. | ||||||||||||||
Mystical Flame | ||||||||||||||
Принципально важно для меня: семейные отношения. С родителями, детьми (если есть), братьями-сестрами, тетями-дядями и т.д. Я выросла в очень дружной, большой семье с обилием родственников и семейных праздников. Не представляю смогла бы я ужиться с букой-одиночкой. К счастью, муж такой же "клановый итальянец", семья огромная, отношения отличные. Одна проблема - теперь на семейных торжествах приходится одалживать стулья у соседей ![]() |
||||||||||||||
ANATASNELLI | ||||||||||||||
Многое из написанного совершенно не кажется бредом...меня поразило что никто не обращает внимания на вторую часть пункта два.."предыдущие связи",то есть добрачные!Речь идет об опасном сексе и его далеко идущих последствиях,сколько не говори про использование контрацептивов многие забывают о мерах предосторожности!При том обилии уже существующих урогенитальных вирусов ни в коем случае нельзя забывать о печальных последствиях опасного секса.Знаю грустную историю семьи,когда погиб ребенок из-за беспечности новоявленных родителей,к сожалению многие вступая в брак не считают нужным проходить медицинское обследование и очень зря,ведь это вопрос не недоверия к своему выбору,а забота о будущем потомстве! |