Вы вступили в брак...? |
||
Всего голосов: 0 |
Яли | ||||
Брак по расчету будет счастливым, если расчет сделан правильно. А много у нас таких, кто смог сделать верный расчет, не учитывая любовь? Интересует только ваше мнение на момент брака, т.е. если вы уже потом поняли, что это была не любовь, а страсть, сексуальное желание или что-то еще, то голосуем за брак по любви. Для тех, чей паспорт разукрашен, есть свой вариант. В целом больше интересует перспектива браков по расчету. Какими критериями руководствовались? К чему пришли? |
||||
Airen | ||||
вышла замуж по любви, но через пару лет развелись. | ||||
Eil | ||||
по любви конечно... Все хорошо пока)) | ||||
Деньги-вперед! | ||||
Да, по расчету. Расчет был такой: умная стройная миловидная брюнетка с отдельным жильём. Кха. Она в карьере с моими умными советами, я в карьере с её согласием. Говорит, что очень любит. | ||||
Latina | ||||
Пункт 4( вышла замуж без любви и есть проблемы). Расчёт был, наверное, нематериальный правда). Был расчёт дать ребёнку достойного отца, а о своих чувствах не думалось, ибо перспектив строить что-то с тем, кого любила, не было вообще. Расчёт на этот брак не оправдался, потому что слишком разные люди и то, что у меня нет чувств к этому человеку, тоже сыграло свою роль. Так что, могу предположить, что брак по любви даёт больше радости. Это сообщение отредактировал Latina - 10-03-2008 - 23:58 |
||||
Sister of Night | ||||
Вышла по залёту, есть проблемы. | ||||
Nikoli | ||||
Я вышла замуж по любви, сейчас у нас все хорошо. ![]() ![]() |
||||
Lesta | ||||
Он сделал мне предложение, от которого я не смогла отказаться. ![]() В тот момент он мне нравился, как мужчина ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
Ингрид | ||||
Свой вариант. Замуж выходила по большой любви (благо, смогла ее сохранить за последующие пять лет). Но при этом прекрасно отдавала себе отчет в том, что это за человек, насколько велика вероятность того, что мы сможем ужиться вместе, насколько он будет соответствовать моим представлениям о хорошем муже, насколько я смогу соответствовать его представлениям о хорошей жене. Упор моих расчетов делался не в материальное, но именно в область взаимоотношений, возможности ужиться. Если бы где-то было бы большое несоответствие, то я бы замуж не пошла, ограничилась бы исключительно сексом с любимым человеком, без создания семьи. | ||||
caindeep | ||||
Женился по любви. Всё отлично)) И хрен сглазите)) | ||||
*Наина* | ||||
Расчет был на покладистого, хорошего, доброго человека. Теперь есть проблемы.. |
||||
Паучок | ||||
По любви и расчёту. То есть хорошо понимала, что у нас великолепная совместимость, а иначе не вышла бы замуж. Тем более что мне вообще быстро становится тесно жить с кем-либо, я одиночество люблю. А уж потом изменились расчётные данные и всё развалилось. ![]() |
||||
П@длец | ||||
Женился по любви. На данный момент проблемы не просто большие, а огромные. Находимся на грани развода. Пока решили пожить отдельно. | ||||
redapple | ||||
замуж выходила по любви, но уже через неделю поняла, что несмотря на то, что до свадьбы год жили вместе, браку недоставало расчета с моей стороны - излишнее доверие себя не оправдало... развелась, и искренне считаю, что ничто так не портит мужчину, как ощущение, что его женщина уже сделала свой окончательный выбор - а посему - брак редко идет на пользу женщине. |
||||
Kirsten | ||||
Я вот читаю тему и подумала, а может быть народ за "проблемы брака" принимает банальную притирку двух человек в общении? Без этого не бывает вообще никакого контакта, тем более такого тесного, как брак. И тут не поможет предварительный гражданский брак, потому что это все-таки "пробный вариант" брака, в котором оба партнера страются выглядеть лучше, чем они есть на самом деле. |
||||
Яли | ||||
А черт его знает, кто за что принимает. Кирс, а у нас была тема про разводы? На каком году распался ваш брак? А результаты пока интересные: у женщин самые неустойчивые браки по любви, а по расчету гораздо крепче. |
||||
+ЛяЛя+ | ||||
Все браки были по любви и все будущие будут только по любви. Расчет не нужен, ибо рассчитываю всегда только на себя )). | ||||
Аленка2108 | ||||
Сразу видно человека, никогда не бывшего в таких отношениях. Никто не старается выглядеть лучше, в этом и вся задумка. вот еще и напрягатся! Какой в этом смысл, чтобы поставить печать, а через год развестись? Если человека не любят, а главное, не доверяют ему, с ним не живут, пусть нанимает себе прислугу и живет один дальше. |
||||
Скот учёный | ||||
Правильный расчёт должен включать любовь. Может не в самой крупной и навороченной конфигурации, но симпатия и некоторая духовная близость необходимы. Ну, или это чисто деловое партнёрство, оформленное в виде брака, с соответствующими свободами и личным пространством помимо общего. | ||||
Chara | ||||
ну вот его и выбрала... паспорт конечно не разукрашен уже... потому как все происходило до ввода паспортов нового образца... замуж выходила по любви (официально - 2 раза)... ну обоих этих браков уже не существует |
||||
Airen | ||||
Согласна. И бешеная любовь совершенно не обязательна. Главное, чтобы партнеры смотрели на свой брак одинаково. А то один будет думать, что там лямур до гроба, а другой, что деловые полусвободные отношения... |
||||
Реалистка | ||||
Однозначно по любви. ![]() Хотя иногда я думаю, что моя врожденная расчетливость тоже приложила к этому свою маленькую лапку))) ![]() ![]() |
||||
alenasvet | ||||
По любви вышла замуж ,мы были студентами ,все прошли ..Щас живем хорошо .. | ||||
танюха33 | ||||
По большой любви, но брак распался через 12 лет.... | ||||
Кобра | ||||
Брак даже по самой страстной любви все равно где-то в глубине держится на расчете. Что я могу дать любимому человеку, что он может дать мне, что мы можем дать нашим детям. Если не рассчитывать, то , простите, вступающие в брак просто дураки. | ||||
*Шаманка Ххака* | ||||
У меня приблизительно так же. Выходя замуж, я очень любила своего мужа (хотя люблю его и сейчас, но это несколько другие чувства, более зрелые и спокойные). Но при этом я отдавала себе отчет, что он надежный человек, с ним спокойно и уютно, что у него большой потенциал и жизненная переспектива и он много может добиться. Мои ожидания оправдываются, поэтому расчет был сделан верно. ![]() Кобра, поддерживаю полностью! ![]() |
||||
Илечка | ||||
Замуж выходила по расчету. Он мне нравился как человек, как мужчина.. Но была просто симпатия.. Сейчас понимаю, что люблю его.. У нас все замечательно.. ![]() |
||||
Boxxxter | ||||
Нет, по расчету не стал бы... | ||||
AlexandrSputnik | ||||
Голосовал за вариант: "По любви - все хорошо!". Есть, конечно, трения, но в целом все нормально!!! ![]() |