†Romeo† | ||||
Ваше мнение? И почему так считаете? | ||||
Kroha | ||||
Для каждого свой.... ![]() |
||||
Neko | ||||
с точки зрения рождения ребенка - 18-23 с точки зрения найти того единственного - 23-27 (по другим критериям тогда мужья отбираются ![]() |
||||
Jul'S | ||||
Согласна, что у каждого он разный... Я думаю, что лучше всего его заключать тогда когда оба осознают и понимают что делают... Лично для меня не раньше 23 лет... |
||||
†Romeo† | ||||
Эт понятно, что для каждого свой, но потому и спрашиваю, что хочу знать мнение каждого:)) Так что давай-ка определяйся и выкладывай ![]() |
||||
Kroha | ||||
Я замуж вышла в 18(не жалею),но хотела бы чтоб сын не раньше 25-28 женился,а дочь пусть выходит когда хочет...Как говорят ...всему своё время... |
||||
OnLy | ||||
Понятие оптимальный возраст для вступления в брак, конечно, звучит абсурдно. нет его, оптимального возраста. кому то и в 30 рано, а кому то и в 18 поздно. в первую очередь, это должен быть осознаный шаг. и не важно по любви или по расчету (ситуации бывают разные). |
||||
†Romeo† | ||||
Вы противоречите сами себе, ведь указываете рамки 30 лет и 18 лет. Вот и вопрос отсюда, какой все таки ОПТИМАЛЬНЫЙ? А тех, кому в 30 рано, их еденицы и то, я не в недоумении, по каким причинам им может быть рано?? Просветите. |
||||
Pussy Ripper | ||||
Брак первый, второй, третий? ![]() |
||||
Джоллькин | ||||
Возраст под названием "созрел(а) для брака" | ||||
OnLy | ||||
эти цифры взяты, как пример ![]() ЗЫ. в сл. раз буду уточнять †Romeo† а Вы сами то, как думаете? |
||||
murmurka | ||||
Лет в 19-25 нормально. | ||||
I-nness | ||||
Для мужчины, я считаю, после лет этак 28... Ну а с девушками сложнее.. |
||||
†Romeo† | ||||
Упс...зай, ты застала меня врасплох:)) Поэтому и создавал темку, т.к. хотелось узнать мнение народа. Но больше склоняюсь к возрасту 26-30 парни и 22-25 девченки. Воть. |
||||
Stellochka | ||||
Для брака скорее важен психологический возраст,именно он определяет готовность к таким отношениям,а к рождению ребенка важен физиологический возраст. Помоему все здесь просто. | ||||
_Felis_ | ||||
Согласна с большинством - для каждого это свой возраст: для кого-то 18-19 (но так бывает достаточно редко), для кого-то 30-35, а бывают люди, которые и за всю жизнь не дозреют до брака. "Мой возраст" настал где-то к 28-и годам, замуж вышла почти в 30. | ||||
Волчок | ||||
Для каждого свой. Нельзя же вступить в брак по-расписанию.... | ||||
Cvetok2 | ||||
Свадьбу играть надо, когда наши возможности совпадут с нашими желаниями.![]() Это сообщение отредактировал Cvetok2 - 24-07-2007 - 06:10 |
||||
lely1971 | ||||
18 ![]() ![]() А по теме......Каждому овощу - своё время ![]() |
||||
НепонятныйЗверь | ||||
Чтобы вступить в брак раньше 20 лет нужно ёпнутся с высокой колокольни головой вниз . Стопудов , что такой брак распадется . Вот после 25 - куда не шло. Мужику вообще похрену , он в любом возрасте пристроится по месту , если бабло торчит по карманам. |
||||
Мириэль | ||||
Ну если судить по переженившимся друзьям-знакомым, то можно проследить такую вот тенденцию :) Первая волна браков прокатилась на 1-3 курсе - повыходили замуж многие девченки и некоторые ребята женились - это были в основном те пары, которые встречались с 10-11 класса или где парень старше на несколько лет и только что закончил универ. Вторая волна - сразу после окончания универа, в 21-22 года, то есть пары, где оба - ровесники и только что закончили 5 курс. Третья волна у наших товарищей сейчас началась, то есть где-то в 25-28. Так получается, что многие друзья женятся и временно "выпадают" из общественной жизни, обустраивают семейное гнездышко, рожают детей. Поэтому общая свадебная лихорадка на всех поневоле влияет. Если до 28-30 так и не женились, то, наверно, что-то тут не так ![]() Это сообщение отредактировал Мириэль - 24-07-2007 - 10:42 |
||||
Злюka | ||||
Каждому своё..... НУжно замуж выходить когда предлогают,а то и пропустить можно этот момент!) ![]() |
||||
Эльфа | ||||
Всему свое время... Когда человек готов к браку, тогда и нужно жениться/выходить замуж... | ||||
Join_me | ||||
Примерно от 25. А мужчинам лучше от 30. Просто в этом возрасте люди становятся более сознательными, меньше смотрят через розовые очки любви и начинают понимать, что такое ответственность. | ||||
Рубин. | ||||
раньше считал - 23-25 лет. Сейчас мнение такое - 30. |
||||
LionBorn | ||||
Если смотреть с точки зрения крепких отношений в дальнейшем, то тут все зависит от взаимоотношений между возлюбленными, на чем они строятся, что имеют на данный момент, чего ждут от будущего и многое другое, а вот с точки зрения заведения полноценной семьи (ребенка) - тут для девушек возраст 18-20 для юношей 22-26 ИМХО, сужу по своей жизни... | ||||
kate22 | ||||
Самое оптимальное, когда мозгами дозреешь, а не потому, что *так надо* или просто *хочется*. Кому-то в 18 лет - нормально, а кому-то и в 30 рано. |
||||
Mindhunter | ||||
У всех по разному. Кому-то вообще брак противопоказан ,а кто-то умудряется и в 18 лет хорошую крепкую семью создать, причем на долго. | ||||
чипа | ||||
Полагаю. что важно совпадение психологического и биологического возраста. Скорее всего промежуток от 20 до 27 для девушки и от25 до 30 для парня. Позже, помимо нарастающих проблем со здоровьем, возможно завышение планки требований, соответственно жизненному опыту. В 20 лет, хотя нет опыта, но психика еще пластична и люди могут ужиться не обращая внимания на некоторые недостатки партнера, а с возрастом мы костенеем рамки требований становяться жестче . соответственно и меньше людей,хотя бы потенциально соответствующих этим требованиям. Потом правда, у некоторых рамки требований опять расширяются, но это уже за 35, а то и за 40 и это опыт и мудрость..., что не всем дано... |
||||
Art-ur | ||||
Я женился в 31, супруге было 23. В итоге: я её люблю, а она меня уважает))). А вообще не знаю какой возраст "самый оптимальный". Сказать, что человек в 30 лет более ответственный - это извините, не совсем верно. Как писал Хэм: "Я никогда не был таким взрослым, как в 17 лет". Сказать, что к 30-ти годам мужчина потенциально лучше готов к тому чтобы стать отцом, тоже. Опять же я могу целый год готовиться к экзамену, но в итоге провалить его с треском. Вот что могу сказать с уверенность, так это то, что чем старше ты становишься, тем сложнее тебе выбрать себе пару!!! |
||||
Anubiss | ||||
В целом наверное так, всему свое время, я вот чувствую что мое время в этом плане, наверное, уходит и дальше будет сложнее ...но с другой стороны, если ты не встречаешь "своео" человека - как быть? Выходить замуж/жениться из-под палки? Абы с кем - лишь бы был? Или каак в старые добрые времена - шоб мама с папой договорились и оженили?))) Чувства - не та сфера, где можно что-то планировать: во мне стукнет столько-то, пойду и найду любовь и потом женюсь)) |
||||
†Romeo† | ||||
Жениться никогда не поздно, подумай:))) И желаю тебе удачи в этом нелегком деле))) |
||||
kisska | ||||
я думаю,что я буду готова к браку не раньше 24 лет ![]() ![]() ![]() |
||||
Lucian1986 | ||||
нет определенного возраста, надо просто прочувствовать то, что уже хочешь создать семью и быть уверенным, что именно сейчас она нужна... | ||||
Delicate | ||||
Солидарна с Люцианом, все верно... надо почувствовать, а не ждать какого-то определенного возраста... |