Lubopitnii | ||||
Уважаемые форумчане, представим такую ситуацию. Парень с девушкой начинают встречаться. Девушка скромная, порядочная. Ни о каком сексе на 1, 2, 3 свидании (да и в ближайшие месяцы) и разговора быть не может. Прогулки за ручки, робкие поцелуи. Ничего более. Присутствует обоюдная симпатия........ Скажите свое мнение - обязательства у них уже есть друг перед другом или они еще в свободны от этих обязательств, т.е. они еще не наступили? С какого момента они наступают? Может ли к примеру в данной ситуации парень продолжать заниматься сексом "где-то" руководствуясь мыслью, что здесь пока ничего серьезного нет !!!!!!!!!!!! |
||||
ЗАЙКА. | ||||
на форум Мужчина и Женщина. | ||||
чипа | ||||
Каждый определит сам для себя насколько для него важны эти отношения и будет поступать по собственному разумению. Ну а если уж дошло до взаимных обещаний и клятв в вечной верности, то надо выполнять... | ||||
Искатель наслаждений | ||||
Не светит секса в ближайшие месяцы??? ![]() На мой взгляд, об обязательствах еще не может здесь быть речи, ибо отношения еще не серьезны: влюбленность - есть, любви - еще нет. Серьезные отношения начинаются только после секса, ИМХО. Потому здесь речь может идтии не об обязательствах, а о ДОБРОВОЛЬНЫХ поступках: ждать ли секса от этой девушки и забыть обо всех остальных или ждать секса от нее, но при этом не забывать о всех остальных. Но если бы мне очень нарвилась девушка, и с ее стороны все явно было по отношению ко мне серьезно - я бы все-таки подождал пару-тройку месяцев, забыв о других. |
||||
Nikion | ||||
Я думаю, что обязательства приходят вместе с чувствами. Когда человек становится небезразличен, когда он много значит, вот тогда. Кроме того, нехорошо встречаться с двумя сразу. Я бы так делать не стала, да и вряд ли бы захотела иметь дело с человеком, который налаживает отношения со мной и при этом спит с другой. Но это что касается лично меня. Тут все индивидуально. |
||||
Kirsten | ||||
Обязательства - после ЗАГСа. | ||||
Dr. Zoidberg | ||||
С момента рождения ребенка. Нет, раньше - момента беременности. | ||||
лемке | ||||
Если М и Ж не живут половой жизнью, не женаты, и у них нет детей,то какие могут быть обязательства? ![]() |
||||
нежка | ||||
Определённые моральные обязательства начинаются с момента знакомства... Есть понятие "кредит доверия"... Он даётся каждому в начале отношений... Но штука это очень тонкая и чувствительная... Растратить и потерять его очень легко, а окупить и восполнить ой как трудно... И если не связывать себя изначально элементарными обязательствами типа не делать больно, не унижать (к девиациям отношения не имеет, сие в общечеловеческом понимании), не предавать, быть внимательным (далее по списку), то... А будут ли какие-либо отношения вообще?... И накой такие нужны?... |
||||
Кусильда | ||||
Мне кажется обязательства наступают с момента появления чувств,и не обязательно "громкой" любви, влюбленность тоже подойдет - простые такие человеческие обязательства уважать,не делать больно,не унижать и пр...а спать где-то на стороне,мотивирую тем,что тут только 3-е свидание я считаю нехорошо-а зачем тогда вообще эти отношения,если заведомо неуважаешь человека такими поступками? | ||||
Ensueño | ||||
если дали девушке повод думать что питаете к ней нечто большее чем просто симпатию - то ответственность уже несете.поцелуй и прогулки за ручку кстати тоже могут для нее значить очень много,в то время как для вас видимо не только поцелуй,но и секс это так,в туалет сбегать.неплохо бы вообще при начале отношений выяснять с кем имеешь дело и если не воздержанны в половом смысле - не надо начинать отношений с девственницей. ПС:сначала они ищут повода бегать налево, а потом требуют девственниц в жены.пипец. |
||||
Искатель наслаждений | ||||
Ну здесь на форуме только один человек (любимец здешних женщин) о девственницах мечтает. А остальным (ну которые постарше лет 23) они на фиг не нужны, не надо выдавать желаемое за действительное (ну вот, уже даже мясными терминами начал выражаться ![]() Сами подумайте, ну зачем взрослому молодому человеку нужна девушка, которая не хочет с ним секса??? |
||||
PamellaSM | ||||
Как только обозначены отношения, ИМХО. Что не просто друзья кофе вместе пьют и в парке гуляют, а именно парень с девушкой встречаются... По поводу секса на стороне в данной ситуации - нет, не может. Если очень хочется ![]() ![]() |
||||
Sister of Night | ||||
Обязательства наступают после официального оформления отношений (ЗАГС), либо справки об установлении отцовства. | ||||
noXcuse | ||||
![]() А какие обязательства имел ввиду автор? Мне не понятно:обязательство(надо ли) просто перед парнем, у которго симпатия к тебе и у меня тоже!Перед женихом?Перед мужем?! |
||||
Sister of Night | ||||
Думаю, что да. |
||||
нежка | ||||
Если мы говорим о юридической стороне вопроса, то да... Если о морально-этической, то наверное всё же несколько раньше... Причём зачастую гораздо раньше... |
||||
Sister of Night | ||||
В таком случае нельзя однозначно ответить на этот вопрос. ![]() когда они наступают (морально-этические обязательства)? зависит от ситуации. |
||||
O.M. | ||||
А а кто сказал, что например... девушка не может в это время трахаться со своим бывшим, начиная отношения с новым парнем? |
||||
k-113 | ||||
Вопрос - какие обязательства. Что и кому кто обязан. Обязательство считаться с мнением и интересами - с момента начала отношений как таковых. Обязательство не иметь своего отдельного мнения и интересов - не возникают вообще. Вот где-то между этим - всю жизнь и болтаемся :) А наличие секса - ой. ну я вас умоляю, а? Секс может быть как вообще без отношений, так и не быть в отношениях - но отношения при этом будут крайне значимыми и важными. В отношениях с родителями и детьми - секса нет, а обязательства - ещё как. | ||||
Lubopitnii | ||||
обязательство просто перед парнем, у которго симпатия к тебе и у меня тоже! - этот вариант имел в виду автор |
||||
OmarSS | ||||
Только с началом интимных отношений (ИМХО) | ||||
Ensueño | ||||
если она девственница - то естественно не может.автор,правда галантно умолчал о том,что значит "скромная и порядочная",но видимо все-таки речь о девственнице.кстати автору бы прояснить этот момент...потому что он очень важен.и дело не в том что недевственница даже задумываться не будет и прыгнет в койку к первому встречному.просто страх новых отношений и страх потери девственности - суть разные вещи. 2Искатель Наслаждений - ну девушка такая может и не нужна,а вот жена такая некоторым индивидуумам в самый раз - и стараться особо не надо (сравнить-то не с кем) и еще почему-то они уверены что это гарантия от измен жены (за собой при этом сохраняют право гулять налево).кто им это вдолбил в голову - лично я без понятия.но то что таких товарищей хватает (я не по форуму сужу) - это факт.в причинах таких предпочтений копаться не будем,по крайней мере не в этой теме. |
||||
Итальянский жеребец | ||||
Наверно обязательства увеличиваются постепенно: 1. С началом интимных отношений 2. С беременностью 3. После загса... |
||||
Registrated | ||||
"Я больше не могу! Мои обязанности - это горы, которые я уже не в состоянии сдвинуть с места. По утрам мне надо будить тебя, отдавать распоряжения по хозяйству, выбивать ковры, смотреть за детьми, ходить на базар за покупками, к вечеру готовить твой любимый плов да еще баловать тебя ночью". Так говорила жена своему мужу. Обгладывая куриную ножку, муж сказал только: "А что тут особенного. Все женщины делают то же, что и ты. Тебе не на что жаловаться. Пока я работаю, ты отсиживаешься дома". "Ах, -продолжала причитать жена, - если бы ты стал хоть немножко помогать мне". Движимый великодушием муж согласился наконец на такое предложение: жена будет отвечать за все, что происходит в доме, а он за все то, что вне дома. Распределив так свои обязанности, супруги долгое время жили в мире и согласии. Однажды он сидел с друзьями в кофейне после удачно сделанной покупки и с удовольствием курил кальян. Вдруг туда ворвался сосед и в волнении крикнул: "Беги скорее, твой дом горит". Муж продолжал с наслаждением потягивать из мундштука и произнес с завидным хладнокровием: "Будь так добр, скажи моей жене: ведь в конце концов она отвечает за все, что происходит в доме, я же только за службу вне дома". |
||||
k-113 | ||||
В кратком изложении - примерно будет так Нет момента, до которого обязательств не было а после которого они сразу есть. Даже с незнакомыми какие-то обязательства уже имеются - как минимум обязательство не наступать на ноги :) |
||||
PamellaSM | ||||
а может пункты 2 и 3 местами поменять? |
||||
я думаю тут порядок неважен, что раньше наступит хотелось бы услышать ответ женщин, когда они были девственницами какие были мысли насчет обязательств, ну и когда был 2,3, ... мужчина |
||||
Ensueño | ||||
у меня "стандарты" не изменились со времен девичества - сказал "люблю",предложил встречаться - значит все,уже некая ответственность появилась.ну а что вы хотите - такими словами не разбрасываются направо-налево.какая разница,девственница или нет - девственнице просто тяжелее решиться на секс,хотя как я уже говорила,совсем не обязательно что недевственнице это очень легко или наоборот - что девственница,сильно полюбив,будет уж так сопротивляться страсти.если речь идет действительно о чувствах - то разницы нет.ну а если все еще на стадии "нравишься",то вообще нечего коней гнать.сначала надо определиться,что все-таки чувствуешь к человеку. |
||||
Lubopitnii | ||||
Не девственница. Просто были серьезные отношения у человека. А сейчас это именно страх новых отношений. Страх ошибиться. |
||||
Ensueño | ||||
ну дак елки,дайте же ей понять что страхи ее беспочвенны.если конечно действительно есть к ней чувства.в противном случае - не мучайте девушку,расставайтесь и бегайте по бабам сколько влезет. | ||||
ya777 | ||||
обязательства наступают тогда, когда оформляется законный брак...либо люди друг другу говорят слова вечной любви...))) т.е. другими словами, если человек дал обещание, то желательно было бы его выполнить... ![]() |
||||
ya777 | ||||
я как то слабо себе представляю, что человек женившись продолжает жить также, как жил до женитьбы... ![]() |
||||
Lubopitnii | ||||
Я ее не мучаю. Скорее сам мучаюсь. она мне очень нравится и я (первый раз в своей жизни) готов идти на уступки, ждать сколько надо............. |
||||
Ensueño | ||||
раз готовы - значит идите. |