Мириэль | ||||||
В общем я задумалась над таким вот вопросом. Моя ситуация. Есть любимый человек, жизнь которого довольно насыщена (не в пример моей, признаюсь). Соответственно есть друзья. Из них у одного очень близкого друга брак на гране распада, к сожалению. Этот товарищ, не имея желания вечером возвращатся домой, частенько (то есть, 5-6 раз в неделю) зависает до 2-3 ночи в ночных клубах. Все бы ничего, но ему гулять уже не с кем. Поэтому гуляет (бухает) он с моим парнем. Не всегда, конечно, но стабильно раз в неделю. Вот в последний раз до 6 утра бухали, естественно, без своих девушек, но, надо думать, что, все таки, и не в чисто мужской компании (с кем то за столиком успели посидеть). Да и не сказать, кстати, чтобы МЧ сам был этаким "вольным ветром", которому без гулянок и свободы не жизнь... Ему такое времяпровождение нравится, но в меру. Я своему МЧ полностью доверяю. Сейчас. Я в принципе не ревную даже ко всем этим посиделкам с друзьями... и меня это не злит. Опять таки сейчас. Но. Вскоре нам предстоит съехаться (тьфу-тьфу))) ) Я боюсь, что меня не будет устраивать возвращение любимого мужчины в 6 утра каждую пятницу... И как ему об этом сказать, я не знаю. И не знаю, стоит ли вообще говорить... С одной стороны, он не моя собственность, я не имею права ему запрещать что-то (как и он - мне). С другой... подобные обиды неминуемо приведут к депрессии и к кризису отношений. Я могу вести себя так же как и он - то есть гулять с подругами так же долго и в ночных клубах... Хотя не скажу, что мне это нравится... Могу сказать заранее, что теперь - ни-ни... Могу в процессе - через полгода-год совместной жизни. Но все эти запреты... это как-то глупо.. Меня бы это по крайней мере не то, что не остановило бы, а только разозлило... Хочется, что бы он сам понял, что мне это неприятно. Не в результате скандалов и ультиматумов, а сам... Кто нибудь сталкивался с подобным...? :) Это сообщение отредактировал Мириэль - 01-10-2007 - 18:30 |
||||||
Pazzini | ||||||
А инициатором вашего совместного проживания является он или ты? | ||||||
Мириэль | ||||||
Да фиг его знает, просто получилось так, что оба "созрели"... может и я... Он прекрасно понимает то, что ему это уже нужно, что время создавать задел на будущее. Очень адекватно ко всему относится. Без особой романтической шелухи, по-деловому)))) |
||||||
B@silius | ||||||
Конечно всеже лучше все обсудить заранее. Можно попробовать ввести понятие - "пятница-развратница" - тоесть день в который и Вы и Он имеете право на полностью собственное время. Например до утра субботы. Важно в это время установить запрет даже на звонки друг-другу. Только в случае действительно жизненной необходимости. Я такое тестировал - хорошая штука и здорово помогает осознать, что партнер не твоя собственность и ты сам не чья-то собственность. Со временем такие пятницы естественным образом затихают обычно, чем больше появляется совместных интересов и задач, тем реже хочется и получается отвлекаться на пьянки с друзьями и т.п. В тоже время само ощущение возможности и свободы держит сильно. | ||||||
Dimonith | ||||||
Мириэль, ты замечательная девушка, коль не грузишь своего МЧ. Это должно дать положительные плоды. Но то что он не с тобой проводит время тоже не есть хорошо. Вот есть предположение что в пятницу они опять будут встречаться. За несколько дней до пятницы придумай что-то такое что вам обязательно надо быть вместе и желательно не дома. Попытайтесь запланировать это заранее. Возможно это будет поводом для него отказаться от вечеринки. Возможно и ему это не нравится, просто пацаны должны так поступать и он ещё не понял что у семейных пацанов свои правила, другие. Я вон тоже поначалу был между моим другом и женой. Жена яростно боролась против того чтобы я зависал и днём и ночью со своим другом, а друг не понимал (он был одиноким тогда) и достаточно нагло приходил к нам домой под вечер, с ночёвкой. Поляну накрывал и т.д. и т.п.. Мне тоже это не нравится. Когда дошло до предела пришлось мне открытым текстом посылать друга на ***. Пол года не общались с ним, потом опять начали. Но друг поумнел и обзавёлся женщиной, теперь он тоже семейный пацан и понимает новые правила хорошо. | ||||||
Мириэль | ||||||
А с другой стороны... Я-то ему, конечно, доверяю... Но все эти отношения - процесс случайный. Слишком ко многому толерантно отнсится - тоже плохое решение. Как мне когда-то сказали, "нельзя все разрешать, потому что все дозволенность снимает все тормоза". Мне кажется, что всем нужен внешний "запрет", как блок на что-то, к чему сам по трезвости не готов... В общем, переводя на русский: можно разрешить вообще все, но вдруг в один из таких свободных вечеров появится за его столиком красивая блондинка (или за моим - охрененный блондин ![]() Как бы себя от такой возможной его дурости обезопасить..? |
||||||
Pazzini | ||||||
Раз по деловому, то тем более надо всё обсудить, а то не миновать раздоров и склок ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Pazzini - 01-10-2007 - 18:55 |
||||||
Pazzini | ||||||
Это не дурость - это СУДЬБА ![]() ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Нее, я если честно в судьбу не очень верю... То есть у кого-то так и случается, конечно. Но гораздо чаще судьба оказывается именно именно "дуростью" ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Да не, он тоже в принципе начисто лишен "пацанских" привычек ![]() |
||||||
Dimonith | ||||||
Не будь утописткой. Никогда ни от чего ты себя и своего парня не обезопасишь. Да и стОит ли на это тратить жизнь? И потом, может тот блондин что окажется рядом с тобой - твоё настоящее счастье... Живи счастливо сегодня, а завтра оно видно будет завтра где твоё счастье. Девушка не помеха для любовниц, если у парня есть желание. Тут вопрос не во вседозволенности, вопрос в том сколько он сам себе позволит, от тебя извини ответ не очень зависит. | ||||||
Pazzini | ||||||
Решать конечно тебе, но пытаться себя "обезопасить" занятие не благодарное. ![]() ![]() |
||||||
B@silius | ||||||
Вводя понятие "Пятница" Вы как раз и ставите вполне определенный внешний запрет, при этом не разрушая все запретами тотальными. Разрешать все можно, если если это устраивает обоих, но есть большой риск, что вседозволенность приведет к пофигизму, а это уже хуже для отношений. Застраховаться-же от того что появится шикарный блондин(ка) не возможно, поэтому лучше медитировать на позитивное развитие, чем заранее прогнозировать развал. Такую возможность просто нужно принять как факт и забыть. В случае, если они появятся будет хотя бы легче пережить. Попробуйте официальные "Пятницы", по началу покажется, что жуть какая, а чем же он(она) занят сейчас? Потом поймете, что супер - я то сам(а) тоже всю ночь на девишнике отрывалась, или просто с мамой время провела и никто не беспокоил. И в конце-концов просто начнете больше доверять друг-другу и пятницы превратятся в мечту, которая рядом - руками потрогать можно, но уже и не хочется как-то)) |
||||||
Мириэль | ||||||
вот! :) Ты тут попал в самую точку)) Дело в том, что вечером человек частенько позворляет себе то, о чем утром жалеет. Сама по себе оч. хорошо знаю))) Я знаю, что он не хочет позволять себе измену. Вопрос в том, как его поддержать в его нежелании?))) Как поставить "блок"? |
||||||
Pazzini | ||||||
Я отлично себя ощущаю, только в том случае если такие "пятницы" у меня с понедельника по воскресенье ![]() ![]() ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Ну это тоже довольно серьездное ограничение свободы для него... Ведь сейчас у нас вся жизнь - сплошная пятница ![]() Да и как то это нереально... Даже для меня. Мне с подругами удобнее гулять в другие дни, когда нет работы, когда у них нет дежурства... мало ли... такой жесткий график, имхо, не очень удачное решение. |
||||||
Pazzini | ||||||
я знаю ЕДИНСТВЕННЫ действенный способ. На мне прокатываетя без вопросов. Это, когда я возврашаюсь домой, меня там всегда ждёт та же, но одновременно и другая женщина. Ну и ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
B@silius | ||||||
"Клин клином вышибается"... Формально позволив, что-то ему, и оговорив, что то-же позволяется и тебе желание не позволять себе измену только укрепится. Иначе где он найдет еще такую мудрую?)))) |
||||||
Мириэль | ||||||
ХиХи, хороший способ! В принципе, кроме этого способа, я тоже пока ничего путного не придумала)) |
||||||
Pazzini | ||||||
И не надо ничего придумывать. Главное, что такой способ нравится обоим сторонам ![]() |
||||||
B@silius | ||||||
Эхх иллюзии... Способ-то хороший, но не слишком долгосрочный к сожалению... Кому-то этот способ помогает год, кому-то 10, но суть не меняется... |
||||||
B@silius | ||||||
В этом и прелесть вся )) И себя и его ввести в рамки свободы ))) Трудно быть свободным когда можно а не когда хочется ![]() Почему не реально? Я так года 4 прожил с женой, пока не расписались официально - очень даже реально. Но бывает трудновато - правда..)) Это сообщение отредактировал B@silius - 01-10-2007 - 19:34 |
||||||
Мириэль | ||||||
Ага, друзья, которые его по 10-15 лет знают, решат, что он теперь подкаблучник ![]() Мне так тоже не надо... ![]() Это сообщение отредактировал Мириэль - 01-10-2007 - 19:36 |
||||||
B@silius | ||||||
Нифига не решат)) Они решат, что у него наконец-то появилась мудрая и терпеливая жена, и он ее ценит. Если же вы "пятницу" сделаете постоянной - они решат, что ему на Вас наплевать, а если запретите все а он начнет исполнять запреты - тогда и решат, что подкаблучник, ну и сорвется тогда с крючка))) Это сообщение отредактировал B@silius - 01-10-2007 - 19:42 |
||||||
Pazzini | ||||||
Решат, решат!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Pazzini - 01-10-2007 - 19:45 |
||||||
B@silius | ||||||
Ну и славно ![]() Пока регулярный ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал B@silius - 01-10-2007 - 20:00 |
||||||
Pazzini | ||||||
Дружище, тут вообще главное уважение к чужой свободе ВО ВСЁМ. И в сексе тоже. А универсальных способов НЕТ, как мне кажется ![]() |
||||||
B@silius | ||||||
Согласен. Я всего лишь предложил свой - проверенный способ ![]() |
||||||
Nikion | ||||||
Это напоминает желание иметь рецепт вечной любви. Едиственное, что тут можно сделать - доверять. Только так и можно жить. Что касается поседелок с друзьями. Я бы посоветовала сесть и подумать о том, что готова терепеть, а что - нет категорически. О последнем и нужно поговорить в парнем, но именно поговорить, а не в форме ультиматума. Это сообщение отредактировал Nikion - 02-10-2007 - 03:02 |
||||||
Dimonith | ||||||
Хотя вот меня жена скандалами отвадила от друзей. С одной стороны у неё получилось это и я остался с ней (пока, как минимум). Но с другой стороны я не забуду про то что она наплевала на то что я там думаю. И никуда с головы это не девается. Так что думаю проблема не решена и её выход ещё впереди. Жаль что ей не хватило мудрости позволить мне самому эту проблему решить. Также жаль что у меня не хватило смелости развестись и не стать на тот момент подкаблучником. Если бы не малый, развёлся бы. Не из-за друзей, а из-за отношения супруги ко мне. Не то чтобы я большая цаца, просто хотелось бы чтобы она также относилась ко мне, как и я к ней. А этого к сожалению нет. | ||||||
Mermaid | ||||||
Я думаю, надо поговорить. Я вот молчала и говорила себе "ну он же не моя собственность, мы взрослые люди, он же мне тело и душу не отписывал..." И получилась фигня на постном масле. Живете вместе - имеете обязанности по отношению друг к другу. Надо понять, что все, холостая жизнь кончилась, началась семейная. |
||||||
Dimonith | ||||||
Mermaid,
А может оно и к лучшему? Тут всё от парня зависит. Если бы меня моя жена не обливала истерикой, я бы сам все вопросы разрулил (в пользу её желания). Другой бы поступил иначе. Женщине главное быть с тем самым, а не делать того самого из того что есть. |
||||||
Join_me | ||||||
Ага, когда сьедидесь, не будет тебя это уже устраивать, однозначно. Да и то, что устраивает сейчас, тоже довольно странно (лично для меня). Да, запреты - глупо. Надо чтобы сам понял. Как? Сходи с подругами на дискотеку в тот день, когда он точно будет дома. И вернись в 6 утра. Будет ли он спать спокойно? Скорее, поймёт, что его возращения в 6 утра были не совсем корректны по отношению к тебе ![]() Это сообщение отредактировал Join_me - 02-10-2007 - 18:01 |
||||||
Join_me | ||||||
Точно ![]() |
||||||
Мириэль | ||||||
Мне тут вчера идейка в голову пришла такая :)) Я гулять по ночам не буду. Я буду звать в гости друзей)) Мне не особо нравится по ночным клубам развлекаться, а вот дома вполне можно)) Будет знать, что раз его нет дома, то в гостях... и далее по списку. Он в принципе ревновать по пустякам не умеет, но когда на твоей территории хозяйничают другие мужчины, наверно будет стимул домой приходить по раньше. Может, это вариант..? Насчет поговорить - да, я тоже думаю, что стоит. Не знаю только, заранее, или в процессе. |