RNatashenka | ||||||
Вот интересно знать,много ли женатых пар впоследствии венчается...Почему люди решаются на такой шаг... | ||||||
Лу_на | ||||||
Пары идут на это по разным причинам, я думаю. У кого-то могут просто родители настоять, кто-то счетает это модным или оригинальным, а кто-то действительно в это верит, а некоторые таким образом пытаются укрепить отношения. | ||||||
Lena * | ||||||
Мне, например не избежать, мои парень католик и они делают все сразу а одном флаконе... | ||||||
Крошка_Зу | ||||||
А мы хотим. Потому что на всю жизнь! | ||||||
ниkтo | ||||||
На моей памяти одна знакомая настояла, когда они с мужем повторно сошлись, по её замыслу "чтоб впредь не блудил" ![]() Это сообщение отредактировал NIKTO-000999 - 13-01-2009 - 11:19 |
||||||
Flashka111 | ||||||
Венчание не спасет семью, если ей суждено развалиться. Надо сто раз подумать прежде чем идти на такой шаг. Он остановит, например, жену или мужа от измены, если они верующие люди. А если нет? В чем тогда смысл? Это сообщение отредактировал Flashka111 - 13-01-2009 - 11:28 |
||||||
Кисота | ||||||
Мы венчались до регистрации. Никогда об этом не жалела. Считаю что муж мне послан богом что ли... ![]() А вообще шаг серьезный, и относится к этому нужно соответствующе. У меня знакомые бабушка с дедушкой повенчались в 80 с лишним, когда любовь была проверена не одним десятком лет. |
||||||
ANATASNELLI | ||||||
Тема переносится на форум Мужчина и Женщина. | ||||||
Jelen@ | ||||||
Не венчались и не будем т.к. муж от религии совсем далеко и не интересуется даже, я же ровно отношусь, но венчаться, и вообще совершать какие-либо действия в церкви, без веры, считаю простым подлизыванием, на всякий случай, а вдруг есть всётаки потом суд, ад, рай Это сообщение отредактировал Jelena25 - 13-01-2009 - 12:29 |
||||||
alenasvet | ||||||
Ну к такому вот событию я подхожу серьезно ,я бы не хотела венчаться когда только выходила замуж ,вот сейчас спустя много лет я наверное готова к тому чтоб повенчаться с мужем ,все же уже прошли и Крым и Рым вместе и я понимаю что с ним я хочу прожить до старости лет и возиться с внуками. | ||||||
densmile | ||||||
Я бы обвенчался, но жена как-то не очнь к этому относиться, боиться что а вдруг разведемся? Хотя это должно укрепить наш союз... возможно и отношения наладятся А вообще, если венчаться, то надо к этому подходить осознано, а можно - не модно, мне кажется, это все глупости. чтож теперь если не модно стало - развенчиваться? |
||||||
Кисота | ||||||
Развенчатся-нужны оооочень веские основания. То что разлюбил или не сошлися характером-тут не аргумент | ||||||
Черная Багира | ||||||
Венчание! интересная тема... у меня есть друзья которые венчались.... чесно скажу семейная жизнь у них такая же как и у других пар.... так что совершили вы этот обряд или нет ничего не измениться.... Хотя для верующего человека это являестя наврное залогом верности партнера.... А для меня это просто красивая и трогательная церемония! ![]() ![]() |
||||||
лемке | ||||||
Насколько я знаю,без регестрации не венчают. Впрочем если венчал какой-нибудь знакомый священник,то вполне вероятно. |
||||||
Guitarman | ||||||
Венчание нужно верующим людям, а если вы не понимаете зачем это надо, значит и не надо. Если это сделать формально, то в этом нет смысла. Венчаться не обязательно сразу после регистрации, можно потом, когда захотите. |
||||||
Котенок. | ||||||
Ну у реальных верующих таких вопросов не возникает, а нам не верующим этого не понять, мы только "по обезьянничать" можем совершив сей ритуал..... | ||||||
Тропиканка | ||||||
ИМХО, модные веяния, и ничего больше... Как и повальные крестины людей, Евангелие-то в руках ни разу не державших, и представления не имеющих, что там написано... ![]() Для большинства, это такой-же ритуал, типа как после ЗАГСа цветы ехать к Вечному Огню возлагать, или голубей выпускать на Поклонной Горе... Ни о каком залоге нерушимости отношений, здесь и речи быть не может... Я не венчалась, и не собираюсь... ![]() Достаточно того, что по юношеской дурости без веры покрестилась... Причем, в католичество... К польским корням потянуло ![]() |
||||||
Leksie | ||||||
я считаю венчаться надо тем кто действительно верует и без этого брака не представляет.а то сейчас это либо модная фишка либо некий магический обряд "шоб отношения наладились".а это нельзя так воспринимать... | ||||||
Charli_ | ||||||
Венчалась знакомая пара.. отношения такие что уже мне кажется уже и не будет...ничего обряд не изменил.. мы не стали.. как то не созрели для этого.. может быть когда нибудь.. но не факт.. |
||||||
RNatashenka | ||||||
А вот мне кажется,что если любишь, то так приятно если любимый предложит венчаться...Это как более высокая ступень,нежели обычный брак...Согласна,что ответственности больше...просто так не развенчаешься.. | ||||||
ЛЕОНИД ОМ | ||||||
Обычно браковенчание, или, если говорить шире, религиозный свадебный обряд, совершается либо по живой вере, либо по традиции. | ||||||
Кисота | ||||||
Так и было. Друг священник венчал. |
||||||
Кусильда | ||||||
Для себя давно решила,что венчаться не буду даже под дулом пистолета-у меня свои особые отношения с религией и для меня этот обряд никакого смысла не несет | ||||||
mefffisto | ||||||
У меня подруга венчалась, отношения у них не складываются, муж ее не хочет менять ничего она не хочет смириться с таким положение дел, НО она не уйдет от него потому, что они венчались и теперь она говорит, что скорее всего зря все это было... я бы венчалась наверное после 10 лет совместной жизни и то не факт... |
||||||
тень меня | ||||||
Обвенчаюсь не раньше серебряной свадьбы, если к тому времени не умру и не пропадет желание это делать. Кстати, батюшки при крещении детей говорят, что перед Богом невенчанные живут в блуде и отношения с соседкой у мужа ровно такие же как и со мной, потому мы невенчаны. Так что "Не прелюбодействуй" грех только для венчаных..Так что пока мы не хотим на себя лишних грехов наваливать. Сестра мужа венчалась и развелась. ![]() |
||||||
Luca Turilli | ||||||
Венчают без регистрации. Церковь отделена от государство и таинства не имеют ничего общего с ГК
Это для самоутешения? Оно будет слабым, если вообще будет.
![]() ![]() ![]() Венчаются не для Бога.. |
||||||
ниkтo | ||||||
Месяц назад крестили племянника в серьёзной церкви - никаких претензий от святош на эту тему (видимо и-так неплохо кушают, чтоб ещё "венчание" наваливать ![]()
![]() ![]() |
||||||
тень меня | ||||||
Перед Богом невенчанные мужчина и женщина живут в блуде..Так какая разница с кем блудить-с женой или с соседкой?Это не я придумала..это говорил батюшка и не один..Все распекают меня, что я не обвенчана с мужем...
Ой..кто бы говорил...Если уж подходить к вопросу, то грех-это ВОЗЖЕЛАНИЕ жены ближнего своего, то бишь мысль сама..так что ![]() |
||||||
Дикая кошечка | ||||||
Я в бога не верю, но хотела бы венчаться. Мне просто очень нравиться эта церемония, красиво очень. Но твенчаться стала бы наверно через года два после свадьбы. Всё-таки всё в жизни бывает, надо проверить семью. Да и второй раз свадьбу можно повторить: снова белое платье ![]() |
||||||
Neko | ||||||
какая разница, какое время? наше-ваше? Каждый сам решает. для чего это ему надо. Мне надо для определенных меркантильных целей и ничего модного я в этом не вижу | ||||||
Luca Turilli | ||||||
На хрена мне батюшки? Есть каноны. им и следуют если есть вера а не дань моде.. Брак есть Таинство, в котором при свободном пред священником и Церковью обещании женихом и невестой взаимной супружеской верности благословляется их супружеский союз во образ духовного союза Христа с Церковью и испрашивается им благодать чистого единодушия к благословенному рождению и христианскому воспитанию детей. Бог благословил брачный союз первых людей в Раю и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю и обладайте ею (Быт.1; 28), дав им один из первых Своих заветов. В той же книге Бытия, на первых ее страницах, раскрывается тайна брачного союза мужчины и женщины: Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть (Быт. 2; 24). Брак был одним из тех двух Божественных установлений, которые прародители вынесли за врата рая после грехопадения. В Евангелии брак сравнивается с таинственным союзом Христа с Церковью, почему и называется апостолом Павлом "тайной великой" (Еф. 5; 32,33). Господь Иисус Христос освятил Своим присутствием брак в Кане Галилейской и благословил его. Там же Он совершил Свое первое чудо, превратив воду в вино на бедной свадьбе (Ин. 2; 1-11). Насколько высок в очах Божьих союз мужчины и женщины, говорит тот факт, что Христос постоянно сравнивал образ жизни в Царствии Небесном с брачным торжеством. Господь делал это не случайно - картины брачного пира были хорошо знакомы тем, кто слушал Его проповедь. И поэтому они вызывали живой отклик. ![]() Обвенчаться на закате жизни всё равно что подмыться и одеть грязные трусы.. Это сообщение отредактировал Luca Turilli - 15-01-2009 - 15:24 |
||||||
Jelen@ | ||||||
Никакое венчание не спасёт семью, тем белее когда это сделано без веры.... разошлись, а потом с новыми повенчались, вот интересно, сколько раз можно то? | ||||||
Luca Turilli | ||||||
один раз |
||||||
Neko | ||||||
можно и больше. в случае смерти предыдущих |
||||||
Jelen@ | ||||||
а как проверить сколько раз уже венчались и сколько после семейной жизни в живых осталось, поехали в другую церковь, наврали чё-нить и отдали дань традициям... Это сообщение отредактировал Jelena25 - 15-01-2009 - 15:56 |