к женщинам: вы говорили? к мужчинам: вам говорили? |
||
Всего голосов: 0 |
Aberkak | ||||
Пара мирно говорит о совместном будущем, обсуждает свои отношения, говоря друг другу как о радостном, пытаясь закрепить память об общем, так и о наболевшем, пытаясь найти компромиссы. И когда уже кажется что достигнуто согласие в каких-то вопросах ЖЕНЩИНА произносит коронную фразу "ты опять ничего не понял" ![]() Тем кто был в такой ситуации: Женщины, вспомните, зачем вы так говорили? Мужчины, поделитесь опытом если вам стало ясно зачем это говорят? всем остальным: просто скажите свое мнение |
||||
VIRTushka | ||||
Тема переносится на форум МиЖ. | ||||
Паучок | ||||
Тут, видимо, я "опять ничего не понял". ![]() |
||||
Fusion-girl | ||||
я в такой ситуации не была.. видимо являюсь "всем остальным" ![]() Таких слов я просто не говорю ![]() Не понял? Значит я плохо объяснила, повторю иными словами. Опять не понял? (ну прям как в опросе ![]() |
||||
Aberkak | ||||
возможно... и логично на первый взгляд. а возможно что я чегото не понял ещё, ситуация повторялась неоднократно.
девушка знает что мне необходима некоторая загадочность в ней, ну как сказать... нужна чтобы не становилсь скучно.
|
||||
scats | ||||
Если мне нужно завести разговор на конкретную тему я не стану пользоваться такими глупыми фразами типа этой. Мне проще сразу открыть вопрос который меня интересует, а подобные фразы- удел слабых женщин, потому что если "не так понял"- это не значит, что мужчина глупый, просто женщина коряво что-то пытается ему объяснить. | ||||
Паучок | ||||
Поясните, Вам эту фразу одна и та же особа говорит или Вы её слышали от разных девушек...но при таких же странных обстоятельствах? |
||||
Aberkak | ||||
всё та-же особа, но обстоятельства всегда разные |
||||
GreenJuicy | ||||
гы-гы а я эту фразу слышала от парня. такой примерно диалог -да я же все для тебя делал! -что-все? -ты ничего так и не поняла! ![]() |
||||
Паучок | ||||
Ну так забей... Это у неё типа выражение-паразит, как верно было сказано выше - ничего не значащая присказка. У меня вот мужчина постоянно гладит песцовый воротник моей шубы и с удовольствием говорит: "Песец!", а спроси его - ну и зачем ты это в стопятнадцатый раз сказал? - не ответит... Относись к этому как к милому дефекту речи, когда она это опять скажет - улыбнись и поцелуй её, и всё. ![]() ![]() |
||||
Aberkak | ||||
тоесть он упрекал вас в неблагодарности? хотел чтобы вы сами перечислили вслух "всё что он для вас сделал"? зачем такое насилие? не понятно |
||||
Lileo | ||||
Мда. Бывает полная задница, когда стараешься объяснить волнующий и больной для тебя вопрос, человек внимательно слушает, соглашается, комментирует, а потом из всего сказанного делает совершенно абсурдный и извращенный вывод. Действительно не понял. Но вобщем такое бывает, слава богам весьма редко. В основном с взаимопониманием проблем нет. | ||||
abSinThium | ||||
Сталкивался с тем, что некоторые женщины просто не умеют правильно выражать свои мысли - говорят какими-то намеками, очень отстраненно, а потом, когда ты уже сделал свой вывод из всего, сказанного ею, она говорит, что "ты ничего не понял" - это означает, что ты "просто не телепат, умеющий читать женские мысли, тогда как грамотно выражать их они не умеют". Я в таких случаях обычно говорю "Вот представь, что я дерево, и попытайся до меня донести, внятно и доходчиво то, что хочешь сказать, свою основную мысль, а не ходить вокруг да около". Обычно помогает. Хотя в жизни я сталкивался всего с парой девушек, страдающих такой манерой ведения диалога. | ||||
Оргазматик | ||||
меня это фраза вгоняет в дикую агрессию!Я сам неадекватен становлюсь!!!ОПЯТЬ НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ! Могу в лоб дать за такое...хотя мне не говорят так, но я слышал такую фразу...от матери кстати))) | ||||
Осколок Мечты | ||||
Общечеловеческое: прежде чем дуться - подумай, почему я это сказала и какие у меня причины. Люди иногда не замечают свои огрехи, вот чтоб их увидели и говорится. |
||||
GreenJuicy | ||||
Вообще, это я хотела, чтоб он перечислил это ВСЕ. А поскольку сказать особо было нечего - то я "так ничего не поняла" ![]() |
||||
Chara | ||||
Мой вариант - он действительно опять ничего не понял Это сообщение отредактировал Chara - 29-02-2008 - 17:28 |
||||
Aberkak | ||||
не понял, зато вспомнил почемуто дурацкую счеталку из детского сада: "дуб, орех или мочало" "мочало - начинаем всё с начала" рискну получить издевательские комментарии по поводу дурацкой счеталки, но ответ
жжёт. а как понимать? Что совсем совсем ничего? ![]() Это сообщение отредактировал Aberkak - 29-02-2008 - 19:23 |
||||
Leksie | ||||
как ни странно но я бы такое могла сказать лишь в случае если человек действительно ОПЯТЬ ничего не понял.если же он просто чего-то не понял то я так и скажу мол вот этого ты не понял.фраза употребляется строго в подходящей ситуации ибо не люблю понапрасну болтать... | ||||
WILD WIND | ||||
3. желая заинтриговать/ заиграть | ||||
Airen | ||||
Когда действительно, ни фига не понял, что ему пытались сказать... ![]() |
||||
Join_me | ||||
Ну а что ему ещё сказать, когда говоришь - а он не понимает? ![]() |
||||
Boxxxter | ||||
Моя девушка гвоорит мне эту фразу, когда я её в чем-либо не понял. |
||||
Aberkak | ||||
а почему так категорически исключаете? вот в моём случае говорит, причём началось это только после примерно 3 лет отношений. а интересно действительно, "других" ответов похоже больше всего |
||||
maxwelluab | ||||
ИМХО, если девушка так говорит, то она сама не знает, чего хочет. Просто пытается свалить с больной головы на здоровую. Или ей хочется разобраться в каком-то вопросе, но она не может сделать это самостоятельно. | ||||
Keira | ||||
если говорю так я, то я реально так думаю. не использую эту фразу для чего-то. она значит то, что она значит. и так может сказать как женщина, так и мужчина. и в случае этой фразы единственная реакция - спросить, видение человека, который считает, что его не понял собеседник. |
||||
Aberkak | ||||
согласен, но по логике это значит когда слушатель то думает что он всёже понял и тут вдруг такая фишка, это не его проблема переспрашивать. получается конфликт не решён. Это сообщение отредактировал Aberkak - 04-04-2008 - 01:23 |
||||
Aberkak | ||||
@ maxwelluab в вы проголосовали? на первый вариант к моему наибольшему удивлению ни одного голоса... |
||||
Onika | ||||
Фразу: "Ты опять ничего не понял" - не говорила. Таких непонятливых, которым объясняешь несколько раз, а он ОПЯТЬ ничего не понял, мне не попадалось. Могу сказать: "Ты не понял меня" и пытаться объяснять дальше. Ведь действительно могу выразиться как-то непонятно. |
||||
maxwelluab | ||||
Я выбрал последний вариант ответа. Первый мне показался очень ужрадикальным. |
||||
Яли | ||||
Потому что нет ощущения, что тебя поняли. Обычно, когда для тебя в переговорах важна какая-то мелочь (с мужской точки зрения), а мужчина ее вообще в расчет не берет, когда договаривается и никак не может взять в толк, что для тебя без этой чепухи сделки не будет в принципе. | ||||
Aberkak | ||||
Мда, первый вариант скорее надо было бы назвать "ещё сама не 100% уверена". В принципе ваш ответ был абсолютно тем, что я имел в виду под этим вариантом. Вот опять неточность формулировки - причина недоразумения. ![]() |
||||
Aikami_Raito | ||||
Вот, словно сама истина. |
||||
Ноэль | ||||
Такую фразу не говорила. Но думаю что сказала бы только желая вывести на реальную проблему. |
||||
sestra Teresa | ||||
возможно, вариант под номером 5 - маленькая манипуляция, чтобы получить побольше внимания и ласк. |