Nemezius | ||||||
Банальная ситуация, в семье проблем нет, в постели все нормально, но есть одно но, у пары разный круг интересов. Случайно встретились полюбили друг друга поженились, но она к примеру любит феншуй и компания у нее соответствующая(образовавшеяся еще до встречи), а он к примеру бильярд, а феншуй терпеть не может. Получается что компании у них разные, но есть любовь. А при малейшей ссоре каждый из них ищет утешение в своей среде среди старых друзей. Опыт совмещения компаний сегодня здесь завтра там особых результатов не принес каждого тянет к разному. Если кто сталкивался с подобной ситуацией а есть ли шанс на долгое и счастливое будущее? Или все же надо искать в своем кругу общения чтобы быть на одной волне? Ваше мнение. | ||||||
Kirsten | ||||||
У вас теперь один общий интерес - ваша семья. И это самое главное. |
||||||
Любитель фей | ||||||
Хороший шанс проверить свою любовь на крепость! Но я ставлю на то, что разойдетесь если не найдете компромис! |
||||||
Angelofdown | ||||||
+1 ставка на развод. Хотя можно найти к имеющимся интересам какие-то новые, общие и общих друзей соответственно. |
||||||
Nikion | ||||||
Т.е. каждый увлекается только чем-то одним? Больше ничего не интересует? |
||||||
Санни | ||||||
Пробуйте искать новые интересы вместе. В конце концов, может понравиться что то абсолютно неожиданное. На свете столько интересов, куча просто! Еще можно попробовать полюбить интерес второй половинки, вас же заботит этот вопрос, значит и на компромисс вы способны. |
||||||
лемке | ||||||
А по моему, это замечательно когда у мужчины и женщины разные интересы (кроме семьи). В такой ситуации у них будет меньше повода для ссоры. |
||||||
Nemezius | ||||||
+1 вот только в случае уже произошедшей ссоры, людям в голову дурные мысли лезут чем он(она) там занимаются, т.к. взаимопонимания с его(ее) друзьями не было, нет и не будет соответственно они будут прикрывать? Скорее да. Ну и согласен с тем что моно попытать счастья в каких то новых интересах, только сначала надо найти точку соприкосновения... |
||||||
Lena * | ||||||
Ой сколько тем уже про интересы было... У нас с моим зайкой вообще интересы деаметрально противоположные... А компании и подавно (так как вырасли м в разных странах) Но нам как-то это не мкшает, никогда не ссорились...просто если второй половике что-то интересно, я уверенна, что она может этим и вторую заинтересовать... или найдется общий интерес... |
||||||
Aquitania | ||||||
У нас с мужем интерсы не совпадают , но мы внимательно выслушиваем друг друга и стараемся понять . Интересы могут не совпадать , но нельзя же быть безразличным к тому , чем живёт твоя половинка . | ||||||
Возничий | ||||||
А тут такое дело, стереотипа не может быть в принцыпе, у каждого своё, главное взаимопонимание найти, свингеры те же... |
||||||
ПАССИОНАРИЯ | ||||||
Вполне нормальная ситуация, жена - феншуй, а муж - бильярд. Хуже, если наоборот. ![]() ![]() |
||||||
лемке | ||||||
Не факт.Юмор тоже бывает разный.
|
||||||
Diamondик | ||||||
Личностными интересами жервовать нельзя. Человек, вступив в брак, не должен лишаться индивидуальности. Начнете приносить друг другу "жертвы", без следа (в отрицательную сторону) для ваших взаимоотношений оно не пройдет, с годами обязательно начнет приносить свои нехорошие плоды... в иде аллергии друг на друга, со всеми вытекающими. Поймите, повод для подозрений можно найти всегда, и ваши хобби и друзья здесь совершенно ни при чем! Перестанете заниматься любимым делом, забросите друзей... так в будущем, к примеру, на работе начнете задерживаться, или еще что... есть мужчины, которые за заминку в гараже дольше положенного на 15 мин перед супругами отчитываются.. лет этак через пяток после начала счастливой семейной жизни... "Дурные мысли" - им всегда найдется путь! (другой вопрос - есть ли у этих мыслей реальные основания...) Может, надо доверие взаимное налаживать, а не хобби менять? ![]() Это сообщение отредактировал Diamondик - 11-01-2009 - 21:37 |
||||||
Ку-ка | ||||||
Я так понимаю, что пара вместе живет недавно. Успокойтесь, со временем у вас найдутся общие интересы, самое главное, чтобы вам всегда было интересно друг с другом. | ||||||
....ламбада.... | ||||||
надо срочно заводить, в добавление к имеющимся, еще одно новое общее хобби. | ||||||
Marcus | ||||||
Со временем у вас появятся новые общие друзья, а старые ни куда не денутся. И чем, собственно, мешают увлечения друг друга? Играйте в бильярд, в какой то определённый день, а жена может строить жизнь семьи по фен-шуй. Мне кажется что проблема "высосана из пальца". | ||||||
лемке | ||||||
Вы не боитесь серьезных разногласий на почве общего хобби.
|
||||||
Аленка2108 | ||||||
Имхо, это плохо, когда разные интересы, для долгого брака. Потому что в этих интересах будут появлятся новые партнеры, друзья, увлечения,и в нужный момент дорогого человека может не оказаться рядом. Надо стремится к золотой середине, чтобы было и общее и какое-то личное пространство. А уж когда одна профессия -это, вообще,- вилы. |
||||||
GreenJuicy | ||||||
Если пара - действительно пара, то одна будет (без зубовного скрежета) осваивать искусство владеня кием, а другой, плюнув на свою неприязнь, попробует разобраться, почему милая разбрасывает монеты у порога. Проблемы - не вижу. По своему опыту - если то, чем увлекается моя половина мне в данный момент чуждо - то это потому, что я об этом ничего не згнаю. Как узнаю - не факт что меня это увлечет.. но я просто пойму. В общем, проблемы не вижу. |
||||||
Lileo | ||||||
GreenJuicy, не факт. То, чем увлекается любимый может быть чуждо просто природно. Хорошо, что мой муж не математик - тут было бы совсем плохо, т.к. я абсолютный гуманитарий, но его относительно новое увлечение почти из той же области, и мне оно совсем не интересно. Не хочется в этом ни разбираться, ни тем более увлекаться. Зачем себя мучать? ЗЫ. зато мы выяснили, что на меня его рассказы о линуксе действуют, как замечательная колыбельная. Отрубаюсь за 5 минут - хоть какая-то польза)) Это сообщение отредактировал Lileo - 12-01-2009 - 13:06 |
||||||
Белая | ||||||
Но часто недостаточное ![]() Читала, например, что самой опасной для семьи считается не та любовница, которая молодая, красивая, сексуальная... а та, которая, помимо прочего, разделяет круг интересов своего любовика. |
||||||
Крошка_Зу | ||||||
Общие интересы ... не знаю ... не думаю, что дело в них ... меня больше озадачила фраза "А при малейшей ссоре каждый из них ищет утешение в своей среде среди старых друзей." - жаль, что люди вместо того что разрешить конфликт и помириться убегают куда-то и там "утешаются". Вот это плохо. Ни к чему хорошему это не приведет. Интересы могут быть разые, нужно уважать интересы друг друга. Не думаю, что это помеха любви. |
||||||
Аленка2108 | ||||||
Когда интересы полностью разные, то очень часто в одном пакете идут и разные взгляды на жизнь, на досуг. В один прекрасный день можно не на шутку устать от этого. Обязательно нужно искать общее интересное времяпровождение, общих друзей, с которыми обоим будет приятно. Ведь секс будет уходить из жизни постепенно и это нормально, поэтому говорят, что не только из секса состоит жизнь, в этой фразе имеются в виду оношнения на всю жизнь, а не намек на то, что он не очень-то и нужен. |
||||||
Фема | ||||||
Считаю не то чтобы нормальным, а очень даже хорошо, что у супругов есть свои увлечения. Они не обязательно должны быть общими. Супруги должны отдыхать друг от друга. У них общее - семья, но не мысли и интересы. У моего бывшего было увлечение - охота. Мне она паралельна.. но по какому праву я стану лишать его увлечения и мешать встречам по интересам? Не буду я сама себе вредить. Пусть ездит в сезоны.. у меня ведь тоже есть далёкие ему интересы. Насчёт ссор.. это нормально. Хочется же от них отвлечься.. А как? Лучше всего забыться в увлечении своём и хорошо, что это не алкоголь, а то, что идёт на пользу. И вот когда становится за правило после каждой ссоры разбегаться по своим компаниям.. стоит задать вопрос, а не спровоцировал ли кто из супругов ссору.. для того чтобы убежать к приятелям по интересам. Если это так.. то в семье не всё ладно. Но не ладно, не потому что интересы рознятся. Если не пилить супруга, за его увлечение, то есть конечно шансы на совместное будущее. Это сообщение отредактировал Фема - 22-09-2009 - 05:39 |
||||||
Фема | ||||||
Я согласна с лемке. Супружество это не означает стреноживание супругов. И не стОит навязывать супругу своих приятелей. А дурные мысли надо гнать, если они беспочвенны. Пилить супруга, озвучивая такие мысли - это просто притягивать.. воплощать в реальность. Если нет взаимопонимания изначально, то увлечение мужа-жены не при чём. |
||||||
GOTOFF | ||||||
Не то что бы у нас разные интересы, просто разные вкусы. Она любит другие фильмы, другие книги, другую музыку. Я люблю другие. С друзьями еще проще - у них тоже свои интересы отличные от наших, иногда пересекаются, иногда нет. В общем просто считаю это не важным. |
||||||
Che Lentano | ||||||
Прекрасная иллюстрация. Понимаю, что не только в интересах было дело, но тем не менее. По сути: что такое фэн-шуй - не очень понимаю, но если увлечение биллиардом, например, вполне серьезно, и благодаря ему строятся дружеские отношения с относительно большим количеством людей - сколько же времени это увлечение должно съедать? А если это еще и семья, а еще и с детьми (или потом появятся - неважно), то, предположим, поездка в биллиардную + тусовка будет занимать пол-дня, а то и целый день (выходной). А если еще и утешение после ссор искать в биллиардной? И скока времени остается на общение с супругой/детьми - вечера после работы со всей бытовухой и второй выходной, тоже, как правило, у семейных занятый решением бытовых проблем? Ах да, в постели пока все нормально ![]() |
||||||
PamellaSM | ||||||
![]() Если эти интересы приносят им двоим удовольствие, а не так, что жена ходит с мужем на футбол не потому что ей футбол нравиццо, а шоп он потом в баре с приятелями не напился. |
||||||
Фема | ||||||
У мужа увлечение рыбалкой. Не запрещаю. Но было дело, отговаривала. Когда план на выходные был. А почему собственно должна запрещать рыбалку? И мне в голову не придёт поехать с ним только потому, чтоб быть уверенной в нём. | ||||||
Мимоза | ||||||
17 лет так живу. Просто принимаю его интересы как должное, иногда пытаюсь хотя бы послушать, пытаясь понять, почему это все привлекает. Стараюсь кратко рассказывать о своих интересах, изредка вовлекать во что-то, но не требовать, не мучать. Нашли и общий интерес постепенно - потихоньку. Он обязательно будет - найдите или создайте. Все не так страшно. Мне вот всегда интересны люди, которые занимаются тем, чем не занимаюсь я и знают то, что не знаю я. Интерес к супругу поэтому не потерян. |