Krilatii-angel | ||||
К сожалению,не от нас зависит,в некоторых семьях происходит домашнее насилие!Источником могут быть родители(отец или мать...еще хуже,если оба),приемные родители(отчим или мачеха) или "вторая половинка"(муж или молодой человек)....Так вот....как вы думаете:ПОЧЕМУ дети/приемные дети/жены(девушки) это терпят?????...Я в себе ответ так и не нашла. P.S.Очень важно мнение и девушек ,и парней! |
||||
нежка | ||||
У взрослых у каждого свои заморочки и причины и разбираться в них индивидуально нужно... А у детей... У них разве особый выбор, кроме побега из дома в крайнем случае, есть? |
||||
Mindhunter | ||||
Терпят боясь разорвать "отношения" и привычный уклад "жизни"... Терпят из-за отсутствия гордости и самоуважения.... А кто-то из-за личной зависимости... |
||||
Некий с юга | ||||
Т.к. насилие может быть не только физическим, но и моральным то... В плане детей может быть такое. Причина терпения - страх. Причина страха - например, нежелание последствий насилия (нежелание ощущать физическую или моральную боль). Ребенок может уйти, но привязанность, зависимость, любовь к людям (в данном случае к его родителям) не дадут ему сделать этот шаг. Также понимание (точнее ощущение) последствий этого ухода также могут удержать ребёнка от шага уйти. Ребенку свойствено верить в лучшее, это может быть также причиной терпения. Очень сильно влияют черты характера ребёнка. У женщин/девушек (кстати, случаи с парнями/мужчинами тоже могут быть) причиной терпения может быть также страх, боязнь. Страх связан может быть с избиениями (грубая сила может многое), чувством мести и т.д. Боязнь может быть связана с потерей любимого человека (например, заявление вида "ты потеряешь меня, если расскажешь об этом кому-нибудь", может быть сильным аргументом). Подобные ситуации требуют детального рассмотрения. Причин может быть сколько угодно и при этом они будут все разные. Каждая ситуация требует индивидуального подхода. |
||||
-малыш- | ||||
Терпят потому как выхода нет. Как допустим ребёнок может противостоять насилию дома? Никак! Поэтому и терпит. |
||||
Rolli | ||||
у кого то просто некуда идти, а кто-то любит и все прощает, кто-то мирится ради детей | ||||
"Неравнодушная я" | ||||
Знаю много таких семей ( в которых мужчина переодически руку прикладывает), к сожалению, но женщина терпит. Мне кажется, что такая женщина просто очень ущемленна, она боится уйти! Страх от того, что если она уйдет, то ей будет только хуже. А вообще конечно мужчина, кот. так поступает со своей женщиной просто очень слабохарактерен. Он не может по другому спаравиться с проблемами. Вот и начинает применять силу. Что каксается родителей, когда они при помощи ремня или еще чего наказывают ребенка, я к этому отношусь спокойно. Меня тоже иногда родители так наказывали.Бывают дети, кот. не понимают пока их не накажешь( возможно это из-за пробелов в воспитании), просто во всем надо знать меру. И наказание должно быть наказанием. Но я пока к своему чаду такого рода наказания не применяю. Жалко!!! |
||||
maruchi | ||||
Бить тоже надо с умом. И будет вам счастье! Те, кто бьет своих детей и жен не в воспитательных целях, просто отрываются на них за унижения, которые терпять от окружающих - слабаки, одним словом. |
||||
гляделкинна | ||||
Детей часто наказывают-и шлепают разве это насилие? Бить с умом-жутко звучит. И вообще насилие в семьях-это очень интимный и тяжелый вопрос-те кто подвергаются домашнему насилию-врядли здесь отметятся, а остальные будут писать высокопарные слова, что типа только люди с заниженной самооценкой терпят. У каждого свои причины-это как счастливые семьи счастливы одинаково, а не счастливые - не счастливы каждый по своему. |
||||
Krilatii-angel | ||||
Лучше терпеть,чем уйти????А разве ребенку будет лучше в такой семье???? |
||||
Эпицентр | ||||
1. Проще терпеть, чем уйти. Поверь, для таких людей именно это проще. (но я не говорю, что это правильно) О правильности решать только туму, кто это терпит. 2. А разве ребенку будет лучше без отца? А разве ребенку будет лучше без матери? Тут по сути вопросы не правильные поставлены. Разумеется, семья где есть насилие не является семьёй с большой буквы... Но и семья без кого либо из родителей - не семья! |
||||
Джимм | ||||
просто некоторые думают, что уж лучше синица в руках, чем журавль в небе... | ||||
Demien | ||||
Некоторые еще такую приводят поговорку "Бьет - значит любит". В деревнях раньше считалось нормой, если муж жену поколачивает. И женщины так считали. "Тихий Дон" меня просто поразил в этом плане. Я не представляю, как это можно бить свою жену, так родителями воспитан, и пример семейный перед глазами, а там казаки лупцуют баб вовсю. |
||||
medusa | ||||
жены терпят унижения и побои от своих мужей от недостатка собственного ума. но окружающих и себя изо всех сил убеждают, что не могут развестись из-за детей или квартиры. и получая очередной фингал, выбитый зуб или сломанную конечность наивно верят, что это в последний раз
нифигасибе синица ![]() |
||||
Джимм | ||||
а раз его/ее бьют чего терпит? кто за что, но уверен это все материальное, но явно терпит не потому что любит |
||||
medusa | ||||
человек - существо трусливое, страшно открыть глаза и глянуть, что там дальше своего носа происходит. очень многие люди несчастны в браке, и боятся что-то менять в лучшую сторону. (ведь хуже уже некуда, ан нет, сопли развесили, друзьям-родителям поплакались, и обратно - в дерьмо) мне этого никогда не понять ![]() Это сообщение отредактировал medusa - 30-01-2007 - 16:09 |
||||
Lileo | ||||
Я не терпела это от отчима. По мере сил давала сдачи. Еще бы немного и либо подала заяву в милицию, либо (что вероятнее) зарезала бы его нафиг. Ибо мне было 15 лет - возраст, в котором можно наделать больших глупостей. Он очень вовремя умер. А мама от него терпела... Видимо из-за сына, хотя, может, и любила это чудовище. |
||||
Krilatii-angel | ||||
Сочувствую.....и понимаю.....а я отвечать не могла....... |
||||
Иза | ||||
Трудно сказать почему насилие в семье так или иначе терпится. Я много раз задавала матери такой вопрос - ответ всегда был один - она не хотела в случае развода разменивать квартиру, чтоб ему не достались эти нещастные 9 метров. Просто у нас не самая хорошая квартира, разменять ее можна на 2 кладовочки... а семья большая. Мама переживала что совсем ничего не оставит нам (детям) в наследство. Наших аргументов она не слушает до сих пор... Живет с этим... Помочь ей у нас все меньше шансов (у нас у всех свои семьи и приезжать проведовать ее совсем нет времени). Умерать эта дрянь не собирается, жить с кемто из нас мама совсем не хочет. Я спать по ночам не могу... |
||||
Krilatii-angel | ||||
Ждать пока он умрет-бессмысленно!!!Плохие люди умирают не скоро!!!!А лучше не станет!А в милицию не пробовали???? |
||||
F... Frankie | ||||
Весь пост не читал,отвечаю на вопрос автора! Дети-куда им деватся,на улицу если только? Жены-терпять потому что надеятся на лучшее(любит,зависит,не куда деватся) Это сообщение отредактировал F... Frankie - 31-01-2007 - 01:34 |
||||
eten | ||||
очень любила человека и была к нему сильно привязана.терпела многое...оскарбления,поднятие руки...только чтобы с ним рядом быть.... но это в прошлом.нахлебалась.не осталось сил.отношение этого человека ко мне всетаки убило последние чувства. теперь никому не позволяю даже пробовать себя задеть |
||||
Иза | ||||
[QUOTE] она не знает, что бывает другая жизнь. моя мама в итоге развелась, после того, как этот подонок ее чуть не убил. чудом живой осталась Мама не однократно попадала в больницу с сотресением мозга, конечно он приходил и прощения просил, она наверное прощала... Со своей стороны - я писала заявления в милицию, не один раз вызывала на дом Омон. Но наше советское законодательство не вмешивается в семейные ссоры!!! В итоге его не посадили... Мне конечно стыдно , но моя мать - самое любимое на свете - для меня самый яркий пример для НЕ подражания!!! Просто надо с этим смириться, хотя пока не знаю как это сделать. |
||||
Джимм | ||||
УЖАС!!! А меня отец порой воспитывал ремнем, но считаю до сих пор, что заслуженно. То меня увидит где-нить с сигаретой в 10 лет, то еще что нить сотворю. Так что это я не считаю насилием, а считаю воспитательным процессом. |
||||
NORD086 | ||||
А откуда ребенку знать, что ТАК только в их семье? Что в других семьях может быть по другому, они узнают с таким удивлением, что это ШОК для них, причем не шуточный. Сын пришел из школы расстроенный. Спрашиваю что произошло? Получил замечание за разговоры с соседкой по парте. О чем? Вчера приходил "бывший папа" и на глазах ее избил мать. Вопрос ребенка: папа, разве можно бить, кого любят? Им же больно! ........... ![]() |
||||
Джимм | ||||
ОДнако какие темы обсуждают дети... | ||||
гляделкинна | ||||
Я терплю насилие над собой-да вот так жизнь сложилась. Но жизнь не всегда черная,точнее насилие бывает, но редко. Поднимают на меня руку и не только руку-ненавижу всех в тот момент. Боюсь потерять? - нет не боюсь Боюсь одиночества? - нет не боюсь. Почему терплю НЕ ЗНАЮ!!!! |
||||
Злюka | ||||
Если бы руку на меня кто то поднимит терпеть не буду. Девочкой для битья станивится не собираюсь. Детей наказавать можно по разному не обязательно шлепать по попе. |
||||
Weise | ||||
У детей в такой ситуации нету выбора вообще. Единственное, что им грозит - сбежать из дому. Кому они пойдут жаловаться? Кому нужны чужие дети? | ||||
гляделкинна | ||||
Злючка Это не так - не девочка для бития Девочка для бития - это безответное создание, а и врезать могу. |
||||
Mayer | ||||
Совершенно согласен. Не понимаю женщин, терпящих рукоприкладство мужа. Не верю в разумность ТАКОЙ ЛЮБВИ... Что касается детей, также - не от большой культуры и ума родители наказывают детей ремнём и вообще - силой. Это неразумно, не приведёт к уважению и любви детей в будущем, способно искривить сознание ребёнка... Есть много воспитательных методов, как наказывать ребёнка без ущемления его законных детских прав и без попрания его беззащитности... |
||||
Krilatii-angel | ||||
Можно дам совет???Уходи....сначала тяжело будет,зато жизнь нормальной сделаешь!!!!!!Это нельзя терпеть...хотя сама терпела.Терпела 6 лет.....а теперь жалею об этом!!!!!....УХОДИ от него!!! |
||||
Ecch-ii | ||||
Иные терпят. Я не терпел. Когда отец впервые (лет в шесть) попытался вразумить меня ремнем я отчаяно отбивался и кусался. Видать кусался эффективно, так как больше попыток не было, разве что по мелочи. Следующие конфликты появились, когда предки начали бухать по-черному, когда мне было лет двенадцать. Бился как с отцом, так и выблюдками, которых обнаруживал дома прийдя со школы. Отец "физические упражения" прекратил быстро, ибо я силу набирал, а он хирел благодаря водяре. А вот собутыльников его я гонял лет до восемнадцати, иной раз и за тяжелые предметы хвататься приходилось - очень уж непонятливые были индивидуумы. Периодически, когда мне хотелось отдохнуть от этой "веселой" обстановки я сваливал на несколько суток к друзьям или родственникам. Потом отец отдал концы на почве цирроза и мамаша стала пить потише, при случае пропадая куда-то на недели, потому что знала, что я гарантированно, буквально с порога и не разбираясь, вышибу любого пьяного урода, сидящего у нас, когда прийду домой... Вот так решалась проблема насилия в нашей семье. ![]() |
||||
Алиса008 | ||||
Думаю не видят или не хотят видеть выход из ситуации, решение. | ||||
KaLUMB | ||||
![]() |