godspeed | ||||||
Почему многи из нас так любят лезть в чужую личную жизнь. Почему нам кажеться что мы видим все картину "правильно", а сами участники ничего не понимают. И как мы можем судить подходят люди друг другу или нет. Или допустим плохой человек или хороший. Ну вобщем суть ясна теперь собственно вопрос. Часто ли вы лезете в чужую личную жизнь со своими советами и зачем вам собственно это нужно ? =) |
||||||
Яли | ||||||
Потому что во многих случаях со стороны какие-то моменты (не все) виднее.
Ну по описываем поступкам можно составить примерное мнение (по крайней мере об авторе описания).
На форуме-то? постоянно. Зачем нужно? хз, показать всем, какая я умная, наверное. Ну и людям мож помочь. Жалко их глупых. В реале вообще никогда не лезу, пока не спрашивают. Люди вообще больше к анонимным советам склонны прислушиваться. |
||||||
Никогда не лезу в чужую жизнь. Если спрашивают совета - посоветую, и то, какие то скользкие моменты все равно стараюсь обойти) Просто, действительно, человек загруженый своими проблемами иногда не видит выхода, а посторонний человек может помочь взглянуть на ситуацию с другой стороны. |
||||||
Аленка2108 | ||||||
Так на форуме никто и не лезет в чужую жизнь. Человек сам спрашивает совета, и пишет о себе только то, что считает нужным, оттого и советы иногда получаются кривоватые и мимо. А то что со стороны виднее некоторые вещи, в которых сам себе просто не хочешь признаться, это очевидно... |
||||||
sxn20473175 | ||||||
Именно поэтому большинство и "лезет" в чужую жизнь. Им кажется, что со стороны виднее, и они обязательно дадут верный совет. Только не всегда это так..Как говорят "чужая душа - потёмки", так и чужая семья (и все остальное) - потёмки. Мы не знаем всех деталей происходящего у людей, а иногда эти детали ух как важны.. |
||||||
Аленка2108 | ||||||
Так никто же и не заставляет спрашивать чужого мнения. А через призму чувств, обиды, уверенности,что "со мной не могли так поступить,я хороший и этого не заслужил", действительно, не все видно...Этим грешат почти все. Это сообщение отредактировал Аленка2108 - 03-12-2007 - 18:19 |
||||||
Join_me | ||||||
Автор, я вас понимаю. Тоже терпеть не могу людей, которые лезут в чужую жизнь, спрашивают или ещё лучше, советуют...никогда не понимала, зачем это нужно. Хотя, в последнее время пришла к выводу - что это идёт от скудной и серой собственной личной жизни. И поскольку о себе думать нечего, приходится о других подумать, да и поговорить. Вряд ли людям с насыщенной жизнью будет толк узнавать и обсуждать чужие личные дела. Слава Богу, у меня таких знакомых нет, зато со стороны бойфренда, есть особо любопытные. Вот только слишком уж он к ним добренький и толлерантный у меня. Это сообщение отредактировал Join_me - 03-12-2007 - 21:07 |
||||||
Rolli | ||||||
потому что сучные у нас натуры по природе своей... | ||||||
Albatros | ||||||
кто.... я ??? да .... я хотел![]() интересно бывает канеш.... еси позволяют интересоватсо - интересуюсь нет так нет... по барабану в общем подобные речевые выражения запрещены Это сообщение отредактировал Rolli - 06-12-2007 - 14:44 |
||||||
sestra Teresa | ||||||
да, на самом деле иногда кажется, что ты со стороны лучше всё видишь и понимаешь. хотя просто так, без обращения, лезу редко - только если это очень близкий мне человек, и он не воспримет это как "не твоё дело!". | ||||||
scats | ||||||
Я и к своей-то не особенно присматриваюсь, как есть так и будет, а уж раздавать советы на право и на лево кому как и с кем лучше, ну нафиг сами пусть разбираются! | ||||||
Mayer | ||||||
Это зависит не только от воспитания или от близости людей, но также и от национального характера. Да, на Руси немало найдётся "советников" (хотя не всегда это и плохо). А вот там, где я живу, люди абсолютно не вмешиваются в личную жизнь других. Даже хорошо знакомые люди. Такие традиции. | ||||||
закройщик | ||||||
Не лезу никогда, и в свою жЫсть никого не пускаю лишних. На расстоянии держу всех своих родственников от того, чтобы они начали мне советовать как мне жить. Так же, смотрю чтобы и моей милой не советовали. Потому что все навязанные советы для меня это стопроцентная гарантия прекращения отношений с советчиками. А если, кпримеру, у меня есть что сказать, то я обычно говорю это просто как свое мнение с обязательной оговоркой, чо это всего лишь мое мнение и человек волен поступать как знает. |
||||||
Палач | ||||||
Это так кажется что все мы такие одуванчики не лезем никуда, только замечаем, что какие-то уроды влазят в нашу жизнь, обсуждают ее и этим нечаянно портят. На самом деле все мы хороши. На самом деле нечаянно оброненное слово может сотворить тааакое.... К сожалению... |
||||||
moishe | ||||||
Смотря, с какими намерениями ... ) |
||||||
LARI@ | ||||||
Стараюсь не лезть в чужую жись,считаю это плохим тоном.Спросят мнение или помощь-отвечу. | ||||||
godspeed | ||||||
Да уж действительно давать советы и лезть в чужую жизнь очень легко, ведь она же не твоя. Пусть хоть и близкого человека или друга, но если что то пойдет не так... Ну чтож, вы скажете ты сам принял решение этож был всего лишь совет, мог так и не делать... =) Это сообщение отредактировал godspeed - 06-12-2007 - 09:48 |
||||||
_guess_ | ||||||
Когда мы прикасаемся к другому человеку, мы либо толкаем его вниз, либо тянем наверх.(с) Без выраженного желания прикасаться не буду.. | ||||||
Мириэль | ||||||
Забавно)) Все такие правильные на форуме. Никто ни в чью жизнь не лезет - а откуда же берутся "советчики"?)) Мы просто пытается учиться на чужом опыте... Или передавать сврой опыт близким людям. |
||||||
чипа | ||||||
Советуем наверно потому, что хотим убедиться в правильности своих жизненных взглядов и установок. Еще раз убедиться, что сами мы поступаем по-правильному... Ну и из любопытства, наверное, как там у них ,как они живут, как общаются... | ||||||
Иза | ||||||
Полностью поддерживаю! Я тоже живу там, где никто не задаст тебе даже вопроса КАК ДЕЛА? без лишней надобности... Не знаю хорошо это или плохо... Люди скрытне, боятся вызвать зависть! |
||||||
Палач | ||||||
Любое, повторяю любое слово. |
||||||
Mayer | ||||||
Скорее хорошо, чем плохо. ![]() ![]() |
||||||
Аленка2108 | ||||||
А что на форуме? Кто тему не открывает, тому советов и не дают, в основном.... | ||||||
korolevamargo | ||||||
я не лезу,пока меня не спросят совета как быть и что делать. | ||||||
Палач | ||||||
Да не сильн важно на самом деле с какими намерениями... |