Kroha | ||||||
Ситуация....заходят,допустм в банк, мужчина и женщина...при этом мило общаясь, подходят,допустим к оператору (девушке)....первые слова мужчины...-Вы прекрасно выглядите ..... ![]() ![]() Вопрос в следующем..... Девушки ваши мужчины говорят комплименты в вашем присутствии, но не вам??и как вы на это реагируете?? Мужчины, зачем вы говорите комплименты другой женщине,в присутствии своей??? ![]() |
||||||
harmony | ||||||
Если говорит комплимент, а не откровенно флиртует, то нормально отношусь. Возможно, в некоторых случаях мужчины могут так попытаться заставить ревновать женщину или отомстить за что-то, но так поступают недалекие мужчины. |
||||||
Join_me | ||||||
Может у вас принято говорить комплименты операторшам... ![]() Что касается комплиментов - их нужно делать уметь. Тут есть свой этикет. Чтобы мужчина делал комплимент оператору (официантке, продавщице) - это, простите, абсолютно немыслимо и повторюсь, дурной тон. Поэтому если их делать не умеешь - не надо вообще. В моём присутствии мой парень не делает другим комплиментов, но я много раз слышала и видела, как делал. Я считаю, это его личное дело и предпочитаю в это не вмешиваться, если ему это доставляет удовольствие - пусть делает. |
||||||
Kroha | ||||||
интересно получается.....т.е. это безликие существа...и делать им комплименты дурной тон... ![]() |
||||||
Join_me | ||||||
Можно сказать и так! В неформальной обстановке - пожалуйста. В официальной - нет. ![]() |
||||||
homichok1983 | ||||||
лично я комплементы говорю в качестве издевательства, а вообще я их проктически не употребляю. | ||||||
Kroha | ||||||
очень интересный вариант....такое слышу впервые...издевательство... ![]() |
||||||
scats | ||||||
Комплименты пусть говорит сколько угодно, главное, чтобы кроме слов дело дальше не зашло. | ||||||
Кобра | ||||||
В первый раз в жизни слышу, что комплимент в официальной обстановке считается где-либо дурным тоном.. Сказать женщине ( любой на любом рабочем месте), что она хорошо выглядит (тоже комплимент) ни к чему не обязывает, знак вежливости и внимания. Даже пограничнику женского пола на паспортном контроле. Главное - сказать искренне, приветливо. А вот более витиеваятые комплименты к женщине на рабочем месте, наверное, не к месту. Говорить комплименты - большое искусство. |
||||||
fanatt | ||||||
Если девушка действительно привлекательна, то думаю нет ничего плохого если сделать комплимент, я так думаю и настроение повысится у неё и если в ответ улыбнётся ,то и у меня.Но чего никогда не делаю, так это комплимент в присутсвии другой девушки,это считаю как то унизительно что ли для другой. Или как выход ( если это возможно) отметить красоту и привлекательность и той и другой. |
||||||
J.Li | ||||||
Комплимент не зависит от занимаемой должности и от статуса человека, он предназначен самому человеку. И что может быть дурного в том, чтобы сказать человеку хорошее слово? |
||||||
Kroha | ||||||
Полностью соглашусь с тем что комплимент же не раб.месту,а человеку...комплименты всегда приятно принимать,независимо где ты находишься...Меня больше интересовало, зачем при даме сердца-это делать? | ||||||
homichok1983 | ||||||
может дама сердца на данный момент неважно выглядит ![]() |
||||||
Kroha | ||||||
и в ход пошли издевательства ![]() |
||||||
Кобра | ||||||
Если сделать при даме сердца комплимент другой женщине, а потом ласково улыбнувшись своей подруге, сказать ей приятные слова, то все будет тип-топ. Если дама сердца умная женщина, то она может обойтись и без комплимента в свой адрес... ![]() |
||||||
lapka | ||||||
мой муж не делает ни кому комплиментов при мне (когда меня нет ряом, ручаться не могу, но надеюсь не делает). Может кому-то измоих сестер сделать, когда на праздниках собираемся... Но обычно все комплементы старается посвятить мне... При чем на любую тему... поблагодарить за еду, оценить как выгляжу....и прочее... Я б дала "подзатыльник" ...да еще какой... если б он какой-то левой дамочке при мне стал отстегивать комплементы... |
||||||
homichok1983 | ||||||
вот такой я и такого любят ![]() |
||||||
Подкроватье | ||||||
если девушка действительно прекрасно выглядит - почему ей об этом не сказать? он же не говорит что она выглядит лучше чем "дама его сердца" и не предлагает по этому поводу устроить встречу. не вижу ничего страшного в комплиментах. |
||||||
mycopanet | ||||||
А я не могу комплиментыговорить! Нет, хотя иногда могу - когда от души! И в свойй адрес слушать их не люблю, стесняюсь, м.б. поэтому и сам так редко их говорю, виноват, надо себя менять! Ведь девушки такие красивые! ![]() |
||||||
hunky | ||||||
Если женщина в себе уверенна - обижаться не будет на комплименты. Я жене комплименты говорю всегда и если 1 комплимент вырветься в адрес другой девушки - моя половинка обижаться не будет. Умная она у меня :) | ||||||
Keira | ||||||
в принципе, если это не флирт, то ничего плохого в этом нет. другое дело, зачем говорить комплименты незнакомой женщине? с какой целью? я с подобным не сталкивалась ![]() |
||||||
Luarwik | ||||||
а зачем обязательно преследовать какую-то цель? Можно ведь просто поднять настроение комплиментом другому человеку и не вкладывая в это потаённые эротические намёки. Девушки, зря вы думаете, что говоря "вы прекрасно выглядете", мы (мужчины) сразу же ставим перед собой какие-либо задачи ![]() |
||||||
redapple | ||||||
Вас пытаются заставить приревновать... и судя по всему - успешно! и как можно из-за комплимента обслуживающемуперсоналу (да еще и незнакомому человеку - фи) выйти из себя? Вы сами подумайте - это (сам комплимент) было приятно для девушки, которая комплимент получила? навряд, насторожило скорее... Будь я на Вашем месте, я б постаралась, чтобы при случае такому МЧ пришлось выслушать комплиментов 5 в Ваш адрес от Ваших знакомых... после этого он подумает, а стоит ли провоцировать Вашу ревность (а значит и сомнения) раздавая комплименты незнакомым девушкам... |
||||||
korolevamargo | ||||||
никогда не говорил.думаю нет смысла ревновать,хотя не очень приятно было бы | ||||||
abSinThium | ||||||
Кто про что, а женщины про ревность))) Я могу говорить комплименты любой девушке в 1)случае, когда у меня хорошее настроение и хочется поднять его еще кому-то и 2)случае, когда мне надо что-то выгодать для себя (ну там помощь получить от того же сотрудника женского пола). При этом мне будет абсолютно все равно, есть при мне моя жена или нет, так как она у меня девушка умная и всякой глупостью типа "ах он при мне сказал кому-то комплимент" не заморачивается. Она просто знает, что раз я с ней, значит она все равно лучше других ![]() |
||||||
Kroha | ||||||
![]() ![]() ![]() homichok1983 завидую...такая уверенность ![]() Luarwik я думаю...ты прав,он не предследует никаких целей ![]() |
||||||
homichok1983 | ||||||
а вас с этим проблемы? ![]() ![]() |
||||||
Котенок. | ||||||
Скажу за сабя.... Я себе не враг гуляя с подругой другим комплементы раздовать :-)))))) | ||||||
*Шаманка Ххака* | ||||||
Даже бровью не поведу, если он это при мне сделает! Пускай даже случайно увижу/услышу, как он говорит девушке комплимент, меня это ничуть не взволнует и не станет поводом для скандала на почве ревности. Другое дело, что у нас как-то не особо принято делать комплимент другой девушке в присутствии своей собственной... Та, на которую этот комплимент направлен, может не воспринять его должным образом, видя, что мужчина не один. Уж такая у нас, у девочек, психология... ![]() |
||||||
Tsvira | ||||||
Если это не флирт то нормакльно я к этому отношусь и трагедии не делаю. |