Ж@нн@ |
Педантичность - это крайняя степень аккуратности ©. Присуща она и мужчинам, и женщинам. Хотелось бы поговорить о педантичных мужчинах. Мужчины, какие вы? Женщины, как относитесь к таким мужчинам? |
ptary |
Можно быть педантом, но не обязательно при этом быть параноиком (как например смазывать руки антибактериальным кремом каждые 15 минут или постоянно обнюхивать всё вокруг себя). Во всякой манере поведения и жизни нужно знать разумную меру. Быть педантом для мужчины в нормальном представлении - не превращать свою квартиру в холостяцкую хату, где творится вечный срач, неделями лежат упаковки из под еды из магазина и неделями стоит немытая посуда. |
Ж@нн@ |
Настя, согласна с тобой, что всё должно быть в меру. А как считаешь, педантичность - это качество, свойственное холостякам или женатым мужчинам? Или данная черта характера не влияет на социальный статус? |
rickless27 |
туман. опять сплошной туман. киногерой? литературный герой? Жанн, приведи пример. вслепую трудно, однако ![]() что есть перегиб? что есть предел нормы? кто автор нормы? |
ptary |
(Ж@нн@ @ 22.04.2013 - время: 01:55)Настя, согласна с тобой, что всё должно быть в меру. Это скорее врожденное или воспитанное родителями. Бывают мужчины, у которых и в одинокой жизни всё по полочкам и всё по графику, а бывают и те, кому семейная жизнь не мешает жить в раздрае |
Macek |
ВЫ меня спрашиваете как я отношусь к педантам ?Так вот я к ним не отношусь и вообще не люблю слова начинающиеся на пед..... |
Ж@нн@ |
(rickless27 @ 22.04.2013 - время: 01:01)туман. опять сплошной туман. Да нет примера) Я уж задолбалась примеры приводить. Просто интересно отношение к мужчинам педантам. Ведь есть такое явление? |
Ж@нн@ |
(ptary @ 22.04.2013 - время: 01:02)Это скорее врожденное или воспитанное родителями. Бывают мужчины, у которых и в одинокой жизни всё по полочкам и всё по графику, а бывают и те, кому семейная жизнь не мешает жить в раздрае А мне думается, такая черта характера больше холостякам присуща. Если они не бестолковые, конечно. |
rickless27 |
(Ж@нн@ @ 22.04.2013 - время: 01:21) (ptary @ 22.04.2013 - время: 01:02) Это скорее врожденное или воспитанное родителями. Бывают мужчины, у которых и в одинокой жизни всё по полочкам и всё по графику, а бывают и те, кому семейная жизнь не мешает жить в раздраеА мне думается, такая черта характера больше холостякам присуща. Если они не бестолковые, конечно.Протопопова на тебя нет, Жанн ![]() Бестолковость - весчь врожденная. Иногда скрываемая с попеременным успехом:) Гены почти решают почти все:) + обстановка дома в юные годы. Педантичность, считай, врожденное качество натуры. Если к человеку могу применить это понятие, то меня этот человек начинает напрягать: запах коммунизма мерещится, коммунярами-активистами-комсомольцами ароматит. Такие киноассоциации включаются ![]() "педантичный" не увязывается с "аккуратный". туману напустила) Туманный Альбион, прям. |
Ж@нн@ |
(rickless27 @ 22.04.2013 - время: 01:58)
Формулировку из интернета взяла)))) А так-то и без примера ответила великолепно. Тут же, пример приведёшь, тебя сразу в постель уложат к несуществующему "примеру") Скучно) |
Macek |
"Мы все учились понемногу Чему-нибудь и как-нибудь, Так воспитаньем, слава богу, У нас немудрено блеснуть. Онегин был, по мненью многих (Судей решительных и строгих) Ученый малый, но педант: Имел он счастливый талант Без принужденья в разговоре Коснуться до всего слегка, С ученым видом знатока Хранить молчанье в важном споре И возбуждать улыбку дам Огнем нежданных эпиграмм. " А.С.Пушкин в поэме "Евгений Онегин" |
Фема |
Тема больше подходит для форума Психологии. И она уже там есть. http://www.sxnarod.com/pedantizm-t.html Педантичность это точность. Точность во всём. Человек всё распланировал до мелочей. Но боится сделать последний шаг - принять окончательное рещение для результата. Педант - обязательно неуверенный в себе человек. Человек-параграф. Действует строго по правилам, ненужно часто смотрит на время, учитывает все мелочи. У тебя заголовок в прошлой теме "мелочный мужчина" - никакой он не мелочный на самом деле в твоём случае, иначе бы расплатился до копеечки, если хоть мизер не отдал - ночи бы не спал. В педантизм входит и мелочность. Мелочность - учитывание нужных и ненужных деталей, короче, всех деталей. Но мелочность может жить сама по себе, без педантизма, также как и пунктуальность, формализм. Но если всё собрано в букетик. то.... Педант - хороший подчинённый исполняющий неукоснительно приказы начальства, вплоть до буковки, но если начальство ждёт от такого подчинённого самостоятельности - то пусть сосёт свой, кхм, кукиш. Военный гарнизон, казарма - вот родная стихия педанта. В бухгалтерии вполне уместен педантизм. Пример на лавочке: Человека попросили покрасить лавочку в саду, дали старую краску, пару кисточек... Для начала он растеряется.. ему не сказали к какому сроку лавочка должна быть готова. Потом будет переживать, долго думать. Робко скажет, что выдан не весь материал для покраски. Возьмётся за работу, а это, обдерёт нищасную старую лавочку до дерева, соскоблив все прежние слои краски, отшлифует.. проолифит, а теперь надо выждать точное время просушки. Двойная покраска лавки опять по времени, чтоб первый слой краски капитально высох. Опять растерянность: на банке написано одно время высыхания, а сохнет дольше. Потом растерянность по поводу хватит ли размазать, тьфу ты, для педанта - нанести.. краску для второго слоя. Если бы педант красил лавочку у себя. то он не стал бы пользоваться старой краской. Второй человек, работающий с краской, выкрасил уже весь забор и крыльцо, а у педанта только лавочка. От воспитания зависит, каким будет человек. Есть такой тип личности. И он присущ, как мужчине, так и женщине. зы: перечитала тему Педантизм на Психологии.. интересная получилась ![]() Это сообщение отредактировал Фема - 22-04-2013 - 05:28 |
Airen |
(Ж@нн@ @ 22.04.2013 - время: 00:21)Женщины, как относитесь к таким мужчинам? Стараюсь никак не относиться и держаться подальше. Ибо максимум через неделю или я такого педанта прибью, или он сам со мной от инфаркта скончается ![]() ![]() |
ЁлыПалы |
Обычно педантичных мужчин женщины именуют занудами :))) |
Фема |
(ЁлыПалы @ 22.04.2013 - время: 08:07)Обычно педантичных мужчин женщины именуют занудами :))) Не именую. Может нудеть не педант. http://www.sxnarod.com/pedantizm_105-t.html#entry13349777 |
mcleod |
(Ж @ нн@ @ 22.04.2013 - время: 00:21) Женщины, как относитесь к таким мужчинам? Извините, я нипОняла... Тема для Психологии с вопросом для женщин на Мужском? Едем пока на МиЖ. Ибо вопрос ко всей целевой аудитории. На усмотрение модераторов. Это сообщение отредактировал mcleod - 22-04-2013 - 09:41 |
swema |
У таких мужчин обычно есть точный план на каждый день и ведь ни кто мам не упрекает заставляющим своего рёбёнка жить по часам ...( руки помой .. садись кушать ...уроки, а только потом гулять).. Это у мужчин было строгое воспитание ! Жанна я думаю вот так ... Это сообщение отредактировал swema - 22-04-2013 - 10:45 |
cas22 |
Знаю нескольких педантов мужчин, так вот стараюсь держаться от них на расстоянии))) Жить бы с таким мужчиной точно не смогла! Мне кажется что это определенная зацикленность как защитный механизм не очень уверенных в себе мужчин. Им кажется что все в порядке если у него ручка лежит только в правом кармане, а не в левом или носки сложены в определенном, ему только ведомом, порядке! Кстати обычную опрятность я не имею ввиду. Мужчина достаточно педантично должен следить за свежестью рубашки, чистотой ботинок и проч. (ну если женщины нет, чтобы помочь ему в этом). Только дураки наводят порядок - гении управляют хаосом. (с) Альберт Эйнштейн. |
дед Егор |
(Масек @ 22.04.2013 - время: 01:12)ВЫ меня спрашиваете как я отношусь к педантам ?Так вот я к ним не отношусь и вообще не люблю слова начинающиеся на пед..... тебя в детстве лечили педиатры и учили педагоги... ![]() |
Roman.S |
(Ж@нн@ @ 22.04.2013 - время: 00:55)Настя, согласна с тобой, что всё должно быть в меру. Педантизм это иногда врожденная, а иногда приобретенная черта. Если педантизм не становится параноидальным стремлением к порядку во всем, и тем более навязывании правил для окружающих людей, то я думаю с педантизмом можно смириться))) |
Roman.S |
(ЁлыПалы @ 22.04.2013 - время: 08:07)Обычно педантичных мужчин женщины именуют занудами :))) это точно))) |
Macek |
Педантизм присущь немецкой нации, их так государство воспитывает. |
Lessa |
Сильно педантичных мужчин в своем окружении не встречала. Зануд встречала, но зануды все же обычно не проявляют крайнюю степень аккуратности во всем. Можно ли ужиться с таким мужчиной - не знаю. Думаю, он первый со мной не уживется) |
Macek |
(Wеiss @ 22.04.2013 - время: 11:40) (Масек @ 22.04.2013 - время: 01:12) ВЫ меня спрашиваете как я отношусь к педантам ?Так вот я к ним не отношусь и вообще не люблю слова начинающиеся на пед..... тебя в детстве лечили педиатры и учили педагоги... ![]() А интересно слово пед античность указывает на то что в древности все были точными и дисциплинированными? |
дед Егор |
(Масек @ 22.04.2013 - время: 12:06) Вот не люблю не педи аторов и тем более педагогов (Педа гогов) я надеюсь у тебя нет авто, а то придется всякий раз нажимать на пед аль... Это сообщение отредактировал Wеiss - 22-04-2013 - 12:27 |
дед Егор |
(Ж @ нн@ @ 22.04.2013 - время: 00:21) Мужчины, какие вы? да обычные... порядок во всём- всё в порядке :) и сами уживаемся с "обычными" женщинами и они с нами уживаются. фрикции не считаем, оргазмы в блокнотик не записываем :) Это сообщение отредактировал Wеiss - 22-04-2013 - 12:31 |
Lileo |
Для меня такие люди - это кошмарный кошмар. Не дай бог жить с таким или хотя бы часто пересекаться. Он же меня загнобит нафиг за мое вечное раздолбайство, а я в какой-то момент сорвусь и задушу его. |
Осколок Мечты |
В целом отношусь нормально. Но жить с таким не смогла бы, не мое))) |
*Орхидея* |
Мне нравятся педантичные ( без фанатизма ) мужчины. У них во всем порядок : в мыслях, в работе, в квартире и т.д. Они аккуратны, опрятны, пунктуальны, надежны ( пообещал - сделал). Работу выполняют на совесть , не халтурят. Это гораздо лучше, чем какой-нибудь разгильдяй, ненадежный и ленивый, у которого в голове не пойми что, в квартире срач, и от которого можно ожидать , что угодно. |
cas22 |
(*Орхидея* @ 23.04.2013 - время: 09:49)Мне нравятся педантичные ( без фанатизма ) мужчины. Ключевое слово "без фанатизма"))) Поддерживаю! |
oleg80 |
Что плохого в педантичности мужчины!? Я педантичен, но не педант! У меня не валяются носки по квартире (под диваном), не висят кофты, рубашки и джинсы на кресле, у меня нет грязной посуды в раковине (есть посудомоечная машина на это), нет крошек на обеденном столе! Что в этом плохого? Потому как, у каждой вещи должно быть свое место! |
Lileo |
(oleg80 @ 23.04.2013 - время: 12:05)Что в этом плохого? То, что если в вашей жизни появится человек, которому комфортно с рубашками на кресле и разбросанными по всей квартире книгами, вы его, скорее всего, изведете нравоучениями. |
LordStanis |
У меня тоже определенная (существенная) доля врожденного педантизма есть. Да, иногда я зануден, но чувство юмора это как-то компенсирует. Я не раз слышал определенные лестные отзывы о себе в плане надежности, организованности (как себя, так и окружающих), работоспособности и т.д. Думаю, что ноги у этих качеств растут из того самого педантизма. Понятно, что все хорошо, что в меру. И чрезмерный педантизм ничего кроме раздражения не вызывает, но излишне легкий и поверхностный человек тоже не вызывает положительных эмоций. Так что я считаю, что умеренный педантизм - это скорее положительная характеристика. |
Lileo |
(LordStanis @ 23.04.2013 - время: 16:27)И чрезмерный педантизм ничего кроме раздражения не вызывает, но излишне легкий и поверхностный человек тоже не вызывает положительных эмоций. Почему вы педантизму противопоставляете поверхностность? Это вопрос скорее рациональности/иррациональности. У меня муж иррационал из серии "рубашка на люстре, очки в холодильнике" и в голове у него, как он говорит, "первобытный хаос", но это совершенно не мешает ему быть глубоким исследователем, стремящемся докопаться до самой сути. Я тоже иррац, но как раз поверхностный человек. Лезть в глубину мне скучно и не интересно, зато люблю скакать по верхам и круг моих увлечений довольно широк. Педантизм с глубиной познаний/поверхностностью вообще никак не связан, понимаете? Это сравнение кислого с мягким. |
Camalleri |
(Ж@нн@ @ 22.04.2013 - время: 00:55)Настя, согласна с тобой, что всё должно быть в меру. Естественно, никакого влияния тут нет. Педантичность женщин также никто не отменял. |