Неистовый | ||||||||||||
– ...Говорит, что водка спасла его от радиации... До сих пор спасает. Пьет, ублюдок, каждый день. Сил нет. Все его друзья-чернобыльцы поумирали, а он жив. Скорей бы уже... – Так брось его. Чего терпишь? – Жалко ведь. А еще в Украине много разведенных женщин с детьми. Это я так понимаю, те кому не жалко мужей. У оно и не удивительно, чего кАзлов жалеть то! Это не ирония, я считаю пьющего мужа и отца,кАзлом. Хотя и этих женщин не оправдываю. Так как пристрастия избранника наверняка проявились раньше, только почему то это не остановило свадьбу. А вот через несколько лет развод и с дитем к родителям. Блин, бедные родители, мало того, что с дочкой до свадьбы маялись, теперь еще со взрослой возни добавилось. Женщины, неужели у вас действительно с головой не все в порядке? Зачем вы идете в ЗАГС, чтобы через пару лет развестись! |
||||||||||||
Angelofdown | ||||||||||||
Сабж об украинских женщинах или в общем и целом? | ||||||||||||
Неистовый | ||||||||||||
Да в общем, можно сказать. Просто я украинец и всегда жил в Украине. Ну и думаю как украинец. Но я думаю, эта проблема и в России и в Белоруссии и в Казахстане. Да и по всему миру. |
||||||||||||
Won-Tolla | ||||||||||||
Кто много хочет - как правило, мало получает. С сабжем топика не согласен. Говорят, умный человек с достоинством выходит из трудных ситуаций... в которые мудрый человек попросту не попадает. А вот удел тех, кто не умен и не мудр - таки да, бороться. Всю жизнь. В частности, женщин, которым лишь поскорее замуж в 18 лет, без проверок, без гражданского брака - быть матерями-одиночками, а может еще и мужа-алкана на себе тащить. Ну, не обязательно. Но риск велик... | ||||||||||||
yellowfox | ||||||||||||
У некоторой категории женщин есть установка, что если попадет замуж, - все проблемы останутся в прошлом. |
||||||||||||
Вас что больше напрягает: что они разведённые или что они с детьми, разведённые и при этом нормально живут?
Очень жалко. Но себя - больше.
А развод с алкашом - преступление, чтобы оправдывать?
Не факт. Бывает (и довольно часто!), что муж начинает бухать со страшной силой во время семейной жизни. А до свадьбы выпивает "как все". У меня есть такие примеры перед глазами.
Мммм.... а обязательно к родителям? Большие девочки вполне могут иметь своё жильё, либо снимать. Сама дважды разводилась, ни разу не было даже мысли уйти к родителям.
У тех, кто идёт в ЗАГС, чтобы через пару лет развестись - да, не всё в порядке. Но никто не садится за руль, чтобы попасть в ДТП, никто не пьёт водку, чтобы отравиться денатуратом, никто не садится в самолёт, чтобы погибнуть в авиакатастрофе. Нормальные люди женятся, будя уверенными, что это один раз и на всю жизнь. Но жизнь у нас порой не спрашивает о наших планах и намерениях. |
||||||||||||
*Elle* | ||||||||||||
Неистовый, взрослый дядя, а вопросы задаете, как маленький мальчик... как будто вокруг полно женихов, красивых , добрых, умных, щедрых, заботливых, понимающих,без вредных привычек.. один другого лучше.. и все замуж предлагают, выбирай любого... замуж за пьяниц выходят от безысходности... хочется семью, детей, а других кандидатур нет... да еще общественное мнение давит "надо замуж, надо замуж".... вот и стоят перед выбором : или быть одной, или "хоть плохенький, но свой "...надеются, что все наладится... а когда вышли замуж, то снова стоят перед выбором : бороться с пьянством ( часто это бесполезно ) или развестись... хотя я лично знаю пару случаев, когда муж закодировался, перестал пить, стал хорошо зарабатывать и в семье все ок... я не оправдываю этих девушек, просто объясняю вам почему так происходит ( выходят замуж за пьяниц) Это сообщение отредактировал *Elle* - 13-09-2011 - 10:29 |
||||||||||||
Лучше быть одной, чем с кем попало (с) |
||||||||||||
medusa | ||||||||||||
вот любят кровопийцы, чтоб битый небитого вёз, да еще и жалости к себе ожидают. облезут ага. Это сообщение отредактировал medusa - 13-09-2011 - 10:36 |
||||||||||||
*Elle* | ||||||||||||
это они понимают уже после того, как развелись и избавились от проблемного алкоголика |
||||||||||||
Неистовый | ||||||||||||
Вы знаете, я редко вижу, чтобы женщина в 25 была полностью самодостаточна, без родительской квартиры в крупном городе. А в селах (деревнях), в маленьких городках — как раз так больше вариантов, что женятся, рождается ребенок. Муж пьет, денег нет, дите на руках и бланк из ЗАГСа, что разведена. И сразу к маме, отец то уже умер от алкоголизма. Я к чему топик начал. Неужели сразу нельзя думать. Доводы выше не убедили. Или вот еще пример. Есть у меня подруга, ей 26 лет. Разведена, детей нет. Так вот, муж ее бросил, когда она пошла во все тяжкие. А пошла в загул, потому, что муж целыми днями и вечерами на работе был. Начинал свой бизнес, да еще работал по найму. Потом еще с парнем жила. Сейчас встречается с парнем с которым видится раз в неделю и рада за ручку подержатся. Хотя хочет детей и ей уже надоело платить кучу денег за съемное жилье. |
||||||||||||
*Elle* | ||||||||||||
Неистовый
невозможно все просчитать наперед...
я же написала, что муж у знакомой был пьяницей, потом закодировался, устроился на хорошую работу...сделали ремонт, купили мебель, бытовую технику, жену наряжает, не изменяет ей, заботится о ней и о сыне... сейчас она счастлива мужчина спивался, нигде не работал... закодировался.. научился штукатурить, клеить обои, обшивать балконы, устанавливать двери, др.... сейчас делает ремонты, неплохо зарабатывает.... а бывает, выходит девушка замуж за непьющего, а муж со временем начинает пить, спивается, опускается...
ну и что вы предлагаете ей делать ? Это сообщение отредактировал *Elle* - 13-09-2011 - 14:52 |
||||||||||||
medusa | ||||||||||||
парень скоторым она рада за ручку подержаться, это вы чтоль? |
||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||
ыгы... и лучше вообще не рожать, чем больных детей от отцов-алкоголиков ![]() |
||||||||||||
PamellaSM | ||||||||||||
Бывает, но очень редко, к сожалению. И женщине надо очень сильно постараться, и иметь очень много терпения, что бы это все выдержать. |
||||||||||||
Неистовый | ||||||||||||
Не-не-не!!! Господи избавь!!! Мне еще ума "не забракло"!!! ))) |
||||||||||||
ytn | ||||||||||||
Это как в притче о заведении козла в доме с единственной целью: почувствовать себя счастливым, когда от этого козла избавишься... |
||||||||||||
Kirsten | ||||||||||||
Это пароль такой для женщины, которую никто замуж не берет. |
||||||||||||
Габонская_Гадюка | ||||||||||||
Это, скорее, жизненный принцип женщины, которая живет в счастливом браке, возможно путем проб и ошибок, ну а почему бы и нет?) |
||||||||||||
Stevie D | ||||||||||||
и соответственно пароль у жены алкаша или писха - лучше быть с кем попало, чем одной а синяки заживут, не убьет же |
||||||||||||
Это скорее мантра самодостаточной женщины, которой не надо "замуж, лишь бы за кого". |
||||||||||||
Неистовый | ||||||||||||
Значит, что-то с головой? Я правильно понял Вашу мысль? |