russskii | ||||||||
мужики вот вопрос. не секрет что женщины "иногда" бывают немного умнее нас мужчин.ка вам такое ? стремно наверное? у меня недавно такое было я завел себе подругу т.е. друга но девушку.мы сней просто общаемся. у нее 4 образование и знание трех языков. мне с ней просто интересно общаться.не скрываю и от нее тоже что она мне симпатична и как женщина. и если честно она красива как богиня. может поэтому в 29 и не замужем. красива и умна. девочки и к вам вопросик а каково вам общаться с мужчиной у которого явно мозгов меньше? может толстый кошель важнее чем ум? мужики не в обиду только за вопрос, эт понятно что мы их как минимум не глупее.но всякое бывает и мне щас это интересней. Это сообщение отредактировал russskii - 15-01-2008 - 06:26 |
||||||||
Luca Turilli | ||||||||
Когда девушка умна- это приятно. Пообщаться с умным человеком всегда приятно. А общаться с недалёким человеком полноценно невозможно. Никаких комплексов по вопросу "Она умнее - я ущербнее" никогда не возникало. |
||||||||
залётный | ||||||||
баба она и есть баба, даже если ее имя Мария Складовская-Кюри.![]() Если серьезно. С дурами общаться не люблю, с умными напротив нравицо. Однако мерило ума не есть уровень образованности и количество дипломов. |
||||||||
Anubiss | ||||||||
Плохо, когда она бравирует своим интеллектом и эрудицией и лишена здоровой самоиронии. Тогда дискомфортно, конечно. По-настоящему умный человек "знает то, что он ничего не знает", как говаривал кто-то из древних. | ||||||||
ya777 | ||||||||
никакой ум не изменит женскую сущность,поэтому не вижу причины для беспокойства ![]() |
||||||||
suncatcher | ||||||||
С умными а не умничающим всегда хорошо - не зависимо от пола. | ||||||||
Roxy27 | ||||||||
Эт, какую такую женскую сущность? я так спросила... для самообразования ![]() |
||||||||
Горелыч | ||||||||
Женский ум в житейчкой мудрости. Он от образования не зависит. |
||||||||
russskii | ||||||||
Горелыч ты абсолютно прав. хотелось бы еще согласиться с автором который говорил про здоровую самоиронию, она нужна всем и мужчинам и женщинам не зависимо от количества дипломов. |
||||||||
moishe | ||||||||
Всё зависит от места и времени: иногда блестящим ума бывает умение изобразить несусветную глупость ... ![]() ![]() |
||||||||
545sanushka | ||||||||
Наверное умная и образованная женщина - это не одно и то же, и количество высших образований в "багаже" женщины, да и мужчины, является исключительно показателем словарного запаса оного.... А ум извините соглашусь с раннее высказавшимися товарищами - это дело житейское. | ||||||||
Vext | ||||||||
тяжело не с умными, а с занудными людьми. Человек должен быть легок в общении. |
||||||||
russskii | ||||||||
позвольте с вами не согласиться.не у всех людей с богатым словарным запасом есть трм образования. |
||||||||
MumuDog | ||||||||
Комплексов быть не должно в любом случае. Другое дело - "умна" она должна быть настолько, чтобы уже соображать это :) , и не "давить интеллектом". В том числе и себя... Я знаю достаточно девушек, чтобы они были умными и при этом несчастливыми, если не сказать - несчастными. У них такое поведение, что считают они 2х2 в уме быстро, да программируют чуть ли не на всех алгоритмических языках, закончили всякие финансовые ВУЗы? а ума, чтобы судьбу свою устроить (разобраться, в чём причина их непритягательности, к примеру), они не могут... :( Это сообщение отредактировал MumuDog - 15-01-2008 - 18:06 |
||||||||
Скот учёный | ||||||||
У меня всегда были умные женщины. Остальные просто неинтересны. такого чтоб прямо "умнее" - не сталкивался. Есть разные области знания, и чтобы кто-то постиг их все лучше меня... ну в общем боги по Земле не ходят :) | ||||||||
Белая | ||||||||
Ум это нечто природное. Я встречала достаточное число людей обоего пола, не отягощённых высшим образованием))) и тем не менее о которых можно было сказать - умный человек. А есть ещё и элементарный уровень развития. Вот тут может быть проблемка. Если у одного из партнёров он ниже, то скоро неминуемо станет скушшшно. Причём скорее всего обоим ![]() ЗЫ. И всё же в идеале мужчина должен быть чуть "умнее". ИМХО, конечно ![]() |
||||||||
harmony | ||||||||
По-моему стоит отделить чисто интеллект(IQ) от умения общаться, находить общий язык итд(EQ). |
||||||||
moishe | ||||||||
Дипломатия тоже опирается на наличие интеллекта, так что вряд ли следует проводить чёткую азделительную черту ... ![]() |
||||||||
moishe | ||||||||
Что понимем под "уровнем развития"? ... ![]() |
||||||||
Пречетник73 | ||||||||
Иметь несколько высших образований,еще не значит быть умной.В моей практике,умные женщины,оказывались занудами исключительными.Быстро надоедает.Но и с полной дурой,нифига не катит.Лучше пусть будет золотая середина. | ||||||||
Angelofdown | ||||||||
С умной женщиной плохо себя может чувствовать только глупый... комплексы, понимаете ли... Иногда, когда в споре не хватает мозгов, в ход идёт грубая физическая сила... Это сообщение отредактировал Angelofdown - 15-01-2008 - 21:29 |
||||||||
Li-pa | ||||||||
Ну и не у всех с тремя образованиями есть ум ![]() |
||||||||
Nikion | ||||||||
И я также считаю:). Меня возбуждают только умные мужчины, дурак, как бы он не был хорош внешне, совершенно не привлекает. |
||||||||
Leksie | ||||||||
образование ума не прибавляет как говорится.ум и интеллект - это все-таки немного другое,отличное от простого наличия парочки дипломов о вышке.хотя во многих случая интеллект-таки помогает эти самые дипломы получить.что насчет отношений то соглашусь с теми кто говорит что интересно с умными но не заумными.а вот с дурачками общаться - удовольствие на любителя,разве что для лечения собственных комплексов,чтоб на их фоне казаться себе гением. | ||||||||
ya777 | ||||||||
по-моему,чем женщина умнее,тем она больше женщина,простите за тафталогию ![]() ![]() |
||||||||
troi | ||||||||
Умной на работе надо быть а дома умницей... ![]() |
||||||||
Join_me | ||||||||
Ужасно...я с глупыми не могу близко общаться. И кошелёк никак не важнее. Богатый и глупый - зрелище так вообще отвратительное и мерзкое. Бедный и глупый - совсем не зрелище, таких просто жаль и ничего более. Так что я за умных. Других вариантов нормального мужчины по моим параметрам не наблюдается.
А ты в этом уверен? Вон например...та девушка 3 языка знает, а ты? Вроде и одного (русского) не знаешь... ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Join_me - 16-01-2008 - 02:31 |
||||||||
russskii | ||||||||
девушка а мы с вами давно на ты? что вас так задело что мы не глупее вас? на личности переходить запрещено вы не в курсе? языки мне особо некогда было изучать , я родину защищал , и особо времени и денег.на учебу в своей жизни не находил.я и сейчас служу России, только не в войсках.Сейчас в инститнте учусь и языки потихонечку осваиваю.если есть еще вопросы пишите в личку. а вам совет, будьте мудрей немножко.и еще вам для информации,- бедность не порок. Это сообщение отредактировал russskii - 16-01-2008 - 03:34 |
||||||||
Join_me | ||||||||
Ну простите, Ваше Высочество, что задела вас своей грубой и пахабной манерой речи. И спасибо за мудрейший и глубочайший совет, Вы, наверное, Островского читаете. |
||||||||
Keira | ||||||||
Я не могу серьезно воспринимать мужчину, если не ощущаю его умственное превосходство надо мной. Иначе мне просто неинтересно с ним. И никакой кошелек, никакая внешность - ничего не поможет.. |
||||||||
Maja desnuda | ||||||||
Раньше мы Вас знали под ником Странник731, но видимо - Вас все таки забанили под этим именем! А суть - то под новым ником не изменилась? "www.Sexnarod.ru. Форумы о сексе -> Женский форум -> Шабаш на Лысой ...... имейте в виду, что это не только гомофоб, но и undefined странник731. Думаю, сегодня его удалят с форума, но, если такой номер еще появится, ..." |
||||||||
suncatcher | ||||||||
Прям парад перерожденцев. Одного спалили, у другой 3 сообщения. |
||||||||
сamikadze | ||||||||
Лично мне удобнее и приятнее общаться с достаточно развитым, в меру эрудированным человеком. Отсутствие высшего образования, на мой взгляд, не является помехой в личной жизни. Но! Диалектика учит, что уровень развития сосуществующих организмов должен быть сопоставим. В противном случае высший индивидуум должен или упроститься или погибнуть. Вот! ![]() |
||||||||
shesshes | ||||||||
а я бы поинтересовался о другом: ЗАЧЕМ у человека 4 высших образования? и насколько они полноценны? скажу более того. если у человека есть высшее образование (очное) - это нормально. одно очное и одно заочное - могу понять. два очных и больше трех всего - значит, человек явно неумный. образованный - может быть. а вот с умишком что-то не то... тратить свою жизнь на учебу, не применяя знания по существу, а также неумение учиться без всяких институтов - глупо, имхо! а вот знание языков - это всегда хорошо. я посредственно знаю английский и плохо - французский и испанский. хотелось бы знать их лучше, но... и времени нет, и то лень, то неохота... а по существу вопроса - меня трудно интеллектом задавать! пока еще никому не удавалось. зачем? да и кроме образования есть еще жизненный опыт... |
||||||||
russskii | ||||||||
ты прав жизненый опыт вещь отличная. а на счет 4 образований. я сейчас общаюсь с этой девушкой(она мой друг) вот пытаюсь узнать зачем они ей.кстати она хоть и начальник юр.отдела в компании в Москве но получает не так много на сколько реально заслужила.честно этот человек достойный и мне интересный . |