sSAM | ||
Привет всем ! Существуют такие понятия как мужская и женская солидарность . А есть ли в принципе эта солидарность ? как же так получается , что мы можем скрыть что то от жены или мужа друзей ( что то их компромитирующее ) , а сами бывает , что и спим с соседками или близкими друзьями втайне от их половинок. Тем самым опровергая все понятия о солидарности какой бы ни было . Так есть ли она ? Что это ? Как можно поодержать одного человека и сделать совершенно другое другому , тоже мужчине ( или женщине ) . | ||
Мириэль | ||
В реале я чаще поддерживаю мужскую сторону... Ну, в смысле проявляю солидарность)) А тут женскую ![]() |
||
Amigo000 | ||
На мой взгляд, женской солидарности не бывает. Только в мелочах. А вот мужская точно есть. Мужики иногда и за не знакомых мужиков впрягаются только из солидарности. Но это только ИМХО. |
||
Кусильда | ||
Ну например,если солидарность избирательна и распространяется только на знакомых своего пола???Да,для знакомых женщин я могу многое сделать и поддержать их даже в ситуации,где они заведомо не правы,потому что они "свои"...извините,а даже теоритически незнакомой женщине я чем обязана? Хотя в жизни почему-то больше на сторону мужчин встаю в процентном отношении |
||
Keira | ||
В моем понимании, солидарность может проявляться только когда мужчина и женщина находятся в равных ситуациях. Но я могу выбрать и мужчину в таком случае )) Но лично я редко делаю что-либо из солидарности.. |
||
Airen | ||
проявляю солидарность тогда, когда не права другая сторона. А если подруга явно ведет себя неадекватно, солидарностью я себя неадекватной делаю... | ||
sestra Teresa | ||
не понимаю этой солидарности. тупой и беспощадной. | ||
korolevamargo | ||
мне кажется нет никакой солидарности.можно покрывать,а потом эти подруги поругаются и выложат все врагам. | ||
ErnestoCheGevara | ||
Есть анекдот на мужскую и женскую солидарность. Проходит муж поздно домой. Жена: - Где был? - У лучшего друга Васи. Жена звонит Васе: - Василий, мой муж был у тебя? - Что значит был, он и сейчас у меня! (Вот это мужская солидарность) Приходит жена домой. Муж: - Где была? - У лучшей подруги Наташи. Звонит Наташе: - У тебя была моя жена Галя? - Какая твоя жена, какая Галя, я вообще незнаю никакой Гали! (А вот это женская солидарность) ![]() |
||
Джоллькин | ||
А я не умею поддерживать человека, только потому что он со мной одного пола. Я смотрю на ситуацию и на то, что в ней и как. А не по половому признаку. Видимо не дружу я с женской солидарностью) |
||
AngeLR | ||
пытаюсь вспомнить.... нет - я не помню своих поступков из "мужской солидарности"... а вот по принципу "необоснованной симпатии" - да, было (но под эту категорию трудно попасть женщинам, а мужикам практически не реально). |
||
Софья.Я | ||
Женщины умеют хранить секреты гораздо лучше мужчин,абсолютно точно,может у них мозг по-другому устроен, может они не понимают, что не все можно вслух говорить,но все женская солидарность на голову выше мужскои Личное мнение! |
||
НепонятныйЗверь | ||
![]() А те секреты , что рассказывают , и не секреты и были . Тогда согласен. |
||
Пьяный перец | ||
Кстати о солидарности. Если дети в песочнице поругаються и подойдет отец он будет выяснять кто не прав, если мать то в сразу же начнет выгораживать свое чадо | ||
scats | ||
По- моему женская солидарность выражается только на словах. На самом деле ничего похожего и нет.Такая солидарность до первой обиды, а дальше всем по-секрету (если не по громкоговорителю)! | ||
moishe | ||
Любая солидарность, мужская или женская, всегда возникает на почве какого-то интереса, что-то таким способом защищается, поэтому в жизни я занимаю ту или иную сторону в зависимости от того, кого выгоднее поддержать в данный момент для защиты своих собственных интересов, но самое главное - это, чтобы были союзники и на той и на другой стороне (им можно что-то пообещать, в чём-то посодействовать, что-то посоветовать и т.п.), чтобы действовать не напрямую .... Тогда, не влезая напрямую в конфликт, извлекаешь из его разрешения пользу, при это оставаясь белым и пушистым ... :) |
||
B@silius | ||
Солидарность может быть, если есть общая объединяющая цель. | ||
vien | ||
А я обычно оказываюсь на стороне женщин ![]() |
||
sSAM | ||
Судя по постам солидарность это такое слово , на деле же ее либо нет вообще , либо она проявляеться очень слабо . | ||
Аленка2108 | ||
Конечно, здесь же обсуждали, что лучше в чужие отношения не лезть. Я солидарна чаще с женщинами, так как интуитивно их поступки и положение лучше понимаю, а мужчине все равно легче устроиться, начать с начала, поменять что- то в жизни, причем не оглядываясь ни на кого. |
||
Breaker | ||
Думаю,что мужская и женская солидарность это правда.Жаль толко,что до поры-до времени. ![]() |
||
shesshes | ||
кого-то прикрыть или отмазать чисто из мужской солидарности - это я всегда за! и не только я, но и многие мои знакомые. а иначе никак: население у нас порядка 10 тыс. человек. все друг друга знают, и не спалиться - очень тяжело! |