Kirsten | ||||
Сразу отметаю вопрос - а у мужчин есть потребность заботиться о нас? Это будем обсуждать в других темах. Другой вопрос - а может быть им и не нужна женская забота - но это мы тоже в других темах будем обсуждать... Скажете, что он не ребенок, чтобы няньчиться с ним? но это тоже для еще одной темы... а тут именно про женщин... И стало интересно, а есть ли потребность заботы о своем мужчине у незамужней женщины? Какой заботы? Да любой... Шарфик у него не слишком теплый для нынешней зимы, надо бы купить потеплее. Или еще банальнее - ходит по двадцатиградусному морозу без теплого белья - ты почему кальсоны не надел? Навскидку, что первое в голову пришло, глядя на метель за окном... Или почему он не позавтракал и ушел на работу? Плохо себя чувствует или просто спешит? Так, а почему ботинок на меху у него нет? Надо поискать по магазинам.... сам-то он вряд ли будет искать их... Так? Да мало ли что еще в жизни случается... Она просыпается ночью, а он (как всякий нормальный мужик) раскрылся и спит без одеяла... Укроет она его заботливо? Или спокойно перевернется на другой бок и заснет снова? И тыщу всяких действий можно еще вспомнить... И вопрос - женщины, есть ли у вас потребность заботы о вашем мужчине? Это сообщение отредактировал Kirsten - 28-01-2010 - 06:12 |
||||
Airen | ||||
F если еще нет 30-ти ответить можно? Вот честно, как-то не задумывалась, что это забота. Из тех, с кем была на ПМЖ, мне вечно какие-то язвенники попадались, поэтому вопрос питания всегда был актуален. пыталась убедить, что не завтракать вообще и курить натощак не полезно. разогреть пару лишний лавашей с сыром, например, мне не сложно. Впрочем, если от питания категорически настаивал, то что ж...не маленький, заставлять не стану. Так же не сложно купить пару лишних носков или плавок, если сама бываю в магазине. Как-то само собой получается. гардеробом тоже озадачиваюсь, потому что мне не все равно, что и кто рядом со мной в люди выходит. если не живем вместе, то тоже и делами интересуюсь (чтоб совсем не закис), и если могу, то помогу. например, чел делает ремонт, но не хватило соображалки зайти на один из наших сайтов, где все магазины обозначены. зашла, скопировала, прислала. ![]() |
||||
Никому-Никому | ||||
Хм, а что потребность заботы о своем мужчине возникает только после штампа в паЧпорте? Типа если замужняя, то и укроет ночью и шарфик купит. За себя отвечаю-у меня есть. Ну в некоторых вопросах мужчины прям как дети, хоть уже и седина полезла, без заботы и внимания ну никак ![]() |
||||
чипа | ||||
Такая потребность есть и у душевных любовниц. Только вот возможности нет... | ||||
У меня нет потребности такой, есть потребность, чтоб обо мне заботились (только не чрезмерно). Но мне далеко не за 30 ) | ||||
Яли | ||||
да. | ||||
Ensueño | ||||
а почему именно за 30 и именно незамужней????по-моему это не зависит от возраста или наличия штапма,а исключительно от характера женщины... | ||||
PamellaSM | ||||
Кирст, странное какое-то ограничение, ИМХО. Либо есть забота о своем мужчине, либо ее нет, а наличие/отсутствия штампа и возраст роли не играют. Хотя мое мнение изначально нерепрезентативно... ![]() |
||||
Gabi | ||||
Совершенно верно... Не думаю, что девушка, о которой всегда заботились больше, чем она о ком то, выйдя замуж, прям сразу "станет ну очень заботливой"... ![]() |
||||
Tenko | ||||
Тоже не поняла, при чем тут возраст...Насчет незамужней вопрос яснее, ответ прост...потребность заботиться зависит не от штампа, а от отношения Ж к М. Причем даже любовь не обязательна, есть Ж такого склада характера и вообще манеры поведения, что привыкли заботиться и переживать за всех близких...ну а в общем случае если есть любовь, будет и потребность заботиться. В браке наверное это как более ответственная обязанность воспринимается, а не просто периодическое желание накормить и шарфик поправить. ПС. Кстати есть такое явление в бездетных парах, уже совсем немолодых...нерастраченную родительскую заботу они отдают друг другу, иногда это выглядит умилительно, иногда грустно... |
||||
Тетя Бегемотя | ||||
а причем тут возораст? заботливость в любом возрасте хороша | ||||
Sarita | ||||
Я вообще наседка... У мну потребность обо всех кто рядом заботиться. | ||||
OmarSS | ||||
Даже?) Вот бы не подумал) | ||||
Окула Клопиковна | ||||
В 20-ть такой потребности заботится не было!А вот в 30-ть появилась!Я думаю это нормальное желание заботится о своем мужчине! | ||||
Kirsten | ||||
Так я потому и возраст указала. Если к тридцати появилось, это нормально. Но бывает так, что и в тридцать не появляется. |
||||
чипа | ||||
Наверное зависит от того кто как воспринимает любовь. Кто-то как потребность получать , кто-то как отдавать... | ||||
Окула Клопиковна | ||||
Не обязательно!Если я чувствую что мужчина теряет ко мне интерес я тоже быстро остываю и заботится о таком мужчине уже не хочется! ![]() |
||||
Мириэль | ||||
Я не могу воспринимать мужчину как младшего, как ребенка, поэтому потребности заботы , наверное , нет. Думаю, что как только жена превращается в мамочку, то есть, ее начинают в основном интересовать вопросы, как великовозрастный дидятко покушанькал, тепленький ли у него шарфик, тепленькие ли кальсончики, то у мужика довольно быстро появляется молодая любовница, с которой он уже не будет чувстввать себя как с мамочкой. | ||||
ниkтo | ||||
я знаю варианты, когда и у замужней такой потребности нет.. ИМХО: от психотипа зависит.. |
||||
Airen | ||||
Кстати, да. Но есть моменты, где некоторые мужчины совершенно беспомощны. например, в выборе одежды. бывают такие, что они так выберут..... ![]() |
||||
ниkтo | ||||
это из другой области, просто раздражает, когда человек не понимает, что бесвкусно одевается.. |
||||
Мириэль | ||||
у нас, к счастью, таких моментов нет))) Мой дарлинг любит и умеет красиво и стильно одеваться. Вообще у нас как-то скорее он проверяет, взяла ли я с собой теплый свитер, теплые носки и вообще не забыла ли чего))) |
||||
чипа | ||||
У вас получается прекрасный вариант - вам приятно получать, ему отдавать... -))) | ||||
Airen | ||||
Да не то что даже вкус отсутствует. Просто вот есть, например, любьимая водолазка. Которая была очень симпатичная. Лет пять назад. А вот парень не видит, что сейчас она уже далеко не так симпатична. А если уж одежду выбирать. Мой бывший супруг с надеждой в глазах застывал возле первого попавшегося магазина и клятвенно уверял, что ему тут все нравится. Ну вот не любил он ходить за покупками. После вояжей со мной, когда я затаривалась на сезон, он дома, не раздеваясь, засыпал. ![]() ну и если мы куда-то с парнем собираемся, а он придет непонятно в чем, отправлю переодеваться. |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Не обязательно такой крайний вариант,когда мужчина уж такой беспомощный!Но если мужчина приходит домой и поесть нечего вообще может решить что любимой на него наплевать!Тогда тоже молодая любовница появится! |
||||
Мириэль | ||||
Ну это разные вещи, готовить и навязчиво по 3-4 раза спрашиать "А ты поел? Давай супчик разогрею!". Можно приготовить и просто сказать, на обед то-то и то-то, пока горячее, но если сейчас не будешь, скажи когда тебе разогреть. |
||||
ниkтo | ||||
это от того, что мужик - существо, которое всё устраивает, если нас напрягать в этом смысле, мы всю жизнь будем ходить в одном и том же, только по мере выхода из строя обновляя..
видимо пытался таким образом оказывать тебе знаки внимания.. |
||||
ниkтo | ||||
я тя уверяю, любовницы, тем-более молодые, не от этого и не для этого появляются.. ![]() |
||||
alenasvet | ||||
Если только эта забота ненавязчива ,так как у меня МУЖЧИНА в доме и он не любит телячьи нежности ,поправление шарфиков и всего прочего ,я вспоминаю недельной давности попытку заботы о нем ,был сильный мороз ,а он всегда выходит из дома в пиджаке и сразу в машину ,так все же я решила предложить ему одеть пальто потеплей мол чтоб не заболел ,так я даже не успела договорить как он выбежал на улицу,просто он не их тех мужчин которым нужна именно забота и я уверена уже на все 100 что он не умеет её принимать . | ||||
Kirsten | ||||
Ну то есть это он у тебя в роли "мамочки"... а ты принимаешь его заботу. Так? |
||||
Мириэль | ||||
неее, ни в коем случае. Просто из нас двоих все терять, забывать и путать могу только я, поэтому что бы не оказаться без паспорта в аэропорту или без перчаток на катке, меня лучше лишний раз проконтролировать))) А мамочки в отношениях у нас нет, честно. |
||||
Окула Клопиковна | ||||
Скорее в роли папочки!А что.Так тоже хорошо!Главное чтоб обоим это нравилось! |
||||
Gabi | ||||
Да не скорее, а так и есть... Папа-дочь... Правда, все таки чаще встречаются пары - мамочка-сыночек... Тут уж как мужчина привык получать гиперопеку от матери, и его это устраивало, то искать он будет скорее "женщину-наседку"... |
||||
Интересно, некоторые сильные мужчины действительно не любят такую заботу/опеку, она их даже раздражает, а другие, хоть и сильные, но любят... |
||||
ниkтo | ||||
возможно это от того, что первые "индивидуалисты", а вторые "коллективисты".. |