PamellaSM | ||||||||||||
НАЧАЛО здесь!!! Что вы считаете нормально материальной базой для рождения детей? Для одного ребенка? Для двух? Трех и более? Какая доход должен быть у семьи? Как вы считаете, можно ли рожать детей не имея жилья, уверенности в будущем? Что могут родители дать ребенку в таком случае кроме любви? Как смогут воспитать их, не имея денег на секции, хорошую школу, радости жизни, развлечения, медицину? И давайте не будем говорить, что "вот меня вырастили при зарплате 100 рублей и я нормальный(ая)" - в нынешней ситуации это не актуально, так как были по настоящему бесплатные врачи и школы и секции тоже и пионерлагеря и путевки бесплатные. Это сообщение отредактировал PamellaSM - 30-08-2009 - 20:12 |
||||||||||||
чипа | ||||||||||||
Ребенок с одинаковой скоростью ознакомиться с внутренностями любой машинки, коллекционной или нет. Любопытство-с-)) | ||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||
К сожалению, от возраста прикованность к постели не зависит. Сейчас и молодые девочки не могут нормально выносить, поэтому это не аргумент для ранних родов. |
||||||||||||
-=Велла=- | ||||||||||||
Жизнь сложная штука.Малыш может родиться, но не жить. Вот уж суровая проза жизни. И потом, какие отмечания? Никаких отмечанй у нас не требуется. ПРосто когда подходит возраст сада тебе придит уведомление или же надо просто в тот год, кога хочешь в сад, пойти заявление написать, чтоб тебя в виду имели. ХОтя странно, чтопо всей стране разные порядки. |
||||||||||||
Ингрид | ||||||||||||
Ну, у нас не так (но я с Украины, хотя, может, это все по-разному вообще в каждом городе). Родители малыша записываются в очередь в детский садик. Поскольку у нас садов не хватает катастрофически, поэтому мертвых душ не терпят. Пока не подойдет очередь, необходимо ходить на сверку (в каждом саду по-своему, в некоторых каждый месяц, но вообще - до раз в полгода). Если никто не пришел на сверку - ребенка из списков вычеркивают. Никто никаких уведомлений не присылает, не пришел сам, не начал суетиться за полгода до приема ребенка - сам виноват, твое место сразу займут. |
||||||||||||
odintcova | ||||||||||||
хммммм не жирно????? в месяц как мин 45 тыс? ой олигархи что-ли??? ху ху. или хе хе аш запуталась. на малого малыша та много и не надо))))роды ну тыс так 15 и даж ну млин 20 лан так уж и быть))) и каждый месяц по 10 максимум, ну пря max max)))) И вообще можно по минимум, чтоб почувствовать это счастье оно просто не передается, а если долгожданный так ваще писец аххххххх как)))))))))) А да ну если жилье свое и не надо дяди в банк платить жа квартирку)))) |
||||||||||||
odintcova | ||||||||||||
ААААААА вот это здорово!!! класс люблю когда дети игрушки не ломают))) Вот у меня доченьки все разобрали и поломали, игрушка на 2 дня хватает(((( |
||||||||||||
Фема | ||||||||||||
Откуда ж такие деньги взять?) У нас не то что молодая семья столько не зарабатывает, а вообще редко какая семья имеет такой достаток. Зарплаты очень низкие в крае. Это тогда нужно совсем не рожать. Забыть о детях. |
||||||||||||
Мимоза | ||||||||||||
Намного страшнее психологическая, а не материальная неготовность к рождению детей. А все эти цифры доходов.. При огромном желании иметь ребенка, а потом при его рождении обычно находятся какие-то средства папой, родственниками, хотя бы по минимуму, а когда ребенок чуть вырастает, и мама включается в процесс.. Надо об этом думать ( о матер.- финансовой базе), но не зацикливаться и не делать основной причиной отказа от рождения ребенка. Просто не хотят такие люди признавать наличие других причин ( а может быть и неуверенность в супруге и прочее). Реально - здоровье год от года не улучшается. Это сообщение отредактировал Мимоза - 21-11-2009 - 15:32 |
||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||
Материальная база для планирования детей - собственная жилплощадь (или её получение в ближайшем будущем), стабильная работа у обоих супругов. Одного, двоих, троих - не важно. Количество детей зависит от степени готовности их выращивать.
Тот, которого данной семье хватает. Кто-то зарабатывает 20 тыщ рублей в месяц и не бедствует, кому-то не хватает 20 тыщ в долларовом эквиваленте. Тут сугубо индивидуально.
Нет. Зачем плодить нищету? Я не придерживаюсь фразы "Бог даёт ребёнка, даст и на ребёнка", это по меньшей мере глупо.
Ну, может быть заботу и ласку, если на это останется время между несколькими работами...
Ну будет эдакий "сложный подросток", коих немало после школы по подворотням ошивается...
Давайте не будем. Меня не растили при зарплате в 100 рублей. Наверное, я и не знаю, что это такое. Да, не шиковали. Да был дефицит - но он был для всех. Но мои родители старались сделать так, чтобы у нас было лучше, чем у других. Сейчас тоже можно ходить в бесплатную школу, бесплатную секцию, пользоваться бесплатной медициной и брать условно-бесплатные путёвки в управлении соцзащиты. Вопрос только в качестве предоставляемых услуг. Всю тему не читала, отвечала исключительно топикстартеру. |
||||||||||||
Luca Turilli | ||||||||||||
первый том тут | ||||||||||||
Airen | ||||||||||||
Зависит от региона. У доход в 20 тысяч считается очень хорошим. И, в принципе, имея совокупный тысяч в 40 вполне можно потянуть ребенка. Хотя лучше бы побольше, естесно.
Нет! это безответственность. имхо.
как-как...дворовые компании будут воспитывать, где человек быстро узнает все "радости" жизни. Хорошо если в малолетку не пойдет....
не будем. Меня не на сто рублей воспитывали, поэтому я не знаю, как это так жить. Сколько помню, всегда были красивые импортные игрушки, хорошая еда, ежегодные поездки на курорты. Вероятно мне повезло с тем, что мама имела доступ к так называемому "дефициту" и тот кошмар, что продавался в магазине, у нас дома не появлялся. И я очень рада, что к моему появлению подошли ответственно, когда была уже неплохая материальня база и осознанное желание родить ребенка потому , что самой хочется, а не потому, что так другие делают. |
||||||||||||
Chara | ||||||||||||
читаю ответы на этот вопрос и удивляюсь все ответившие уверены в своем будущем?? то есть вот уверены уверены что с вашим мужем (не дай бог) ничего не случится... он не попадет под машину, его не уволят, он сможет содержать жену и ребенка (детей) по меньшей мере первые 2-3 года после рождения... и сохранять привычный вам уровень жизни? многие говорят что например достаточно чтобы жена и муж вместе получали 40 а почему жена учитывается в этих расчетах? она ведь будет сидеть дома и не работать |
||||||||||||
Яли | ||||||||||||
Ну как минимум жена получит перед выходом декретные и пособие на ребенка хотя бы до полутора лет. Плюс если у жены нормальная зарплата при критической ситуации она может выйти на работу хотя бы на полставки, оставив ребенка с бабушкой, допустим. | ||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||
Я уверена в своём будущем. Потому что я строю его своими руками и мозгами. Даже если не дай бог (т-т-т), произойдёт то, что вы описали - привычный уровень материального обеспечения сохранится. |
||||||||||||
Chara | ||||||||||||
может конечно но уровень то жизни уже будет все равно не тот и в этом случае говорить об уверенности в будущем - невозможно да и вообще наверное невозможно особенно в нашей стране, к сожалению вспомните начало 90-х потом 98-й теперь вот прошлогодний кризис в 98-м огромное количество мелких и средних предпринимателей обанкротилось.. а ведь они наверное тоже были уверены в своем будущем а уж про начало 90-х и говорить не приходится... разве думала я рожая в 89-м ЧТО ждет меня, нашу семью, ребенка и т.п. все было стабильно, хорошая работа у мужа (если кто помнит - 350-400р по тем временам - это безбедная жизнь).. и что мы увидели через 2 года всего??? Это сообщение отредактировал Chara - 22-11-2009 - 18:39 |
||||||||||||
starsdust | ||||||||||||
Для себя определил так. Материальная база. 1. как минимум 2х комнатная квартира, адекватно отремонтированная и мебелированная. 2. как минимум отложить 100 - 200 тысяч на рождение и первичные траты. 3. как минимум 50 000 руб. дохода в месяц. Максимально стабильно. 4. резерв в 200 - 300 тысяч на черный день. Нематериальная база. 1. высшее образование, лучше два. 2. опыт работы по специальности (лучше не по одной), в случае чего что бы можно было сменить работу. 3. наличие бабушек, дедушек. |
||||||||||||
oleg77 | ||||||||||||
Кроме, желания иметь детей, здоровья и стабильной работы больше ничего не нужно. | ||||||||||||
Зара | ||||||||||||
И на каком вы сейчас этапе? В материальной базе и нематериальной. Это сообщение отредактировал Зара - 24-11-2009 - 16:57 |
||||||||||||
starsdust | ||||||||||||
50%) принципиально не хочу (и жена не хочет) плодить нищиту, уж лучше совсем без детей. |
||||||||||||
Это Я | ||||||||||||
а в наше время финансы тоже не так актуально "весят", как и при союзе) основная масса была всегда в одной весовой категории, сейчас расслоение очень сильно ощущается, но ни кто не даст гарантии, что если он лег спать на рублевке, то не проснется на нарах где-то на колыме:) поэтому если исходить из того, что для рождения ребенка необходимо - ... (и перечень), а для второго - ... (новые пункты), то уже и рожать не стоит... нет гарантий НИ КАКИХ, могеть завтра машина сбить, кирпич на голову упасть аль террористы какие наскочить, али цунами смыть... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
Iriska | ||||||||||||
эх я нищету пложу ))))) пойду со своими пацанами в мяч поиграю, а вы тут копите деньги, копите ) |
||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||
Эхх.. жизнь-житуха... пока все пункты материальной части выполнишь, ... нематериальная часть разваливаться начнет... бабушки-дедушки-то не вечны... помирать начнут, не дождавшись внуков.... |
||||||||||||
alenasvet | ||||||||||||
![]() |
||||||||||||
Chara | ||||||||||||
вот и я о том же ![]() |
||||||||||||
Добрый_молодец | ||||||||||||
По-моему если мечтать о таких финансовых условиях, как пишет народ - годам к 40 может и осилите ребенка, если еще захотите... ИМХО - это все отмазки, када семья хочет ребенка и на 20 тыр в месяц они живут, ну пусть не шикуют, но живут... А некоторым и 80 тыр не хватает... |
||||||||||||
starsdust | ||||||||||||
Добрый_молодец, зачем мечтать? НАДО делать, стремиться и развиваться! От пустых мечтаний ничего не получится! Да насмотрелись уже на "живущих" на 20 тыс. в месяц. И их жалобы на жизнь наслушались и о том как они жалеют что завели ребенка тоже наслушались, негативных примеров вокруг десятки, положительных еденицы (скорее исключение, чем норма). Что же плохого в том что я хочу и стремлюсь дать своему ребенку самое лучшее? Я так думаю этого хотят все родители. Но к сожелению далеко не все к этому стремятся, поноплодят непойми кого а потом из этих детишек несчастных, всего лишенных нарки и уркаганы выростают, это типа нормально? Вы тут много говорите о стабильносте, вот и я о ней скажу, представте себе что в семье где есть ребенов и доход как вы пишите в 20 тысяч рублей вдруг уволят кого то, очень "радужная" картина получится? А если они квартиру снимают? Да еще в долгах (в кредитах как это обычно и бывает) по уши? |
||||||||||||
starsdust | ||||||||||||
Добавлю сразу. Мне 26 лет супруге 22 года. Живем отдельно от родителей, квартиру купили сами без постаронней помощи и не в ипотеку. Имеем под боком кучу живых примеров из разных социальных слоев населения, как негативных так и позитивных. Но негативных в разы больше, как правило как раз по типу семей где люди "существуют" на крохи типа 20 - 30 тыс рублей в месяц. Есть конечно и исключения, но их еденицы. |
||||||||||||
Это люди значит такие. Те кто делают детей для себя и на 20 тыщ живут и радуются жизни, а тем кому ребенок обуза - тем никаких денег не хватит. | ||||||||||||
Фема | ||||||||||||
Об этом же подумала, когда читала пост starsdust . Впрочем, в нашем городе при таком раскладе бабушкам и дедушкам вообще не стоило бы ждать внуков. Напрасное занятие. Бизнесменов значительно меньше чем работяг. Работягина зарплата - 10 000 руб, у инженера - 20 000. Предприятия без работы простаивают. |
||||||||||||
Зара | ||||||||||||
М-дяя, что ни мужчина на этом форуме, то мини - олигарх. ПыСы. Добавлю сразу, а то был уже камень в мой огород - это не наболевшее. Просто со стороны читать интересно. |
||||||||||||
факт. одни олигархи, двухметровые амбалы-бизнесмены ![]() а если зайти в ругой раздел, то еще и выяснится, что с 25см членами... |
||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||
![]() |
||||||||||||
celene | ||||||||||||
Обнаружена ошибка: Вы в недавнее время уже меняли репутацию этого пользователя. До следующего изменения должно пройти 2 дней ![]() |
||||||||||||
Airen | ||||||||||||
Знаете, в таком случае я живу там, где все - сплошные уркаганы и детей вообще надо было душить еще в младенчестве, чтоб потом не жалеть, что завели. Зп. в 80 тысяч в нашем регионе (да и в некоторых соседних) - это очень и очень шикарно. Люди и на 12-13 в месяц живут, причем, очень многие. и как-то умудряются питаться и не ходить в лохмотьях. Если бы все ждали определенного уровня зп, чтоб размножаться, то край бы вымер. Я не говорю, что не надо стремиться к большему, но если посмотреть объективно, то действительно был бы мертвый округ. |