Клавиатурная массажистка | ||||
Доброго времени суток! Случалось ли Вам когда-нибудь испытывать стыд за близого Вам человека? Скажите, как Вы вели себя в этот момент? Может быть, пытались сделать вид, что ничего такого не происходит? Или тут же одергивали этого человека, сообщая ему, что Вам стыдно за его поведение или еще что-то в этом роде? Спасибо всем, кто пожелает отписаться. ![]() P.s.: под близким человеком может пониматься и мама-папа, родственники, друзья, ну и любимый человек. Это сообщение отредактировал Клавиатурная массажистка - 05-04-2009 - 13:49 |
||||
Aquitania | ||||
Cлучалось . Если только это не дитя-несмышлёныш , то состояние отвратительное . У меня есть близкая подруга . Человек вполне адекватный , пока её не заденет кто посторонний . в этом случае она способна устроить грандиозный скандал в любом месте . Пережидаю это дело в сторонке , делая вид , что я не с ней . И стараюсь с ней пореже встречаться вне дома . |
||||
ya777 | ||||
Стыдно вряд ли...)) но вот неловко...да бывало...при таких ситуациях, стараюсь переменить тему разговора или обратить внимание на себя...потом конечно выскажу наедине все,что думаю, этому близкому человеку... ![]() еще бывало так,чтобы человек не высказал что-то лишнее, наступлю незаметно на ногу, или тыркну пальцем куда-нибудь... ![]() |
||||
котег Кела | ||||
Да, случалось такое... | ||||
Спасибо первым отписавшимся!)) Aquitania, А подруге говорила о том, что тебе стыдно за ее поведение? А были ли случаи, когда "в сторонке" переждать просто не было возможности? ya777, А чем стыд от неловкости отличается в Вашем понимании? ![]() |
||||
Ну так а как вел-то себя в этих ситуациях? |
||||
Aquitania | ||||
Говорила - бесполезно . Она считает , что если кто-то первый начал , да ещё и она права , то надо доказывать своё всеми возможными способами не взирая на лица и место действия . Это сообщение отредактировал Aquitania - 05-04-2009 - 14:13 |
||||
А что она отвечала на то, что тебе именно СТЫДНО за ее поведение? Или попросить ее не вести себя так хотя бы в твоем присутствии? Как она на это реагировала? |
||||
Aquitania | ||||
Ничего не отвечает . Она просто заводится с полоборота , а потом уже не может остановится до самого победного конца . Что тут ответишь ? Не может она просто сдержаться , да и всё . |
||||
Ясно. Просто я никак не могу определиться, с одной стороны, если ты испытываешь стыд за поведение пусть и близкого тебе человека, это исключительно твои проблемы и твои тараканы. А с другой стороны ну крайне неприятно испытывать подобные чувства от поступков других людей. И как вести себя в подобных случаях - непонятно. ![]() Это сообщение отредактировал Клавиатурная массажистка - 05-04-2009 - 14:59 |
||||
salo2005 | ||||
С моей точки зрения стыд можно испытывать на следующий день от своеговчерашнего поведения, а неловкость - как раз за другового человека испытываешь! Всё таки не сам, а другой человек (хотя и близкий) себя в неприглядном виде выставляет! Правда этот человек может этого и не понимать. |
||||
ya777 | ||||
стыд более сильное негативное чувство...и скорее, оно относится к сильным личным переживаниям человека за себя...)) человеку будет стыдно за другого, если он отождествляет себя с ним,а это, согласитесь, очень редко бывает... |
||||
A_l_e_n_а | ||||
Раньше было стыдно за некоторые поступки или высказвания мужа......а сейчас толи я привыкла толи он поумнел......даже вспомнить не могу за последнее время ничего подобного..... | ||||
Возможно, это и так. Вот только лично по своим ощущениям могу сказать, что испытываю именно стыд, а не неловкость. В этом я склонна согласиться с ya777 о том, чо это "гораздо более сильное негативное чувство". ya777, Плохо понятно, что значит отождествлять себя с другим человеком. Возможно, Вы имели ввиду то, что поведение другого человека, за которое испытываешь стыд ну или неловкость, может бросать тень на себя, любимого?)) A_l_e_n_а, Спасибо за ответ)) А как Вы вели себя в эти моменты? Говорили об этом мужу? Как он реагировал на Ваши замечания? |
||||
Lileo | ||||
Было. Просто ужасно стыдно. Хотелось сквозь землю провалиться. Краснела, бледнела, молчала и отводила глаза. На самом деле, мне ужасно стыдно за свою такую реакцию, т.к. человек не был виноват. Это сообщение отредактировал Lileo - 05-04-2009 - 18:38 |
||||
Так стыдно за свою реакцию? Или все-таки стыдно за то, что было стыдно за человека, который был в этом не виноват? |
||||
Leksie | ||||
бывает такое.конкретно стыдно правда не было но неловкости иногда случаются.как себя веду? в зависимости от ситуации.иногда пытаюсь тихо одернуть,ну а если не помогает то просто отхожу в сторонку,типа я не с ним)))) | ||||
Кусильда | ||||
Один раз было стыдно за МЧ,когда он в кинотеатре слишком громко стал комментировать фильм-нет,делал это он оч. ржачно,но почему-то стало неловко...сказала-обиделся(((А вообще если это родители и ведут они себя действительно вне рамок-одергиваю (да,да,я такая вот дочь-мне это можно), если это друзья-стараюсь отойти куда-нибудь,не могу находится рядом | ||||
Рада видеть тебя!))) ![]() А говоришь человеку о том, что тебе неловко от того, как он себя ведет? ![]() GEKATAA, Вооооот!)) И у меня та же история! С мамой!.. Только мне потом становится стыдно от того, что я ее одергиваю. Да и вообще испытывать чувство неловкости за маму - мне почему-то кажется неправильным. Но ничего с собой не могу поделать. |
||||
Leksie | ||||
смотря какому человеку.мужу - да,преспокойно могу сказать.а вот маме например - не знаю.в принципе могу сказать,но как можно мягче.а вот с мужем стесняться в выражениях не буду) Это сообщение отредактировал Leksie - 05-04-2009 - 23:11 |
||||
ya777 | ||||
нет, я имел ввиду, когда человек пытаеться почувствовать за другого...)) т.е. когда человек одержим другим...вкладывает всего себя в другого... |
||||
Join_me | ||||
Мне стыдно за моего парня, когда он ведёт себя, как идиот ![]() А вот за родных не бывает стыдно. |
||||
egor76 | ||||
![]() неловко - да (потом говорю что мне не понравилось), а стыдно-нет, ибо люди все разные и уж прямо до проваливания сквозь землю не доходит... |
||||
Onika | ||||
Бывало пару раз за моего МЧ. Только говорила я ему об этом, когда уже оставались наедине | ||||
minion_dave | ||||
У меня бабушка бутылки собирает. И это не зависит со мной она идет или без меня. Всегда напрягает. Вроде и денег ей предлагаю вместо, все равно собирает :( Хотя зарабатывает достаточно. Привычка видимо | ||||
Tenko | ||||
Прям чтоб стыдно было - вряд ли, видимо разумные серьезные люди рядом со мной) Но бывают ситуации, когда скорее думаешь, что сейчас может возникнуть неловкая ситуация, и заранее пытаешься как-то это смягчить... Правда, в любом случае, на чьих-то глазах я одергивать и вообще показывать свое отношение не буду, чтобы не задеть близкого человека. Если надо будет - поддержу. Отношения с ним ведь гораздо дороже и важнее того, что там кто посторонний о тебе или о вас подумает, так? А дома можно уже и разобраться ![]() |
||||
Angelofdown | ||||
Бывает стыдно. При случае, когда мы остаёмся наедине, я выскажу своё особое мнение. При людях не буду этого делать, но мой взгляд скажет всё. | ||||
лемке | ||||
Бывает что за кого-то не удобно, после в таких случаях я даю понять что это "перебор". |
||||
Да, бывает стыдно за мужа. В магазинах. Когда у нас какой-нибудь товар не пробивается и кассирша просит по связи принести контолера товар с читаемым штрих-кодом. Вот стоим мы, за нами очередь, а муж начинает: вот сервис, дожили, теперь час еще на кассе простоим... Говорит он это не кассирше, акак-будто сам с собой разговаривает, но так громко. Это так бесит... Я ему уже 100 раз говорила, что кассирша, которая вынуждена слушать его, не в чем не виновата, но это уже несколько раз повторялось и все время с этими репликами, блин. | ||||
alenasvet | ||||
Было дело ,как то мы ужинали в ресторане ,ну с нами была моя мама ,так она выпила ну чуть больше нормы и давай кричать почти на весь зал что хочет мужчину за соседним столиком ,да уж было весело ,учесть что мужчина был с тремя женщинами ,я думала те женщины просто выцарапают ей глаза )) Вообщем мама за мужчиной а я кричала "мама я не хочу в бою потерять волосы"))) | ||||
Join_me | ||||
Ну это я имела в виду родственников. А так, да, парень мне по крови не родной, к счастью, и ни в одной семье мы выросли. |
||||
Дионео | ||||
Вспомнилась история из детства. На первое сентября родители не купили цветы. Я пообламывался немного и успокоился. Но утром первого мама мне говорит: "Вам в конце прошлого учебного года раздали из класса растения с подоконников, чтоб они за лето в школе не погибли. Надо этот цветок в горшке обратно в школу отнести." Я говорю: "Мам, ну не первого же сентября!" Она мне :"Ну и что? Бери и неси!" Я, естественно, в отказ, мама в крик. Я как подумаю: будет линейка все с цветами... И я с цветком... В горшке. Короче, ахтунг! Родители со мной на линейку пошли, растение с собой взяли и пока шла линейка пытались мне его впихнуть. Я отбивался на глазах у изумленной публики. Вот стыдно-то мне было! За них. А они ничего. Цветок я не взял, пришлось им с ним домой вернуться, недоумевая чего я такой нервный. ![]() |
||||
Ингрид | ||||
У меня знакомая такая была. Только она трезвая такие кони мочила. Могла идти по улице и начать кричать, как она хочет вон того мальчика. Хотелось сквозь землю провалиться. |
||||
Jelen@ | ||||
Бывает неловко из-за мужа, может я что-то не так понимаю, но меня бесит его панибратское отношение со всеми, такой в доску товарищ, или когда он кидается с кем-то здороваться, а тот человек его хоть убей не помнит... а этот думает, раз один раз где-то виделись, значит приятели на всю жизнь. Слишком уж дружелюбный... | ||||
Мириэль | ||||
Было. Даже вспоминать неприятно. Поэтому писать не буду))) ну, это не МЧ был, если что ![]() |