Airen | ||||
ТВ целенаправленно смотрю крайне редко. Например, "Ты - суперстар" по пятницам. Но по утрам, когда собираемся на работу, родные включают его для фона, ну и там погоду, новости послушать. И естественно, волей-неволей слышишь, что там проповедуют ведущие. Слушаю и понимаю, что я ничего не понимаю. Особенно, что касается взаимоотношения полов. В частности, большинство сюжетов посвящены одной и той же теме: как завоевать и удержать мужчину. Причем, помню, буквально на днях, так было и сказано, что главная тема сегодняшнего эфира, как правильно охотиться на мужчин. ![]() В связи с этим у меня появилась мысль, а не оскорбительны ли подобные сюжеты 1. Для женщин. Которым с самого утра вдалбливается, что главная цель в жизни - захомутать самца. То есть, воспитывается в мужчинах этакая пассивность, мол, вот он я - трофей, объявляйте охоту. И это в наше время, когда в общем-то мужчина в доме как "предмет первой необходимости" особо и не нужен. Я ни в коем случае не хочу никого обидеть, но согласитесь, необходимость в мужчине, как в единственном добытчике, например, отпала еще несколько десятилетий назад. Получается же, что все равно воспитывается в женщинах, не создавших "полноценную семью," этакий комплекс неполноценности. 2. Но ведь сюжеты такие и мужчин задевают. Шедевр: "Поэтому после вкусного ужина взъерошьте ему волосы или поцелуйте, чтобы у мужчины выработался условный рефлекс . Или совет одной из многочисленных звезд "Мужчин надо приманивать вкусной едой и ласковыми интонациями в голосе". Вот реально, мне страшно стало. Прямо не человек, а какая-то собака Павлова получается. ![]() И ладно еще, если б подобные сюжеты повторились раз или два, так нет же, с завидной периодичностью. И вот мне интересно стало, может, они только меня раздражают? Или у нас таким образом пытаются демографический кризис решить? ![]() ЗЫ. Совет выключить ТВ не принимается. От этого программы идти не перстанут, так что хоть кто-то, да будет их смотреть. ![]() |
||||
Аленка2108 | ||||
ТВ не смотрю, т к показывают почти одни глупости, вместо того, чтобы воспитывать у людей чувство ответственности, семьи, верности, выстраивания отношений, немеркантильности. А то за деньги, хоть что сделают. |
||||
Maxandim | ||||
Ну я считаю что проблема такая все же есть.Может быть это сейчас время такое..ну эмансипация и т.д. Может быть я старых взглядов,но как то предпочитаю ухаживать все же сам.А то так такими темпами женщины нам цветы дарить начнут,руку из маршрутки подовать...Страшная картинка рисуется | ||||
Airen | ||||
Так реально страшно. Что мужчина здесь выставляется этаким безмозглым, но обязательным трофеем. Как-то хочется все-таки с собой думающее создание видеть... ![]() |
||||
Maxandim | ||||
Мы как то говорили про альфонсов.Это чем то похоже.Нас то врят ли собьешь этим с наших взглядов,но вот молодое племя,незнакомое.Это на них идет данная пропоганда.Тут дело за родителями. |
||||
Airen | ||||
Так я не пойму смысл этой пропаганды. Простите за пафос, в государственном масштабе. Это же не по одному каналу, а по нескольким. В довольно многоаудиторное эфирное время! |
||||
Maxandim | ||||
Мне кажется этим как бы выбивается из колеи мужское население.Женственный мужчина...не защитник отечества. |
||||
Airen | ||||
упс! так мы до происков иностранных спецслужб договоримся! А вообще реально потом мужчины начинают думать, что им все обязаны, а женщины смотреть на мужчин с некоторой снисходительностью, как на недоумков. Я не про всех, конечно, но тенденция имеет место быть. ЗЫ. Вот реально, зацепило! |
||||
Maxandim | ||||
Ну а почему ты не допускаешь вражеской пропоганды?Запросто могли такую програмку тиснуть.Развал нации и все такое. |
||||
Maxandim | ||||
- Как соблазнить мужчину? - Дать ему напиться, а когда он опьянеет, оказаться единственной женщиной рядом. (Без коментариев) |
||||
Ингрид | ||||
Айрен, это всего лишь небольшая часть попытки всеобщего отупления и доведения до примитивизма. Из людей вообще пытаются сделать тупую биомассу, которая будет все это хавать. |
||||
+ЛяЛя+ | ||||
Смысл очень прост. Такие сюжеты делаются по заказам мужчин и для мужчин. Им же приятно думать, что смысл жизни женщины - охота на самца. И они надеятся таким образом вбить в голову женщин сию мысль. Только они не учитывают умное большинство женщин и некоторое количество умных мужчин, которое совсем не считает главным смыслом в жизни женщины охоту на мужчину. :) |
||||
Maxandim | ||||
Охота на самца...Так наверное по жизни проще,но а как же то приятное чувства ухаживания,завоевывание в конце концов.Я например не хочу лишаться всего этого. |
||||
Airen | ||||
То есть поняв, что современные женщины..хм..несколько вышли из подчинения, подключили такую активную пропаганду? ![]() Мне понравилось, как в одном из таких утренних шоу опрашивали "звезд" на тему, как завоевать опять-таки мужчину. И только Виктор Рыбин сказал, что мужчину не надо завоевывать, он сам - охотник. А все остальные только давали ценные советы. ![]() |
||||
Airen | ||||
Кому проще? Женщине? Или обрабатываемому самцу? Если уж скатываемся к животному миру, то что-то я не припомню ярких примеров, чтобы самки дрались из-за самца. Вот как поедают, помню.. ![]() |
||||
Maxandim | ||||
Я не думаю,что это придумали сами мужчины.Зачем?Есть женщины вполне уверенно идущие по жизни,имеющие деньги,положение в обществе,но самой сильной даме хочется побыть ЖЕНЩИНОЙ.Что бы рядом был МУЖЧИНА |
||||
Карлсан | ||||
отлично например ![]() |
||||
....ламбада.... | ||||
А дамские журналы.....там чего-то принципиально другое? |
||||
veteroc | ||||
+1000 |
||||
Шахматный Король | ||||
Я всегда говорил, что феминизм - фашизм по сути своей. В свободном обществе, где действует реальная свобода выражения своего мнения, свобода печати, где соблюдаются права человека, он не выживет, не переживет конкуренции с другими парадигмами гендерных отношений. Подавление инакомыслия, жесткая цензура прессы, карательные меры против всех несогласных с единой идеологией гедерной идентичности всех людей независимо от пола (США в наше время - типичный тому пример) - это та атмосфера, в которой он может выжить... |
||||
*Euphoria* | ||||
Точно. Прибавьте к этому книги аффтырей наподобие Шацкой... ![]() |
||||
moishe | ||||
Приманился ... :) Айринка, труселя будут красные ? ... :) |
||||
Airen | ||||
Да нет, это тоже еще те сказки. Но просто дамские журналы рассчитаны все-таки на определенную аудиторию. например, я думаю, что все-таки большинство мужчин и детей не пойдут покупать тот же Космо или Лизу. А с утра перед ТВ обычно вся семья сидит. |
||||
Airen | ||||
Я вроде не блондинка, но не поняла ход мыслей.... Можно то же самое, только чуть попроще? ![]() |
||||
Молодой Вулкан | ||||
В топике никто и не писал про введение цензуры и прочие милые вещички, о которых вы сказали. Человек всего лишь высказывает свое мнение о передаче, которую увидела по телевидению. Это вполне соответствует свободе слова и свободе печати, которые вы тут так бросились защищать ![]() |
||||
Никому-Никому | ||||
У данного автора вообще все достаточно просто... Раньше была такая присказка "если в кране нет воды-значит выпили ж...ды", так вот у данного индивидуума во всем виноваты феминистки ![]() 2 АЛЛ По теме топика: А мне хотелось бы узнать мнение мужчин. Каково ВАМ чувствовать себя объектом эксперимента "прикорми и обучи"? То что написала Airen действивтельно очень распространено во всяческих СМИ. Мне например даж стыдно бывает за тупизну. За то что тупыми считают и нас Ж, толкая на "хототу за самцом" и за М тоже обидно... ну не всеж являются потенциальными "собаками павлова" ...действительно какая-то картина безрадостная. Это сообщение отредактировал Никому-Никому - 14-10-2008 - 11:06 |
||||
Ингрид | ||||
Можно то же самое, но проще. Когда во всем виноваты феминистки и велосипедисты, то в специальной литературе это носит название Idee fixe. |
||||
Maxandim | ||||
Я выше писал уже свое мнение на это дело,и я думаю многие так считают.Но вот есть еще такое понятие,как преспособленец.Не берусь говорить плохо это или нет,но в свете этой теме,это про таких,вот они то и ждут,когда их выбирут. |
||||
тв не смотрю, т.к. всякие "суперстары", "домы-два" не перевариваю и не понимаю вообще | ||||
Никому-Никому | ||||
Такое явление существовало всегда ![]() |
||||
ya777 | ||||
Программы на ТВ разные нужны...программы разные важны... ![]() каждый выбирает себе по вкусу...лично я например люблю смотреть Дискавери,Евроньюз,СНН,новостные программы,спорт...есть еще несколько интересных передач и на обычных программах..."К барьеру" например... а вот дешевые ток-шоу и сериалы...))) ну это на любителя... что касается гендерных отношений на ТВ...думаю на нем представлены все возможные взгляды...так что не стоит все так усугублять...))) |
||||
+ЛяЛя+ | ||||
И в женских журналах статьи пишутся часто по заказам мужчин. Большинству мужчин в принципе выгодно воспитать таких женщин, которые не будут им составлять конкуренцию в профессиональной деятельности и зарабатывании денег , не будут заниматься собственым развитием и обслуживанием себя, а будут исключительно всю жизнь думать, как завоевать его, короля вселенной, как его ублажить, накормить и в баньке попарить. ) В борьбе за хорошую жизнь любые средства хороши и статьи в женских журналах, в том числе. ) | ||||
Ainara | ||||
ТВ не смотрю, фильмы смотрю в кинотеатрах либо если очень хочется, то качаю новинки с сетки. По ТВ смотрю только «Особо опасен» и всякие такие программы типа «Криминальная Россия» и старые фильмы (если показывают), на ночь люблю посмотреть Дискавери и Хистори, и может еще что по настроению. А вообще столько белиберды показывают (хотя! Если показывают, значит, кто-то смотрит) ![]() З.Ы. Сериалы и шоу программы не смотрю, считаю полным бредом. ![]() |
||||
Мириэль | ||||
Как раз у Шацкой все нормально. Правильное пособие по тому, как стать хорошей женой, замаскированное под модное словечк "стерва". А на деле Шацкая описывает ни коем образом не стерву (суть, плохая, злая женщина), а просто любящую женщину, которая знает, как подарить своему мужчине себя, не проклевав ему мозг и не запугав его напрочь своей любовью. |
||||
Карлсан | ||||
Да, да, отлично например ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал Карлсан - 14-10-2008 - 17:04 |