diablo-hell | ||
Стериотипы, сложившиеся годами... когда мужчина предлогает свою руку и сердце)) Только вот БРАК, всеже больше стихия женщин... и если мужчина не двигается в этом направлении, часто эту функцию берут в свои хрупкие руки женщины.... может это и выглядит не так пафосно, как в случае, когда мужчина делает предложение... зато эффективнее - это уж точно... а начинается все издалека.... тонкими намеками... как бы невзначай...))) Нормально ли это для современного общества или нет... хотелось бы порассуждать.... Жизненные примеры приветствуются....) |
||
Leksie | ||
не знаю,я считаю лично для себя унизительным тащить парня в загс.не хочет - заставлять не буду,значит не тот это человек.и уж сама делать предложение не стала бы.я все-таки сторонница более традиционной модели отношений,плохо это или хорошо,но вот я такая. | ||
Дракончик | ||
я вот виртуальный брак тут предложила сама:))) в реале я так замужем, но сама не предлагала, и он вроде не просил, само получилось:)) |
||
Кома | ||
Раз такое имеет место быть и уже довольно часто практикуется, значит этоь уже вошло в норму. особенно когда мужчина долго не решается сделать предложение.... или просто не хочет.... | ||
Rolli | ||
в свое время сама предложила пожениться,правда у нас до этого были попытки подать заяву,но последн. раз идея была моя..кто скажет первым,давай поженимся для меня не имеет значения... | ||
Яли | ||
А так же как и девушке первой знакомиться с парнем. Идеально, если он будет думать, что это его идея, но на худой конец можно и самой подойти. Здесь главное результат. ![]() |
||
mr.Saul Hudson | ||
помоему, в наше время все нормально... но раз мужчина не делает предложения, значит что-то же мешает? |
||
Leksie | ||
я тоже так думаю.ничего просто так не бывает... |
||
"Неравнодушная я" | ||
Можно конечно силком его...Да вот мужчина все-таки должен созреть к такому роду отношениям! Я к примеру мужа заставила жениться на себе(про руку и сердце молчу...), я его прям силком... Теперь жалею, он теперь себя не уверенно чувствует. А мне такая неуверенность всю душу уже прогрызла. Вернула бы время назад и ждала бы предложения при луне... Мужчина в этом плане очень уязвим( я тогда глупенькая была), для него вообще нехарактерно жениться, это самка хочет скорее заполучить самца и все тут! А мужчина по природе своей не может принадлежать только одной... Отсюда и вывод, он должен так любить женщину. что способен пожертвовать своей свободой, а женщине надо ждать... Иначе все можно испортить.( Возможно мои рассуждения являются исключением, во всяком случае это только мое мнение) | ||
Богиня25 | ||
Конечно, хотелось бы, что бы первый был в этом деле мужчина. У нас это было так... Мы шли с чьей-то свдьбы и он произносит фразу: "Ну, когда уже и мы?". И тем не менее, когда к нам в гости пришли его родители, моей руки просила его мама. ![]() Это сообщение отредактировал Богиня25 - 12-01-2007 - 15:19 |
||
Мириэль | ||
Что то мне подсказывает, что все эти намеки "Милый, как же хочется наконец быть счастливой , КАК Саша и Маша, Ваня и Даша, Катя и Паша" (перечисляются все его друзья и жены его друзей) - в результате не только не приближают к цели, но и просто отталкивают. Предложение я конечно делать не стану, это нонсенс, но от намеков не смогу отказаться... | ||
SolarLena | ||
Ничего страшного в этом нет! Чаще всего мы подводим мужчину к этому предложению и он потом считает, что сам его сделал ! Но есть и такие мужчины, которые по разным причинам не могут, не хотят или даже у них в голове не возникает такой мысли, что нужно паросить руку и сердце, тогда приходиться женщине брать на себя обязанности по решению этой проблемы! И я не думаю, что семейные отношения будут лучше или хуже от этого! ![]() |
||
johnson1970 | ||
Ну, какая разница, кто первый сделает предложение? Главное это надо сделать так, чтобы потом не сложилось впечатления, что кто-то кого-то затащил в ЗАГС. И вообще, не стоит себя никому навязывать. Сделал предложение - если человек хочет, он согласится, если он кабенится, то эти люди не подходят друг другу. | ||
Кусильда | ||
Ну я делала...правда,так и не поженились,но совсем по другой причине...а на тот момент мч был рад и потом признался,что хотел,что бы ему я предложение сделала...воистину,мужчины-странные существа.... да и не вижу тут ничего страшного...можно же не в приказном порядке,а так,намекнуть...а уж он пусть сам на эту тему подумает |
||
diablo-hell | ||
![]() на самом деле нету никакой странности... описанное тобой, могло произойти в классическом варианте.... а то, что девушки сами берут все в свои руки, говорит о присутствии такой положительной черты характера, как решительность.... и фактически доказывает силу испытываемых чувств.... ![]() ![]() |
||
Открывающий | ||
а вот как по мне, так лучше бы девушка создала условия, в которых даже её "не предлагающий жениться" молодой человек поймёт, что ОН хочет жениться и предложение таки сделает. Как то это будет правильнее в моём видении вопроса. Всётаки это больше мужская функция... С цветами и кольцами, на белом коне... ![]() ![]() Стереотип, но приятненький ![]() |
||
gog | ||
Ничего не вижу страшного если женщина проявит иннициативу,мужики часто бывают очень нерешительны. | ||
Angor-ka | ||
я в этом плане консервативна ![]() ![]() |
||
Sister of Night | ||
Уж лучше честно спросить, как ты к этому относишься, к женитьбе. А не намекать. Намекать унизительно. Как бы и хочется, и колется. Лучше честно спросить. Начнёт ныть нечленораздельно - отослать нафиг. А лучше не спрашивать, а сделать так, чтоб он сам побегал, вот тогда можно согласиться и замуж. | ||
newcastle69 | ||
ТОже думаю что в этом важна честность. Плюсь внутренние силы,которые все-таки смогут вырваться наружу и сделать предложение)) |
||
Блеск | ||
Считаю, что это нормально. Предложение могут делать как мужчины, так и женщины. Бывает, что партнер тоже хочет, но тормозит в своих мыслях. | ||
Gustavo Dezotti | ||
Мое мнение следующее, дело не в этих дурацких стереотипах даже, а дело в том вчто женщине удобно выбирать уже готовое, а не подготавливать собтие и предоставлять на выбор. Удобнее знакомиться и говорить лишь да или нет, и не думать как подойти, удобнее сказать да я выйду за тебя или нет извини...... | ||
Boxxxter | ||
Ненормально! Если парень имеет виды на женщину - он должен об этом сказать! И вообще, если отношения дошли до того, что у кого-то из пары возникает вопрос о женитьбе, нужно всё вместе обсудить. ![]() А делать предложение парню - ненормально. В конце концов, если женщина хочет замуж, а мужик её ничего не говорит, то пусть начнёт с ним разговор на эту тему, вот и всё. Вообще, может выяснится, что ему и так хорошо с ней живётся ![]() ![]() |
||
korolevamargo | ||
ничего странного и необычного в том что девушка делает предложение нет,НО лично я хотела бы услышать от своего МЧ человека,а не сама предлогать(ну собствено я и услышала уже) | ||
Lesta | ||
Например, моему мужу девушка сделала предложение пожениться, после двух лет их отношений. ![]() ![]() А мне он его сделал после 3х недель знакомства. О постели вообще речь не шла,…просто влюбился с первого взгляда (как он говорит). ![]() ![]() |
||
Terra incognita | ||
В наше время нормально всё:)) В век феминизма и прочих петрушек) Я бы предпочла, чтобы мужчина сделал предложение мне; я вообще предпочитаю и очень ценю инициативу, исходящую от Него. А если предложение делает женщина - значит, она сильнее и занимает ведущую роль в отношениях:) То есть это нормально, но... мне не по душе:) Хотя и другая раскладка: если мужчина, соррь, тор-р-рмозит, то что ещё остаётся бедным слабым существам, как не на первый серьёзный и трудный шаг)) |
||
Инга | ||
Бывает такая ситуация, когда ты уже живешь с человеком не од и даже и не 2, а больше, и начинаешь чувствовать, что вы уже никуда от друг друга не денетесь, все уже понятно, но при этом он не делает предложения и на это у него масса мелких ничего не значащих причин не имеющих никакого значения, типа успеем, или мыже всеравно вместе. Тогда женщина начинает волноваться, и высчитывать время, так я уже столько то столько то потеряла, а он и не торопиться, а уверенности в завтрешнем дне все не появляется, в любой момент расстанемся, и что и кому я нужна? Пока отойдешь от этого, пока найдешь, пока опять время на знакомство пройдет пока родными не станем, это же года!!!! Ого!!! Так надо решать, или сейчас женимся, или я ухожу, т.к. раз он не хочет, а вдруг и не захочет. И все как раз вовремя, пока нового найду, пройдет 1, 2, 3, о боже, я же совсем старая стану и никому ненужна не буду... Вот примерно с этого у меня все и начиналось. И ничем не закончилось. Мы разошлись и я уже 2й год в поиске, и он не факт, что дал бы мне за эти 2 года то, что я хотела. |
||
animator666 | ||
Нормально, рано или поздно об этом надо заговорить, а то можно таки и прожить н лет просто-так (хотя сейчас гражданский брак приравнивается к официальному. А Оф - это только штамп в паспорте) |
||
На-турист | ||
Да. Для современного западного общества - это совершенно нормально... Только последствия таковы, что всё больше стирается грань между мужчиной и женщиной... материнские заботы уступают место бизнесу, прочим заботам, характерным ранее для мужчин, и как результат - проблемы с демографией. И от этого западное общество просто вымирает... | ||
tyomik | ||
Сейчас все основано на практичности! Если девушка встречается с парнем и собираются связать дальнейшую жизнь виесте, тут дело не только в том, кто первый в загс позовет, а в том, на что они будут и где жить, на что свадьбу сыграть. Романтика только в кино осталась! | ||
Просто Ася | ||
Ух Дьявол.... со своими темками. ![]() Ничего ,я думаю,страшного в том что девушка делает предложение нет. ![]() Объясняю: В нынешнее время мужчины стали очень робкими и нерешительными(не все конечно,но есть такие),поэтому женщина начиная все разговоры издалека как бы подталкивает мужчину на решительный шаг, или же сама делает этот шаг не заходя издалека а делая предложение сразу.Я не вижу в этом ничего страшного.Я так сделала предложение мужу и он не был против,а даже наоборот. Это сообщение отредактировал анализирующая ЭТО - 16-01-2007 - 13:58 |
||
Lesta | ||
Правильно, заходишь в детскую комнату, что бы покормить или переодеть малыша в торговом центре Лондона или Парижа.…А там…ПАПЫ с детьми и бутылочками. Сидят, кормят, меняют памперсы. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Baobab78 | ||
Я раньше тоже так думал. Но теперь если девушка напрашивается на свидание, то это сразу отталкивает. А что уже говорить про ЗАГС. Только заикнётся, сразу меня потеряет. |
||
Марчелла | ||
В этом вопросе я консерватор - самой просить волосатой руки считаю унизительным ![]() |
||
diablo-hell | ||
Что именно унизительно, обоснуй.... по каким критериям оценку явлению даешь? |