SРAWN | ||||
Любить нельзя использовать... Где бы вы поставили запятую? |
||||
Ванильная Снежинка | ||||
Нигде бы не поставила:) Считаю, что использовать можно и любя, и не хотеть использовать в отсутствие любви также можно:) | ||||
SРAWN | ||||
Т.е. все зависит от настроения? А тогда вопрос - а что значит использовать любя? Это сообщение отредактировал Gandalf - 21-12-2009 - 14:06 |
||||
дамисс | ||||
Нигде.Любление(если можно так выразиться ![]() |
||||
Не от настроения, а от ситуации и желания. У каждого человека есть определенный потенциал, вот его и можно использовать. Любовь разве может помешать увидеть в партнере самое лучшее, чем можно наслаждаться?:) |
||||
SРAWN | ||||
Вот в том то и вопрос. не сегодня сильно резануло по ушам эта фраза. Имхо. И задумался. А где же граница? Если любишь - вряд ли будешь "использовать", будешь наслаждаться тем, что любимый человек рядом. Таким образом я бы поставил запятую после слова "любить". |
||||
Минуточку, а как конкретно наслаждаться-то? |
||||
SРAWN | ||||
Я не имею в виду только сексуальное наслаждение. Можно ли назвать "использованием" то, что если любимый человек дал тебе какой-то ценный совет? Помог в какой-то ситуации? Или это можно назвать наслаждением от общения? |
||||
Все, что Вы перечисляете, я могла бы отнести к категории "использовать". Вы, наверное, в само слово "использовать" вкладываете только негативный его смысл, типа, использовать как половую тряпку и спасибо не сказать? Но я не об этом. Все пользуются всеми, используя чужой опыт, интеллект, знания. И любимые и не очень любимые:) |
||||
SРAWN | ||||
Ожегов: ИСПОЛЬЗОВАТЬ -зую, -зуешь; -анный; сов. и несов., кого-что. Воспользоваться (пользоваться) кем-чем-н., употребить (-реблять) с пользой. И. специалиста. И. материал. И. случай. И. опыт мастеров. || сущ. использование, -я, ср. ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ см. пользоваться. ПОЛЬЗОВАТЬСЯ -зуюсь, -зуешься; несов., чем. 1. Обращаясь, прибегая к че-му-н. для своей надобности, получать нужное, осуществлять желаемое. П. телефоном. П. научной литературой. 2. Извлекать выгоду из чего-н., обращать для удовлетворения своих интересов. П. всяким удобным случаем. Пользуется, что отца нет дома, и бездельничает, 3. Обладать чем-н., иметь что-н. (обычно о хорошем). П. всеми правами. П. успехом. П. славой лучшего писателя. 4. Незаконно извлекать из чего-н. выгоду для себя (разг.). П. из общественной кассы. || сов. воспользоваться, -зуюсь, -зуешься (к 1,2 и 4 знач.) и попользоваться, -зуюсь, -зуешься (к 4 знач.). || сущ. пользование, -я, ср. (к 1 знач.). Да, слово "использовать" очень любопытное. И только одно значение (со слов Ожегова), более-менее "дружит" со словом "любить", однако, именно если рядом стоит слово любовь, то слово "использовать" приобретает вроде как негативную окраску. Можно ли вообще использовать любовь? |
||||
Любовь - канва отношений. Если, конечно, она есть вообще) А по канве можно разные узоры вышивать. Я не считаю понятия "любить" и "использовать" взаимоисключающими. Вот если бы, к примеру, я знала наверняка, что мой мужчина меня любит-обожает, а моя голова была бы более прохладной, я бы запросто могла его использовать, не заботясь о последствиях для него - типа, он меня любит и все стерпит. Но это когда любовь в одностороннем порядке. Когда чувства взаимны, всегда в процессе использования думаешь о последствиях и плохого не допустишь. |
||||
SРAWN | ||||
Ага! слово "нельзя" - лишнее! нужно заменить на "и" ![]() |
||||
DJEI | ||||
Любить , нельзя использовать. Именно так бы поставила. Потому как в моем понятии слов "использовать"- извлекать выгоду.Не приемлю. | ||||
Jul'S | ||||
Использовать в каких-то корыстных или противозаконных целях конечно нельзя...а так по мелочи...почему бы и нет))) Просто у каждого мера использования и мера любви разная) |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
используя других не стоит забывать о законе бумеранга.. | ||||
Angelofdown | ||||
Любить (ЗАПЯТАЯ) нельзя использовать... А что прокомментировать? Я не умею использовать людей, выдавая это за любовь... |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Использовать никого желания не возникало! ![]() |