Ангельский_ТигренАк | ||
Вот ситуация: звоню подруге, трубку берет муж. После непродолжительного приветствия и разговоров о последних новостях прошу передать трубку жене. На что ответ: "перезвони еще раз, мы не разговариваем". Я, естественно, говорю - протяни ей трубку молча без слов, но он упирается и я перезваниваю. Они не разговаривают пятый день. То есть обсуждают какие-то бытовые дела типа кто ведет в сад детей и гуляет с собакой, но ситуацию, которая случилась пять дней назад они не обсуждают принципиально. Я задумалась о себе - я тоже так могу, отчаявшись донести свое мнение, уйти в себя и молчать пока вторая сторона не пойдет на попятную. Но выход ли это? Подруга моя сказала "это лучше чем банальные ссоры с криком и оскорблениями". Но мое мнение - это просто уход, "залечивание" проблемы, но никак не ее решение. Лучше, на мой взгляд, жестко и резко высказаться, чем демонстрировать тишину, а потом катапультировать так ничего и не добившись. Но может я не права? Может, действительно, лучше молча пережидать, когда кто-то осознает собственную неправоту и признается в этом? Вобщем я обращаюсь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО к тем, у кого конфликты порой разрешаются подобным образом? Хорошо ли молчать? Или лучше сказать все, что думаешь? Это сообщение отредактировал Ангельский_ТигренАк - 06-09-2006 - 01:33 |
||
Angel_SchlesseR (Ола) | ||
На мой взгляд, молчание - не выход, а способ уклониться от дальнейшего выяснения отношений, от продолжения ссоры. Лично я стараюсь не молчать, а разобраться с проблемой. | ||
Ангельский_ТигренАк | ||
Я вот тоже так считаю. Говорю об этом подруге, но она неизменно отвечает "Мы сто раз об этом говорили и я заранее знаю что он скажет Для меня это не аргумент, соответственно, говорить бессмысленно". | ||
Loved... | ||
Я согласно с вашей подругой - зачем обмусоливать это сотый раз, если результат знаешь заранее?... В первые пару лет брака я тоже все хотела выяснить, высказать... Не могла уснуть, пока мы были в соре... А потом открыла для себя замечательную истину, что утро вечера мудренее... |
||
Mystical Flame | ||
Молчанием я честно пыталась уходить от конфликта первый год семейной жизни. Не помогало. Конфликт все равно разгорался, и размеры его были в прямой зависимости от количества "дней молчания". Сейчас "конфликтуем по-быстрому" ![]() ![]() ![]() |
||
дикая вишня | ||
хм :) я столько раз "немолчала", что это перестало "что-то решать" иногда молчать - это очень трудный способ сберечь нервы любимого. само по себе молчание, если оно показное и полное - это тяжёлая артиллерия, тогда как выкрикнутые претензии и оскорбления - это маленькие пульки (пробивают броню противника +2 ![]() так что это всё плохо - и молчать и кричать когда мы повышаем голос и высказываемся - это уже проявление неуважения. ужасно правда, любят и так себя некрасиво и грубо ведут а бывает что личные конфликты заходят в тупик, слова теряют вес, бороться сил нет, простить тоже, и вот наступает глухое ватное молчание - жуть |
||
SolarLena | ||
Для меня лучше молчать! Кричать я не умею толком - это для меня уже предел всего, я кричала только раз в ссоре и то не со своим мужем, а на мужа моей сестры, когда он руки на нее поднял (слава Богу, уже развелись). Бывают какие-то обиды, но их можно решить мирно. Если я понимаю, что в ближайшее время эта проблема не решима, то смысл - кричать! А самое лучшее - не ссорится! ![]() |
||
Samata | ||
мы не молчим.ой как мы не молчим!!! Это сообщение отредактировал Samata - 06-09-2006 - 11:25 |
||
K@ten0k | ||
Лучше быстро помириться ![]() ![]() |
||
Leksie | ||
Мы слава Богу ни в какую крайность не впадаем - в молчанку не играем,но и беспочвенными оскорблениями не кидаемся.Бывает обсуждаем проблему на несколько повышенных тонах,но чаще всего в ходе спора ее решаем.И надеюсь никогда не возникнет такой ситуации что мы не будем друг с другом разговаривать.Мы все-таки люди и язык нам дан чтобы договариваться между собой и решать проблемы. | ||
murmurka | ||
Нет - молчать не вариант. Проблему надо решать, а молчание я расцениваю как нежелание понять мою точку зрения. Я бы просто не смогла общаться с таким человеком. |
||
Валя2 | ||
Если Ж пилит своего М, знает что он на это скажет и все равно лезет в занозу- то М прав, он просто показывает её к чему это приведет. Не общается, не дает ей трубку ваще её игнорирует. Молодец, многие бы просто ушли нафиг да и всё. Если у Ж мало мозга чтобы представить к чему приведет её наезд и попытка повоспитывать мужа- ну надо ей продемонстрировать воочию. А обсуждать с такой Ж что-либо бессмысленно, если она говорит вместо обсуждения "это не аргумент" а муж именно это ей объясняет- ну дура да и все, зачем с такими живут и мучаются? |
||
дикая вишня | ||
а если это М говорит "это не аргумент" и не хочет обсуждать важные насущные проблемы? значит он дурак. и чего с такими живут ![]() |
||
SexyBoyz | ||
Молчим. Чтобы успокоится | ||
Elfee | ||
Иногда это помогает и работает. |
||
Leksie | ||
Victor665,а если дело вовсе не в этом?другие варианты рассматриваем?или как всегда во всем виноваты заразы-женщины?? | ||
incognito7 | ||
![]() ![]() |
||
Rusty | ||
Очень интересная тема. Молчать нельзя, на душе плохой осадок. Лучше поговорить, расставить точки в этой проблеме и облегченно вздохнуть, молчание это не выход, а выматывание нервов, тому кто тебе дорог, или страх перед поступком или принятием решения... | ||
ГАГАРИН | ||
Моя половинка после ссоры, независимо от того кто был виноват в ней , через пять минут сама подходит и говорит всегда примерно следующие:"Ну что? Так и будем молчать?"....*я отворачиваюсь,она заходит с другой стороны....)) "Ну мы же не будем молчать вечно? Какая разница когда мы заговорим снова? Через день, неделю, месяц или сейчас? Ты же все равно меня любишь!!!" После этих слов я чаще всего сразу таю,мы обнимаемся,и любоФФФ торжествует!!! |
||
Алеандр | ||
Я лично стараюсь молчать, иду заниматься своими делами. Что-либо говорить бесполезно, будет только хуже. А так - спокойно все обдумываеться и находиться компромис. | ||
evelines | ||
Страдаю тем, что "молчу", обижусь и буду молчать и сколько бы муж со мной не разговаривал, я просто ухожу в себя. Собственно у нас редко бывают конфликты, бывает недопоние и то с моей стороны. И в себя то я хожу, только потому что понимаю, что он прав, а я в этом не признаюсь (даже себе). Думаю, что бурное выяснение ситации гораздо лучше, оба эмоцианально разрядились и все (желательно разряжаться без битья посуды, рукоприкладства и тд.). Молчанием же проблема не решается, и чем дольше вы молчите, тем сложнее потом вернуть друг друга. Это сообщение отредактировал evelines - 13-09-2006 - 20:27 |
||
Келли | ||
Бывает, что молчим, успокаиваемся, осмысливаем, миримся, а потом спокойно обсуждаем причину конфликта. | ||
Ангельский_ТигренАк | ||
Вобщем плучается что молчать имеет смысл не для ухода от разговора, а просто чтобы успокоиться и иметь возможность продолжить разговор, но уже на спокойных тонах. Замолчать надого - плохо, потому как "копится", а не молчать совсем тоже нехорошо, потому что по горячке можно лишку напороть. ![]() |
||
lamed | ||
Угу... и еще есть...... когда молчишь, понимая, что бесполезно объяснять...))))) | ||
jakellf | ||
Я вообще не могу ругаться с любимым человеком. Как только конфликт переходит на повышенные тона или неконструктивныекрики ах ты такой-я замолкаю и в дискусси не участвую. В моем случае скандалы не только убивают любовь, но и разрушают товарищеские отношения-без любви совместное проживание возможно, без товарищества -нет. Поэтому если я молчу а скандал продолжается-я ухожу. После возвращения-а оно неизбежно-жена на моем иждивении-у нас ребенок, отношения становятся еще немножечко хуже. Жена это видит-но выводов не делает и продолжает наступать на те же грабли. А так как практически все жизненные блага она получает от меня ее жизнь становится хуже и хуже во всех аспектах. А моя остается стабильно неплохой всегда-чего не получаю от жены всегда могу получить в другом месте. |
||
nick321 | ||
по моему, чем пять дней молчать, лучше попробовать поговорить. зато каждый выскажет свое мнение. даже если дело дойдет до ссоры. за пять дней можно успеть ни один раз поругаться и помириться, но мне кажется, что это веселее, чем просто молчать. к тому же это не решение проблемы, к ней все равно придется вернуться рано или поздно. и что тогда? | ||
М.В. | ||
как у вас всё просто.... а у нас вот во время ссор его последними словами бывает : я вообще тебя видеть не хочу, и разговаривать тоже естественно мои действия - заткнуться на несколько дней чтобы он пожалел о своих словах и попросил за это прощения. я буду выглядеть тупо, если после таких его слов приду как птичка щебетать через пять минут .... я права ???? |
||
Fellsy | ||
А мы когда ссоримся, я сначала кричу, потом говорю что меня не устраивает, а потом обижаюсь и молчу...ну на часик меня хватает...потом мой разговор начинается со слов"Вынеси мусор"...иногда ухожу к маме ![]() |
||
ЗОЛОТО | ||
невсегда стоит высказываться!лучше просто промолчать чтобы не сказать лишнего !очень часто проблема решается самостоятельно!правду не все любят! не зачем оскарблять кричать браниться!в ссоре у каждого всё равно свой взгляд на причину её возникновения! я например молча остаюсь при своем мнении и не перевожу банальную ссору в семейный скандал! |
||
Царевна | ||
Я могу помолчать, но мне больше нравится сухость в ответах. И, конечно не 5 дней, ну например дня 2. Вот тогда половинка начинает бить тревогу, и обсуждать сложившуюся ситуацию. |
||
Zombi. | ||
А тут просто свойства характеров, в описанном случае у них достаточно неотходчивые и злопамятные, реально любые рекомендации будут посылать подальше. |
||
< SHADOW > | ||
Явное нежелание идти на компромис. Нужно разговаривать обо всём. Они скоро расстанутся. Это сообщение отредактировал < SHADOW > - 17-09-2006 - 20:00 |
||
Ангельский_ТигренАк | ||
Нет. Она молчит, потому что не хочет его ранить, зная как болезненно он воспринимает оскорбления. Он молчит, потому что все сказал, точку зрения менять не намерен, а от нее все равно ничего нового не услышит. Я задумалась опять же о себе - я могу сказать все что угодно, применив это порой в довольно болезненной для собеседника (в нашем случае близкого человека) и неожиданной форме. Как удар под дых. Вроде спорим, спорим и резко РАЗ и у него уже дыхания не хватает и глаза из орбит ![]() А есть люди наоборот. Муж моей подруги, например. Семья моего мужа тоже. Он сам, к слову, не такой. Они считают, что есть слова недопустимые ни при каких случаях или напоминания человеку о чем-то. И что если такие вещи звучат, то за этим незамедлительно следует разрыв отношений. В семье мужа моей подруги есть такая история. Взрослому мужчине в момент сильной семейной ссоры родная сестра сказала, дословно "Вся твоя прыть не стоит выеденного яйца. Ты-пустое место". Ежу понятно, что задела за живое и наступила на сильный комплекс. За последующие 15 лет они встретились ОДИН раз на похоронах отца. Живут в одном городе, родные брат и сестра. И он не может и не собирается ее прощать, считая себя правым. По мне - дикие люди, если не сказать по-другому, но нельзя материться. ![]() В таком случае, наверное, точно стоило молчать. Это сообщение отредактировал Ангельский_ТигренАк - 17-09-2006 - 23:14 |
||
< SHADOW > | ||
Об этих словах и молчат во время ссоры. Не важно, произносишь эти слова вслух или говоришь их про себя - это негатив. + нежелание понять и разобраться в ситуации. "я думаю так, а ты думай как хочешь" Если всё это началось, отношениям конец. Не дай Бог, если такие ссоры будет видеть ребёнок. |
||
дикая вишня | ||
ну так твой любимый после такой молчаливой осады жалеет о своих словах?? когда посылают а ты возвращаешься через 5 минут это конечна несколько глупо, если ты была права. а если нет, тогда я думаю можно и пощебетать. |