Что первично в отношениях? |
||
Всего голосов: 0 |
Rolli | ||||
Общались сегодня с подругой и выяснили, что в наших отношениях с мужчинами сначала возникла симпатия,потом уважение ,а только потом осознание того, что любишь этого человека. А как у вас мальчики и девочки? что для вас первично? |
||||
Подкроватье | ||||
не знаю как можно любить человека, не уважая его. потому естественно, сначала уважение, потом любовь. |
||||
Uraniuss | ||||
Всякое, знаете ли, бывает. Уважение идёт скорее от ума, а любовь - от всего естества человека, начиная от древних инстинктов и заканчивая высокими духовными сферами. У кого как, а у меня естество и рациональный ум не всегда находятся в согласии. |
||||
Суперласковая | ||||
Любовь.Где любовь, там и уважение.Лично я не могу любить человека и при этом не уважать его. | ||||
Реалистка | ||||
В том-то и дело, что ОСОЗНАНИЕ того, что любишь, приходит потом, а сама любовь могла появиться и раньше, просто ее еще не заметили. Мне кажется, что уважение, это уже признак любви, но любви общечеловеческой, которая потом перерастает или нет, в любовь двоих людей. Так что из представленных вариантов мне ближе свой. Приходят они одновременно, но развиваются по-разному. |
||||
клопик | ||||
С моей субъективной точки зрения: Любовь- сама по себе, это сексуальное влечение + уважение и больше ничего!!!! | ||||
лис261 | ||||
Уважение | ||||
лис261 | ||||
получается что либо ты всех любишь,либо никого не уважаешь |
||||
Lileo | ||||
Любовь. У мня это чувство первично. | ||||
missXXL | ||||
Любовь и уважение! Если люблю человека, то и уважаю его!" | ||||
Fusion-girl | ||||
Уважение. термин "любовь" для меня имеет крайне расплыватые очертания. Есть она или нет - я долго могу размышлять. Но если нет уважения к человеку, то мы с ним и друзьями стать не сможем ![]() |
||||
Ингрид | ||||
Слово "любовь" - слишком расплывчатое. Любить можно по-разному. Это может быть страсть, нежность, дружба, привычка. Любовь бывает очень разная, в каждом случае будет своя. От этого и будет зависеть уважение. У меня так было, что я любила человека, ненавидя его. Врагу не пожелаю такого. | ||||
Leksie | ||||
у меня наверное уважение первично.потому как симпатия с первого взгляда у меня случается ооооочень редко,но вот если ч вижу интересного и достойного уважения человека то вполне возможно что приглядевшись к нему я почувствую и симпатию и через какое-то время может и любовь. | ||||
alenasvet | ||||
Смотря в каких отношениях, если в любимому человеку то сначала любовь, а потом появляется уважение за поступки ,действия и отношения ко мне . | ||||
☆ღDariღ☆ | ||||
Для меня первично уважение, а потом уже любовь! | ||||
sxn20473175 | ||||
Считая человека подонком и подлецом, очень даже можно его при этом уважать ![]() По теме - для меня уважение на 1 месте. Хотя симпатия, конечно, появляется первее. |
||||
Адонадос | ||||
уважение первично. В любых человеческих отношениях. | ||||
Кусильда | ||||
Уважение первично...я по себе знаю,что можно презирать,не уважать человека, но при этом любить какой-то ненормальной, фатальной любовью...но это лишь на определенный срок...любовь уйдет, а что-то должно остаться помимо | ||||
ya777 | ||||
первична конечно ЛЮБОВЬ,уважение не имеет значения когда нет любви,ибо уважают многих... | ||||
arln | ||||
Для меня более приемлимо уважение женщины. | ||||
Immortal Soul | ||||
уважение первично. Я неспособен полюбить человека, которого не уважаю | ||||
Angelofdown | ||||
Свой вариант. Для меня важнее взаимопонимание. Если два человека говорят на разных языках, то не будет ни любви, ни уважения. | ||||
dike38 | ||||
Противоположности притягиваются и часто бывает так что у людей нет вообще ничего общего, но они вместе и састливы при этом. Можно уважать интересы любимого человека не понимая в них ничего. Так что любовь и уважение должны идти рука об руку. |
||||
J.Li | ||||
Я уважаю, но не люблю. Люблю, но не уважаю. Тут что-то другое. |
||||
Angelofdown | ||||
Если люди слишком разные и общих интересов у них отродясь не было, то навряд ли они даже общаться будут. |
||||
Angelofdown | ||||
Сексуальное влечение не есть ни любовь, ни уважение, ни следствие этих чувств, ни предыстория. Секс - он сам по себе. Но перед сексом должно же что-то быть?! Не просто же встретились два человека и айда совокупляться ![]() И, опять-таки, если не будет взаимопонимания в сексе, то это будет единоразовый акт. |
||||
dike38 | ||||
а почему тогда многие пай-девочки влюбляются в хулиганов, некоторым даже удается перевоспитать их и жить вместе нормальной семьей. |
||||
Реалистка | ||||
Это же совсем не значит, что у пай-девочек не может быть общих интересов с хулиганами. Тем более, что большинство хулиганов зачастую просто выделываются, а на самом деле оказываются другими людьми, да и большинство пай-девочек тоже не всегда являются таковыми. Не всегда, конечно, но этот факт имеет место быть. |
||||
frumens | ||||
Любовь первична. Уважение к человеку формируется в резупьтате его поступков. И здесь может быть два варианта: либо ты этого человека ещё больше уважаешь, и любовь к нему растёт, либо-любовь проходит и рассеивается, как дым. | ||||
BlackEye | ||||
Уважение конечно же первично.. Вообще на своем опыте проверила, что лучше строить любовные отношения на , так скажем дружеских, то есть на хорошем общении и взаимоуважении. К тому же, люди часто ошибаются, когда говорят что любят, а потом сами же говорят, чтчо это была не любовь спустя много лет. Так что человеку трудно сначала сразу правильно, точно определить свое отношение относительно сердца к своему человеку. а вот уважение - это всегда ясно..оно как то раньше и появляется... а чувства, тяга к человеку - без уважения...фу ![]() |
||||
BlackEye | ||||
точнее не правильно выразилась, чувства без уважения - это очень и очень грустно ![]() |
||||
Яли | ||||
Уважение первично. Если я человека не уважаю, то о какой любви можно говорить? | ||||
Join_me | ||||
3.Свой вариант. Не представляю, как можно любить человека и при этом не уважать его. Если я не уважаю человека, значит я вряд ли когда-нибудь полюблю его. |
||||
Lolipopka | ||||
Уважение - основа любви, если его нет какая может быть любовь?! Полностью согласна с предыдущим мнением!!!!!!! | ||||
Иза | ||||
у меня первична заинтересованность конкретным человеком, потом симпатия, увлечение, уважение и может дружба... Любовь, в моем случае, это то во что перерастает то, что было описанно выше :) |